Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема смены профессии...

всего : 2
cтраницы : 1 |

Проблема смены профессии...

Новое сообщение forest-ru » 25.09.2009 15:58:46

Здравствуйте!
Большая просьба подскажите, мудрые форумчане - как мне поступить: мне 23 года, недавно закончил юр.фак. И все бы хорошо, но примерно на третьем курсе (2 года назад) начал сомневаться - нужна ли мне эта профессия. Как раз тогда у нас закончилась практика, которую я проходил в одном из отделов милиции (с детства мечталось служить в МВД), позже на 4-ом курсе проходил практику в гос. ведомстве, а на 5-ом - помощником адвоката, после окончания работал в юрид. фирме - и везде мне было .... как то скучно: вечные бумажки, абсолютно ничего нового и интересного. Дошло до того, что само слово "юриспруденция" у меня вызывает минимум отвращение и непонимание, и как максимум тошноту!-(
А примерно полгода назад у меня появился интерес к психологии. Я начал читать разные брошюры, интернет-издания, у меня в окружении появились знакомые психологи и т.д. Я все чаще размышляю - почему люди ведут себя так, а не иначе. И все "это" мне жутко интересно. Пока остановил свой выбор на Институте психологии РАН (приглянулась их научная направленность и наличие (судя по отзывам) большого штата действительно грамотных преподавателей), факультет клинической психологии (для начала). Таким образом, стремление менять профессию и учиться на психолога-психотерапевта крепнет во мне день ото дня... но мешает страх чего-то непонятного, неизвестного.
В связи с этим несколько ВОПРОСОВ:
1) Что я мог бы сделать, чтобы определится со своим выбором: менять или не менять. 2) С каким положительными и отрицательными моментами мне В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ придеться столкнутся, будучи психологом-психотерапевтом: я имею ввиду в жизни, работая (все-таки мечты-мечтами, а жизнь немного прозаичнее).
3) Что Вы думаете по поводу приглянувшегося мне ВУЗа: может быть Вы, Ваши знакомые учились там и могут дать независимую оценку. Ехать на дни открытых дверей не могу, из-за того что ВУЗов слишком много, а живу я далековато от Москвы.
Заранее огромное спасибо.
forest-ru
хороший человек

На форуме: 5762 дн.
Последний ответ: 26.09.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 25.09.2009 18:00:59

Привет всем лес"ным:) Мне знакома ваша ситуация. Вообще, тяга к психологии, особенно в последнее десятилетие, наблюдается у многих. Мне кажется, трудность заключается вот в чем. Жизнь психолога так же скучна, порой, невыносима. Не всегда в жизни всё бывает хорошо, а тут тебе не с коллегой- адвокатом посекретничать, а напротив, подавить эмоции, забыть о себе, и полностью войти в роль клиента. Мне кажется, это большая нагрузка, эмоциональная...А так, конечно, наука очень интересная. Особенно, физиогномика. А как вам профессия адвоката? Мне казалось, это тоже интересная работа. И, кроме того, есть у меня знакомые, которые совмещают подобные, казалось бы, несовместимые работы. Юриспруденция может приносить вам деньги, а вы ещё и психологом будете работать, получать удовольствие. Представляете? На суде свидетель явно лжет, а вы ему:"Не-е-ет, голубчик, я по вашему лицу вижу...":):):) В любом случае, выбирайте то, что вам по душе. Я стояла перед подобным выбором, в моем случае выбрать любимое оказалось проблемным. Вы не представляете, какая досада, какое угнетенное состояние терзает душу.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5875 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение forest-ru » 26.09.2009 20:19:20

Спасибо большое, даже не ожидал такого скорго ответа.
Профессия адвоката мне не кажется интересной, я просто не могу представить себе ЧТТО в ней может меня заинтересовать?Я попробовал себя в совершенно разных специальностях и мне ОЧЕНЬ не понравилось. понимаете я не хочу заниматься юрисп-цией (даже ради денег)-как только подумаю об этом сразу в дрожь бросает.
И ещё я боюсь, что если выберу то, что мне по душе-не постигнет ли меня разочерование в своем выборе?Ведь я тАК мало знаю о психологии. Поэтому я и прошу поподробнее рассказать об этой работе (ну чтобы я знал с чем мне придеься столкнуться в жизни).

ПРошу прощения имеля ввиду ГУГуманитарных Наук РАН, при нем институт психологии.
forest-ru
хороший человек

На форуме: 5762 дн.
Последний ответ: 26.09.2009

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты