|
Проблемы с матерью
Ник » 04.02.2010 22:36:42
Приветствую вас. Я бы хотел спросить у вас совета.. У меня весьма не простая ситуация. Я студент, 18 лет, живу с матерью. Не то чтобы она меня не любила, просто постоянно на мне срывается... Я амниматор-мультипликатор самоучка, создаю анимацию, настоящую, в домашних условиях, ей не мешаю. У меня своя комната. Денег у неё не прошу, ищу всё сам... не пью, не курю. Что ей ещё от меня нужно? Регулярно она ищет причину, чтобы меня унизить, оскорбить... Лезет ко мне со своим порядком.. У меня рабочий беспорядок, много бумаги, но она её мешает из соседней комнаты... Бытовые проблемы перерастают в скандалы, от которых мне не укрыться, даже в себе. Я сам психологией увлекаюсь, и путем анализа пришёл к определённым выводам, но решение так и не нашёл... Меня это в прямом смысле достало... Отношение к моей работе.. Называет всё "рисульками", не воспринимает серьёзно... Она очень много работает, у неё язва, нервы и целый букет болезней, и она заявляет что я её довожу, начинаю хамить.. В её понимании "Хамить", значит высказать своё мнение... Она говорит, что мне "пофигу" на неё, на то что она болеет, что я ей не помогаю.. Но что я могу сделать? Она хочет чтобы я понимал её ход мышления только по одному её взгляду, а я так не умею! Если что нужно, так и скажи, но нет, я должен ещё и сам понять.. Что за гадость, так усложнять любую проблему.. Я даже не могу нормально встречаться с девушкой, потому что после знакомства она начинает меня как маленького контролировать, компрометировать, унижать... Я хочу узнать у вас совета не как мирится, а как мне сказать чтоб она вела себя по нормальному, как человек, а не как бешеный мопс, у которого кость отобрали... Вот так вот
- Ник
- хороший человек
-
Woman » 04.02.2010 22:44:12
Я так понимаю - вы с мамой вдвоём...И растила она вас для себя. Так?
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Woman » 04.02.2010 22:48:21
А вообще, позиция у вас осознанноздравомыслящая. Просто про маму хотелось бы узнать побольше. Причина в ней, а не в тебе.
- Woman
- мастер психолог
-
Ник » 04.02.2010 23:17:50
Мама моя всю жизнь меня растила одна, очень много пережила и вложила, можно сказать, в меня всю свою жизнь. При родах чуть не умерла. Проблем я ей много доставлял в детстве. Я имею ввиду бытовые проблемы. Живём с ней вместе. Я её люблю, но всему же есть предел.. Маменькин сынок- это не мой ярлык.. Я всё стремлюсь сам делать, а в ответ от неё получаю лицемерные одобрения. Она очень мало думает. Ну то есть она умная, но мозг почти всегда находится в космосе... Я осознаю все факты: и возраст, и душевное состояние, нервное и физическое.. Поэтому и не ищу решения для исправления. Просто оградится хочу
- Ник
- хороший человек
-
- На форуме: 5417 дн.
- Последний ответ: 17.05.2011
Woman » 04.02.2010 23:39:23
Спасибо за откровенный ответ! Знаете, я не могла при супружестве забеременеть, и пару раз находилась в больницах на обследовании, пока не выяснилось, правда, что дело не во мне, отнюдь. К чему я это. Гинекология - сплошные бабы, все разные, но в больнице - кроме как поговорить и задумаццо - заняться больше нечем!))) Двум - весьма взрослым женщинам, я мозги "пролечила" тогда. Типа вашей мамы были. И ведь всё понимают! И каются. Но осознают страх остаться одной. А это огромный комплекс для мам, типа вашей.
Я их научила знакомится на сайтах - хотя и сама не пробовала. Просто знала со слов подруг. Помогло! Одна замуж вышла и переехала к "молодожену", оставив сына в покое! Лет 5 уже живут и не нарадуются! Все! А сын мне цветы дарил - просто так - и приходил посоветоваццо за жизнь - пока не влюбился в СВОЮ. Я как то так в их семью ненавязчиво влезла... Хороший такой мальчишка - на свадьбу даже звали - я не смогла)))
Может так поступить? Как вариант?
- Woman
- мастер психолог
-
Anya » 05.02.2010 16:43:54
Привет!Я думаю, что... Жить вдвоем очень сложно. Причина такого поведения Вашей матери в том, что она не получает достаточного внимания и любви с Вашей стороны.Вы любите свою работу, полностью поглащены ею, все свободное время предпочитаете сидеть за компом, чем поболтать с матерью о соседях!Даже за обедом, когда Вы физически сидите с ней, в голове у Вас картинки из ваших мультиков.Знаю по себе.Живу с матерью.Я пока ничего не нашла более эффективного, чем комп-ые игры, простые.Она очень любит катить эти разноцветные шары, иногда сидит за компом более5 часов.Встает довольная и реализовавшая себя.Ей за 70. Надо помочь ей найти что-то интересное в жизни, чтобы она могла хоть как-то реализовать свою энергию, любовь.Это может быть работа, мужчина, может котенок, может цветы...
- Anya
- хороший человек
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 25.10.2010
Ник » 06.02.2010 15:21:56
Спасибо вам большое за советы) Но я уже просто не могу.. Эти скандалы... Попрекает меня что я ем на её деньги... Во мне уже зарождается настолько поганые чувства и мысли, что я сам бояться начинаю... Позволить себе отдельное жильё.. нет, даже комнатку хоть в подвале я не могу, потому что это физически не возможно.. Мне уже всё равно что будет с ней, я хочу спасти себя от морального разрушения... Единственный выход, который вижу я- жить отдельно от неё.. Мне уже всё равно, что с ней будет, пусть она себя грызёт... Когда она понимает что не может ничего мне сказать, она начинает ломать моё оборудование, компьютер пытается разбить, светооборудование, бумагу... А потом говорит, что мол "сам виноват, довёл". Она социально-опасна, но я ничего не в силах сделать, физически помочь мне никто не в состоянии, поэтому действовать нужно самому...
- Ник
- хороший человек
-
Woman » 06.02.2010 15:38:48
Ник - это Никита?)
А раз студент, то - в общежитие никак не удрать?
Я была иногородняя студентка - и мне общагу предоставили без Б. Но были и Казанские переселенцы - со сложными ситуацими в семьях((( Так вот - они шли в деканат и разговаривали. И даже место им находили. Платили они больше иногородних, но всё равно - копейки. Но я -"древняя" - в 1999 диплом получила, синий, естественно)))
Как такой вариант?
- Woman
- мастер психолог
-
Ник » 06.02.2010 15:48:47
Да, никита) Такой вариант я рассматривал самым первым, но у нас в общежитии жить не реальною. У меня друг, тоже аниматор, учится со мной в одной группе и живёт в общаге, так вот он там не то что работать, спать не может) Пьянки, гулянки и.т.п. Он из-за этого уезжает домой, говорит, что больше не вынесет
- Ник
- хороший человек
-
Woman » 06.02.2010 15:58:57
))) Хм. Всё от человека зависит, я считаю. Если общежитие смешанное - а я в таком жила - то обязательно там найдуццо деффки типа меня - которые башку, одним только словом, взглядом, а иногда, и многоэтажным матом, могли разрулить всем старшекурсникам - лишь бы умных мальчишек не "щемили"!)))
Ну чё тогда...Выдавай маму замуж! Вариантов-то - мало!!!)))
- Woman
- мастер психолог
-
Maks » 06.02.2010 16:25:31
Ник, дорова дружище. у тебя только один выход, Брат. люби маму и терпи. при первой возможности нужно сваливать. хорошо знаю о чем говорю, потому что мне 32 года и я так и не стал любимым сыном для своей матери. Я знаю что любим, я знаю что она волнуется за меня. но внешне это никогда и никак не выражалось. я был не самым лучшим, шел не по тому пути, ошибался и падал по ее словам. хотя в жизни я поднял и воспитал двух ее дочерей отец которых умер едва они родились.. долгая история. тебе нужно уходить и любить и помогать своей маме на расстоянии
- Maks
- хороший человек
-
- На форуме: 5415 дн.
- Последний ответ: 06.02.2010
Anya » 06.02.2010 18:36:37
В вашем случае-уходить, однозначно.
А, что, если с другом снять комнату или квартиру какую-то, маленькую.?
- Anya
- хороший человек
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 25.10.2010
Woman » 06.02.2010 18:51:03
Ань, привет!)))
...по 18 лет ведь ребятам, студенты, к тому-же, увлеченные - т.е. все свободные деньги тратят, собственно, на аниматорство, что не дешево, думаю... А квартиру снять в СП...и работать на нее...так когда аниматорствовать тогда?!
Ник прав. Сложно. Маму тут надо лечить. МА-МУ!
- Woman
- мастер психолог
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|