Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы с матерью

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Проблемы с матерью

Новое сообщение Ник » 04.02.2010 22:36:42

Приветствую вас. Я бы хотел спросить у вас совета.. У меня весьма не простая ситуация. Я студент, 18 лет, живу с матерью. Не то чтобы она меня не любила, просто постоянно на мне срывается... Я амниматор-мультипликатор самоучка, создаю анимацию, настоящую, в домашних условиях, ей не мешаю. У меня своя комната. Денег у неё не прошу, ищу всё сам... не пью, не курю. Что ей ещё от меня нужно? Регулярно она ищет причину, чтобы меня унизить, оскорбить... Лезет ко мне со своим порядком.. У меня рабочий беспорядок, много бумаги, но она её мешает из соседней комнаты... Бытовые проблемы перерастают в скандалы, от которых мне не укрыться, даже в себе. Я сам психологией увлекаюсь, и путем анализа пришёл к определённым выводам, но решение так и не нашёл... Меня это в прямом смысле достало... Отношение к моей работе.. Называет всё "рисульками", не воспринимает серьёзно... Она очень много работает, у неё язва, нервы и целый букет болезней, и она заявляет что я её довожу, начинаю хамить.. В её понимании "Хамить", значит высказать своё мнение... Она говорит, что мне "пофигу" на неё, на то что она болеет, что я ей не помогаю.. Но что я могу сделать? Она хочет чтобы я понимал её ход мышления только по одному её взгляду, а я так не умею! Если что нужно, так и скажи, но нет, я должен ещё и сам понять.. Что за гадость, так усложнять любую проблему.. Я даже не могу нормально встречаться с девушкой, потому что после знакомства она начинает меня как маленького контролировать, компрометировать, унижать... Я хочу узнать у вас совета не как мирится, а как мне сказать чтоб она вела себя по нормальному, как человек, а не как бешеный мопс, у которого кость отобрали... Вот так вот
Ник
хороший человек

Новое сообщение Woman » 04.02.2010 22:44:12

Я так понимаю - вы с мамой вдвоём...И растила она вас для себя. Так?
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5456 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Woman » 04.02.2010 22:48:21

А вообще, позиция у вас осознанноздравомыслящая. Просто про маму хотелось бы узнать побольше. Причина в ней, а не в тебе.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Ник » 04.02.2010 23:17:50

Мама моя всю жизнь меня растила одна, очень много пережила и вложила, можно сказать, в меня всю свою жизнь. При родах чуть не умерла. Проблем я ей много доставлял в детстве. Я имею ввиду бытовые проблемы. Живём с ней вместе. Я её люблю, но всему же есть предел.. Маменькин сынок- это не мой ярлык.. Я всё стремлюсь сам делать, а в ответ от неё получаю лицемерные одобрения. Она очень мало думает. Ну то есть она умная, но мозг почти всегда находится в космосе... Я осознаю все факты: и возраст, и душевное состояние, нервное и физическое.. Поэтому и не ищу решения для исправления. Просто оградится хочу
Ник
хороший человек

На форуме: 5417 дн.
Последний ответ: 17.05.2011

Новое сообщение Woman » 04.02.2010 23:39:23

Спасибо за откровенный ответ!
Знаете, я не могла при супружестве забеременеть, и пару раз находилась в больницах на обследовании, пока не выяснилось, правда, что дело не во мне, отнюдь.
К чему я это. Гинекология - сплошные бабы, все разные, но в больнице - кроме как поговорить и задумаццо - заняться больше нечем!)))
Двум - весьма взрослым женщинам, я мозги "пролечила" тогда. Типа вашей мамы были. И ведь всё понимают! И каются. Но осознают страх остаться одной. А это огромный комплекс для мам, типа вашей.

Я их научила знакомится на сайтах - хотя и сама не пробовала. Просто знала со слов подруг.
Помогло! Одна замуж вышла и переехала к "молодожену", оставив сына в покое! Лет 5 уже живут и не нарадуются! Все! А сын мне цветы дарил - просто так - и приходил посоветоваццо за жизнь - пока не влюбился в СВОЮ. Я как то так в их семью ненавязчиво влезла...
Хороший такой мальчишка - на свадьбу даже звали - я не смогла)))

Может так поступить? Как вариант?
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Anya » 05.02.2010 16:43:54

Привет!Я думаю, что...
Жить вдвоем очень сложно.
Причина такого поведения Вашей матери в том, что она не получает достаточного внимания и любви с Вашей стороны.Вы любите свою работу, полностью поглащены ею, все свободное время предпочитаете сидеть за компом, чем поболтать с матерью о соседях!Даже за обедом, когда Вы физически сидите с ней, в голове у Вас картинки из ваших мультиков.Знаю по себе.Живу с матерью.Я пока ничего не нашла более эффективного, чем комп-ые игры, простые.Она очень любит катить эти разноцветные шары, иногда сидит за компом более5 часов.Встает довольная и реализовавшая себя.Ей за 70.
Надо помочь ей найти что-то интересное в жизни, чтобы она могла хоть как-то реализовать свою энергию, любовь.Это может быть работа, мужчина, может котенок, может цветы...
Anya
хороший человек

На форуме: 5419 дн.
Последний ответ: 25.10.2010

Новое сообщение Ник » 06.02.2010 15:21:56

Спасибо вам большое за советы) Но я уже просто не могу.. Эти скандалы... Попрекает меня что я ем на её деньги... Во мне уже зарождается настолько поганые чувства и мысли, что я сам бояться начинаю... Позволить себе отдельное жильё.. нет, даже комнатку хоть в подвале я не могу, потому что это физически не возможно.. Мне уже всё равно что будет с ней, я хочу спасти себя от морального разрушения... Единственный выход, который вижу я- жить отдельно от неё.. Мне уже всё равно, что с ней будет, пусть она себя грызёт... Когда она понимает что не может ничего мне сказать, она начинает ломать моё оборудование, компьютер пытается разбить, светооборудование, бумагу... А потом говорит, что мол "сам виноват, довёл". Она социально-опасна, но я ничего не в силах сделать, физически помочь мне никто не в состоянии, поэтому действовать нужно самому...
Ник
хороший человек

Новое сообщение Woman » 06.02.2010 15:38:48

Ник - это Никита?)

А раз студент, то - в общежитие никак не удрать?

Я была иногородняя студентка - и мне общагу предоставили без Б.
Но были и Казанские переселенцы - со сложными ситуацими в семьях(((
Так вот - они шли в деканат и разговаривали.
И даже место им находили. Платили они больше иногородних, но всё равно - копейки.

Но я -"древняя" - в 1999 диплом получила, синий, естественно)))

Как такой вариант?
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Ник » 06.02.2010 15:48:47

Да, никита)
Такой вариант я рассматривал самым первым, но у нас в общежитии жить не реальною. У меня друг, тоже аниматор, учится со мной в одной группе и живёт в общаге, так вот он там не то что работать, спать не может) Пьянки, гулянки и.т.п. Он из-за этого уезжает домой, говорит, что больше не вынесет
Ник
хороший человек

Новое сообщение Woman » 06.02.2010 15:58:57

)))
Хм. Всё от человека зависит, я считаю.
Если общежитие смешанное - а я в таком жила - то обязательно там найдуццо деффки типа меня - которые башку, одним только словом, взглядом, а иногда, и многоэтажным матом, могли разрулить всем старшекурсникам - лишь бы умных мальчишек не "щемили"!)))

Ну чё тогда...Выдавай маму замуж! Вариантов-то - мало!!!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Maks » 06.02.2010 16:25:31

Ник, дорова дружище. у тебя только один выход, Брат. люби маму и терпи. при первой возможности нужно сваливать.
хорошо знаю о чем говорю, потому что мне 32 года и я так и не стал любимым сыном для своей матери. Я знаю что любим, я знаю что она волнуется за меня. но внешне это никогда и никак не выражалось. я был не самым лучшим, шел не по тому пути, ошибался и падал по ее словам. хотя в жизни я поднял и воспитал двух ее дочерей отец которых умер едва они родились.. долгая история. тебе нужно уходить и любить и помогать своей маме на расстоянии
Maks
хороший человек

На форуме: 5415 дн.
Последний ответ: 06.02.2010

Новое сообщение Anya » 06.02.2010 18:36:37

В вашем случае-уходить, однозначно.

А, что, если с другом снять комнату или квартиру какую-то, маленькую.?
Anya
хороший человек

На форуме: 5419 дн.
Последний ответ: 25.10.2010

Новое сообщение Woman » 06.02.2010 18:51:03

Ань, привет!)))

...по 18 лет ведь ребятам, студенты, к тому-же, увлеченные - т.е. все свободные деньги тратят, собственно, на аниматорство, что не дешево, думаю... А квартиру снять в СП...и работать на нее...так когда аниматорствовать тогда?!

Ник прав. Сложно. Маму тут надо лечить. МА-МУ!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты