Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как побороть Импульсивность ?

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как побороть Импульсивность ?

Новое сообщение scart » 18.09.2009 9:18:11

Не так давно я сделал для себя очень важное открытие. Это импульсивность.
Я знал об этой отвратительной черте своего характера, но считал её очень незначительной, и ничего с этим делать не хотел.
Но за последние 3 месяца со мной случилось очень много событий, которые повлеяли на моё мировозрение и жизнь в целом.
Я встречался с девушкой, мы жили вместе около 7 месяцев. Но 3 месяца назад она решила уйти, причём навсегда.
После этого началась самая важная и непонятная часть в моей жизни.
В то время когда мы ещё были вместе, у нас как и у всех пар на этапе притирки происходили небольшие конфликты.
Но проблемма в том что я не мог остановиться, в порыве импульсивности я мог наговорить кучу гадостей, при этом без всякого контроля, и не отдавая себе отчёт о том что я делаю.
Вместо того что бы искать проблеммы глубже в себе я искал их на поверхности, но реч не об этом.
За последние 3 месяца я наделал очень много поступков, о которых жалел уже через 30 секунд после того как совершил.
Да и на протяжении всей жизни я совершал спантанные и необдуманые поступки о котрых жалел почти сразу после совершения.
Самое неприятное что я совершенно не контролировал себя, как будто в рассудке помутнение.
Я начал очень много читать на темы решения проблеммы решения моего характера, но решения так и не нашёл.
Я не хочу мириться с этим, я хочу это искоренить, и неважно сколько сил и времени это у меня займёт.

Посоветуйте, как мне справиться с проблеммой импульсивности. Я решительно нацелен снизить свою импульсивность до комфортного уровня, но не знаю как с этим бороться.
scart
хороший человек

На форуме: 5689 дн.
Последний ответ: 22.09.2009

Новое сообщение Иван » 18.09.2009 12:31:29

Привет scart! Твоя проблема очень мне закома. Я холерек и при этом очень живой. Я понял что это проблема не моего характера, а проблема физиологическая. И рецепт простой начать вести здоровый образ жизни, нормально питаться, спать. Обязательно занятся спорт, хотя бы просто бегать. Бег укрепляет нервную систему, улучшает седречно-сосудистую систему. Так как ты парень и такой же псих как и я советую занятся каким либо единоборством. Укрепляется здоровье, происходит выброс негативных эмоций, отрываешься по полной что после тренировке с кем то спорить просто лень. И потом в жизни всегда пригодиться.
Старичок Фрейд сказал хорошую фразу: " Анатомия это судьба". И она корень всех проблем. И это важно понимать. Мы прежду всего организм у которого есть свои механизмы, и если что то работает не правильно, то мы сами того не ведая даем сбой. И этот сбой может проявляться в чем угодно, в неуверенности, в фобиях, в импульсивности и т.д. Наши мысли это результат перетекания жидкостей в нашей голове. Как то так.=)) И как они перетекают очень важно.) Пример с машиной я думаю что все объяснит. Какой движок такая и машина. Но из любого движка можно сделать что то более стоящее. Отсюда и выводы. Всегда надо помнить что в здоровом теле здоровый дух. И расходники нужно менять вовремя. Это золотая формула. =)

Иван
хороший человек

Последний ответ: 18.09.2009

Новое сообщение scart » 18.09.2009 12:57:48

К сожалению спорт не помогает. Я активно занимаюсь спортом, 3 - 4 раза в неделю занимаюсь восточными единоборствами, и почти ежедневно занимаюсь физически (отжимания, подтягивания, отжимания на брусьях, ну и штангу тягаю 2 - 3 раза в неделю). Сплю от 6 до 8 часов в сутки, сплю крепко. Помимо всего этого вместо транспорта предпочитаю ходить пешком на работу и с работы, минут 40 быстрим шагом
scart
хороший человек

Новое сообщение Юрий1988 » 19.09.2009 2:34:01

scart, знаете есть такая притча. Умер один человек. Приходит он к Богу и спрашивает:"Господи, вот я жил. Жил по всякому. И хорошее было и плохое. В детстве я чуть не прибил камнями собаку. В молодости отбил девушку у лучшего друга", - и так далее в том же духе. - "Почему меня в рай, а не в ад? Чем я это заслужил?" А Бог ему и отвечает:"А зачем? Ад ты и так всегда будешь носить с собой"...

Автоматизм - это отстой, по себе знаю. Но от импульсивности вовсе Не надо отказываться. Это ваша индивидуальность. Вспоминайте эту притчу...
Юрий1988
хороший человек

На форуме: 5688 дн.
Последний ответ: 20.09.2009

Новое сообщение Сандра » 19.09.2009 12:57:01

Импульсивность ускоряет ритм жизни(события).Искренние люди(творческие в том числе)обычно импульсивны.Иногда надоедает ждать и тогда в ход идут эмоции и...результат-вот он!Возможно, так и делаются важные вехи в нашей жизни.Мы такие тихие.хорошие(маска)и вдруг прет истинная сущность.А зачем этого бояться?Если без рукоприкладства(это к психологу!), то можно.
Сандра
хороший человек

На форуме: 5688 дн.
Последний ответ: 19.09.2009

Новое сообщение scart » 21.09.2009 8:25:36

Проблемма в том что за последние 3 месяца, в парыве импульсивности, я наломал дров больше чем за 2 - 3 года жизни.
Я очень обидел моих близких, я наговорил кучу гадостей, хотя знаю что это не так, я так не думаю, просто наговорил слов которые наверника обидели бы человека. И самое обидное что я как будто бы был в помутнении, не отвечая за поступки и не думая головой. И начинал жалеть о том что сделал почти сразу после поступка.
Я хочу как то усмерить или овладеть этим плохим качеством, потому что такая импульсивность доставляет мне очень много проблемм в жизни, да и не только мне, но и близким мне людям.
scart
хороший человек

Новое сообщение Жанна » 21.09.2009 15:52:13

А йогой не пробывал заниматься? После сеанса поз и медитации даже говорить кайфолом...
Жанна

почетный форумчанин

На форуме: 6007 дн.
Последний ответ: 31.05.2013

Новое сообщение scart » 22.09.2009 9:00:44

Хотелось бы увидеть тут мнение специалиста. Мне очень понравились статьи на сайте. Хотелось бы что то в этом же духе, разложеное по полочкам.
scart
хороший человек

Новое сообщение Eugen » 23.04.2010 19:56:42

да, товарищ, убогая проблема. я советую тебе сходить к врачу. я год хожу к психологу и то что он мне советует мне действительно помогает. вот самые простые примеры: 1)когда чувствуешь, что вот сейчас уже начнется пробуй использовать дыхание вдох - выдох - задержал дыхание - вдох - выдох - задержал дыхание и т.д. до наступления результата. если делать наоборот, будешь возбуждаться. 2)очень хороший способ снять напряжение залезть в душ и чередовать теплую и прохладную воду. 3)а самый лучший способ выплеснуть лишнее, побегать.
мне это помогает.
Eugen
хороший человек

На форуме: 5472 дн.
Последний ответ: 23.04.2010

Новое сообщение Таня » 23.04.2010 22:08:10

Eugen, очень своевременный ответ)) год спустя )
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6146 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Юля » 27.07.2010 15:16:32

Да, очень своевременный) мне пригодился)
Юля
хороший человек

На форуме: 5377 дн.
Последний ответ: 27.07.2010

Новое сообщение Юля » 27.07.2010 15:21:21

а вообще , хочется думать, что это дело возраста, мне 22 и максимализм все еще свойственнен мне, надеюсь со временем перестану делать все эти поступки, о которых жалею сразу же, после свершения. Самый правильный совет тут был насчет того , чтобы привести жизнь в порядок: питание, физическая активность, режим сна и бодрствования.

...в нашей жизни всюду, даже в том,
Для всех понятном и простом,
Что прежде сразу делать мы умели -
Как, на пример, питьё, еда, -
Нужна команда "раз, два, три" всегда. (Гёте, "Фауст", Мефистотель)
Юля
хороший человек

На форуме: 5377 дн.
Последний ответ: 27.07.2010

Новое сообщение marina » 08.02.2011 14:14:30

Нет, с годами еще больше становишься импульсивней, взрослеешь, типа умнеешь, не хочешь подстраиваться!!!!! Сама не знаю как бороться с ней, но один из способов убрать раздражителей и хороший сон.
marina
хороший человек

На форуме: 5181 дн.
Последний ответ: 08.02.2011

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты