|
Как пережить уход любимого к другой
oksi » 10.04.2010 15:28:58
Так сложно понять и простить ,все еще кажеться что все ,что произошло сон и завтра все будет по прежмему. Тяжело все принять
- oksi
- хороший человек
-
- На форуме: 5467 дн.
- Последний ответ: 10.04.2010
оля » 10.04.2010 16:28:57
На эту тему тут много написано уже и я сама не раз писала, это очень трудный процесс понять, простить и отпустить, особенно если вы были с человеком долгие годы. Я начала успокаиваться только когда до меня дошло как этот человек подло поступил ко мне и нашему ребёнку, что он самый натуральный предатель, я поняла что этап моей жизни связанный с ним закончился а за этим этапом, который надо пережить наступит новый этап. Сначала кажется что всё это сон, реальность приходит намного позже, проходят месяцы а кажется что было это вчера, но надо быть сильной ведь жизнь продолжается.
- оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 5550 дн.
- Последний ответ: 12.06.2010
oksi » 10.04.2010 18:36:19
Если бы он ушел и пропал на время , а то звонит и приезжает , чтобы поговорить и забрать вещи . Все разговоры сводятся к одному , чтобы поняла и простила и прогнала . А у меня нет сил, говорить на эти темы . Он хочет чтобы не плакала и не страдала и чтобы растились друзьями и тут же начинает спрашивать о том дорог ли он мне , готова ли я дать развод. Мне кажется я схожу сума , что я слабая женщина и как легко мной манипулировать. Я без сил , подруг не хочу напрягать , родителей тоже , дочке не звоню потому что боюсь что не смогу разговаривать спокойно, боюсь что поймет что мне плохо. Наверно нужно время , я понимаю все головой, просто хочется чтобы все побыстрее закончилось.
- oksi
- хороший человек
-
- На форуме: 5467 дн.
- Последний ответ: 10.04.2010
оля » 10.04.2010 18:50:03
Совершенно согласна также и мой себя вёл, то требовал развод, то просил прощение, то говорил что многое ему дала, то говорил что давно не любит, что хочет другой жизни и в тоже время если бы я поступила иначе то он был бы со мной.Вобщем такой бред и всё так путанно.Знаю одно то что должно быть с нами к нам рано или поздно вернётся, а то что не должно быть мы несможем удержать никак и никогда. Это очень-очень больно-расставание с любимым, но что делать такова жизнь....
- оля
- полноправный участник
-
Прохожий. » 10.04.2010 19:31:04
posted by oksi Если бы он ушел и пропал на время , а то звонит и приезжает , чтобы поговорить и забрать вещи . Мне кажется я схожу сума , что я слабая женщина и как легко мной манипулировать. Я без сил , подруг не хочу напрягать , родителей тоже , дочке не звоню потому что боюсь что не смогу разговаривать спокойно, боюсь что поймет что мне плохо. Наверно нужно время , я понимаю все головой, просто хочется чтобы все побыстрее закончилось.
Ваше состояние понятно любому, кто пережил разрыв с любимым некода человеком. Но мне лично не понятно, как можно страдать о человеке, который приезжает забирать свои вещи? Иными словами, уходит от вас, не важно по каким причинам. В чём страдание -то? Если он вас больше не любит, а это так, иначе бы не уходил, ну значит, не любит. Если бы я страдал от того, что меня не любят те, кого любил я, я бы конечно, с ума сходил, но зачем? Вы искренне отдали ему свою любовь, на каком - то этапе ваших отношений она ему стала не нужна, ну и что? Он - это он, а вы - это Вы, почему вы забываете об этом? У него своя дорога, у вас своя, где то вы прошли вместе. Почему мы думаем, что если мы чего -то отдали кому-то, то эти кто-то, нам должны по гроб жизни. Никто нам ничего не должен, и мы никому ничего не должны, иначе можно говорить о том, что вы отдали часть себя ему небескорыстно, а это грех, а это боль души, которой компенсируется наша корысть.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7326 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
оля » 10.04.2010 19:44:35
понятно что никто никому не должен, но ведь больно терять любовь и человека , которого считаешь родным. Женская психология наверно в корне отличается от мужской, мы вас никогда не поймём.
- оля
- полноправный участник
-
Прохожий. » 10.04.2010 21:28:03
posted by оля понятно что никто никому не должен, но ведь больно терять любовь и человека , которого считаешь родным. Женская психология наверно в корне отличается от мужской, мы вас никогда не поймём.
Почему не поймём, логика она ведь, женского рода, может и поймём. Олечка. Вот именно, в этом то и вся проблема. Боль души нашей, вызывается неоправдаными ожиданиями. Если вы ничего от кого-то не ждёте, то вы и не страдаете от того, что он чего-то не сделал или сделал не по- вашему. Вы считаете человека родным и отдаёте ему всё, что у вас есть, а он уходит от вас. Как это возможно, говорите вы, это не правильно, это не по человечески, это аморально, а он всё равно уходит от вас. Но если бы вы были внимательней, и пытались думать, а не только чувствовать, то из предыдущего моего поста сюда, вы бы могли понять, что когда вы отдаёте себя (в силу любых причин), вы думаете о возмещении вашей отдачи и когда вы не получаете ожидаемого возмещения, вы получаете боль души - это закон природы, который касается любого из нас, без разбора на мужчин и женщин. Когда вы что-то отдаёте и ожидаете возмещения от вашей отдачи, вы пытаетесь обмануть вселенную, которая ЗНАЕТ, что вы отдавали не безвозмездно, то есть корысть присутствоавала в ваших действиях. Если я люблю безкорыстно и отдаю себя любимому человеку, то я не думаю о том, что он ДОЛЖЕН воздать мне по отдачи моей, я думаю о том, как сделать ему приятно здесь и сейчас, а если ему становится со мной не хорошо, то он мне ничего не должен, как и я ему. Сам Бог дал нам свободу выбора и создал такими, какими создал. Но если сам Бог дал нам свободу выбора (и все философы мира согласны с этим положением вещей), то кто из человеков пытается это оспорить, тот будет страдать духовно и телесно, понимает ли он это или нет.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
оля » 10.04.2010 21:47:25
Судя по вашим постам вы Прохожий тоже один из философов, с точки зрения философии всё что вы пишите понятно, но тогда на ваш взгляд напишите для чего мы созданы и как жить без страданий.
- оля
- полноправный участник
-
Прохожий. » 10.04.2010 22:27:37
posted by оля Судя по вашим постам вы Прохожий тоже один из философов, с точки зрения философии всё что вы пишите понятно, но тогда на ваш взгляд напишите для чего мы созданы и как жить без страданий.
Не знаю, по каким постам вы можете судить обо мне как обо одном из философов, хотя я себя не считаю таковым, но философию знаю и она не мешает мне в практическом понимании жизни. Теперь о том, для чего мы созданы, как вы говорите. Если коротко, мы созданы, чтобы познать себя на опыте, для духовного роста и совершенствования. А чтобы жить без страданий, первое средство - это уберите из своей жизни ожидание, что кто-то, по-вашему мнению должен сделать так и не иначе. Позвольте ему делать то, что он делает и никогда не лишайте себя права делать то, что вам хочется и вы считаете нужным, даже если это идёт в разрез с общепринятыми мерками. Второе, любите себя и Бога, который в вас (не отрицайте Бога в себе), мыслите положительно, когда вокруг не видно ничего, кроме негатива на первый взгляд, всегда исходите из того, что могло быть хуже, а многим из окружающих вас, на самом деле хуже чем вам многократно, и что то в этом ключе...
- Прохожий.
- хороший человек
-
- На форуме: 5484 дн.
- Последний ответ: 23.05.2010
Яна » 11.04.2010 11:56:50
posted by Прохожий. Не знаю, по каким постам вы можете судить обо мне как обо одном из философов, хотя я себя не считаю таковым, но философию знаю и она не мешает мне в практическом понимании жизни.
Теперь о том, для чего мы созданы, как вы говорите. Если коротко, мы созданы, чтобы познать себя на опыте, для духовного роста и совершенствования. А чтобы жить без страданий, первое средство - это уберите из своей жизни ожидание, что кто-то, по-вашему мнению должен сделать так и не иначе. Позвольте ему делать то, что он делает и никогда не лишайте себя права делать то, что вам хочется и вы считаете нужным, даже если это идёт в разрез с общепринятыми мерками. Второе, любите себя и Бога, который в вас (не отрицайте Бога в себе), мыслите положительно, когда вокруг не видно ничего, кроме негатива на первый взгляд, всегда исходите из того, что могло быть хуже, а многим из окружающих вас, на самом деле хуже чем вам многократно, и что то в этом ключе...
Прохожий, в ваших словах много правды, но к сожалению, ее кроме как в теории не применить... А как же моральное право перед друг другом??? Мы в ответе за тех, кого приручили. Я не позволю себе делать ВСЕ, что захочу! Если у меня есть ребенок, извините, даже при условии, что он мне жить мешает, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА бросить его. Если я с человеком живу продолжительное время, я обязана быть с ним честной, а не ходить на лево в течении продолжительного времени, подготовить себе почву для безболезненного ухода и просто выдать это своему когда-то любимому человеку. А он пусть сам справляется со всей этой ситуацией... Я уже не люблю и у меня есть право делать все, что я захочу. Так по вашему??? Нет, конечно, насильно мил не будешь, но любая жена имеет право ждать верности от своего мужа, а любой муж, уходя обязан сделать все, чтобы уход этот был максимально безболезненным, и если есть у него ребенок, в его обязанности так же входит растить и воспитывать этого ребенка, как и в обязанности матери. Нельзя делать вид, что этот огромный кусок твоей жизни просто не существовал и не существует.
- Яна
- хороший человек
-
- На форуме: 5649 дн.
- Последний ответ: 31.01.2013
оля » 11.04.2010 14:47:27
Да Яночка вы правы в каждом своём слове. Есть такое понятие как ответственность и по словам Прохожего, человек не обязан нести эту ответственность за нового человека, тогда получается так , пожили вместе, разлюбили, детей сдали в приют и дальше будем жить только каждый по себе уже и не о чём не будем вспоминать. А что делать детям, радоваться что их мама и папа его бросили? Тупик какой-то. Уж коли семья создаётся и рождаются дети по взаимному решению, то оба за него в ответе, и оба должны прилагать усилия по его воспитанию. А что в реальности то- извини, я тебя разлюбил , пока, прощай и потом женщина скачет, выбивая с трудом алименты и устраивая встречи с нерадивым папой.
- оля
- полноправный участник
-
Прохожий. » 11.04.2010 20:28:51
posted by Яна Прохожий, в ваших словах много правды, но к сожалению, ее кроме как в теории не применить...
Никогда не останавливайте себя, ещё не начав. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Вы пытались сделать его? Зачем вам это, вы же заранее знаете, что не осилите эту паршивую тысячу миль. Да и нужна ли вам эта работа, когда результат вы изначально ставите под сомнение. posted by Яна А как же моральное право перед друг другом??? Мы в ответе за тех, кого приручили. Я не позволю себе делать ВСЕ, что захочу! Если у меня есть ребенок, извините, даже при условии, что он мне жить мешает, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА бросить его. Если я с человеком живу продолжительное время, я обязана быть с ним честной, а не ходить на лево в течении продолжительного времени, подготовить себе почву для безболезненного ухода и просто выдать это своему когда-то любимому человеку. А он пусть сам справляется со всей этой ситуацией... Я уже не люблю и у меня есть право делать все, что я захочу. Так по вашему???
Мораль - это хорошо. Мораль налагает на нас внутреннюю ответственность и это правильно. Вы в ответе за своего ребёнка при любых обстоятельствах вашей жизни и это правильно, ибо соответствуют природе вещей. Но когда вы разлюбили своего супруга или супругу, которого, как вам казалось или в натуре любили, то это означает конец вашего развития и совершенствования. Остановившись в своем развитии, мы деградируем, разве вы не знаете этого? Вы разлюбили, но продолжаете совместное существование, угнетающее вас обоих и вашего ребёнка в том числе, ибо он беззащитный, полностью находится под влиянием ваших натуральных отношений. В этой ситуации полноценное развитие ребёнка автоматически ставится под сомнение. И это вы называете моралью, которой необходимо придерживаться? Не валите всё в кучу в своём сознании, а учитесь отделять зёрна от плевел, как учил нас Иисус Христос. Когда вы не любите (или не любят вас), но брачные отношения продолжаются - для вселенной (для Бога) это обман и лукавство, за которое оба неизбежно будут расплачиваться и страдать, включая и невинного ребёнка, любовью к которому творятся и прикрываются беззакония. Живите по своей личной правде, по правде своей души и вы избавите себя от душевных страданий по пустому. Вы любите, живите по любви своей, вы не любите, не делайте вид, что любите. Вселенную невозможно обмануть, обмануть можно только самого себя в этой ситуации. И потом, расставаясь с бывшим любимым(ой) по - честному, мы почему-то думаем, что при этом необходимо его (её) растоптать и забыть и уж очень редко - попытаться остаться друзьями, в помощи которых, в случае необходимости, не приходится сомневаться. posted by Яна Нет, конечно, насильно мил не будешь, но любая жена имеет право ждать верности от своего мужа, а любой муж, уходя обязан сделать все, чтобы уход этот был максимально безболезненным, и если есть у него ребенок, в его обязанности так же входит растить и воспитывать этого ребенка, как и в обязанности матери. Нельзя делать вид, что этот огромный кусок твоей жизни просто не существовал и не существует.
Ещё раз говорю вам, право ждать (ожидать) от своего мужа или жены того или иного, у нас конечно есть и дано оно нам прямо от Бога, в связи со свободой выбора, в том числе и право ожидания, право надежды. Это одна сторона медали и это путь наиболее наполненный страданиями. Но не нужно забывать, что у каждого конкретного человека есть равнозначное право, право его души - любить и разлюбить, жить с этим или другим человеком, право искать наилучший для себя образ жизни и поведения, в котором возможно развитие и совершенствование (а может и деградация), при этом не снимая с себя ответственности за несовершеннолетних детей, рождённых на любом из отрезков нашей жизни. Отрезков, которые конечно, никоим образом невозможно ни зачеркнуть, ни выкинуть, как некое ненужное звено самой жизни.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Kitty » 11.04.2010 20:54:21
Прохожий прав, только он говорит о вещах более тонких, о глубинной психологии, которая рождает наши мысли и поступки. Ведь муж просто так из семьи не уйдёт, значит, ему создали предпосылки. Возможно, его недостаточно ценили в этой семье, поэтому он решил, что в другом месте может быть полезнее. И вообще, с намипроисходит всегда то, что хочет наша ДУША, та её часть, которая отвечает за любовь, не корысть для себя только, а так, чтобы всем было хорошо. Просто надо делать выводы в такой ситуации.
- Kitty

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6024 дн.
- Последний ответ: 25.08.2012
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|