|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Проблема с сестрой
Flora » 21.02.2010 20:08:20
Как вы уже наверное поняли из названия, у меня проблемы в общении с сестрой,она старше. На мой взгляд у нее заниженная самооценка, поэтому я для нее всегда была стервой и т.д. (хотя какая из меня стерва). Она из тех людей, которые боятся, что кому-то мешают, стараются произвести хорошее впечатление в ущерб себе, боятся отказать, считают, что красивыми бывают только дуры и что привлекать к себе внимание неприлично, а чтобы люди к тебе хорошо относились нужно заслуживать тяжким и упорным трудом, а искренняя любовь к себе осуждается, а мнение, несовпадающее с ее мнением воспринимается как неприкрытая неприязнь к ней. При этом на мой взгляд у человека отсутствует особо ценное в этом случае чувство юмора. Рассказывать обо всем очень долго, но дело в том, что из-за общения с ней я часто перенапрягаюсь,у меня начинает болеть голова и вообще у самой иногда начинаются проблемы. Живем мы отдельно, но мама постоянно хочет нас сблизить чтобы мы нашли общий язык, чтобы я была с ней мягче, но мне действительно из-за нее бывает о-очень плохо и я вообще теперь стараюсь избегать с ней общения. Что делать, не знаю...
- Flora
- полноправный участник
-
Мария Ли » 21.02.2010 20:14:42
Это типа зависти? Я не особо поняла, почему она к вам плохо относится. Вы ее может в чем-то обошли или еще что-то? Скажу пока, что своего брата я раньше ненавидела. Причем не детской какой-то неприязнью, а именно ненавистью. Он младше меня на 3 года. Просто раньше мне было безумно трудно смотреть как его все любят больше чем меня. От меня всегда требовали всего и сразу, а на его поступки закрывали глаза. Но потом все прошло и сейчас я обожаю своего брата)))
Злить меня не стоит! В щи нас"у"вать еще как смогу!))) - Мария Ли

- хороший человек
-
- На форуме: 5670 дн.
- Последний ответ: 28.02.2010
Flora » 21.02.2010 20:17:30
P.S. прошу прощения за некоторые ошибки в тексте, я торопилась. И еще, чтобы был понятнее ее характер, представьте себе личность человека, которого воспитывали в Советском Союзе, это приблизительно оно, хотя она росла позже...
- Flora
- полноправный участник
-
- На форуме: 5616 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
Flora » 21.02.2010 20:17:35
P.S. прошу прощения за некоторые ошибки в тексте, я торопилась. И еще, чтобы был понятнее ее характер, представьте себе личность человека, которого воспитывали в Советском Союзе, это приблизительно оно, хотя она росла позже...
- Flora
- полноправный участник
-
Cosmos » 22.02.2010 18:32:34
"Что делать, не знаю" - это на счет чего? Что делать, чтобы у тебя не болела голова от общения с сестрой? Ну, не общаться - наиболее эффективный способ. Что делать, чтобы сестра не считала тебя стервой? :) Может она права?
К сожалению, этот форум не сможет решить Ваши проблемы. - Cosmos
- хороший человек
-
- На форуме: 5756 дн.
- Последний ответ: 23.02.2010
Flora » 22.02.2010 19:55:23
posted by Cosmos "Что делать, не знаю" - это на счет чего? Что делать, чтобы у тебя не болела голова от общения с сестрой? Ну, не общаться - наиболее эффективный способ. Что делать, чтобы сестра не считала тебя стервой? :) Может она права?
Ну и чтобы не болела голова тоже. Не общаться не получается, потому что в этом случае она начинает болеть уже от встречи с мамой, которая постоянно говорит о том, как мы должны друг друга любить. Я конечно не против, но мы очень разные. Что вы подрозумеваете под словом стерва? Знаете, бывают люди вроде бы и стервы, а таких проблем у них нет. Вообще, чего бы я хотела- сделать общение таким, чтобы негатив в общении сменился на позитив и при этом не нужно было бы себя постоянно переламывать. А как это сделать не знаю, думаю здесь причина не столько в том что я такая плохая, сколько в подсознательной ревности и соперничестве, которые идут еще с детства. Даже когда я была совсем маленькая, с ее стороны никогда не было таких чувств, как например гордость, что у нее есть сестра и т.п. Я знаю, о чем говорю, потому что у меня есть двоюродные братья, и у них все совсем не так, они наоборот всегда друг за друга, хотя характеры у них те еще. С ее же стороны всегда было одно недовольство, она всегда концентрировалась на моих недостатках, и такое ощущение, что она при удобном случае всегда пыталась меня устранить. к тому же я не отношусь к ее типу людей, в этом тоже есть причина. Честно говоря, не уверена, что в этом случае человек стоит того, чтобы с ним налаживали отношения, просто хочется окружить себя покоем и позитивом, а не расходовать энергию куда зря. Это близкий родственник, который так или иначе время от времени будет давать о себе знать, поэтому исключить его из круга общения все равно невозможно, да и мама я думаю на этом не успокоится.
- Flora
- полноправный участник
-
Cosmos » 22.02.2010 23:55:26
posted by Flora Она из тех людей, которые боятся, что кому-то мешают, стараются произвести хорошее впечатление в ущерб себе, боятся отказать, считают, что красивыми бывают только дуры и что привлекать к себе внимание неприлично, а чтобы люди к тебе хорошо относились нужно заслуживать тяжким и упорным трудом, а искренняя любовь к себе осуждается, а мнение, несовпадающее с ее мнением воспринимается как неприкрытая неприязнь к ней.
Просто девочка-одуванчик. :) Не понимаю, как такой человек может быть проблемой. Интересно какая разница в возрасте. Она что, мозги промывает? Туда не ходи, так себя не веди, бла-бла-бла...
К сожалению, этот форум не сможет решить Ваши проблемы. - Cosmos
- хороший человек
-
- На форуме: 5756 дн.
- Последний ответ: 23.02.2010
Flora » 23.02.2010 22:44:50
Просто девочка-одуванчик. :) Не понимаю, как такой человек может быть проблемой. Интересно какая разница в возрасте. Она что, мозги промывает? Туда не ходи, так себя не веди, бла-бла-бла... Разница 10 лет. В том все и дело, что до недавнего времени она нигде даже не работала практически (по личным обстоятельствам), да и сейчас не работает, поэтому можно сказать, что жизнь в какой-то степени ее еще не била как следует, поэтому на ее носу висят очень большие розовые очки с толстыми стеклами. Она не понимает, что такое зависть в обществе и как с ней бороться, как нужно себя вести, чтобы об тебя не вытирали ноги все кому не лень и много т.п. Но думаете она такая безобидная? Нет. Она очень любит язвить, а если у нас с мамой случается какая нибудь размолвка, она тут же начинает давать ей свои ценные советы, например выписать меня из квартиры, хотя я никогда в жизни так не делала, не вмешивалась в их конфликты. А недавно она устроилась на работу, так чуть не слегла с неврозом. Тяжело оказывается, начальники там всякие, коллеги...
- Flora
- полноправный участник
-
Яська » 05.11.2010 17:32:15
Что делать? Извечный вопрос. тебя я понимаю на все 100. У меня похожая ситуация, и поверьте, овечки еще те на самом деле стервы. Просто никто в это не верит, так как она всегда и всем пытается угодить, кроме близких людей, ведь она же член семьи, ее всегда простят. А ты и будеш стервой, потомучто не умееш и не хочеш прогибаться под других, и не боишся выражать свое мнение. Вот я с сестрой не разговариваю уже как месяц, а поругались наверное еще 4 месяца назад, хотя и живем в одной квартире. И знаеш, включи тупой игнор, легче станет, в крайней мере мне проще стало переносить ее присутсвие. Вот теперь еще хочу переехать к себе домой, ведь жила с мамой, думала так проще пока мужа нет, и мне веселей, и квартиру здала, лишних денег не бывает, но теперь сказала хватит с меня такого родства, ДОМОЙ! А тебе должно быть проще ведь вы живете порознь с ней. Просто забей. А потом время пройдет, все немного уладится, будете видется раз в год на какойто празник, и все. А маме скажи что у тебя своя жизнь а у меня своя, и не стоит ради когото мерится, будет еще хуже, нужно чтобы прошло время, и все само утрясется. А кто тебя не поддерживает (бла-бла-бла) у того значит нет таких проблем, и это хорошо. Ведь после смерти наших родителей у нас только и останутся сестры и братья, но жизнь такая штука, что иногда думаеш что лутшебы ты была одна в семье. И поверте дорогие девочки это не злоба и не эгоизм, а суравая правда жизни. И мне кажется что все дело в зависти, так как я понимаю что у тебя жизнь лутше сложилась чем у нее. В моем случае так точно, и хотя моя сестра старше, но я успешней чем она, отсюда все и пошло. Просто действительно всего не напишеш, возможно отсюда и непонимание. я впоследнее время решила пересмотреть наши отношения, ведь как известно что виноваты всегда двое, думала может я ее чемто обидела сильно, почему она так относится. Уже оканчательно решила что виновата я в сорре, ведь инициатором была я, пока она опять меня хорошенько не подосрала, и тогда решила да сколько можно все это терпеть, да и зачем, только из-за того что она моя сестра? Мама говорит, помиритесь ведь ты умнее, прости ее, а сколько можно закрывать на все глаза? ведь когда я попыталась объяснить проблему, она обвинила всех но только не себя, она ни на миг не задумалась что возможно она не права. Стучаться в закрытую дверь нет смысла. И спустя 25 лет свой жизни я поняла что чужие люди бывают намного ближе чем твои родственники. И возможно сейчас кто то ответит что ДА Я, А У МЕНЯ, но я такая умная и разрулила все, не обольщайтесь, значит у вас не было таких сложных отношений, ведь я не думаю что Флора полная дура, и не хочет мирится по какрйто бональной причине, или из-за своего эгоизма, ведь это не подруги и не коллеги на работе. Лично я уж точно терпела долго ее издевательсва надо мной и нашей семьей, теперь сказала хватит. Она мне не идет на встречу, почему я должна? Возможно и скорее всего мы когда то начнем говорить, а может быть и помиримся, но так как она мне насрала в душу, никто так этого не делал, даже бывшая жена моего мужа.
- Яська
- хороший человек
-
- На форуме: 5359 дн.
- Последний ответ: 05.11.2010
trish » 02.07.2011 13:08:33
С Яськой полностью согласна, меня этот вопрос мучит очень давно.Простила раз...простила два...дальше хуже и хуже. Вход пошло коварство. Выставляет меня перед всем этакой стервой - а в корне всего (читала психологию) детская ревность.Сестра всё время пытается соревноваться со мной.Нервничает когда у меня появляется то чего у неё нет.(((
- trish
- хороший человек
-
- На форуме: 5120 дн.
- Последний ответ: 02.07.2011
Танкист Уральский » 06.07.2011 5:37:44
Странная проблема - живёте в разных местах. Мама заставляет встречаться и общаться - а разве вы, будучи самостоятельной, не можете просто объяснить ситуацию? Тем самым и будет решена встреч. В конечном счёте никто никому ничего не должен и не обязан - неформальное для того и есть, чтобы приятно проводить время в беседе/досуге, а добровольном гружении мознга.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6033 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
светлана » 26.07.2012 15:10:29
...у меня подобная ситуация с сестрой..Но я к ней отношусь ровно...А она меня не выносит...она не может спокойно спать...если увидит на мне новые туфли....и т.п.. У нее куча комплексов....вот она и пытается их замаскировать...Вот пример...Она очень поправилась...а у меня этой проблемы нет.....Она в очередной раз вышла замуж за парня на 10 лет моложе...очень худенького и не красивого....а у меня муж старше на 7 лет и видный...Просто в семье моего мужа все красивые...такая уж у них порода... Потом мои дети росли без проблем т.е.. болезней..А у нее болели..и меньший не ходил до полутора лет...Вот она при встречах у родителей прям в глаза говорит...что с меня все смеются...что живу я со стариком....и что худая я ....страшная...И красота бабья именно в полном теле...И что вес мужчины 65 кг ..как у ее мужа ..это по словам врачей....именно идеальный....А мой старик толстый и у него не стоит....И о детях своих так же...типа врачи сказали...что именно ее дети одни из самых развитых и здоровых в городе.....А на самом деле и с детками у нее не совсем гладко... Вот немного о моей жизни... Почему так бывает???
- светлана
- хороший человек
-
- На форуме: 4730 дн.
- Последний ответ: 26.07.2012
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|