|
Почему женщины бояться одиночества?...
Yulisska » 15.05.2010 14:25:02
Почему женщины так бояться одиночества? почему многим женщинам свойственно держаться за бесперспективные и иногда мучительные отношения, которые не приносят никакого морального удовлетворения? Неужели настолько сильны стереотипы и положение незамужней или просто одинокой дамы настолько устрашающе ? или в чем корень этого страха? Дама, к примеру, хороша собой..материально обеспечивает себя сама..интеллектом не обделена..имеет друзей и подруг..какие-то увлечения...Но одинока...Почему общество, в большинстве своем, расценивает ее как даму-неудачницу и невостребованную?..и вопросы типа: как? ты не замужем? в твои то 30 с лишним - произносятся с жалостью.....
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5484 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Ангел » 15.05.2010 14:32:19
Почему же только женщины?) Одиночества также не любят и мужчины) Ну может переносят несколько легче.. Но и их также не воспринимает общество. Думаю, что быть совсем одному никому не хочется) И проблему тут не в статусе. Женщины держаться за отношения, потому что привязываются. Но знаю также и мужчин держащихся за неперспективные, порой абсурдные отношения. По большому счету людям на тебя наплевать и никто сейчас с жалостью ничего не произносит - эту жалость дама сама слышит, потому что сама себя жалеет.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6320 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Yulisska » 15.05.2010 14:37:21
Тему касаемо именно женщин выбрала специально, т.к. мужчин, которые бояться одиночества встретишь , действительно, весьма редко...А касаемо жалости в голосе - она и правда может присутствовать..Ангел, вы же не будете отрицать того, что для многих людей в нашем обществе одинокие женщины- это, почти, неприлично)) и как-то унизительно что-ли..Я не говорю, что это моя позиция....Говорю о том, что таких людей полно..лично с такими знакома)...

- мастер психолог
-
Yulisska » 15.05.2010 14:44:11
ну мой вопрос даже касается не общественного мнения и не болезненной привязанности..а страхов в голове одинокой женщины...

- мастер психолог
-
Ангел » 15.05.2010 14:48:25
Честно говоря мне на мнение этих людей чхать))) Я же так не считаю!) А вас непонятно почему это задевает, ы же еще не подошли к этой планке в 30 лет?)
А если думать о мнении всяких дураков не останется сил и времени, чтобы жить) Жить нужно своим умом и плевать на мнение остальных. Кроме того в моем окружении достаточно незамужних и разведенных женщин в возрасте 30 и старше. И полно одиноких женщин. А неполные семьи вообще стали почти нормой. Вы вокруг то посмотрите) Ну а если повнимательнее присмотреться к тем, кто замужем, как и почему? То уж лучше быть вообще не замужем, чем так) Какое вам дело до общества? Вас что из-за этого на работу не берут или кредит не дают?)
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 15.05.2010 14:56:13
ну мне, если честно - 32...)..я бывала замужем..в данный момент одинока...избавляюсь от ненужной болезненной привязанности..)..Не могу сказать. что одинокая жизнь меня угнетает..))..Отнюдь..Бывают конечно периода, когда хочется иметь рядом близкого человека...нов целом я привыкла быть одной и скучно с самой собой мне не бывает никогда...Просто иногда предательски закрадываются мысли типа: неужели я вот так никогда не буду иметь нормальных отношений?))

- мастер психолог
-
Ангел » 15.05.2010 15:05:16
Аааа, ну эт у всех бывает)) Главное в этом не погрязнуть))) А такие мыли закрадываются чуть ли не с 18 лет) Здесь на форуме были и такие) Думаю корень проблемы не в состоянии одиночества-не одиночества, а в восприятиии себя. Близкий человек нужен. Но какого рода близкий? И что в это вкладывается? Определившись с целью возможно будет легче её достижение?) И Вам я думаю должно быть уже понятно, что куда хуже одиночество вдвоем, чем физическое одиночество. А приступы меланхолии бывают у всех)
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 15.05.2010 19:08:07
Согласна полностью, что наличие рядом человека не есть отсутствие чувства одиночества..)..а близкий человек- имеется ввиду близкий мужчина...отношения...

- мастер психолог
-
Yulisska » 15.05.2010 19:18:37
А как вы считаете, если , например, дама будет жить всю жизнь одна- имею ввиду не имея рядом мужчину..ребенка-она сможет быть счастливой? будет ли ее счастье полным?

- мастер психолог
-
Ангел » 15.05.2010 19:22:02
Может быть проблема в том, что нужен он вот именно сейчас? сию минуту? И от того, что прямо сейчас не складывается падает настроение? А если попробовать расслабиться, поверить в то, что когда-нибудь это будет - необязательно сейчас и радоваться жизни. Верить и ждать. А не ломать голову где я упустила момент с бывшим? В какой точке что-то пошло не так? Заниматься любимым делом, общаться с людьми, ходить в кино, на выставки, сделать что-то, о чем давно мечтала. А какого человека вы видете рядом с собой?
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 15.05.2010 19:33:45
какого? нуу...Настоящего Мужчину))...а на самом деле- ну умного..надежного...сильного...Наверное, не буду оригинальной в этом описании желаемого спутника жизни))..

- мастер психолог
-
Ангел » 15.05.2010 19:39:52
Ну такие наверное уже встречались на вашем пути?) Я немного о другом: что вкладываете в понятие близкий человек? Т.е. это тот, кто всегдя рядом, или тот кого вы любите, или тот кто вас понимает или с кем общие цели?
- Ангел

- мастер психолог
-
Серый » 15.05.2010 19:43:24
Обращайтесь к первоисточникам, то есть к Библии. Ибо сказано, что не муж для жены, а жена для мужа.
- Серый
- полноправный участник
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 30.05.2014
всего : 72 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|