|
я лох!
Анна » 14.09.2009 3:55:05
Спрашивают как стать доброй , а у меня вопрос как стать ...другой, более жесткой, умеющей дать отпор, ответить на грубость. я добрая, и люди пользуются этим, Бесит меня мое поведение, бывает язык в жопу(простите) засуну и ответить боюсь, а если такое случается что отвечаю, то вся употею покраснею, и потом бось , что я сказала, что дальше будет ооочень плохо. На работе боюсь ответить старше по должности сотрудникам, фу блин чмо! Что это страх,комплекс,? читала много про это, но увы не помогает, помогите. Да и еще наверное это с детства , когда родители учили что грубить это плохо, не лезь не в свое дело, Вот я и не лезла, заткнулась в тряпочку и молчала и до сих пор молчу. И боюсь ответом обидеть испортить отношения с человеком
- Анна
- полноправный участник
-
Прохожий. » 15.09.2009 0:51:47
posted by Анна Спрашивают как стать доброй , а у меня вопрос как стать ...другой, более жесткой, умеющей дать отпор, ответить на грубость. я добрая, и люди пользуются этим, Бесит меня мое поведение, бывает язык в жопу(простите) засуну и ответить боюсь, а если такое случается что отвечаю, то вся употею покраснею, и потом бось , что я сказала, что дальше будет ооочень плохо. На работе боюсь ответить старше по должности сотрудникам, фу блин чмо! Что это страх, комплекс, ? читала много про это, но увы не помогает, помогите. Да и еще наверное это с детства , когда родители учили что грубить это плохо, не лезь не в свое дело, Вот я и не лезла, заткнулась в тряпочку и молчала и до сих пор молчу. И боюсь ответом обидеть испортить отношения с человеком
Ваше поведение обуславливается вашими же, установками (психологическими программами), заложенными в вас с детства и усиленные вашим характером, дающимся в точке вашего рождения (см. гороскоп). Рецепт простой. Привнесите в свою жизнь побольше пофигизма по отношению к тому, что последует за вашим поведением или словами, где бы они ни были произнесены. Знайте, чтобы вы ни сделали или ни сказали в кругу вашего общения, всё это уже давно одобрено Богом, который дал вам жизнь и свободу выбора делать в своей жизни то, что вы (и никто другой) считаете нужным. Единственная проблемма, которую трудно убрать, мне видится в вашем неверии в своего Творца Небесного. Другую внутреннюю опору я не могу вам подсказать.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7332 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Puma » 15.09.2009 20:31:19
posted by Анна И боюсь ответом обидеть испортить отношения с человеком
А зачем обижать?! Если человек полное "чмо", то можно ему это объяснить и в вежливой форме. И самоуважение не потеряете и все что надо объясните. Не стоит уподобляться вульгарным девицам. Ваши родители правы. Жесткость оставьте мужчинам :))
- Puma
- полноправный участник
-
- На форуме: 5916 дн.
- Последний ответ: 07.10.2014
анна » 21.09.2009 3:57:31
posted by Прохожий. Единственная проблемма, которую трудно убрать, мне видится в вашем неверии в своего Творца Небесного. Другую внутреннюю опору я не могу вам подсказать.
А что будто если я начну верить в него, то и уверенности в себе мне прибавится, ерунда...Было время что я верила, все было так же, Больше шансов стать уверенным , когда верить только в себя!
- анна
- полноправный участник
-
- На форуме: 5839 дн.
- Последний ответ: 09.02.2010
Irenka » 21.09.2009 6:48:05
Все просто - работай над уверенностью в себе. Все эти комплексы уйдут, и не только эти. У меня же ушли...
- Irenka
- хороший человек
-
- На форуме: 5674 дн.
- Последний ответ: 21.09.2009
анна » 21.09.2009 8:26:56
posted by Irenka Все просто - работай над уверенностью в себе. Все эти комплексы уйдут, и не только эти. У меня же ушли...
Ясно дело что работай, пытаемся работать. Мне бы поконкретней совет .... бывает что вроде все идет нормально , а потом бац, снова какянибудь ...ука попадется , будто спецально ...
- анна
- полноправный участник
-
ира лютик » 23.09.2009 21:00:16
А я люблю хамить! Парадокс- но мои хорошие отношения с людьми обычно с того и начинаются, что я как обору!!! Учитесь видеть слабые стороны у людей и бить по ним прицельно, тренируйте словесную реакцию. Меня тоже родители учили "быть выше этого". Но лет в двадцать я проанализировала поведение успешных людей и поняла, что быть вежливым и тихим легко, трудно дать словесный отпор. С тех пор любого умою! но справедливо...Люди меня любят!
- ира лютик
- хороший человек
-
- На форуме: 5672 дн.
- Последний ответ: 23.09.2009
анна » 24.09.2009 2:40:24
в том и проблем , что я не могу ответить как надо! , а только потом до меня доходит , только потом я думаю что надобыло ответить , а после драки кулаками не машут... Просто мысли нужные не лезут в голову в момент когда нужно сказать , вот это меня больше всего раздражает , что я тормоз!
- анна
- полноправный участник
-
Жанна » 24.09.2009 11:13:22
Аня, вы любите животных? Если да и у вас нет собаки, заведите! Пока щенок растет, будете обучать командам всяким и прочее. Собака помогает избавиться от неуверенности, олько конечно не сразу и самой тоже надо работать над собой. Мне собака помогла избавиться от стеснительности и неуверенности. Мне так ее не хватает.:(
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5995 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Прохожий. » 24.09.2009 20:43:20
posted by Анна А что будто если я начну верить в него, то и уверенности в себе мне прибавится, ерунда...Было время что я верила, все было так же, Больше шансов стать уверенным , когда верить только в себя!
Из того, что я вам сказал, вы выбрали самое несущественное и упустили суть. К слову сказать - вера в себя это есть та же, вера в Бога с единственной разницей, что она - неосознанная, потому что вы и есть бог. А суть того, о чём я вам говорил заключается в том, что страх сковывает вашу душу в момент, когда вы думаете о последствии своих поступков или слов по жизни или в общении. Именно страх не даёт раскрыться вашей душе в общении, тормозит ваши реакции и мысли, приводя их в полное несоответствие с вашей истинной сущностью (душой). Страх - это чувство противоположное любви. Любовь раскрывает вашу душу, страх закрывает. Пофигизм - это таблетка от страха, принимайте почаще и вы преодолеете его.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7332 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
анна » 25.09.2009 2:09:24
posted by Прохожий. А суть того, о чём я вам говорил заключается в том, что страх сковывает вашу душу в момент, когда вы думаете о последствии своих поступков или слов по жизни или в общении. Именно страх не даёт раскрыться вашей душе в общении, тормозит ваши реакции и мысли, приводя их в полное несоответствие с вашей истинной сущностью (душой).
Совершенно верно, ! это все понятно, и сама знаю что страх это производная нашего ума, после того как совершил действие страх уже исчезает ( информация с этого сайта :)) ..а любовь...хм любовь...да возможно с этим у меня проблема. Я закрыта для отношений, и сама понимаю что хорошего из этого ничего не выйдет. но никак не могу побороть себя , открыться людям. Я никому не доверяю, не иду на контакт , живу сама с собой. возможно изза этого все мои проблемы.... |