Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Господа...а что есть по-вашему: "Любить себя"..?

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Господа...а что есть по-вашему: "Любить себя"..?

Новое сообщение Yulisska » 13.05.2010 21:13:04

"Любить себя"..как много в этом слове...)..как часто мы это слышим..а что это такое? как вы это понимаете? и как этому учиться? очч интересно услышать Ваше мнение...
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5430 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Таня » 14.05.2010 12:40:08

Ну любить себя можно разными способами! под французские фильмы например ;)
или вас что-то конкретное интересует?
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6124 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение alekzio » 14.05.2010 15:30:24

это значит видеть и ценить свои достоинства. быть собой и не чмырить себя за то что ты не такой как другие или за то что ты что-то делаешь не так как другие и не стесняться этого
alekzio
полноправный участник

На форуме: 6219 дн.
Последний ответ: 23.08.2010

Новое сообщение Woman » 14.05.2010 15:48:59

Любить других!!!, да, и в полную отдачу причём!!!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5567 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Мая » 14.05.2010 16:01:25

Хееее, Танюш... наверно я испорченная девочка.... но навевает "немецкие" фильмы.... АААА мне стыдно!

Почти согласна со Светой... или, утонения есть: любить себя - это когда других близких любишь так, что выкладываешься полностью, так, что видишь, какую пользу приносишь, и получаешь в ответ благодарность, не показушную, а искреннюю. Вот в этом случае видишь, что ты есть, что в тебе нуждаются. Вот в этом случае себя любишь, за то, что ты есть.

И совсем не согласна с принятым "любить себя"="эгоизм". Это допущение ошибки. Ибо видеть в себе пуп Земли, и чхать на всех - это слепота и одиночество. Понесло на философию :)))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5507 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Таня » 14.05.2010 16:29:37

Мая, ты права - немецкие-то эффективнее пойдут))) французские часто заунывненькие бывают какие-то!)))

Что... серьезная тема, говорите, да?)
Лан...
Что такое любовь? это отдача, действие, позитивная энергия.
Соответственно набираем количественно: позитивную энергию+действия способствующие отдаче этой энергии миру (к тебе вернется непременно как следствие)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 14.05.2010 17:35:52

Думаю любить себя - это принятие себя. Но для того, чтобы принять, сначала с собой нужно познакомиться) Узнать себя настоящего, откопать из под кучу наностного, как рестовратор заботливо и аккуратно кисточкой. И вот эту драгоценность - себя настоящего и любить. Причем ты настоящий это не обязательно ты в настоящем времени - это тот, каким ты хочешь быть. Только искренне. И вот себя таким - себя будущего и можно любить.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6266 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Gingercat » 14.05.2010 19:03:29

Любить себя - это любить не себя как существо дышащее или передвигающееся, а любить свое время и свой труд. Любить не того, кем ты хочешь казаться, а любить себя настоящего и исправляющегося, пусть и с кучей недостатков. Уважать свои цели, и пусть уважение это не любовь, но это первый шаг к принятию себя). Для меня это так! И еще - любить людей, особенно тех, кто любит, уважает тебя - в общем то, что делает тебя человеком:).
А эгоизм это не принятие себя, это стремление возвысится над чем то, отгородиться от неугодных людей или обстоятельств). Любовь - чувство светлое, эгоизм.... точно не любовь!)))
Во загнула, у самой мозги расплавились)))
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5517 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение Yulisska » 14.05.2010 23:04:07

Ну а как вы сопоставите такие моменты как: эмоциональная зависимость от другого человека, приносящая негативные эмоции, страдания и и любовь к себе? Такое возможно, по-Вашему, у человека, любящего себя?? если нет, то почему и как с этим бороться?
Yulisska
хороший человек

Последний ответ: 15.05.2010

Новое сообщение Таня » 15.05.2010 0:19:47

мыслишь правильно, но главное есть себя не начни еще и за то, что мало себя любишь)
Прощать нужно уметь не только других, но и себя.
Прощать и верить. Вот вера в хорошее особенно помогает. Вера - это вообще огромная сила.
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 15.05.2010 0:23:24

Да...согласна.."Прощать умеют только сильные люди.."..Я умею прощать других..Но вот прощать себя за слабости...тем более когда осознаешь, что это глупые слабости- с этим тяжело...)...а касаемо Веры - это тоже правильно..Главное , чтобы эта вера не переросла в иллюзии и самообман..
Yulisska
хороший человек

Последний ответ: 15.05.2010

Новое сообщение Ангел » 15.05.2010 9:49:30

posted by Yulisska
Ну а как вы сопоставите такие моменты как: эмоциональная зависимость от другого человека, приносящая негативные эмоции, страдания и и любовь к себе? Такое возможно, по-Вашему, у человека, любящего себя?? если нет, то почему и как с этим бороться?

Думаю что болезненная зависимость и любовь к себе связаны лишь косвенно..
Да, часто можно услышать: ты что себя не любишь? Зачем по нему страдаешь или терпишь унижения?
Все это признаки неуверенности в себе. На этой благодатной почве пышным цветом расцветают страхи и зависимости.
Как бороться - становится самодостотаточной личностью, развивать и поддерживать свою независмость, находить источники счастья в себе....
но это сложно и дело небыстрое..
Страдания. Какие имеются в виду? Душевные наверное. Здесь все зависит от отношения к жизни, миру к окружающим и себе. Кто в основном страдает? Тот, кто много себя жалеет, кто считает себя ничтожным внимания и любви и в тоже время тот, кто считает что ему этого не додали.
Душевне страдания можно принмать смиренно, а можно разозлиться и сменить страдание на злость. Выходы разные. Какой выбрать - ваш выбор.
По не так злость в итоге тоже может вылится в нечто отрицательное. Но так же и вынужденное смирение (опускание рук). Смирение - это принятие боли, как данности, не как наказание. Вас никто не наказывает, зачем же наказывать самому себя? Корить, мучаться?

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6266 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Yulisska » 15.05.2010 14:33:22

Ангел, получается, что если человек любит себя, то такие эмоции как страдания ему в принципе чужды?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

Последний ответ: 09.06.2013

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты