Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Боюсь уволиться с работы

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Боюсь уволиться с работы

Новое сообщение Stasspb81 » 20.04.2010 23:31:41

У меня серьёзная проблема. Я устроился на работу из-за безденежья. Выбрал первую попавшуюся по специальности, и меня не волновало что мало платят. Обещали, что скоро бизнес раскрутится и денег будет много. Но вот уже прошло более месяца, денег вообще мизер, жена ругает, я сам в отчаянии, а подойти к начальнику и сказать, что я ухожу - не могу. Чего боюсь - не понятно. То ли криков, то ли упрёков что бизнес разрушится если я уйду, то ли ещё чего... Но каждый вечер в голове прокручиваю диалог с начальником, а на утро прихожу на работу, ничего про увольнение не говорю, и работаю весь день, внутренне гнобя себя за слабость. Может кто-нибудь сможет дать совет?
Stasspb81
хороший человек

На форуме: 5342 дн.
Последний ответ: 23.04.2010

Новое сообщение Woman » 21.04.2010 1:09:55

Привет/ник чёто сложный у тебя)))/

Ну и что? Я - тоже уволилась!)))

А ЗП свою в 200 тыщ почти - жду еще неделю, а потом = снесу всем крышу грандиозным словопостроением общения/ОРОМ_МАТОМ)))/

Обойдусь без бандитов)))

Есть плюс - Меня ценят!
Есть минус - хер выплатят, потому-что - ЖАЛЬ денеккк)

Справлюсь! Заберу!)))

ПС. Делай выводы!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5456 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Stasspb81 » 21.04.2010 1:17:15

Всё у меня какое-то чувство вины, что бизнес разрушится (я там вообще, только один сотрудник, кроме "хозяина" бизнеса). Представляю, как будут смотреть, ругаться, что мол "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п. Вот этих разборок, получается, и боюсь.
Stasspb81
хороший человек

На форуме: 5342 дн.
Последний ответ: 23.04.2010

Новое сообщение Woman » 21.04.2010 1:37:32

Знаешь...у меня - тоже чувство вины было, перед женщиной, которая в офисе полы нашем мыла...и я ей платила ЗП из собственных денег. А шеф мой - купил авто - мазду в лизинг - и брил всех больше года, мол, нет денег на зарплату...нет - и всё!!!

И я сказала недавно - ДА ИДИКО_ты, нах*й!)))

Хотя, бизнес и ЕГО, но хрен бы он чего смог без меня тоже.

Расставаться - надо уметь - "полюбовно")
Если держит чувство долга - борись за дело!
Если нет - забирай свои деньги - и шли всех нахуй!
Как-то так)
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5456 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Vol de Mar » 21.04.2010 8:21:44

Ну, наверно, по тихому (или со скандалом) в одночасье свалить это будет не совсем честно по отношению к твоему (пусть даже плохому) работодателю. Но и сидеть мучиться то же не имеет смысла. Лично я бы в этой ситуации подошел к начальнику и начал бы разговор так:
-Мне надо с тобой (Вами) посоветоваться....
Но, естественно, не поджидая подвоха, скорее всего скажет:
- советуйся.
И вот тут ты можешь ему обьяснить, что прошло более месяца, денег вообще мизер, жена ругает, а сам ты в отчаянии....
Естественно он тебе скорее всего скажет:
-Потерпи еще (неделю, месяц), а потом заживем!
Ты:
-Хорошо, подожду 9неделю, месяц). Но дальше ждать уже не смогу.

Таким образом, ты озвучишь своё беспокойство по поводу создавшейся ситуации и определишь конкретный срок, по прошествии этого срока можно спокойно и с чистой совестью по тихому (или со скандалом) уйти. И никто не посмеет упрекнуть тебя, что "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5346 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение Цербер » 21.04.2010 9:06:30

Stasspb81 - делай проще.

Заходишь к нему в кабинет и говоришь:

- Здравствуйте, Иван Иванович, я работаю у вас уже месяц (полгода, год), так? И причём работаю хорошо, стараюсь на благо вашего бизнеса, но при этом получаю маленькую заработную плату и меня это слегка беспокоит. Поэтому я хочу уволиться через месяц и предупредил Вас об этом заранее, чтобы это не было неожиданностью и Вы подыскали на моё место другого человека.

Тут ты показываешь, что стараешься во благо его и он уже будет польщён. Так же ты указываешь на его минус - твою зарплату и последнее - ты его предупреждаешь, тем самым показываешь, насколько ты ответственен. И не вздумай жаловаться на дом, семью и проблемы. Ты работник, твоё дело показать свою ценность. Если сейчас ты работаешь не сильно эффективно, то месяц придётся потрудиться, чтобы вопросов и претензий к тебе не было.

И он не будет ругаться, потому что всё будет стоять на своих местах и ты не будешь чувствовать угрызений совести.
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6195 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Ангел » 21.04.2010 9:57:57

posted by Stasspb81
Всё у меня какое-то чувство вины, что бизнес разрушится (я там вообще, только один сотрудник, кроме "хозяина" бизнеса). Представляю, как будут смотреть, ругаться, что мол "раньше сказать не мог?", "теперь поздно обратный ход включать!", и т.п. Вот этих разборок, получается, и боюсь.

Ну а какое может быть чувство вины, если работаешь всего месяц?
И потом обманули то тебя, обещали денег и не платят!
Вот у меня вопрос:
Опыт работы есть?

И еще мне кажется это не чувство вины. а банально неуверенность в себе, т.е. считаешь, что не достоин оплаты своего труда.
Подумай над этим.
Ну и читаем Кирпичи)))

Я вот сама хотела бы поменять работу, но вообще кардинально, сферу деятельности, а на что не знаю, не решаюсь пока что.. да и учится на это надо..
Но вот бывают у меня странные желания типа заиметь свою пекарню, кафе и пошить руками. Причем готовить и печь я не умею и не люблю, шью тоже неважно.. Но вот желание работать создавать что-то своими руками непосредственно есть.. Че эт со мной?
Может надоело просиживать в офисе и слепнуть от монитора? Настолько это все искусственно, прибыли, комиссии, обороты, деньги делают деньги.. и все это обеспечивает огромное кол-во людей, которым тоже нужно кормить свои семьи и детей..
Как то это надоело. Хочется видеть результат своего труда не в ден знаках или цифрах на карточке.. А в чем-то, что можно потрогать.

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6155 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 21.04.2010 10:05:39

posted by Цербер
Stasspb81 - делай проще.

Заходишь к нему в кабинет и говоришь:

- Здравствуйте, Иван Иванович, я работаю у вас уже месяц (полгода, год), так? И причём работаю хорошо, стараюсь на благо вашего бизнеса, но при этом получаю маленькую заработную плату и меня это слегка беспокоит. Поэтому я хочу уволиться через месяц и предупредил Вас об этом заранее, чтобы это не было неожиданностью и Вы подыскали на моё место другого человека.

Тут ты показываешь, что стараешься во благо его и он уже будет польщён. Так же ты указываешь на его минус - твою зарплату и последнее - ты его предупреждаешь, тем самым показываешь, насколько ты ответственен. И не вздумай жаловаться на дом, семью и проблемы. Ты работник, твоё дело показать свою ценность. Если сейчас ты работаешь не сильно эффективно, то месяц придётся потрудиться, чтобы вопросов и претензий к тебе не было.

И он не будет ругаться, потому что всё будет стоять на своих местах и ты не будешь чувствовать угрызений совести.

Да какой месяц? По законодательству сотрудник должен предупредить за 2 недели!
А там небось и трудового соглашения то нет, раз выплаты задерживают...

Я увольнялас с работы дважды. Причем с одной и той же)
Отношения в коллективе были просто ужасны. И я сказала все - ухожу.. Ушла. Посидела немного дома - подумала а куда я теперь? Встретились с начем поговорили, что мне не нравилось, и вернулась.
Обидчиков своих я переработала, т.е. они уволились сами. Другие просто смирились и заткнулись.
А я поднабравшись уверенности и обеспечив себе тыл в виде финансовой подушки безопасности и мужчины, уволилась и пошла учиться в ВУЗ!
Причем даже ничего не отрабатывала, подобрали девочку мне на замену, я ей передала дела и все.
Поймите, начальнику в принципе на вас чхать, стоит только объяву дать: очередь из претендентов выстроиться. Но не стоит позволять им этим пользоваться! Просто нельзя и все.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Мая » 21.04.2010 10:15:51

posted by Woman
Привет/ник чёто сложный у тебя)))/

Шарада )))
Предположу, Стас СПб, 81г.р. )))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5396 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Мая » 21.04.2010 10:29:18

Вот на таких скромняшках наживаются мнооооого работодателей.

Согласна с вариантом Цербера, это вполне реальная и адекватная картина развития событий.
Законодательство, оно, конечно, позволяет дать работодателю на поиски 2 недели. Но если уж совсем не хочется сильно расстраивать и подводить, то раньше - лучше.

Тем более бывает, что придешь, скажешь, что собираешься покинуть сей дружный /не очень дружный коллектив, а тебе сразу: "Хорошо, что ты зашла!!! как раз сижу, думаю, на 5 или 15% тебе з/п повысить" )))
Ну, было один раз )))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

Новое сообщение Ангел » 21.04.2010 10:44:06

posted by Мая
Тем более бывает, что придешь, скажешь, что собираешься покинуть сей дружный /не очень дружный коллектив, а тебе сразу: Хорошо, что ты зашла!!! как раз сижу, думаю, на 5 или 15% тебе з/п повысить )))
Ну, было один раз )))

Подобный ход срабатывает только один раз)
И не спустя месяц..)
Любой работадель поинтересуется о причинах и о том сколько предлагают в другом месте?
Таким образом можно добиться небольшой прибавки.
Но варианты для отступления тоже лучше предусмотреть.) А то могут сказать и Скатертью дорожка, или просто работателю вы не по карману..

Так вот, ищите-ищите параллельно работу, просматривайте вакансии, шлите резюме, общайтесь со знакомыми. Уходить лучше куда-то, чем вникуда..
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение kfedoroff » 21.04.2010 13:19:29

Скажите, а что вы выбираете?Нормальную обстановку в семье, радовать своих родных и близких или работать на непонятных людей, где просто на вас катаются.Ради своих родных вы должны просто как пес искать запах денег и работы.Опомнитесь молодой человек, уберите свой страх , думайте трезво, и бегите оттуда как черт от ладана.Вы просто пишите ерунду, если вы живете в спб и работу найти с более-менее зарплатой можно легко. С таким чувством страха вы останетесь без жены, без денег, без счастья.Где ваше самоуважение.Я бы просто не вышел на работу при таком раскладе и разговаривать не стал, о чем еще можно говорить, питаться обещаниями и духовной пищей.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5419 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение Мая » 21.04.2010 16:34:50

Бывает работа, от которой кайф ловишь, когда рад и в выходные и ночью чего-нить покумекать, и родные-близкие видят Вас не уставшим, а с искоркой в глазах. Тут не всегда радость от офигенной з/п, но можно еще понять. Но когда сидишь на работе, которая не шибко то нравится, дохода не приносит, но, блин, ты как один из трех китов, надо повертеть головой в поисках более теплого местечка, главное, не переусердствовать, не поспешить...

Пример из жизни. Дядечка знакомый работал бомбилой, достали пьяные клиенты, а чаще клиентки, жена плачется, что шубки нет, заниматься с ляликом совсем некогда... А тут ему как предложили пойти инструктором в автошколу... И любимая баранка в руках, и человек рядом сидящий старательно тебя слушает, и деньги не плохие, особенно, если без выходных, отпуска, больничных... Так он втянулся в эту работу, что не заметил, как семейное положение стало вдруг "разведен".

Еще пример. Сидит девочка на месте полу-секретаря, полу-справочной. Ее очень "ценят", ибо никто не озадачен ни наличием воды, канцелярии, факсов-шмаксов, да и успевает на справочной отличненько справляться. Но зачем ей скромной большая оплата труда? Сидит, о ужос, на 8 тэ.рэ в мес. К начальству: "А могу ли я недельку по семейныйм, на БС?" - "Ну что ты! Как мы без тебя? Может через месяц???" КАКОЙ БС??? 2 года без отпуска же!!! Но ведь без нее все рухнет...

Да море примеров, как нельзя работать. Эх, найти бы, как надо...
Мая

почетный местный житель

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты