|
Как побороть Импульсивность ?
scart » 18.09.2009 9:18:11
Не так давно я сделал для себя очень важное открытие. Это импульсивность. Я знал об этой отвратительной черте своего характера, но считал её очень незначительной, и ничего с этим делать не хотел. Но за последние 3 месяца со мной случилось очень много событий, которые повлеяли на моё мировозрение и жизнь в целом. Я встречался с девушкой, мы жили вместе около 7 месяцев. Но 3 месяца назад она решила уйти, причём навсегда. После этого началась самая важная и непонятная часть в моей жизни. В то время когда мы ещё были вместе, у нас как и у всех пар на этапе притирки происходили небольшие конфликты. Но проблемма в том что я не мог остановиться, в порыве импульсивности я мог наговорить кучу гадостей, при этом без всякого контроля, и не отдавая себе отчёт о том что я делаю. Вместо того что бы искать проблеммы глубже в себе я искал их на поверхности, но реч не об этом. За последние 3 месяца я наделал очень много поступков, о которых жалел уже через 30 секунд после того как совершил. Да и на протяжении всей жизни я совершал спантанные и необдуманые поступки о котрых жалел почти сразу после совершения. Самое неприятное что я совершенно не контролировал себя, как будто в рассудке помутнение. Я начал очень много читать на темы решения проблеммы решения моего характера, но решения так и не нашёл. Я не хочу мириться с этим, я хочу это искоренить, и неважно сколько сил и времени это у меня займёт.
Посоветуйте, как мне справиться с проблеммой импульсивности. Я решительно нацелен снизить свою импульсивность до комфортного уровня, но не знаю как с этим бороться.
- scart
- хороший человек
-
- На форуме: 5689 дн.
- Последний ответ: 22.09.2009
Иван » 18.09.2009 12:31:29
Привет scart! Твоя проблема очень мне закома. Я холерек и при этом очень живой. Я понял что это проблема не моего характера, а проблема физиологическая. И рецепт простой начать вести здоровый образ жизни, нормально питаться, спать. Обязательно занятся спорт, хотя бы просто бегать. Бег укрепляет нервную систему, улучшает седречно-сосудистую систему. Так как ты парень и такой же псих как и я советую занятся каким либо единоборством. Укрепляется здоровье, происходит выброс негативных эмоций, отрываешься по полной что после тренировке с кем то спорить просто лень. И потом в жизни всегда пригодиться. Старичок Фрейд сказал хорошую фразу: " Анатомия это судьба". И она корень всех проблем. И это важно понимать. Мы прежду всего организм у которого есть свои механизмы, и если что то работает не правильно, то мы сами того не ведая даем сбой. И этот сбой может проявляться в чем угодно, в неуверенности, в фобиях, в импульсивности и т.д. Наши мысли это результат перетекания жидкостей в нашей голове. Как то так.=)) И как они перетекают очень важно.) Пример с машиной я думаю что все объяснит. Какой движок такая и машина. Но из любого движка можно сделать что то более стоящее. Отсюда и выводы. Всегда надо помнить что в здоровом теле здоровый дух. И расходники нужно менять вовремя. Это золотая формула. =)
- Иван
- хороший человек
-
- Последний ответ: 18.09.2009
scart » 18.09.2009 12:57:48
К сожалению спорт не помогает. Я активно занимаюсь спортом, 3 - 4 раза в неделю занимаюсь восточными единоборствами, и почти ежедневно занимаюсь физически (отжимания, подтягивания, отжимания на брусьях, ну и штангу тягаю 2 - 3 раза в неделю). Сплю от 6 до 8 часов в сутки, сплю крепко. Помимо всего этого вместо транспорта предпочитаю ходить пешком на работу и с работы, минут 40 быстрим шагом
- scart
- хороший человек
-
Юрий1988 » 19.09.2009 2:34:01
scart, знаете есть такая притча. Умер один человек. Приходит он к Богу и спрашивает:"Господи, вот я жил. Жил по всякому. И хорошее было и плохое. В детстве я чуть не прибил камнями собаку. В молодости отбил девушку у лучшего друга", - и так далее в том же духе. - "Почему меня в рай, а не в ад? Чем я это заслужил?" А Бог ему и отвечает:"А зачем? Ад ты и так всегда будешь носить с собой"...
Автоматизм - это отстой, по себе знаю. Но от импульсивности вовсе Не надо отказываться. Это ваша индивидуальность. Вспоминайте эту притчу...
- Юрий1988
- хороший человек
-
- На форуме: 5688 дн.
- Последний ответ: 20.09.2009
Сандра » 19.09.2009 12:57:01
Импульсивность ускоряет ритм жизни(события).Искренние люди(творческие в том числе)обычно импульсивны.Иногда надоедает ждать и тогда в ход идут эмоции и...результат-вот он!Возможно, так и делаются важные вехи в нашей жизни.Мы такие тихие.хорошие(маска)и вдруг прет истинная сущность.А зачем этого бояться?Если без рукоприкладства(это к психологу!), то можно.
- Сандра
- хороший человек
-
- На форуме: 5688 дн.
- Последний ответ: 19.09.2009
scart » 21.09.2009 8:25:36
Проблемма в том что за последние 3 месяца, в парыве импульсивности, я наломал дров больше чем за 2 - 3 года жизни. Я очень обидел моих близких, я наговорил кучу гадостей, хотя знаю что это не так, я так не думаю, просто наговорил слов которые наверника обидели бы человека. И самое обидное что я как будто бы был в помутнении, не отвечая за поступки и не думая головой. И начинал жалеть о том что сделал почти сразу после поступка. Я хочу как то усмерить или овладеть этим плохим качеством, потому что такая импульсивность доставляет мне очень много проблемм в жизни, да и не только мне, но и близким мне людям.
- scart
- хороший человек
-
Жанна » 21.09.2009 15:52:13
А йогой не пробывал заниматься? После сеанса поз и медитации даже говорить кайфолом...
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6007 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
scart » 22.09.2009 9:00:44
Хотелось бы увидеть тут мнение специалиста. Мне очень понравились статьи на сайте. Хотелось бы что то в этом же духе, разложеное по полочкам.
- scart
- хороший человек
-
Eugen » 23.04.2010 19:56:42
да, товарищ, убогая проблема. я советую тебе сходить к врачу. я год хожу к психологу и то что он мне советует мне действительно помогает. вот самые простые примеры: 1)когда чувствуешь, что вот сейчас уже начнется пробуй использовать дыхание вдох - выдох - задержал дыхание - вдох - выдох - задержал дыхание и т.д. до наступления результата. если делать наоборот, будешь возбуждаться. 2)очень хороший способ снять напряжение залезть в душ и чередовать теплую и прохладную воду. 3)а самый лучший способ выплеснуть лишнее, побегать. мне это помогает.
- Eugen
- хороший человек
-
- На форуме: 5472 дн.
- Последний ответ: 23.04.2010
Таня » 23.04.2010 22:08:10
Eugen, очень своевременный ответ)) год спустя )
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6146 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Юля » 27.07.2010 15:16:32
Да, очень своевременный) мне пригодился)
- Юля
- хороший человек
-
- На форуме: 5377 дн.
- Последний ответ: 27.07.2010
Юля » 27.07.2010 15:21:21
а вообще , хочется думать, что это дело возраста, мне 22 и максимализм все еще свойственнен мне, надеюсь со временем перестану делать все эти поступки, о которых жалею сразу же, после свершения. Самый правильный совет тут был насчет того , чтобы привести жизнь в порядок: питание, физическая активность, режим сна и бодрствования.
...в нашей жизни всюду, даже в том, Для всех понятном и простом, Что прежде сразу делать мы умели - Как, на пример, питьё, еда, - Нужна команда "раз, два, три" всегда. (Гёте, "Фауст", Мефистотель)
- Юля
- хороший человек
-
- На форуме: 5377 дн.
- Последний ответ: 27.07.2010
marina » 08.02.2011 14:14:30
Нет, с годами еще больше становишься импульсивней, взрослеешь, типа умнеешь, не хочешь подстраиваться!!!!! Сама не знаю как бороться с ней, но один из способов убрать раздражителей и хороший сон.
- marina
- хороший человек
-
- На форуме: 5181 дн.
- Последний ответ: 08.02.2011
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|