Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Патологическая любовь. Кто-то сталкивался?

всего : 9
cтраницы : 1 |

Патологическая любовь. Кто-то сталкивался?

Новое сообщение Galamor » 22.06.2010 21:35:35

Заранее извините, что длинно. Познакомились на сайте, встретились, возникла симпатия. У обоих ситуация одинаковая - год назад расстались с прежними отношениями. Люди взрослые - обоим за 40. Начали встречаться, через 2 недели она уезжает в ранее запланированный отпуск, он, зная, что она едет одна, приезжает на курорт. Провели отпуск - все замечательно, вложения - она все оплатила (проживаниеЮ питание, свои расходы), он приехал - потратился на бензин и с небольшой суммой денег. Далее вернулись - начали встречаться. Он - потерявший бизнес, но не потерявший надежду, что "все сейчас будет", она - со стабильностью в жизни, работой, доходом. У него начинаются проблемы - кредит, реально не на что кушать, депрессия - она помогает - и деньгами, и вытаскивает из депрессии. Он постоянно жалуется - перемена настроения, то смех, то слезы, аггрессия в отношении других людей, постоянное безденежье. А у нее опять все стабильно. Но у нее возникаем постоянное чувство, что эти отношения ее тяготят. Через 5 мес знакомства она попает тур и уезжает отдыхать в др страну на праздник. Он мается, пишет смс и постоянно говорито большой любви. Встречает агрессивно - ревность, перерывает фотоаппарат, допрашивает и пр. У нее опять желание все прекратить и бежать - но - жалет, ждет более благоприятного момента - у него наладится с работой и доходом, там и расстанемся. Он начинает преследовать - сидит в кустах, встречет с работы без предупреждения, звонит, проверяет. За все это время у нее в плане "левых" встреч не происходит ничего - она ни с кем не встречается, поводы для безумной ревности он ищет сам. Далее он устраивает сцену подкараулив ее около дома - применяет силу. Она говорит о том, что пора расстаться - отношний нет, ситуация зашла в тупик. Теперь о главной проблеме - на протяжении 3 месяцев, уже после того, как она озвучила свое решение, о том, что надо расстаться, он звонит, преследует, мешает работать, смс - круглосуточно - то угрожает, то плачется, то пытается мириться. У нее твердая позиция - она не хочет НИКАКОГО продолжения отношений с этим человеком, о чем регулярно ему говорит - в разной форме, в спокойных разговорах, в эмоциях, в откровенном посылании матом - все это не имеет никакго действия - он ее преследует, рассказывая о "любви всей жизни", иногда ее оскорбляя, переходя со спокойного разговора в крик и угрозы, далее извинения и клятвы в любви. попытки "поговорить" ни к чему не приводят - на сл день после разговора снова находится повод приехать, позвонить и пр. разговоры могут продолжаться по 3-6 часов - он говорит всегда об одном и том же, сбивается с мыслей и не может сформулировать то, зачем приехал. За все это время он "пытается" найти работу, где-то занимает (или берет) деньги????, и постоянно говоит о своей большой любви. Надо добавить, что "прошлая" жизнь у него, возможно, была сытой и обеспеченной - это и брендовая одежда и привычки)) Он очень хочет ей давать - деньги, подарки, блага - постоянной вспоминает то, как он жил раньше и любит рассказать о своих женщинах - кому, сколько - но при этом всегда говорит о том, что его "бывшие" женщины жили с ним из-за материальных благ, а эта женщина не такая, помогла, обгрела и пр - поэтому он не может с ней расстаться - это не правильно. Ситуация доходит до абсурда - у нее при виде его истерика, она начинает кричать и ругаться - чем больше она кричит, тем спокойнее он становится. После таких криков он пропадает - дня на 2-3, потом пояляется опять с предложениями "поговорить". ВСЕ разговоры повторяютя - никаких новых тем не возникает. Обращение в милицию результатов не дает, если она не отвечает на звонки, он начинает звонить ей на работу, ее родственникам, подъезжать к ее дому. По его словам - он так ЛЮБИТ, что не может это прекратить. Ее знакомые, кто видел этого человека, в один голос говорят о его невменяемости - это и внешний вид (поведение, взгляд), это и агрессия в отношении тех людей, кто находится с ней рядом, невзирая на пол. Скажите, кто-то сталкивался с такой вот патологией? Как поступать в этом случае? Что делать? Извините, но совет "надо сесть и нормально поговорить" не проходит - все уже говорено-переговорено. Интересны все мнения, спасибо заранее за ваш интерес к проблеме.
G-L-G
Galamor
хороший человек

На форуме: 5498 дн.
Последний ответ: 22.06.2010

Новое сообщение Ангел » 22.06.2010 22:30:35

Игра Спаситель-Жертва-Преследователь, включившись в нее уже сложно выйти, )
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6374 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Galamor » 22.06.2010 22:34:30

Хотелось бы конкретики))
G-L-G
Galamor
хороший человек

На форуме: 5498 дн.
Последний ответ: 22.06.2010

Новое сообщение Коза » 23.06.2010 0:16:59

«Жертва» ищет «Спасителя», на которого пытается скинуть ответственность за решение своих проблем. Если «Жертве»(мужчине) это удалось-ловушка захлопнулась. Это то что произошло у тех кого вы описываете.

«Жертва» и его проблемы которые не решаются становится «Преследователем», и начинает искать виновных в том, что жизнь не удалась. Виновным в вашей ситуации оказывается женщина- «Спаситель», на нее обрушивается все то что вы описываете ( гнев и нападки бывшей «Жертвы»). Это испытывает сейчас женщина.

Бывший «Спаситель», ставший «Жертвой» не понимает как она оказалась козлом отпущения в этой ситуации.

Ну и подытог/// Если предлагают стать спасителем- то это вероятнодля того чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи. Поэтому стоит подумать ПРЕЖДЕ чем брать на себя ответственность за чужие проблемы. :)

Что делать .... тут сложно будет выбраться женщине.
На форуме вам вряд ли дадут развернутый ответ , что делать...
Мое мнение , если женщина решила уйти - уходить !!!
Не встречатся ! Не идти на контакт! Путем помощи близких людей прекратить полностью общение и диалоги с Преследователем.
Бесконечно стучать в дверь Спасителя он не будет. Уйдет искать следующую Жертву :)
Женщине пожелаю терпения и сил .
она должна понимать что избавиться от него будет трудно!
Удачи.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5527 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Таня » 23.06.2010 9:00:58

Есть один выход для женщины - не проявлять эмоций с ним. никаких. полное равнодушие. и не давать ему никакой помощи. ничего. Будет полное внутреннее равнодушие и пофигизм - он отстанет со временем.
Но любая эмоция "-" или "+" - не важно какая от жалости до ненависти - будет провоцировать всё большую его активность

Ангел с Козой тут забацали вариации на тему книги Эрика Берна "игры, в которые играют люди". суть в книге совершенно другая, правда. Но зато слова красвые "жертва" "преследователь"...) А книжку почитайте, если есть время, часть ответов тоже может там найдете
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6232 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Sobakka » 23.06.2010 9:23:16

Коза, не факт, что отстанет если полностью изолировать от себя этого человека. У меня есть знакомый которого бросила жена, ввиду его неуспешности, но он ее любит и все! Он бьет всех мужчин которые просто с ней идут как друзья, он так же пытается ее всегда где-то найти, поговорить. Его чуть не посадили уже, т.к. постоянно драки. Сейчас дали ему условно, но он не успокаивается... так уже длиться несколько лет.
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет.
Sobakka

мастер психолог

На форуме: 5511 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

Новое сообщение Ангел » 23.06.2010 9:56:29

Роль Спасателя обычно берет на себя сама "жертва", а потом удивляется, как это она оказалась Жертвой в этой цепочке?

Как выйти из игры я лично не знаю, важно не входить.
А так Спасатель - это тоже определенная потребность и роль и совсем не навязанная.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Коза » 23.06.2010 10:55:39

я написала мое мнение .
а не Э. Берна :)
Если астральной даме будет проще ...
опишу человеческим языком ....

Описанный мужчина КЛОП , который присосался к вам .
Клопы тоже любят ... кровь .
Как избавится от него - отрывать от себя с мясом !!!
:)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 23.06.2010 11:06:27

травить еще клопов мона или выкидывать вместе с матрацом))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Коза » 23.06.2010 11:54:25

posted by Ангел
травить еще клопов мона или выкидывать вместе с матрацом))

ОдноХ----НО :)

Суть одна.
Говорить мало или молчать, и уходить быстро :)
Коза

мастер психолог

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты