Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как быть? 14-летняя дочь

всего : 12
cтраницы : 1 |

Как быть? 14-летняя дочь

Новое сообщение Marianna » 17.02.2010 20:40:25

Мне 37 лет и у меня есть дочь 14 лет. Я замужем, но этот мужчина не ее папа и слава Богу, что он есть, потому что если бы его не было, то я бы повесилась от этого кошмара. Все вместе мы живем 2 года, до этого я жила с ней, и все мужчины которые у меня были, бесследно растворялись из-за постоянных капризов и устойчивого неприятия их моей дочкой. Этот самый стойкий :-). Сейчас у нее сложный возраст, она хочет постоянного моего внимания, что я ей стараюсь давать по мере возможности. Но вот настал период, когда мне просто хочется выть от этого бесконечного доения. Я устала и оказалась заложницей своего ребенка. Она грубит мужу, грубит мне, требует постоянно чего-то, вечно всем недовольна. Мы живем у него и он очень добрый и нормальный человек, но всему есть предел и он сказал недавно, чтобы мы собирались... Ясное дело, что она до конца не понимает всего, что творит, но и его можно понять... кому хочется жить в постоянном конфликте. Я понимаю, что это мой родной ребенок, а мужчин может быть много...., но я чувствую, что это не закончится никогда. Когда начинаю с ней разговаривать, то вроде все понимает, но потом устраивает жуткие истерики, если не пустили гулять с друзьями, которые ничем не занимаются, а просто шатаются по улице. Есть и другие друзья, но эти нравятся больше всего. В общем полный развал... может и правда все бросить и уехать с ней с большого города в деревню и жить там вдвоем, чтоб она тоже понимала последствия своего поведения. Строит из себя взрослую и последствия будут по-взрослому. Я очень устала от этого кошмара, в школе грубит преподавателям, такое впечатление как с цепи сорвалась. Я люблю ее, но чувствую, что чувство принимает противоположный оборот.... Иногда просто хочется выть...
Marianna
хороший человек

На форуме: 5563 дн.
Последний ответ: 18.02.2010

Новое сообщение Таня » 17.02.2010 22:18:16

дорогая моя!!!!Детей надо воспитывать с детства!НАГРУЗИТЬ ЕЕ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!У нее должны быть обязанности, причем по дому тоже!Она взрослая уже и должна Вам помогать!Вы ее разбаловали жутко!!!И денег давать по-минимуму, а истерику устроит-тоже серьезно наказать!!!Чтобы знала, что ее поведение может быть причиной несладкой жизни!!!Пожалейте себя, Вы достойны счастья с любимым!!Никто не должен указывать Вам как жить, тем более дети!!!Удачи Вам!
Таня
хороший человек

Последний ответ: 17.02.2010

Новое сообщение дина » 17.02.2010 22:43:41

А вы не пробовали не брать все близко к сердцу и никак не реагировать на ее выпады, ни потаканием, и не руганью. Просто вести себя так, как будто их нет, и не делать вид, а действительно научиться так реагировать в душе. Сейчас она знает, что владеет вашими эмоциями, судя по написанному так оно и есть. А если она увидит перемены, думаю она удивится и ее поведение изменится. А друзья-ну, если они не наркоманы, а причина непускания только в том, что они на ваш взгляд ничем не занимаются- да пусть идет, вы лучше сами станьте спокойнее, умиротвореннее, сохраняйте лицо и не разменивайтесь.
дина

почетный форумчанин

На форуме: 6095 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение дина » 17.02.2010 22:52:10

Таня, а я с вами не согласна, мужчин действительно может быть много, а ребенок один. Силой можно чего-то добиться когда ребенок маленький, а что будет потом? Просто мудрее нужно быть, но это совсем не означает, что нужно идти у кого-то на поводу.
дина

почетный форумчанин

На форуме: 6095 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Marianna » 17.02.2010 23:29:22

Таня спасибо. Вы действительно правы. Попали в точку.
Marianna
хороший человек

Новое сообщение Marianna » 17.02.2010 23:38:05

Дина спасибо и Вам ). Мудрее надо быть... да куда уж мудрее... Мне комфортно с этим человеком, он единственный, кто не испугался и не сбежал пока еще... и куда я мля.. свою мудрость засуну када с этой единственной и неповторимой останусь? Подумайте сами, Вы живете с мужчиной у кот. есть такая девочка, кот. ведет себя неконтролируемо, постоянно что-то доказывает, грубит и на все ложит. Постоянные конфликты, хлопает дверью, чуть что плачет и орет. Соседи смотрят на нас как на потерпевших. Он вареный просто... Седня сказал, чтоб собирали вещи и уматывали, мы с деревни приехали, чтоб себе там искали объект для издевательств. А он хочет покоя и уюта. Неправда ли естественное желание?
Marianna
хороший человек

Новое сообщение Woman » 17.02.2010 23:48:40

Марианна.
А откуда в вашей дочери столько невосприятия к вашей личной жизни?
Что с ее папой?
Я бы ответила как Таня и Дина, примерно.
Но и мнение ваше, глазами дочери, хотелось бы...спасибо)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5615 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Marianna » 18.02.2010 18:32:23

Всем спасибо. Зайду лучше на форум где есть проблемы с подростками. Отдельное спасибо, Тане )
Marianna
хороший человек

Новое сообщение Nadi » 21.02.2010 0:22:40

Ненадо никуда уезжать, ребенок это ребенок, но вы тоже имеете право на счастье, а женщина может быть счастлива только с мужчиной!...Не позволяйте своей дочери садиться к вам на шею, будте построже, вы же ее мать, а не подружка!
Nadi
хороший человек

На форуме: 5564 дн.
Последний ответ: 22.02.2010

Новое сообщение Алёна » 21.02.2010 1:58:15

Здравствуйте. Мне сейчас 19, но ещё пару лет назад я устраивала такие же концерты своим родителям. Я не знаю конкретно вашей ситуации, ко основываясь на собственный опыт хочу вам сказать: Будьте воспитателем, но в то же время оставайтесь мамой. Я сейчас безумно благодарна своим родителям за воспитание, несмотря на всё, что было. Я никогда не показывала вида, но они ставили меня на место. Я думала, что я уже взрослая, но как оказалось, даже сейчас я ребёнок. Ваша дочь собственница. Не потакайте её прихотям, будьте стойки в своих решениях, несмотря на её истерики. А в нужные моменты всегда приходите на помощь. Постарайтесь стать ей подругой и не припоминайте старые ошибки. Мои родители всегда ставили на первое место семью, и у них получилось воспитать во мне чувство любви к родным. Общайтесь с её друзьями и она начнёт вам верить. У моего папы всегда была такая политика: делай всё так, чтобы мы видели, а ни где-то за углом. То, что ваша дочь попробует пить и курить - это факт. Сделайте так, чтобы это произошло при вас. Запретный плод сладок. Поэтому мои родители сами предложили всё это попробовать. Результат: я не пью и не курю. Потому что неинтересно: не нужно прятаться, бояться, что родители увидят.Они всегда мне говорили, что друзья уходят, а мама с папой не оставят никогда. В то время я им не верила, пока не столкнулась с этим лично. В общем, интересуйтесь её жизнью. А насчёт её истерик: не отвечайте. Просто скажите "Доченька, ты сегодня не идёшь гулять" и точка. Она, конечно, будет биться в истерике, кричать, что ненавидит вас, что вы портите ей жизнь и др. Молчите и изображайте невозмутимость. А лучше домонстративно займитесь чем-нибудь. Пусть кричит. Потом она устанет и успокоится. И главное терпение. Потому что на нас, деток, никаких нервов не хватает...)))
Алёна
хороший человек

На форуме: 5559 дн.
Последний ответ: 21.02.2010

Новое сообщение Альбина » 23.10.2011 15:07:54

Мариана, Вам еще , сами сказали, повезло что у вас есть мужчина рядом! У меня такая же ситуация, но я одна. Терпела пол года все нервы ни к черту, разговаривать на повышенных тонах уже норма, реву... Короче ужас незнаю что делать! Знаю сама попустила, но куда мне было деваться? Родителей у меня нет, работаю на двух работах, короче росла сама, а я деньги зарабатываю, да и то это неденьги, слезы! И у меня такое ощущение, что зря прожила 38 лет! Правда хоть в петлю. Обидно
Альбина
хороший человек

На форуме: 4950 дн.
Последний ответ: 23.10.2011

Новое сообщение TUTTY » 23.10.2011 17:15:12

Проблема многих матерей, имеющих ребёнка-подростка, в том, что они по большому счёту не любят и не уважают себя. Если женщина себя не уважает, это заметно. Подростки очень чутки, хотя и кажутся грубыми и эгоистичными. Они видят, слышат, всем нутром чувствуют, что мать унижена, неухожена, постоянно раздражена. И относятся к ней соответственно. Одни жалеют и стыдятся матерей, другие грубят и бегут из дома.
Мать должна заниматься собой, своим здоровьем, внешним видом, духовным ростом. Ребёнку каждый день в школе говорят:"Ваша судьба в ваших руках. Учитесь и вы добьётесь всего". А что он видит дома? Мать-неудачницу, постоянно раздражённую, плачущую, думающую о петле. А он хочет гордиться мамой!
Альбина! Ваш ребёнок начнёт уважать Вас, когда Вы осознаете, что Вы женщина, и начнёте с уважением относиться к себе сами. Держаться с чувством собственного достоинства и показывать подрастающему человеку как преодолевать жизненные трудности со спокойным упорством....Ребёнку трудно вырасти отзывчивым, добрым, хорошим человеком в атмосфере постоянного горя. Возьмите себя в руки!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5166 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Ecogirl » 24.10.2011 11:26:54

Может быть имеет смысл обратиться к психологу с дочкой, если, конечно, получится ее уговорить на это. Само собой у нее это пройдет года через 4. Понимаю, что это слабое утешение, поэтому и предлагаю отправить ее на сеансы к психотерапевту, чтобы он помог ей разобраться в себе и поверить, что, если у мамы появляется мужчина, то это не значит, что она перестанет любить дочь, и что вообще мама имеет право на личную жизнь.
Ecogirl
хороший человек

На форуме: 4952 дн.
Последний ответ: 24.10.2011

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты