Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

В чём радость бытия?

всего : 4
cтраницы : 1 |

В чём радость бытия?

Новое сообщение оля » 12.04.2010 0:16:10

В чём черпать радость если на душе просто погано и абсолютно всё безразлично?Про любовь не говорите-пройденный этап.
оля
полноправный участник

Новое сообщение Kitty » 12.04.2010 1:12:07

Тут ничего нового сказать нельзя - В ЛЮБВИ!
Только любовь - это необязательно отношения между мужчиной и женщиной!
Можно любить всё, что угодно: себя, детей, творчество, карьеру, животных, природу...
Но сначала надо полюбить себя, т.е. осознать то, чем ты являешься на самом деле. Это не подразумевает прекращать работу над собой, становится лучше!
Человеку, который правильно разбирается в себе, могут дать любовь с человеком противополжного пола, но это очень тяжело! Придётся взглянуть на себя в зеркало - ЧТО ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СОБОЙ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ ИЗМЕРЕНИИ(мужском, женском), для этого не у всех хватить самокритии. Да и воли: учиться понимать, что любить нужно бескорыстно, не взирая на свои идеалы, принципы, моральные и материальные ценности.
Самая большая ошибка - зациклиться друг на друге и перестать любить окружающий мир, такая пара может распасться.
Всё течёт, всё меняется.
Трудности нас закаляют и делают сильнее, значит, мы можем ещё больше полюбить:)
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6078 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение Мая » 12.04.2010 6:48:19

А иногда, когда не тянет в возвышенному, такая радость сходить в китайский ресторан, натрескаться сладкого мяса, а потом на общий массаж, а потом за город, и обняв березку поорать до хрипоты... Сразу быть хочется )))

Это когда торчишь перед теликом и пялишься на "Маргошу", или на "Тайные знаки на ТВ3", щелкая семки и печально вздыхая, что как-то грустно жить, становится всё хуже и хуже...
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5565 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Прохожий. » 12.04.2010 15:17:37

posted by Mikhail2002
Просто хотелось бы услышать Ваши мнения, понять, что есть ЛЮБОВЬ для РАЗНЫХ людей, ради чего мы ЖИВЕМ на этом свете.
Из САБЖа вытекает, что мое мнение на этот счет таково: Живем мы все ради кого-то, ради любви к кому-то, ради улыбки того, кому готовы отдать все.

Опровергните это мнение, если считаете иначе, предложите свой вариант.
Я думаю так мы сможем на самом деле понять для чего СОЗДАН ЧЕЛОВЕК и зачем ему дано великое чувство ЛЮБОВЬ.

В глобальном смысле, Любовь - это Всё, Что Есть и нет ничего помимо этого. Бог, Любовь, Жизнь - это Всё ОДНО, или вернее сказать – это всё аспекты одного и того же. Это Единое неразделимо и от начала веков находится в процессе само реализации. Иначе сказать, в Едином Процессе существования и функционирования вселенной проявляются такие аспекты Бытия, которые мы называем - Бог, Любовь, Жизнь, иначе это было бы невозможно.

Человеческая жизнь, в этом смысле является подпроцессом, в котором, такой аспект Единого, как Любовь, проявляет себя для нас через комплекс человеческих чувств, преломляя (раскладывая) все составляющие Любви на чувства в неё входящие, будь то любое, из доступных человеку чувств, включая печаль и грусть, нежность и ненависть.
Как белый цвет, преломляясь призмой, раскладывается на весь спектр цветов, так и Любовь, преломляясь призмой человеческого сознания, раскладывается на весь спектр доступных для человека чувств. Именно поэтому говорят, что от Любви до ненависти один шаг. Ведь ненависть – это та составляющая любви, посредством которой мы можем реально почувствовать, пережить саму любовь. Всё познаётся в сравнении и никак иначе. Если бы не существовало ненависти, то мы не могли бы пройти через опыт любви. Как если бы не было холода, мы не смогли бы понять и пережить в своих чувствах, что есть тепло.

Неумолимая логика говорит нам о том, что, если существует нечто одно, и нет ничего помимо этого, то этого одного, тоже нет. Нет, не в том смысле, что не существует, а в том смысле, что этого одного невозможно определить и невозможно почувствовать. Поэтому, когда существовала одна лишь Любовь и ничего помимо этого, то и Любви не было, в том смысле, что её было невозможно определить, почувствовать или пережить на опыте.

Но Любовь, как мы говорили ранее – есть один из аспектов Бога, которого тоже не было, пока Он не решил Сотворить вселенную и через этот акт Творения проявить Себя Творцом, Богом – Творцом. Когда Бог Сотворил вселенную, Он создал то, что Им Самим не является, включая человека. Он начал тот самый глобальный процесс реализации Самого Себя через то, что Им Самим не является, включая и через нас с вами. Именно поэтому мы с вами наделены такими инструментами, как то; (со)знанием (совместным с Богом знанием), позволяющим нам осознавать себя, окружающий мир и Бога, свободой воли, позволяющей поступать в силу своего разумения, свободой выбора - делать то или иное, свободой самостоятельного выбора смысла жизни. В этом и высший смысл нашего с вами существования, нашей жизни и смерти, без которой, кстати, было бы невозможно переживание жизни, как жизни, на опыте. Ибо, если вы бессмертны, то вам невозможно пережить и познать на опыте, что есть жизнь, но только в присутствии смерти, то есть того, что ни жизнью, ни любовью, ни Богом не является, но открывает нам саму возможность пережить на опыте все аспекты Сущего.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7380 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Юлианна McNeil » 14.04.2010 16:45:53

Одна моя знакомая..уже теперь бывшая подруга..исковеркала само понятие "любовь". Один хороший человек устал от ее преследований и ее страстных переживаний. У меня по отношению к другому человеку такое же сильное чувство, которое два месяца меня мучает..Мы расстались 5 марта два месяца, а в воскресенье я удалила его телефон, чтобы не показаться ему навязчивой и не быть такой второй..девушкой..Хотя она сама недавно замуж вышло..Почему такие люди поганят само чувство ..Любовь..
Юлианна McNeil
хороший человек

На форуме: 5517 дн.
Последний ответ: 28.05.2010

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты