|
Боюсь уволиться с работы
Stasspb81 » 20.04.2010 23:31:41
У меня серьёзная проблема. Я устроился на работу из-за безденежья. Выбрал первую попавшуюся по специальности, и меня не волновало что мало платят. Обещали, что скоро бизнес раскрутится и денег будет много. Но вот уже прошло более месяца, денег вообще мизер, жена ругает, я сам в отчаянии, а подойти к начальнику и сказать, что я ухожу - не могу. Чего боюсь - не понятно. То ли криков, то ли упрёков что бизнес разрушится если я уйду, то ли ещё чего... Но каждый вечер в голове прокручиваю диалог с начальником, а на утро прихожу на работу, ничего про увольнение не говорю, и работаю весь день, внутренне гнобя себя за слабость. Может кто-нибудь сможет дать совет?
- Stasspb81
- хороший человек
-
- На форуме: 5342 дн.
- Последний ответ: 23.04.2010
Woman » 21.04.2010 1:09:55
Привет/ник чёто сложный у тебя)))/
Ну и что? Я - тоже уволилась!)))
А ЗП свою в 200 тыщ почти - жду еще неделю, а потом = снесу всем крышу грандиозным словопостроением общения/ОРОМ_МАТОМ)))/
Обойдусь без бандитов)))
Есть плюс - Меня ценят! Есть минус - хер выплатят, потому-что - ЖАЛЬ денеккк)
Справлюсь! Заберу!)))
ПС. Делай выводы!)))
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Stasspb81 » 21.04.2010 1:17:15
Всё у меня какое-то чувство вины, что бизнес разрушится (я там вообще, только один сотрудник, кроме "хозяина" бизнеса). Представляю, как будут смотреть, ругаться, что мол "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п. Вот этих разборок, получается, и боюсь.
- Stasspb81
- хороший человек
-
- На форуме: 5342 дн.
- Последний ответ: 23.04.2010
Woman » 21.04.2010 1:37:32
Знаешь...у меня - тоже чувство вины было, перед женщиной, которая в офисе полы нашем мыла...и я ей платила ЗП из собственных денег. А шеф мой - купил авто - мазду в лизинг - и брил всех больше года, мол, нет денег на зарплату...нет - и всё!!!
И я сказала недавно - ДА ИДИКО_ты, нах*й!)))
Хотя, бизнес и ЕГО, но хрен бы он чего смог без меня тоже.
Расставаться - надо уметь - "полюбовно") Если держит чувство долга - борись за дело! Если нет - забирай свои деньги - и шли всех нахуй! Как-то так)
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Vol de Mar » 21.04.2010 8:21:44
Ну, наверно, по тихому (или со скандалом) в одночасье свалить это будет не совсем честно по отношению к твоему (пусть даже плохому) работодателю. Но и сидеть мучиться то же не имеет смысла. Лично я бы в этой ситуации подошел к начальнику и начал бы разговор так: -Мне надо с тобой (Вами) посоветоваться.... Но, естественно, не поджидая подвоха, скорее всего скажет: - советуйся. И вот тут ты можешь ему обьяснить, что прошло более месяца, денег вообще мизер, жена ругает, а сам ты в отчаянии.... Естественно он тебе скорее всего скажет: -Потерпи еще (неделю, месяц), а потом заживем! Ты: -Хорошо, подожду 9неделю, месяц). Но дальше ждать уже не смогу.
Таким образом, ты озвучишь своё беспокойство по поводу создавшейся ситуации и определишь конкретный срок, по прошествии этого срока можно спокойно и с чистой совестью по тихому (или со скандалом) уйти. И никто не посмеет упрекнуть тебя, что "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/ - Vol de Mar
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5346 дн.
- Последний ответ: 02.09.2010
Цербер » 21.04.2010 9:06:30
Stasspb81 - делай проще.
Заходишь к нему в кабинет и говоришь:
- Здравствуйте, Иван Иванович, я работаю у вас уже месяц (полгода, год), так? И причём работаю хорошо, стараюсь на благо вашего бизнеса, но при этом получаю маленькую заработную плату и меня это слегка беспокоит. Поэтому я хочу уволиться через месяц и предупредил Вас об этом заранее, чтобы это не было неожиданностью и Вы подыскали на моё место другого человека.
Тут ты показываешь, что стараешься во благо его и он уже будет польщён. Так же ты указываешь на его минус - твою зарплату и последнее - ты его предупреждаешь, тем самым показываешь, насколько ты ответственен. И не вздумай жаловаться на дом, семью и проблемы. Ты работник, твоё дело показать свою ценность. Если сейчас ты работаешь не сильно эффективно, то месяц придётся потрудиться, чтобы вопросов и претензий к тебе не было.
И он не будет ругаться, потому что всё будет стоять на своих местах и ты не будешь чувствовать угрызений совести.
- Цербер
- почетный местный житель
-
- На форуме: 6195 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
Ангел » 21.04.2010 9:57:57
posted by Stasspb81 Всё у меня какое-то чувство вины, что бизнес разрушится (я там вообще, только один сотрудник, кроме "хозяина" бизнеса). Представляю, как будут смотреть, ругаться, что мол "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п. Вот этих разборок, получается, и боюсь.
Ну а какое может быть чувство вины, если работаешь всего месяц? И потом обманули то тебя, обещали денег и не платят! Вот у меня вопрос: Опыт работы есть? И еще мне кажется это не чувство вины. а банально неуверенность в себе, т.е. считаешь, что не достоин оплаты своего труда. Подумай над этим. Ну и читаем Кирпичи))) Я вот сама хотела бы поменять работу, но вообще кардинально, сферу деятельности, а на что не знаю, не решаюсь пока что.. да и учится на это надо.. Но вот бывают у меня странные желания типа заиметь свою пекарню, кафе и пошить руками. Причем готовить и печь я не умею и не люблю, шью тоже неважно.. Но вот желание работать создавать что-то своими руками непосредственно есть.. Че эт со мной? Может надоело просиживать в офисе и слепнуть от монитора? Настолько это все искусственно, прибыли, комиссии, обороты, деньги делают деньги.. и все это обеспечивает огромное кол-во людей, которым тоже нужно кормить свои семьи и детей.. Как то это надоело. Хочется видеть результат своего труда не в ден знаках или цифрах на карточке.. А в чем-то, что можно потрогать.
- Ангел
- мастер психолог
-
- На форуме: 6155 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 21.04.2010 10:05:39
posted by Цербер Stasspb81 - делай проще.
Заходишь к нему в кабинет и говоришь:
- Здравствуйте, Иван Иванович, я работаю у вас уже месяц (полгода, год), так? И причём работаю хорошо, стараюсь на благо вашего бизнеса, но при этом получаю маленькую заработную плату и меня это слегка беспокоит. Поэтому я хочу уволиться через месяц и предупредил Вас об этом заранее, чтобы это не было неожиданностью и Вы подыскали на моё место другого человека.
Тут ты показываешь, что стараешься во благо его и он уже будет польщён. Так же ты указываешь на его минус - твою зарплату и последнее - ты его предупреждаешь, тем самым показываешь, насколько ты ответственен. И не вздумай жаловаться на дом, семью и проблемы. Ты работник, твоё дело показать свою ценность. Если сейчас ты работаешь не сильно эффективно, то месяц придётся потрудиться, чтобы вопросов и претензий к тебе не было.
И он не будет ругаться, потому что всё будет стоять на своих местах и ты не будешь чувствовать угрызений совести.
Да какой месяц? По законодательству сотрудник должен предупредить за 2 недели! А там небось и трудового соглашения то нет, раз выплаты задерживают... Я увольнялас с работы дважды. Причем с одной и той же) Отношения в коллективе были просто ужасны. И я сказала все - ухожу.. Ушла. Посидела немного дома - подумала а куда я теперь? Встретились с начем поговорили, что мне не нравилось, и вернулась. Обидчиков своих я переработала, т.е. они уволились сами. Другие просто смирились и заткнулись. А я поднабравшись уверенности и обеспечив себе тыл в виде финансовой подушки безопасности и мужчины, уволилась и пошла учиться в ВУЗ! Причем даже ничего не отрабатывала, подобрали девочку мне на замену, я ей передала дела и все. Поймите, начальнику в принципе на вас чхать, стоит только объяву дать: очередь из претендентов выстроиться. Но не стоит позволять им этим пользоваться! Просто нельзя и все.
- Ангел
- мастер психолог
-
Мая » 21.04.2010 10:15:51
posted by Woman Привет/ник чёто сложный у тебя)))/
Шарада ))) Предположу, Стас СПб, 81г.р. )))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая
-
- На форуме: 5396 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Мая » 21.04.2010 10:29:18
Вот на таких скромняшках наживаются мнооооого работодателей.
Согласна с вариантом Цербера, это вполне реальная и адекватная картина развития событий. Законодательство, оно, конечно, позволяет дать работодателю на поиски 2 недели. Но если уж совсем не хочется сильно расстраивать и подводить, то раньше - лучше.
Тем более бывает, что придешь, скажешь, что собираешься покинуть сей дружный /не очень дружный коллектив, а тебе сразу: "Хорошо, что ты зашла!!! как раз сижу, думаю, на 5 или 15% тебе з/п повысить" ))) Ну, было один раз )))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая
-
Ангел » 21.04.2010 10:44:06
posted by Мая Тем более бывает, что придешь, скажешь, что собираешься покинуть сей дружный /не очень дружный коллектив, а тебе сразу: Хорошо, что ты зашла!!! как раз сижу, думаю, на 5 или 15% тебе з/п повысить ))) Ну, было один раз )))
Подобный ход срабатывает только один раз) И не спустя месяц..) Любой работадель поинтересуется о причинах и о том сколько предлагают в другом месте? Таким образом можно добиться небольшой прибавки. Но варианты для отступления тоже лучше предусмотреть.) А то могут сказать и Скатертью дорожка, или просто работателю вы не по карману.. Так вот, ищите-ищите параллельно работу, просматривайте вакансии, шлите резюме, общайтесь со знакомыми. Уходить лучше куда-то, чем вникуда..
- Ангел
- мастер психолог
-
kfedoroff » 21.04.2010 13:19:29
Скажите, а что вы выбираете?Нормальную обстановку в семье, радовать своих родных и близких или работать на непонятных людей, где просто на вас катаются.Ради своих родных вы должны просто как пес искать запах денег и работы.Опомнитесь молодой человек, уберите свой страх , думайте трезво, и бегите оттуда как черт от ладана.Вы просто пишите ерунду, если вы живете в спб и работу найти с более-менее зарплатой можно легко. С таким чувством страха вы останетесь без жены, без денег, без счастья.Где ваше самоуважение.Я бы просто не вышел на работу при таком раскладе и разговаривать не стал, о чем еще можно говорить, питаться обещаниями и духовной пищей.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Мая » 21.04.2010 16:34:50
Бывает работа, от которой кайф ловишь, когда рад и в выходные и ночью чего-нить покумекать, и родные-близкие видят Вас не уставшим, а с искоркой в глазах. Тут не всегда радость от офигенной з/п, но можно еще понять. Но когда сидишь на работе, которая не шибко то нравится, дохода не приносит, но, блин, ты как один из трех китов, надо повертеть головой в поисках более теплого местечка, главное, не переусердствовать, не поспешить...
Пример из жизни. Дядечка знакомый работал бомбилой, достали пьяные клиенты, а чаще клиентки, жена плачется, что шубки нет, заниматься с ляликом совсем некогда... А тут ему как предложили пойти инструктором в автошколу... И любимая баранка в руках, и человек рядом сидящий старательно тебя слушает, и деньги не плохие, особенно, если без выходных, отпуска, больничных... Так он втянулся в эту работу, что не заметил, как семейное положение стало вдруг "разведен".
Еще пример. Сидит девочка на месте полу-секретаря, полу-справочной. Ее очень "ценят", ибо никто не озадачен ни наличием воды, канцелярии, факсов-шмаксов, да и успевает на справочной отличненько справляться. Но зачем ей скромной большая оплата труда? Сидит, о ужос, на 8 тэ.рэ в мес. К начальству: "А могу ли я недельку по семейныйм, на БС?" - "Ну что ты! Как мы без тебя? Может через месяц???" КАКОЙ БС??? 2 года без отпуска же!!! Но ведь без нее все рухнет...
Да море примеров, как нельзя работать. Эх, найти бы, как надо...
-
всего : 17 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|