Смешно (НЕ))
gavana » 09.02.2010 16:49:20
Сегодня куча народу серьезно занята самокопанием, самопознанием, мыслями о материализации и матриализации мыслей, и пр.пр.пр..... А все для чего? Для счастья. А оно где? Нет, не внутри, оно в бабле) А так как доступа к баблу у 99% населения планеты нет, то они с удовольствием глотают решения, суть которых в том, чтоб стать счастливым без денег. Моя позиция до невозможности прозаична - это не возможно. И не стоит тратить время на Симороны и прочую уйню такую) Лучше получить степень МВА и конкретное преимущество. Так же безмерно веселит тема "инвестиций длинною в жизнь". Типа инвестируй по 100 рублей и в конце жизни получи мильон. Но есть некоторые весьма ощутимые но: 1. Возможно вы сдохнете весьма нелепой смертью лет через....5, что тогда?); 2. Рынки имеют волновую тенденцию развития, а т.к. вы не в совете директоров Морган Стенли, то предугадать (читай спровоцировать) движение не сможете. Отсюда потеря капитала в один день и жесткий отсос; 3. На хрена вам деньги в 65 лет? Ответ: на лекарства, чтоб протянуть еще 5 лет.
По-моему мнению единственно правильное решение в жизни - рвать. Рвать все и всех, продвигаясь к своей вилле на Доминикане. Получать образование (у меня 2+МВА, в все равно МАЛО), заводить связи (это пожалуй много важнее образования), заниматься спортом (желательно силовым, шахматы не в счет) и рвать, рвать, рвать. Все и всех, кто встает на вашем пути к процветанию вдалеке от тухлого участка суши, названного россией. Возможно вас завалят другие бойцовые псы нашей жизни, но лучше умереть в борьбе, понимая что ты хотя бы пытался, чем тупо гнить в ожидании подачки свыше. Это волшебство, а волшебство не случается. Я выбираю борьбу.