posted by Артем
Никак не могу избавиться от идиотского чувства... люблю девушку..но как представляю как она спала с бывшим..меня начинает мучать ревность и брезгливость...вот е знаю как избавиться..ведь глупо....но все равно представляю и думаю ну зачем....
Артём, я думаю, что ты испытываешь не идиотские, а ЕСТЕСТВЕННЫЕ, человеческие чувства, заложенные в нас природой (Богом, если хочешь). Эти чувства - любовь и обоснованная ревность, спутницей которой (как ты очень верно заметил) всегда возникает некоторая степень брезгливости, казалось бы - есть две взаимоисключающие вещи. Но на самом деле - это две стороны одного и того же чувства, чувства любви. Иными словами, причиной страданий и возникновения внутренних противоречий чувств, в таких ситуациях является любовь человеческая, которая всегда обусловлена каким-то чисто человеческим ограничением, которое в свою очередь, вытекает из твоего, конкретного мировозрения, из твоего, конкретного мировосприятия, из твоего, конкретного мироощущения, вытекающего из всех итих изначальных причин. Измени своё мировоззрение, автоматически изменится твоё мировосприятие, что повлечёт за собой непременное изменение мироощущения (отношения к любви). Но это сложный и долгий жизненный путь. Измени своё отношение к любви, автоматически изменится твоё мироощущение, мировосприятие и мировоззрение - это тоже возможно, но только для человека с незаурядной духовной силой духа и недюженной силой воли. Ещё можно, ничего не менять, а жить, как живёшь, подчиняясь течению обстоятельств, как говорится - как карта ляжет. Выбор за тобой и никто не в силах изменить твоих чувств и выбора действий, как только ты сам. Но что самое приятное, когда дело касается искренней любви, ни один из путей никогда для человека не будет лёгким. А может быть, в этом и есть прелесть жизни? как ты думаешь?