|
Как достучаться?
mike2000 » 15.06.2010 15:22:19
Я понимаю.что история эта длинная, но хочу изложить всё от начала и до конца. Итак,родился я абсолютно здоровым. но из-за послеродовой травмы я частично потрял зрение, которое нельзя восстановить , и любой удар по головеможет для меня стать последним ил дать очень серьезные последствия(вплоть до эпилепсии). С самого детства мне внушалось.что т.к. я плохо вижу, то половина профессий для меня закрыта, я должен хорошо учиться. чтобы "чего-то добиться в этой жизни". С самого детства меня умственно развивали, я поступил в лучшую школу, которую можно было найти поблизости и был одним из лучших в классе. Но проблема моя была в том.что моя мама(как я это позже случайно выяснил(случайно услышал, как она хвалилась подруге) специально делала так.чтобы я не мог отвлекаться ни на что. кроме учебы(все более-менее успешные люди лишились детства. но зато теперь они пожинают плоды). В детстве мне внушалось.что гораздо лучше посидеть дома с книжкой, чем "бесцельно шататься по улицам. где и так много всего опасного, а мы за тебя переживаем". Мне даже в голову не приходило спуститься во двор. чтобы там пообщаться со сверстниками. Правда. когда я ездил на каникулы к бабушке, то там у меня были друзья. но опять же, мне запрещалось покидать пределы двора, я постоянно чувствовал.что за мной следят из окна. Но друзья были хорошие. не особо надо мной смеялись из-за этого. Кстати. мне еще постоянно говорили. что : у меня харя постоянно недовольная. а другие дети живут. смеются, радуются" Потом я пошел в школу. Там у меня не заладились отношения с одноклассниками с самого начала. Когда мы выходили оттуда. все бежали игратьво дворе. а моя же мама мнеговорила :"Стой здесь. рядом со мной(она стояла с другими родителями разговаривала). я не хочу бегать тебя искать по всему двору. мы все равно через 5 минут уйдем". Мне старательно внушалось. что учеба-все.что должно меня занимать. пока я не сделаю все уроки до идеального состояния, я не должен никак отдыхать, развлекаться ит.п. Одноклассники начали все надо мной издеваться из-за этого. Когда же я спросил у родителей. что же деать, то слышал:" Учись хорошо, потом они сами к тебе придут, будут просить списать. а ты уже сможешь ими на этом основании манипулировать и поставить себя лидером". "Девочки просто не могут тебе ничего плохого делать, если обзываются-не отвечай. это недостойно мужчины". Папа же мне говорил.что я должен избивать своих одноклассников до потери сознания, только тогда они меня зауважают. Кстати. он хотел,чтобы я "занялся спортом"(сам он тренер по волейболу по образованию, по его честному признанию. в школе ни фига не далел. плохо учился, много гулял, смог поступить только в физкультурный, ну а волейбол он всегда любил). Когда же он только начинал(!) меня "тренировать", то сразу заявлял. чтоя девка, слабак, что ему даже не хочется продолжать). Он считал.что я зря теряю время. т.к. "мне это в жизни все равно не пригодится". но он особо и не лез никуда, существовал параллельно, делал вид.что раз уж все не так. как он хочет. то ему пофигу, куда я себя загнал. Кстати. физической силой меня не обделили, я мог так отделать сразу двоих одноклассников.что они потом бежали жаловаться(хотя сами сначала ко мне полезли). Поэтому на меня налетало по пятеро, нокто-нибудь один из них потом все равно рыдал и бежал к учительнице. Но определенное уважение я все равно получил(думаю за то, что не прогибался перед "авторитетами", а хорошо существвал в одиночку). Итак, настал о время, когда мои одноклассники стали гулять с девушками. но мне тогда как-то не особо и хотелось(в мыслях даже как-то не было ничего про это). Я тогда еще очень увлекался компьютерами и всякими интересными устройствами.9кстати. я до сих пор этим интересуюсь, меня везде признают компетентным в этом деле. Когда папе по работе надо было сделать фильм. я его снял и смонтировал всеь от начала до конца, сделал обложку и т.д. Чинил некоторые компы, которые их компьютерщик не смог починить). Ну и вот. Мне однажды в 7 классе позвоила одноклассница. пригласила на свидание(как до меня только потом дошло. поначалу я не понял.что это она вдруг меня погулять зовет))), но я не успел сделать все уроки, поэтому не получилось. При этом, мне объяснили.что мне пока рано интересоваться противоположным плом. не надо учиться. чтобы поступить в институт, получить хорошую профессию, начать хооршо зарабатывать, а уж тогда девушки сами будут мне на шею вешаться. при этом приводили пример одного папиного друга-шахматиста. у которого все так.(но насколькоя понял. у него с этим делом проблем никогда и не было))).На мои возражния. что мне до 40 лет ещё долго, а хочется сейчас, мне говорили:"Терпи- поступишь в институт - будешь об этом думать". Я честно терпел, несколько лет, но потом все-таки решил пробовать, несмотря на эти разговоры, но у меня ничего не получалось, т.к. я не мог избавииться от внушенных мне мыслей про то. что"это все должно стоять у тебя на последнем месте, не трать зря на это время, девок у тебя будет полно. когда повзрослеешь, хороших и разных". мне кажется. что я мог бы себе найти девушку. если бы чуть побольше уделял этому внимание, к тому же мои одноклассники меня постоянно упрекали , что у меня не было девушки, это разнеслось по всей школе(кстати. про меня много сплетен ходило, я , как выяснилось был очень популярной личностью и сам того не зная, пользовался определенным авторитетом в младших классах(даже среди тех.кто был младше меня на год)( мне это они сами рассказали и один классный руководитель как -то шутила на это счет) Я верил родителям, работал, не жалея сил круглые сутки, готовился к вступительным экзаменам. Даже тут, когда я ездил к репетиторам. меня заставляли звонить до того, как я приеду туда, когда я вошел в кварттиру, когда я выщел из квартиры. Я постоянно ощущал себя "под колпаком". Все мои перемещения были известны , если я задерживался на 10 минут, то на меня сыпалисьвопросы, где я был, почему задержался. Моя мама могла мне позвонить прямо среди урока, т.к. "она что-то заволновалась" . если я не брал трубку, то устраивала скандал,хваталась за сердце и т.д. Разумно ей объяснять .что надо мной все теперь смеются, было бесполезно, она отвечала 6"ну и что-зато я спокойна. Я заволновалась, тебе позвонила, у меня от сердца отлегло". Потом. видимо от постоянного переутомления и истощения организма, я заболел, провалялся в больнице месяц. как раз когда я вышел. походил на недельные курсы, которые ничего не принесли мне и успешно поступил на все три факультета. куда подавал заявления. Все казалось бы хорошо, но и тут мне все испоганили. Когда я только узнал, что поступил, я мог бы уломать декана, которая тогда мне об этом и объявила, чтобы она не давала мне французский(со школы его ненавижу, хотел вторым немецкий, а лучше получить китайский. но китайский не дали. как выяснилось потом. он для своих. как самый престижный и перспективный). но тут мама разрыдалась там, орала не:"придурок. радуйся.что поступил в такой шикарный институт. на лучший его факультет,заткнись и слушай,что тебе говорят. Ну. естественно, декан нас усала вон, не поменяла язык. После этого меня увезли . как всегда, на дачу, т.к. "там свежий воздух, да и к тому же, ты должен помогать бабушке.которая тебя с пеленок растила" Там никого никогда не бывало, кроме стариков. Приехал обратно только в конце августа, меня затаскали всю эту неделю по врачам(сначала увидели что-то. чтоне понравилось, бояись осложненией после той болезни в июне, мама меня сразу к онкологу, там ничего, потом врачи просто хотели перестраховаться, в итоге-вся неделя до учебы и начало учебы проведено у врачей)Под конец я не выдержал, высказал ей все это. думал.что она поняла меня. Но нет. на словах она может согласиться, но не на деле.теперь она мне не звонит , когда я в интституте, я стал заниматься гитарой, взял себе третий язык-немецкий. С девушками у меня так и не получилось ничего, да и некогда мне уже этим заниматься, да и сил не остается. был бы у меня немецкий вторым. я бы не стал брать третий язык и хоть как-то пожил бы в своё удовольствие, но нем могу тот французский учить(поначалу хотел перепоступать, чтобы избавиться от него. нопотом понял -очень велика вероятность. что мне он же опять достанется). Когда-то мне говорили. зная.что я вс жизнь учил английский, мне это нравится, мне очень хочется побывать в британии: Вот поступишь в институт на бесплатное, и мы сможем съездить за границу". С тех пор прошло 2 года, никуда никто, естественно . не поехал. Зато каждое лето мы покупаем много всего для дачи. да. кстати. папа мой хотел. чтобы я пошел на юридический, или в ГУУ на социальный факультет, т.к. "это все равно никому не нужно. только для корочки". (это был единственный раз. когда родители прислушались к тому. что Я хотел) Хотя до сих пор говорит. что зря я корячусь - все равно хорошего ничего у меня не получится, я выбрал плохую профессию. Да, кстати. я еще и подрабатываю репетиторством.(перед тем. как дать деньги на что-либо, я должен долго их убеждать в том.что мне это действительно нужно, да и случалось. что меня попрекали тем. что купили мне мобильник, а я по нему не отвечаю . поэтому они его завтра же отнесут в скупку, т.к. он мне не нужен) В последнее время понимаю , что не могу трпеть больше то, что меня постоянно упрекают в том. что я "неблагодарная тварь. навоспитание которой потратили все здоровье и силы, а получили чудовище". Еще я часто слышу "ты и твой папаша сговорились и дружно загоняете меня в могилу. но только тебе после моей смерти хуже будет, а ты такими темпами её добъешься". Это я слышу в ответ на то. что почему-либо не нравится. С моим мнением родители не считаются, не воспринимают меня всерьёз. например, выбирая новые ботинкуи на осень, мы можем смотреть на разные ботинки(причем, мой выбор неплох, по цене это одинаково. но я слышу: " Человек с хорошим вкусом выберет вот это. да, мы тебя в детстве одевали в китайское дерьмо. и это повлияло на твой вкус, он не мог сформироваться. как надо" Когда я гулял с девушками. мама мне постояно звонила. и пользуясь тем. что я её не могу оборвать, сюсюкала в трубку, вела долгие беседы, где-то раза 3-4 в день.Как бы я ни пытался им объяснить все это. от меня отмахиваются("Ты еще не понимаешь ничего. когда у тебя будут свои дети-поймешь. но будет поздно") но выбило меня из колеи то. что опять повторилась история с мнимой болезнью(2 года назад, перед институтом меня затаскали по врачам). Только сейчас сессия, а им плевать на это("главное -спокойствие за твоё здоровье") Кстати. если она чего-то от меня хочет, она заставит-знает все мои болевые точки и умело на них давит, а потом говорит, что я нахулиганил когда она со мной спокойно пыталась поговорить.( я всегда во всем виноват) Я знаю, что вы мне посоветуете пожить отдельно, но такой вариант невозможен. т.к. я с утра до вечера в институте(привет, третий язык!). и мне просто некогда работать где-то(ведь я ухожу в 7.00, прихожу в 18.30. а надо ещё делать домашнее задание. немаленькое). Но в отчаяние меня приводит тот факт. что. когда я пытаюсь спокойно обсудить это все с родителями, папа равнодушно отворачивается к телевизору, мама рассказывает мне. что она жутко переживает и я мог бы сделать все. чтобы не загонять её в могилу раньше времени, что "мы хотим чтобы она была безропотным животным, волом. который пашет на нас". А в правоте своей и непогрешимости они оба уверены.(я не могу больше терпеть и их постоянные скандалы с битьем посуды, двери у нас все раздолбаны, ремонт делать никто не хочет, т.к. все равно раздолбают это. а "впрягаться в это и тратить свое здоровье ради того. чтобы ты и твой папаша сели мне на шею и ножки свесили в отремонтированной квартире, я не хочу" Что мне сделать. чтобы достучаться до них?
- mike2000
- хороший человек
-
- На форуме: 5399 дн.
- Последний ответ: 15.06.2010
Коза » 15.06.2010 15:39:44
1. разделение лицевого счета . 2. замок на личное пространство (комнату) , с заменой двери и прочее . и полностью отдельная жизнь ! (самообеспечение) *** в том случае если ты не рассматриваешь вариантов проживания отдельно!
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5421 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
олжас » 15.06.2010 15:48:03
терпения и силы воли мне все таки хватило.
Ну что же, не психолог конечно, но постараюсь ответить. Тебе понять надо, что ты уже не маленький, а взрослый кандидат в отцы. Я так понял, что ты на третьем курсе щас, а это как минимум значит, что все, за маму и папу пора отказываться держаться, а идти по своей жизни. Может твоя мама и не похвалит меня за совет, но брось ты эти домашние задания по профессии, которую ты сам то в принципе и не хотел. Прогуливай, ради того, чтоб может подрабатывать где-то, удели больше времени практической стороне жизни. Мне кажется, что тебе это поможет хотя бы посмотреть на жизнь собственными глазами, а не глазами твоих родителей, и уже по серьезному надо переживать, какое будещее тебя ждет впереди. В твоем возрасте, матеря не пилят своих сыновей, а пожинают плоды пред студенческого воспитания, когда их сын уже сам распознает что такое хорошо, а что такое плохо. Увы даже у таких самостоятельных и свободных парней не все в будущем получается хорошо. Короче мое мнение, начни жить самостоятельной жизнью. Для этого не обязательно переезжать в другую квартиру, просто включи мозги, учись лавировать среди всех жизненных преград, начни подрабатывать и все такое. Кстати я отдельно начал жить еще с 18 когда поступил в универ, щас мне 29, в принципе и дом и хорошая работа и карьера, но есть все таки есть плохие привычки с которыми я сам борюсь, иногда проигрываю и начинаю заново. Надо сделать рывок это самое главное в жизни.
- олжас

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5427 дн.
- Последний ответ: 04.11.2010
серый » 15.06.2010 16:03:08
Ты уже рывок сделал с мобильным и с часми.
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5437 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
mike2000 » 15.06.2010 16:22:44
Профессия мне моя очень нравится. Даже с французским немного смирился9предподаватели попались классные) Я САМ ВЫБРАЛ эТУ ПРОФЕССИЮ. и она достаточно востребованна и хорошо оплачивается. я люблю языки. Просто очень напряженно получается, но я знаю, что в будущем, когда я получу эту профессию в этом институте, я смогу без проблем найти хорошо оплачиваемую работу. Проблема в том. что времени пока это много отнимает. Пока я учусь - без шансов получить работу нормальную.
- mike2000
- хороший человек
-
олжас » 15.06.2010 16:30:54
posted by серый Ты уже рывок сделал с мобильным и с часми.
упал, опять встал. чего тут думать, либо плакаться и сожалеть, либо плюнуть на все и начать все заново. Как по твоему? Что думаешь?
- олжас

-
серый » 15.06.2010 16:32:59
Ты долго падать собираешься?Кстати, ты в армии служил?
- мастер психолог
-
олжас » 15.06.2010 16:42:41
posted by серый Ты долго падать собираешься?
хахаха, Серый, если учесть, что всерьез я задумался бросить пить пиво тогда, когда появился на этом форуме, а это было месяц с половиной назад, то падал насчет пива я 2 раза. курить бросил 1 месяц назад и больше не падал. После второго пивного проишествия встал снова, больше не буду надеюсь с вашей поддержкой.
- олжас

-
олжас » 15.06.2010 16:43:15
posted by серый Кстати, ты в армии служил?
На военной кафедре в универе слинял от армии.
- олжас

-
серый » 15.06.2010 16:44:26
Я так и знал. Я влет вычисляю хлюпиков.
- мастер психолог
-
mike2000 » 15.06.2010 16:45:12
В армии не служил.но знаю, что из-за моего зрения мне будет прямая дорога в стройбат или на гауптвахту. А дороги строить и дачу перекапывать я и здесь летом могу, денег хоть подзаработаю.
- mike2000
- хороший человек
-
mike2000 » 15.06.2010 16:46:17
Кстати. у меня со слдеующего года тоже военная кафедра-там больше пользы будет, получу 2 профессию9военный перевод)
- mike2000
- хороший человек
-
серый » 15.06.2010 16:47:28
Хлюпик ты
- мастер психолог
-
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|