|
Страх неудачи
Мария Ли » 11.02.2010 15:00:49
Все было бы прекрасно, если бы не это... (ненавижу кстати слова эти "если бы..." бррр). Все, абсолютно все мои амбиции подавляет страх неудачи! Я очень многое упускаю из-за этого. Этот страх буквально отравляет мне жизнь! Что делать?
Кому интересно можете прочитать предъисторию. Вобщем в начальней и средней школе я была отличницей, у меня впринципе все всегда получалось. А потом начался такой предмет как "физика"))) Ну не математического склада я ума, поэто я медленно, но верно поползла вниз (эх, как вспомню, только ведь из-за задачек))). Учитель что-нибудь спросит, я отвечу, но... неправильно. И мне всегда так стыдно становилось, ужас просто! Потом я начала бояться поднимать руку, чтобы ответить, хотя иногда даже знала ответ наверняка! Следом я вообще на всех предметах стала пассивна. Вот сижу, знаю ответ, но молчу - спросят другого, он ответит и я злюсь, что он типа мою мысль украл))) Или скажу так тихо-тихо, впереди услышат и сразу отвечать рвуться. Таких я вообще ненавидела! В старших классах мою работу отобрали на областной конкурс, расхвалили ее, сказали, что у меня большой шанс победить... и все... ни ответа, ни привета... До сих пор ничего об итогах не знаю. Теперь если что-то хочу сделать меня останавливает мысль: "Зачем тебе это надо?! Все равно никто ничего не оценит! Брось эту затею! У тебя ничего не получится!". И я ничего не делала. Поступила в институт. Начала учиться хорошо. Мне нравилось все. Потом произошла личная трагедия. Я даже тронулась совсем - таблеток наглоталась. (как вспомню, так вздрогну). И... скатилась на нет! Преподаватели считали меня бездарностью, лентяйкой и прочее (за исключением некоторых, которые все, как ни странно, поняли и не пытались на меня давить еще больше). Потом трагедию я пережила, но статус у меня был не ахти (представте, что я чувствовала, будучи ранее лидером в классе!) Решила наверстать упущенное. Учила, сидела за книгами днями и ночами, но... (опять блин эти "но"!) в группе меня всегда обходила одна действительно очень умная девочка! И сразу мысль: "Вот что ты учишь?! Тебе все равно не быть первой! Тебя всегда обойдут! Брось!" И бросала. Даже вот с курсовыми... Решу, что напишу лучшую курсовую (впринципе без куратора я их на 5 сдавала, меня даже хвалили), выберу просто суперинтересную тему. Но проходит неделя и я думаю, что мне все запорят и бросаю работу на середине. А потом тяп-ляп! Хочу пойти на конференцию, но не иду, т.к. боюсь что закритикуют. Я какая-то пассивная перфекционистка! Ужас! Зато сегодня могу похвалиться - я все таки стала автором в нашей газете))) Хотя были естественно мысли: " И вот зачем тебе это! Ведь ничего это не даст!" А я взяла вот и вошла в авторский коллектив. Хотя с каким огромным трудом мне это далось - жуть просто!
Злить меня не стоит! В щи нас"у"вать еще как смогу!))) - Мария Ли

- хороший человек
-
- На форуме: 5571 дн.
- Последний ответ: 28.02.2010
Ритуси » 11.02.2010 17:21:19
Мария Ли, о, знакомая ситуация) Это прям про меня. Мое прошлое, настоящее и наверное будущее(попытаюсь исправить). И я тоже задаю такой же вопрос: что делать?
- Ритуси
- хороший человек
-
- На форуме: 5531 дн.
- Последний ответ: 20.07.2010
Мария Ли » 11.02.2010 18:09:47
Но видимо никто не горит желанием помоч((( Надо было создавать тему "Как влюбить в себя парня" - откликнулись бы все))))

- хороший человек
-
дина » 12.02.2010 23:47:27
Наверное надо не зацикливаться на этом, а делать по максимуму так, как считаешь в данный момент нужным именно для себя, а не для того, чтобы произвести впечатление на кого-то. Уверенному в себе человеку не нужно специально что-то кому-то доказывать. У меня было такое в первом классе- у нас была девочка Аня, которую я ненавидела, когда она была умнее меня. Но потом прошло. У меня есть более значимые вещи где мешает ожидание неудачи, вот это для меня проблема...
- дина

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6053 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
kfedoroff » 13.02.2010 9:42:25
страх неудачи , есть неуверенность в себе, что случилось в школе отпечаталось в вашей памяти глубоко и оставило свой след, теперь когда беретесь за какое дело, у вас неосознанно включается негативная программа, и появляется страх неудачи, неуверенность, возникает много мыслей, страх приводит вам кучу аргументов, что лучше вам не делать то что вы хотите сделать и вы находитесь во власти страха, как под гипнозом, а что такое страх, страх это лишь пустая форма, сделаешь шаг вперед он сразу исчезнет, он становится сильным, когда мы уже оступились, ошиблись и под воздействием эмоций, он принимает страшную форму для нас, фобию, что бы это убрать, надо стереть эту негативную мыслеформу что у вас запечатлелось в школе, и делать позитивную установку, тогда страх не будет казаться таким большим страхом, его легче будет преодолевать.пытайтесь в неудаче находить пользу, я собственно так и делаю, никто не знает что будет завтра, лучше что то сделать и ошибиться, чем ничего не делать и бояться все время.Есть только настоящее, и только сегодняшним днем мы делаем наше завтра!!!
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5536 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Мария Ли » 13.02.2010 18:43:59
Да вот в том то и дело, что я без понятия как мне стереть эту мыслеформу( Может подскажите?

- хороший человек
-
Танкист Уральский » 14.02.2010 0:24:11
Мария Ли, всё проще)) Станьте фаталистом. По принципу - *мне пофиг на всё, я делаю - а дальше, как получится*, в конечном счёте вам реально будет всё равно, что происходит и каков результат. Уверенность может и не вернёт, но думать об этом будете меньше.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5934 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Woman » 14.02.2010 22:12:14
Мария Ли А вы запугайте свой ОДИН страх неудач - своими МНОГИМИ удачами!)))
Умение выигрывать, равно как и проигрывать, - входят в привычку, всё ж просто))) Нет глобальных успехов (карьера, деньги и пр.) - возьмите количеством "мелких" (встать пораньше, зарядку сделать и пр.), 100 % работает и поможет! Вы даже сами не поймете, как начнете становиться увереннее день ото дня!)))
Успехов!)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5573 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Мария Ли » 15.02.2010 15:17:40
Всем спасибо огромное за советы))) Буду меняться)))

- хороший человек
-
Nadi » 21.02.2010 0:13:30
Будте снисходительнее к успехам другим, вместо того, чтобы злиться - порадуйтксь! Вы же не на олимпийских играх, чтобы быть всегда первой!...Нельзя быть умным во всем, не бывает таких людей! ...Я сама часто стеснялась отвечать, когда даже знала ответ!...но потом поняла, что это будет волновать только меня, а все окружающие забудут об этом через минуту, и вообще какая разница, кто там что подумает....Без падений не бывает взлетов, успехоа вам!
- Nadi
- хороший человек
-
- На форуме: 5522 дн.
- Последний ответ: 22.02.2010
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|