|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Как быть? 14-летняя дочь
Marianna » 17.02.2010 20:40:25
Мне 37 лет и у меня есть дочь 14 лет. Я замужем, но этот мужчина не ее папа и слава Богу, что он есть, потому что если бы его не было, то я бы повесилась от этого кошмара. Все вместе мы живем 2 года, до этого я жила с ней, и все мужчины которые у меня были, бесследно растворялись из-за постоянных капризов и устойчивого неприятия их моей дочкой. Этот самый стойкий :-). Сейчас у нее сложный возраст, она хочет постоянного моего внимания, что я ей стараюсь давать по мере возможности. Но вот настал период, когда мне просто хочется выть от этого бесконечного доения. Я устала и оказалась заложницей своего ребенка. Она грубит мужу, грубит мне, требует постоянно чего-то, вечно всем недовольна. Мы живем у него и он очень добрый и нормальный человек, но всему есть предел и он сказал недавно, чтобы мы собирались... Ясное дело, что она до конца не понимает всего, что творит, но и его можно понять... кому хочется жить в постоянном конфликте. Я понимаю, что это мой родной ребенок, а мужчин может быть много...., но я чувствую, что это не закончится никогда. Когда начинаю с ней разговаривать, то вроде все понимает, но потом устраивает жуткие истерики, если не пустили гулять с друзьями, которые ничем не занимаются, а просто шатаются по улице. Есть и другие друзья, но эти нравятся больше всего. В общем полный развал... может и правда все бросить и уехать с ней с большого города в деревню и жить там вдвоем, чтоб она тоже понимала последствия своего поведения. Строит из себя взрослую и последствия будут по-взрослому. Я очень устала от этого кошмара, в школе грубит преподавателям, такое впечатление как с цепи сорвалась. Я люблю ее, но чувствую, что чувство принимает противоположный оборот.... Иногда просто хочется выть...
- Marianna
- хороший человек
-
- На форуме: 5563 дн.
- Последний ответ: 18.02.2010
Таня » 17.02.2010 22:18:16
дорогая моя!!!!Детей надо воспитывать с детства!НАГРУЗИТЬ ЕЕ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!У нее должны быть обязанности, причем по дому тоже!Она взрослая уже и должна Вам помогать!Вы ее разбаловали жутко!!!И денег давать по-минимуму, а истерику устроит-тоже серьезно наказать!!!Чтобы знала, что ее поведение может быть причиной несладкой жизни!!!Пожалейте себя, Вы достойны счастья с любимым!!Никто не должен указывать Вам как жить, тем более дети!!!Удачи Вам!
- Таня
- хороший человек
-
- Последний ответ: 17.02.2010
дина » 17.02.2010 22:43:41
А вы не пробовали не брать все близко к сердцу и никак не реагировать на ее выпады, ни потаканием, и не руганью. Просто вести себя так, как будто их нет, и не делать вид, а действительно научиться так реагировать в душе. Сейчас она знает, что владеет вашими эмоциями, судя по написанному так оно и есть. А если она увидит перемены, думаю она удивится и ее поведение изменится. А друзья-ну, если они не наркоманы, а причина непускания только в том, что они на ваш взгляд ничем не занимаются- да пусть идет, вы лучше сами станьте спокойнее, умиротвореннее, сохраняйте лицо и не разменивайтесь.
- дина

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6095 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
дина » 17.02.2010 22:52:10
Таня, а я с вами не согласна, мужчин действительно может быть много, а ребенок один. Силой можно чего-то добиться когда ребенок маленький, а что будет потом? Просто мудрее нужно быть, но это совсем не означает, что нужно идти у кого-то на поводу.
- дина

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6095 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
Marianna » 17.02.2010 23:29:22
Таня спасибо. Вы действительно правы. Попали в точку.
- Marianna
- хороший человек
-
Marianna » 17.02.2010 23:38:05
Дина спасибо и Вам ). Мудрее надо быть... да куда уж мудрее... Мне комфортно с этим человеком, он единственный, кто не испугался и не сбежал пока еще... и куда я мля.. свою мудрость засуну када с этой единственной и неповторимой останусь? Подумайте сами, Вы живете с мужчиной у кот. есть такая девочка, кот. ведет себя неконтролируемо, постоянно что-то доказывает, грубит и на все ложит. Постоянные конфликты, хлопает дверью, чуть что плачет и орет. Соседи смотрят на нас как на потерпевших. Он вареный просто... Седня сказал, чтоб собирали вещи и уматывали, мы с деревни приехали, чтоб себе там искали объект для издевательств. А он хочет покоя и уюта. Неправда ли естественное желание?
- Marianna
- хороший человек
-
Woman » 17.02.2010 23:48:40
Марианна. А откуда в вашей дочери столько невосприятия к вашей личной жизни? Что с ее папой? Я бы ответила как Таня и Дина, примерно. Но и мнение ваше, глазами дочери, хотелось бы...спасибо)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5615 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Marianna » 18.02.2010 18:32:23
Всем спасибо. Зайду лучше на форум где есть проблемы с подростками. Отдельное спасибо, Тане )
- Marianna
- хороший человек
-
Nadi » 21.02.2010 0:22:40
Ненадо никуда уезжать, ребенок это ребенок, но вы тоже имеете право на счастье, а женщина может быть счастлива только с мужчиной!...Не позволяйте своей дочери садиться к вам на шею, будте построже, вы же ее мать, а не подружка!
- Nadi
- хороший человек
-
- На форуме: 5564 дн.
- Последний ответ: 22.02.2010
Алёна » 21.02.2010 1:58:15
Здравствуйте. Мне сейчас 19, но ещё пару лет назад я устраивала такие же концерты своим родителям. Я не знаю конкретно вашей ситуации, ко основываясь на собственный опыт хочу вам сказать: Будьте воспитателем, но в то же время оставайтесь мамой. Я сейчас безумно благодарна своим родителям за воспитание, несмотря на всё, что было. Я никогда не показывала вида, но они ставили меня на место. Я думала, что я уже взрослая, но как оказалось, даже сейчас я ребёнок. Ваша дочь собственница. Не потакайте её прихотям, будьте стойки в своих решениях, несмотря на её истерики. А в нужные моменты всегда приходите на помощь. Постарайтесь стать ей подругой и не припоминайте старые ошибки. Мои родители всегда ставили на первое место семью, и у них получилось воспитать во мне чувство любви к родным. Общайтесь с её друзьями и она начнёт вам верить. У моего папы всегда была такая политика: делай всё так, чтобы мы видели, а ни где-то за углом. То, что ваша дочь попробует пить и курить - это факт. Сделайте так, чтобы это произошло при вас. Запретный плод сладок. Поэтому мои родители сами предложили всё это попробовать. Результат: я не пью и не курю. Потому что неинтересно: не нужно прятаться, бояться, что родители увидят.Они всегда мне говорили, что друзья уходят, а мама с папой не оставят никогда. В то время я им не верила, пока не столкнулась с этим лично. В общем, интересуйтесь её жизнью. А насчёт её истерик: не отвечайте. Просто скажите "Доченька, ты сегодня не идёшь гулять" и точка. Она, конечно, будет биться в истерике, кричать, что ненавидит вас, что вы портите ей жизнь и др. Молчите и изображайте невозмутимость. А лучше домонстративно займитесь чем-нибудь. Пусть кричит. Потом она устанет и успокоится. И главное терпение. Потому что на нас, деток, никаких нервов не хватает...)))
- Алёна
- хороший человек
-
- На форуме: 5559 дн.
- Последний ответ: 21.02.2010
Альбина » 23.10.2011 15:07:54
Мариана, Вам еще , сами сказали, повезло что у вас есть мужчина рядом! У меня такая же ситуация, но я одна. Терпела пол года все нервы ни к черту, разговаривать на повышенных тонах уже норма, реву... Короче ужас незнаю что делать! Знаю сама попустила, но куда мне было деваться? Родителей у меня нет, работаю на двух работах, короче росла сама, а я деньги зарабатываю, да и то это неденьги, слезы! И у меня такое ощущение, что зря прожила 38 лет! Правда хоть в петлю. Обидно
- Альбина
- хороший человек
-
- На форуме: 4950 дн.
- Последний ответ: 23.10.2011
TUTTY » 23.10.2011 17:15:12
Проблема многих матерей, имеющих ребёнка-подростка, в том, что они по большому счёту не любят и не уважают себя. Если женщина себя не уважает, это заметно. Подростки очень чутки, хотя и кажутся грубыми и эгоистичными. Они видят, слышат, всем нутром чувствуют, что мать унижена, неухожена, постоянно раздражена. И относятся к ней соответственно. Одни жалеют и стыдятся матерей, другие грубят и бегут из дома. Мать должна заниматься собой, своим здоровьем, внешним видом, духовным ростом. Ребёнку каждый день в школе говорят:"Ваша судьба в ваших руках. Учитесь и вы добьётесь всего". А что он видит дома? Мать-неудачницу, постоянно раздражённую, плачущую, думающую о петле. А он хочет гордиться мамой! Альбина! Ваш ребёнок начнёт уважать Вас, когда Вы осознаете, что Вы женщина, и начнёте с уважением относиться к себе сами. Держаться с чувством собственного достоинства и показывать подрастающему человеку как преодолевать жизненные трудности со спокойным упорством....Ребёнку трудно вырасти отзывчивым, добрым, хорошим человеком в атмосфере постоянного горя. Возьмите себя в руки!
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5166 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Ecogirl » 24.10.2011 11:26:54
Может быть имеет смысл обратиться к психологу с дочкой, если, конечно, получится ее уговорить на это. Само собой у нее это пройдет года через 4. Понимаю, что это слабое утешение, поэтому и предлагаю отправить ее на сеансы к психотерапевту, чтобы он помог ей разобраться в себе и поверить, что, если у мамы появляется мужчина, то это не значит, что она перестанет любить дочь, и что вообще мама имеет право на личную жизнь.
- Ecogirl
- хороший человек
-
- На форуме: 4952 дн.
- Последний ответ: 24.10.2011
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|