Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема с сестрой

всего : 11
cтраницы : 1 |

Проблема с сестрой

Новое сообщение Flora » 21.02.2010 20:08:20

Как вы уже наверное поняли из названия, у меня проблемы в общении с сестрой,она старше. На мой взгляд у нее заниженная самооценка, поэтому я для нее всегда была стервой и т.д. (хотя какая из меня стерва). Она из тех людей, которые боятся, что кому-то мешают, стараются произвести хорошее впечатление в ущерб себе, боятся отказать, считают, что красивыми бывают только дуры и что привлекать к себе внимание неприлично, а чтобы люди к тебе хорошо относились нужно заслуживать тяжким и упорным трудом, а искренняя любовь к себе осуждается, а мнение, несовпадающее с ее мнением воспринимается как неприкрытая неприязнь к ней. При этом на мой взгляд у человека отсутствует особо ценное в этом случае чувство юмора. Рассказывать обо всем очень долго, но дело в том, что из-за общения с ней я часто перенапрягаюсь,у меня начинает болеть голова и вообще у самой иногда начинаются проблемы. Живем мы отдельно, но мама постоянно хочет нас сблизить чтобы мы нашли общий язык, чтобы я была с ней мягче, но мне действительно из-за нее бывает о-очень плохо и я вообще теперь стараюсь избегать с ней общения. Что делать, не знаю...
Flora
полноправный участник

Новое сообщение Мария Ли » 21.02.2010 20:14:42

Это типа зависти? Я не особо поняла, почему она к вам плохо относится. Вы ее может в чем-то обошли или еще что-то?
Скажу пока, что своего брата я раньше ненавидела. Причем не детской какой-то неприязнью, а именно ненавистью. Он младше меня на 3 года. Просто раньше мне было безумно трудно смотреть как его все любят больше чем меня. От меня всегда требовали всего и сразу, а на его поступки закрывали глаза.
Но потом все прошло и сейчас я обожаю своего брата)))
Злить меня не стоит! В щи нас"у"вать еще как смогу!)))
Мария Ли

хороший человек

На форуме: 5670 дн.
Последний ответ: 28.02.2010

Новое сообщение Flora » 21.02.2010 20:17:30

P.S. прошу прощения за некоторые ошибки в тексте, я торопилась. И еще, чтобы был понятнее ее характер, представьте себе личность человека, которого воспитывали в Советском Союзе, это приблизительно оно, хотя она росла позже...
Flora
полноправный участник

На форуме: 5616 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Flora » 21.02.2010 20:17:35

P.S. прошу прощения за некоторые ошибки в тексте, я торопилась. И еще, чтобы был понятнее ее характер, представьте себе личность человека, которого воспитывали в Советском Союзе, это приблизительно оно, хотя она росла позже...
Flora
полноправный участник

Новое сообщение Cosmos » 22.02.2010 18:32:34

"Что делать, не знаю" - это на счет чего? Что делать, чтобы у тебя не болела голова от общения с сестрой? Ну, не общаться - наиболее эффективный способ. Что делать, чтобы сестра не считала тебя стервой? :) Может она права?
К сожалению, этот форум не сможет решить Ваши проблемы.
Cosmos
хороший человек

На форуме: 5756 дн.
Последний ответ: 23.02.2010

Новое сообщение Flora » 22.02.2010 19:55:23

posted by Cosmos
"Что делать, не знаю" - это на счет чего? Что делать, чтобы у тебя не болела голова от общения с сестрой? Ну, не общаться - наиболее эффективный способ. Что делать, чтобы сестра не считала тебя стервой? :) Может она права?

Ну и чтобы не болела голова тоже. Не общаться не получается, потому что в этом случае она начинает болеть уже от встречи с мамой, которая постоянно говорит о том, как мы должны друг друга любить. Я конечно не против, но мы очень разные. Что вы подрозумеваете под словом стерва? Знаете, бывают люди вроде бы и стервы, а таких проблем у них нет. Вообще, чего бы я хотела- сделать общение таким, чтобы негатив в общении сменился на позитив и при этом не нужно было бы себя постоянно переламывать. А как это сделать не знаю, думаю здесь причина не столько в том что я такая плохая, сколько в подсознательной ревности и соперничестве, которые идут еще с детства. Даже когда я была совсем маленькая, с ее стороны никогда не было таких чувств, как например гордость, что у нее есть сестра и т.п. Я знаю, о чем говорю, потому что у меня есть двоюродные братья, и у них все совсем не так, они наоборот всегда друг за друга, хотя характеры у них те еще. С ее же стороны всегда было одно недовольство, она всегда концентрировалась на моих недостатках, и такое ощущение, что она при удобном случае всегда пыталась меня устранить. к тому же я не отношусь к ее типу людей, в этом тоже есть причина. Честно говоря, не уверена, что в этом случае человек стоит того, чтобы с ним налаживали отношения, просто хочется окружить себя покоем и позитивом, а не расходовать энергию куда зря. Это близкий родственник, который так или иначе время от времени будет давать о себе знать, поэтому исключить его из круга общения все равно невозможно, да и мама я думаю на этом не успокоится.
Flora
полноправный участник

Новое сообщение Cosmos » 22.02.2010 23:55:26

posted by Flora
Она из тех людей, которые боятся, что кому-то мешают, стараются произвести хорошее впечатление в ущерб себе, боятся отказать, считают, что красивыми бывают только дуры и что привлекать к себе внимание неприлично, а чтобы люди к тебе хорошо относились нужно заслуживать тяжким и упорным трудом, а искренняя любовь к себе осуждается, а мнение, несовпадающее с ее мнением воспринимается как неприкрытая неприязнь к ней.

Просто девочка-одуванчик. :) Не понимаю, как такой человек может быть проблемой. Интересно какая разница в возрасте. Она что, мозги промывает? Туда не ходи, так себя не веди, бла-бла-бла...
К сожалению, этот форум не сможет решить Ваши проблемы.
Cosmos
хороший человек

На форуме: 5756 дн.
Последний ответ: 23.02.2010

Новое сообщение Flora » 23.02.2010 22:44:50

Просто девочка-одуванчик. :) Не понимаю, как такой человек может быть проблемой. Интересно какая разница в возрасте. Она что, мозги промывает? Туда не ходи, так себя не веди, бла-бла-бла...

Разница 10 лет. В том все и дело, что до недавнего времени она нигде даже не работала практически (по личным обстоятельствам), да и сейчас не работает, поэтому можно сказать, что жизнь в какой-то степени ее еще не била как следует, поэтому на ее носу висят очень большие розовые очки с толстыми стеклами. Она не понимает, что такое зависть в обществе и как с ней бороться, как нужно себя вести, чтобы об тебя не вытирали ноги все кому не лень и много т.п. Но думаете она такая безобидная? Нет. Она очень любит язвить, а если у нас с мамой случается какая нибудь размолвка, она тут же начинает давать ей свои ценные советы, например выписать меня из квартиры, хотя я никогда в жизни так не делала, не вмешивалась в их конфликты. А недавно она устроилась на работу, так чуть не слегла с неврозом. Тяжело оказывается, начальники там всякие, коллеги...
Flora
полноправный участник

Новое сообщение Яська » 05.11.2010 17:32:15

Что делать? Извечный вопрос. тебя я понимаю на все 100. У меня похожая ситуация, и поверьте, овечки еще те на самом деле стервы. Просто никто в это не верит, так как она всегда и всем пытается угодить, кроме близких людей, ведь она же член семьи, ее всегда простят. А ты и будеш стервой, потомучто не умееш и не хочеш прогибаться под других, и не боишся выражать свое мнение. Вот я с сестрой не разговариваю уже как месяц, а поругались наверное еще 4 месяца назад, хотя и живем в одной квартире. И знаеш, включи тупой игнор, легче станет, в крайней мере мне проще стало переносить ее присутсвие. Вот теперь еще хочу переехать к себе домой, ведь жила с мамой, думала так проще пока мужа нет, и мне веселей, и квартиру здала, лишних денег не бывает, но теперь сказала хватит с меня такого родства, ДОМОЙ! А тебе должно быть проще ведь вы живете порознь с ней. Просто забей. А потом время пройдет, все немного уладится, будете видется раз в год на какойто празник, и все. А маме скажи что у тебя своя жизнь а у меня своя, и не стоит ради когото мерится, будет еще хуже, нужно чтобы прошло время, и все само утрясется. А кто тебя не поддерживает (бла-бла-бла) у того значит нет таких проблем, и это хорошо. Ведь после смерти наших родителей у нас только и останутся сестры и братья, но жизнь такая штука, что иногда думаеш что лутшебы ты была одна в семье. И поверте дорогие девочки это не злоба и не эгоизм, а суравая правда жизни. И мне кажется что все дело в зависти, так как я понимаю что у тебя жизнь лутше сложилась чем у нее. В моем случае так точно, и хотя моя сестра старше, но я успешней чем она, отсюда все и пошло. Просто действительно всего не напишеш, возможно отсюда и непонимание. я впоследнее время решила пересмотреть наши отношения, ведь как известно что виноваты всегда двое, думала может я ее чемто обидела сильно, почему она так относится. Уже оканчательно решила что виновата я в сорре, ведь инициатором была я, пока она опять меня хорошенько не подосрала, и тогда решила да сколько можно все это терпеть, да и зачем, только из-за того что она моя сестра? Мама говорит, помиритесь ведь ты умнее, прости ее, а сколько можно закрывать на все глаза? ведь когда я попыталась объяснить проблему, она обвинила всех но только не себя, она ни на миг не задумалась что возможно она не права. Стучаться в закрытую дверь нет смысла. И спустя 25 лет свой жизни я поняла что чужие люди бывают намного ближе чем твои родственники. И возможно сейчас кто то ответит что ДА Я, А У МЕНЯ, но я такая умная и разрулила все, не обольщайтесь, значит у вас не было таких сложных отношений, ведь я не думаю что Флора полная дура, и не хочет мирится по какрйто бональной причине, или из-за своего эгоизма, ведь это не подруги и не коллеги на работе. Лично я уж точно терпела долго ее издевательсва надо мной и нашей семьей, теперь сказала хватит. Она мне не идет на встречу, почему я должна? Возможно и скорее всего мы когда то начнем говорить, а может быть и помиримся, но так как она мне насрала в душу, никто так этого не делал, даже бывшая жена моего мужа.
Яська
хороший человек

На форуме: 5359 дн.
Последний ответ: 05.11.2010

Новое сообщение trish » 02.07.2011 13:08:33

С Яськой полностью согласна, меня этот вопрос мучит очень давно.Простила раз...простила два...дальше хуже и хуже. Вход пошло коварство. Выставляет меня перед всем этакой стервой - а в корне всего (читала психологию) детская ревность.Сестра всё время пытается соревноваться со мной.Нервничает когда у меня появляется то чего у неё нет.(((
trish
хороший человек

На форуме: 5120 дн.
Последний ответ: 02.07.2011

Новое сообщение Танкист Уральский » 06.07.2011 5:37:44

Странная проблема - живёте в разных местах. Мама заставляет встречаться и общаться - а разве вы, будучи самостоятельной, не можете просто объяснить ситуацию? Тем самым и будет решена встреч. В конечном счёте никто никому ничего не должен и не обязан - неформальное для того и есть, чтобы приятно проводить время в беседе/досуге, а добровольном гружении мознга.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 6033 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение светлана » 26.07.2012 15:10:29

...у меня подобная ситуация с сестрой..Но я к ней отношусь ровно...А она меня не выносит...она не может спокойно спать...если увидит на мне новые туфли....и т.п.. У нее куча комплексов....вот она и пытается их замаскировать...Вот пример...Она очень поправилась...а у меня этой проблемы нет.....Она в очередной раз вышла замуж за парня на 10 лет моложе...очень худенького и не красивого....а у меня муж старше на 7 лет и видный...Просто в семье моего мужа все красивые...такая уж у них порода... Потом мои дети росли без проблем т.е.. болезней..А у нее болели..и меньший не ходил до полутора лет...Вот она при встречах у родителей прям в глаза говорит...что с меня все смеются...что живу я со стариком....и что худая я ....страшная...И красота бабья именно в полном теле...И что вес мужчины 65 кг ..как у ее мужа ..это по словам врачей....именно идеальный....А мой старик толстый и у него не стоит....И о детях своих так же...типа врачи сказали...что именно ее дети одни из самых развитых и здоровых в городе.....А на самом деле и с детками у нее не совсем гладко... Вот немного о моей жизни... Почему так бывает???
светлана
хороший человек

На форуме: 4730 дн.
Последний ответ: 26.07.2012

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты