Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

9-ая рота

всего : 3
cтраницы : 1 |

9-ая рота

Новое сообщение Димон » 30.09.2005 22:34:00

У меня давно есть вопрос.
Сейчас подходящая ситуация чтобы его задать.
Помогите пожалуйста разобраться стоит ли смотреть фильм 9-ая рота.
Дело не в конкретном фильме. Пройдет немного времени, будут рекламировать другой фильм. Вопрос останется. Смотрю рекламу, классный интересный фильм.
Но надо ли его смотреть? Как относиться к фильмам?
Я думаю пользы мне от него не будет. Посмотрю. Режиссер и актеры получат
славу и деньги. А я получу иллюзию, неправильное представление обовсем что увижу.
Еще хуже что я буду незаметно для себя использовать все что получу от от фильма.
Из вымышленных ситуаций я буду делать выводы.
Может просто посмотреть и забыть? Зачем тогда смотреть.
Вниманием и интересом человека легко завладеть, нужно приложить соответствующие
усилия, знать способы. Грубо говоря нажать на кнопку и человек заинтересован. Он будет говорить что кино классное, интересное. Но это всего лишь игра на восприятии человека, на природе человека.

Или я заблуждаюсь и теряю кайф в жизни?
Димон
хороший человек

Новое сообщение Byaka » 01.10.2005 11:44:00

Смотря что для тебя кайф жизни! ;)Честно, сама эот фильм не смотрела, ! Сколько людей, столько и мнений, как говорится. Похоже, тебя волнует наигранность. Здесь, как мне кажется, есть хотя бы 2 линии вопроса для обсуждения: что для тебя игра? что в не плохого и хорошего? играешь ли в своей жизни ты? и еще такой вопрос: когда именно возник у тебя интерес к тому, как относиться к фильмам, может даже - после какого события в твоей жизни?
Есть фильмы, которые настолько втягивают человека эмоционально, что он ходит под их впечатлением весь день, неделю и т.д. это классо, здорово! Если человеку есть над чем задуматься, значит уже говорит о том, что беспокоиться над паталогиями и аномалиями своего развития повода нет (по крайней мере, шизофренией человек не страдает, это точно и это не может не радовать %))! Меня, например, очень задел психологически фильм "Реквиум о мечте" было неприятно и дискомфортно его сомтреть, но и связи с этим - полезно. Конечно, не спорю, что содержание фильма зависит в большей степени от того, насколько бурно развито у режиссера воображение. Но ведь не факт, что ты воспримишь идею фильма, как её видел автор. На это у нас есть уже сложившийся опыт жизненный, убеждения, мировосприятие и задача то состоит в том, чтобы посомтреть, а как же видит эту ситуацию (какую-либо из фильма)другой человек. Получается, что смотря фильмы мы расширяем рамки своего понимания, как можно поступить в той или иной ситуации. Мелькнула мысль насчет того, что через фильмы можно манипулировать людьми, хм, вот рекламой - да, на том она и живет. Фильм и книга схожи между собой, разница лишь том, что читая мы не видим готовую картинку, а проигрываем действия созданных нашим воображением героев согласно тексту. %) Дима, я надеюсь, что у тебя не возникло желание пойти зарубить старушку, прочитав Достоевского "Преступление и наказане" %)
Молодец, что задумался над этим вопросом, на самом деле незавершенные наши мысли и чувства мешают жить полноценно: представь себе картинку - бежит кошка, а к хвосту привязаны консервные банки, вот она бежит и брякает ими. Это метафора, где банки - наши незавершенные чувства. А, вообще, стоит или не стоит что-то делать, решать ведь тебе самому. Нас все время стопорит одна проблема - умение брать ответсвенность за себя и свои поступки. Поэтому смотреть надо не бездумно, а рефлексивно %)) ибо тем от животных и отличаемся. И очень важно учиться понимать в подростковом-юношеском возрасте, что ты не такой как все, что есть другие мнения, но и в то же время, что подобные вопросы волнуют очень большое колличество людей!
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7217 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alexsander » 01.10.2005 15:25:00

Фильмы есть очень разные и их нельзя воспринимать одинаково.
Есть фильмы для развлечения: комедии, боевики, мелодрамы. Их обычно смотрят исключительно с целью развлечься, а не делать из них какие-либо выводы. Какую смысловую нагрузку может нести, например, фильм "Тупой и еще тупее"? Да никакой. И смотреть его можно начисто отключив мыслительные функции, просто чтоб отвлечься после трудного дня, разгрузить мозг. Зачастую ради зрелищности в фильмах этой категории жертвуют здравым смыслом и логикой, как в "Армагеддоне", "Послезавтра". Поэтому пытаться делать выводы из этих фильмов - пустая и даже вредная затея.
Есть фильмы, несущие в себе какую-то идею от создателя. Из их разряда тот же "Реквием по мечте", прочие хорошие фильмы, обычно занимающие среднюю нишу и не претендующие на звание "блокбастер". В качестве основной идеи обычно выступают некие "общечеловеческие ценности" и социальные проблемы, разница состоит лишь в форме и качестве преподнесения этой идеи. В этой категории кроме "Реквиема по мечте" особо выделяю еще и "Достучаться до небес".
И, наконец, фильмы, заставляющие человека думать. К таковым отношу "Сталкер", "Апокалипсис сегодня", "Семь", и подобные им. Тут не дается готового вывода: что делать и как поступить - есть ситуация, конфликт ценностей (личных, общественных) и варианты, среди которых нет хороших, а все одинаково плохие с разных точек зрения. Даже если в фильме показано одно из решений, оно может выглядеть весьма неоднозначно. Вот из этих фильмов и следует делать выводы пропустив их через себя, зачастую неоднократно. После таких размышлений, в том числе, и формируется собственный список жизненных ценностеи и приоритетов.

P.S. Классификация исключительно условна и субъективна.
Alexsander
хороший человек

На форуме: 7217 дн.

Новое сообщение Lex_k » 19.10.2005 10:13:00

Подскажите где можно скачать текст 9 роты
Lex_k
хороший человек

На форуме: 7199 дн.

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты