Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как пережить уход любимого к другой

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как пережить уход любимого к другой

Новое сообщение oksi » 10.04.2010 15:28:58

Так сложно понять и простить ,все еще кажеться что все ,что произошло сон и завтра все будет по прежмему. Тяжело все принять
oksi
хороший человек

На форуме: 5467 дн.
Последний ответ: 10.04.2010

Новое сообщение оля » 10.04.2010 16:28:57

На эту тему тут много написано уже и я сама не раз писала, это очень трудный процесс понять, простить и отпустить, особенно если вы были с человеком долгие годы. Я начала успокаиваться только когда до меня дошло как этот человек подло поступил ко мне и нашему ребёнку, что он самый натуральный предатель, я поняла что этап моей жизни связанный с ним закончился а за этим этапом, который надо пережить наступит новый этап. Сначала кажется что всё это сон, реальность приходит намного позже, проходят месяцы а кажется что было это вчера, но надо быть сильной ведь жизнь продолжается.
оля
полноправный участник

На форуме: 5550 дн.
Последний ответ: 12.06.2010

Новое сообщение oksi » 10.04.2010 18:36:19

Если бы он ушел и пропал на время , а то звонит и приезжает , чтобы поговорить и забрать вещи . Все разговоры сводятся к одному , чтобы поняла и простила и прогнала . А у меня нет сил, говорить на эти темы . Он хочет чтобы не плакала и не страдала и чтобы растились друзьями и тут же начинает спрашивать о том дорог ли он мне , готова ли я дать развод. Мне кажется я схожу сума , что я слабая женщина и как легко мной манипулировать. Я без сил , подруг не хочу напрягать , родителей тоже , дочке не звоню потому что боюсь что не смогу разговаривать спокойно, боюсь что поймет что мне плохо. Наверно нужно время , я понимаю все головой, просто хочется чтобы все побыстрее закончилось.
oksi
хороший человек

На форуме: 5467 дн.
Последний ответ: 10.04.2010

Новое сообщение оля » 10.04.2010 18:50:03

Совершенно согласна также и мой себя вёл, то требовал развод, то просил прощение, то говорил что многое ему дала, то говорил что давно не любит, что хочет другой жизни и в тоже время если бы я поступила иначе то он был бы со мной.Вобщем такой бред и всё так путанно.Знаю одно то что должно быть с нами к нам рано или поздно вернётся, а то что не должно быть мы несможем удержать никак и никогда. Это очень-очень больно-расставание с любимым, но что делать такова жизнь....
оля
полноправный участник

Новое сообщение Прохожий. » 10.04.2010 19:31:04

posted by oksi
Если бы он ушел и пропал на время , а то звонит и приезжает , чтобы поговорить и забрать вещи . Мне кажется я схожу сума , что я слабая женщина и как легко мной манипулировать. Я без сил , подруг не хочу напрягать , родителей тоже , дочке не звоню потому что боюсь что не смогу разговаривать спокойно, боюсь что поймет что мне плохо. Наверно нужно время , я понимаю все головой, просто хочется чтобы все побыстрее закончилось.

Ваше состояние понятно любому, кто пережил разрыв с любимым некода человеком. Но мне лично не понятно, как можно страдать о человеке, который приезжает забирать свои вещи? Иными словами, уходит от вас, не важно по каким причинам. В чём страдание -то? Если он вас больше не любит, а это так, иначе бы не уходил, ну значит, не любит. Если бы я страдал от того, что меня не любят те, кого любил я, я бы конечно, с ума сходил, но зачем? Вы искренне отдали ему свою любовь, на каком - то этапе ваших отношений она ему стала не нужна, ну и что? Он - это он, а вы - это Вы, почему вы забываете об этом? У него своя дорога, у вас своя, где то вы прошли вместе. Почему мы думаем, что если мы чего -то отдали кому-то, то эти кто-то, нам должны по гроб жизни.
Никто нам ничего не должен, и мы никому ничего не должны, иначе можно говорить о том, что вы отдали часть себя ему небескорыстно, а это грех, а это боль души, которой компенсируется наша корысть.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7326 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение оля » 10.04.2010 19:44:35

понятно что никто никому не должен, но ведь больно терять любовь и человека , которого считаешь родным. Женская психология наверно в корне отличается от мужской, мы вас никогда не поймём.
оля
полноправный участник

Новое сообщение Прохожий. » 10.04.2010 21:28:03

posted by оля
понятно что никто никому не должен, но ведь больно терять любовь и человека , которого считаешь родным. Женская психология наверно в корне отличается от мужской, мы вас никогда не поймём.

Почему не поймём, логика она ведь, женского рода, может и поймём.
Олечка. Вот именно, в этом то и вся проблема. Боль души нашей, вызывается неоправдаными ожиданиями. Если вы ничего от кого-то не ждёте, то вы и не страдаете от того, что он чего-то не сделал или сделал не по- вашему. Вы считаете человека родным и отдаёте ему всё, что у вас есть, а он уходит от вас. Как это возможно, говорите вы, это не правильно, это не по человечески, это аморально, а он всё равно уходит от вас. Но если бы вы были внимательней, и пытались думать, а не только чувствовать, то из предыдущего моего поста сюда, вы бы могли понять, что когда вы отдаёте себя (в силу любых причин), вы думаете о возмещении вашей отдачи и когда вы не получаете ожидаемого возмещения, вы получаете боль души - это закон природы, который касается любого из нас, без разбора на мужчин и женщин. Когда вы что-то отдаёте и ожидаете возмещения от вашей отдачи, вы пытаетесь обмануть вселенную, которая ЗНАЕТ, что вы отдавали не безвозмездно, то есть корысть присутствоавала в ваших действиях. Если я люблю безкорыстно и отдаю себя любимому человеку, то я не думаю о том, что он ДОЛЖЕН воздать мне по отдачи моей, я думаю о том, как сделать ему приятно здесь и сейчас, а если ему становится со мной не хорошо, то он мне ничего не должен, как и я ему. Сам Бог дал нам свободу выбора и создал такими, какими создал. Но если сам Бог дал нам свободу выбора (и все философы мира согласны с этим положением вещей), то кто из человеков пытается это оспорить, тот будет страдать духовно и телесно, понимает ли он это или нет.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение оля » 10.04.2010 21:47:25

Судя по вашим постам вы Прохожий тоже один из философов, с точки зрения философии всё что вы пишите понятно, но тогда на ваш взгляд напишите для чего мы созданы и как жить без страданий.
оля
полноправный участник

Новое сообщение Прохожий. » 10.04.2010 22:27:37

posted by оля
Судя по вашим постам вы Прохожий тоже один из философов, с точки зрения философии всё что вы пишите понятно, но тогда на ваш взгляд напишите для чего мы созданы и как жить без страданий.

Не знаю, по каким постам вы можете судить обо мне как обо одном из философов, хотя я себя не считаю таковым, но философию знаю и она не мешает мне в практическом понимании жизни.

Теперь о том, для чего мы созданы, как вы говорите. Если коротко, мы созданы, чтобы познать себя на опыте, для духовного роста и совершенствования.
А чтобы жить без страданий, первое средство - это уберите из своей жизни ожидание, что кто-то, по-вашему мнению должен сделать так и не иначе. Позвольте ему делать то, что он делает и никогда не лишайте себя права делать то, что вам хочется и вы считаете нужным, даже если это идёт в разрез с общепринятыми мерками. Второе, любите себя и Бога, который в вас (не отрицайте Бога в себе), мыслите положительно, когда вокруг не видно ничего, кроме негатива на первый взгляд, всегда исходите из того, что могло быть хуже, а многим из окружающих вас, на самом деле хуже чем вам многократно, и что то в этом ключе...
Прохожий.
хороший человек

На форуме: 5484 дн.
Последний ответ: 23.05.2010

Новое сообщение Яна » 11.04.2010 11:56:50

posted by Прохожий.
Не знаю, по каким постам вы можете судить обо мне как обо одном из философов, хотя я себя не считаю таковым, но философию знаю и она не мешает мне в практическом понимании жизни.

Теперь о том, для чего мы созданы, как вы говорите. Если коротко, мы созданы, чтобы познать себя на опыте, для духовного роста и совершенствования.
А чтобы жить без страданий, первое средство - это уберите из своей жизни ожидание, что кто-то, по-вашему мнению должен сделать так и не иначе. Позвольте ему делать то, что он делает и никогда не лишайте себя права делать то, что вам хочется и вы считаете нужным, даже если это идёт в разрез с общепринятыми мерками. Второе, любите себя и Бога, который в вас (не отрицайте Бога в себе), мыслите положительно, когда вокруг не видно ничего, кроме негатива на первый взгляд, всегда исходите из того, что могло быть хуже, а многим из окружающих вас, на самом деле хуже чем вам многократно, и что то в этом ключе...

Прохожий, в ваших словах много правды, но к сожалению, ее кроме как в теории не применить... А как же моральное право перед друг другом??? Мы в ответе за тех, кого приручили. Я не позволю себе делать ВСЕ, что захочу! Если у меня есть ребенок, извините, даже при условии, что он мне жить мешает, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА бросить его. Если я с человеком живу продолжительное время, я обязана быть с ним честной, а не ходить на лево в течении продолжительного времени, подготовить себе почву для безболезненного ухода и просто выдать это своему когда-то любимому человеку. А он пусть сам справляется со всей этой ситуацией... Я уже не люблю и у меня есть право делать все, что я захочу. Так по вашему??? Нет, конечно, насильно мил не будешь, но любая жена имеет право ждать верности от своего мужа, а любой муж, уходя обязан сделать все, чтобы уход этот был максимально безболезненным, и если есть у него ребенок, в его обязанности так же входит растить и воспитывать этого ребенка, как и в обязанности матери. Нельзя делать вид, что этот огромный кусок твоей жизни просто не существовал и не существует.
Яна
хороший человек

На форуме: 5649 дн.
Последний ответ: 31.01.2013

Новое сообщение оля » 11.04.2010 14:47:27

Да Яночка вы правы в каждом своём слове. Есть такое понятие как ответственность и по словам Прохожего, человек не обязан нести эту ответственность за нового человека, тогда получается так , пожили вместе, разлюбили, детей сдали в приют и дальше будем жить только каждый по себе уже и не о чём не будем вспоминать. А что делать детям, радоваться что их мама и папа его бросили? Тупик какой-то. Уж коли семья создаётся и рождаются дети по взаимному решению, то оба за него в ответе, и оба должны прилагать усилия по его воспитанию. А что в реальности то- извини, я тебя разлюбил , пока, прощай и потом женщина скачет, выбивая с трудом алименты и устраивая встречи с нерадивым папой.
оля
полноправный участник

Новое сообщение Прохожий. » 11.04.2010 20:28:51

posted by Яна
Прохожий, в ваших словах много правды, но к сожалению, ее кроме как в теории не применить...

Никогда не останавливайте себя, ещё не начав. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Вы пытались сделать его? Зачем вам это, вы же заранее знаете, что не осилите эту паршивую тысячу миль. Да и нужна ли вам эта работа, когда результат вы изначально ставите под сомнение.

posted by Яна
А как же моральное право перед друг другом??? Мы в ответе за тех, кого приручили. Я не позволю себе делать ВСЕ, что захочу! Если у меня есть ребенок, извините, даже при условии, что он мне жить мешает, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА бросить его. Если я с человеком живу продолжительное время, я обязана быть с ним честной, а не ходить на лево в течении продолжительного времени, подготовить себе почву для безболезненного ухода и просто выдать это своему когда-то любимому человеку. А он пусть сам справляется со всей этой ситуацией... Я уже не люблю и у меня есть право делать все, что я захочу. Так по вашему???

Мораль - это хорошо. Мораль налагает на нас внутреннюю ответственность и это правильно. Вы в ответе за своего ребёнка при любых обстоятельствах вашей жизни и это правильно, ибо соответствуют природе вещей. Но когда вы разлюбили своего супруга или супругу, которого, как вам казалось или в натуре любили, то это означает конец вашего развития и совершенствования. Остановившись в своем развитии, мы деградируем, разве вы не знаете этого? Вы разлюбили, но продолжаете совместное существование, угнетающее вас обоих и вашего ребёнка в том числе, ибо он беззащитный, полностью находится под влиянием ваших натуральных отношений. В этой ситуации полноценное развитие ребёнка автоматически ставится под сомнение. И это вы называете моралью, которой необходимо придерживаться? Не валите всё в кучу в своём сознании, а учитесь отделять зёрна от плевел, как учил нас Иисус Христос. Когда вы не любите (или не любят вас), но брачные отношения продолжаются - для вселенной (для Бога) это обман и лукавство, за которое оба неизбежно будут расплачиваться и страдать, включая и невинного ребёнка, любовью к которому творятся и прикрываются беззакония. Живите по своей личной правде, по правде своей души и вы избавите себя от душевных страданий по пустому. Вы любите, живите по любви своей, вы не любите, не делайте вид, что любите. Вселенную невозможно обмануть, обмануть можно только самого себя в этой ситуации. И потом, расставаясь с бывшим любимым(ой) по - честному, мы почему-то думаем, что при этом необходимо его (её) растоптать и забыть и уж очень редко - попытаться остаться друзьями, в помощи которых, в случае необходимости, не приходится сомневаться.

posted by Яна
Нет, конечно, насильно мил не будешь, но любая жена имеет право ждать верности от своего мужа, а любой муж, уходя обязан сделать все, чтобы уход этот был максимально безболезненным, и если есть у него ребенок, в его обязанности так же входит растить и воспитывать этого ребенка, как и в обязанности матери. Нельзя делать вид, что этот огромный кусок твоей жизни просто не существовал и не существует.

Ещё раз говорю вам, право ждать (ожидать) от своего мужа или жены того или иного, у нас конечно есть и дано оно нам прямо от Бога, в связи со свободой выбора, в том числе и право ожидания, право надежды. Это одна сторона медали и это путь наиболее наполненный страданиями. Но не нужно забывать, что у каждого конкретного человека есть равнозначное право, право его души - любить и разлюбить, жить с этим или другим человеком, право искать наилучший для себя образ жизни и поведения, в котором возможно развитие и совершенствование (а может и деградация), при этом не снимая с себя ответственности за несовершеннолетних детей, рождённых на любом из отрезков нашей жизни. Отрезков, которые конечно, никоим образом невозможно ни зачеркнуть, ни выкинуть, как некое ненужное звено самой жизни.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Kitty » 11.04.2010 20:54:21

Прохожий прав, только он говорит о вещах более тонких, о глубинной психологии, которая рождает наши мысли и поступки.
Ведь муж просто так из семьи не уйдёт, значит, ему создали предпосылки. Возможно, его недостаточно ценили в этой семье, поэтому он решил, что в другом месте может быть полезнее.
И вообще, с намипроисходит всегда то, что хочет наша ДУША, та её часть, которая отвечает за любовь, не корысть для себя только, а так, чтобы всем было хорошо. Просто надо делать выводы в такой ситуации.
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6024 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты