Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

может ли измениться человек?

всего : 5
cтраницы : 1 |

Новое сообщение dalida2012 » 02.07.2010 23:43:43

5 лет брака ... мой муж любитель погулять и поторчать ... он не работает в свои 33 и даже не планирует ... выходя за него разум понимал что это и кто , но сердце и розовые очки вели за ним. Была святая вера что пройдет время и он изменится . О ребенке не могло быть и речи он не выдерживал и года между употреблениями . Бил унижал ... делал что хотел а я оправдывала его тем , что наркомания это болезнь и его можно вытащить и пыталась тащить мы переехали и на какое то время это помогло ... а патом снова . Общалась с его мамой котрая собственно и спонсирует все увлеченья , машины и прочие прихоти .... но она всегда твердо уверена что ее сын не такой а у меня паранойя. Последнее время стал раздражать просто выбешивать , чуть что ему не нравится собирает свой кулечек и к маме едет отрываться. патом возврат 5 лет как по спирали ... и наступил момент когда в очередной раз он ушел ... и было чувство что хомут с шеи упал . но он вернулся долгое нытье сопли слова про любовь и я поверила ! и заново. у меня почему то безумное чувство вины что я что то не сделала .постоянно о нем думаю это привычка наверно ... он говорит что переживает.
вчера приехал собрала ему пакетик :покушать пиво сигаретки .... сотовый оплатила , а он доехал до дома взял у мамы денег и к барыге. обидно каждый раз как первый раз.
причем я знала куда он едет и сказала : не надо туда езжай ко мне ... после чего мобильный был отключен и не включался до сих пор.
я запуталась я нимогу верить людям , постоянно проходит мысль если настолько близкий человек так много врал и предавал , что можно ждать от других .
dalida2012

хороший человек

На форуме: 5269 дн.
Последний ответ: 30.08.2014

Новое сообщение Таня » 02.07.2010 23:58:19

Ты вошла в роль "Спасительницы" - это проигрышный вариант. пока ты в этой роли - помогаешь и жалеешь его - он не изменится точно. и будет пользоваться твоим отношением.
Вообще жалеть кого-то = не верить в его собственные силы, ставить его ниже себя. подумай над этим.
А насчет веры другим. Все люди - разные. И бывает что предают те, кого считаешь близкими. А бывает что выручают те, от кого ты этого не ждешь.
Терять веру в людей ни к чему. Но еще важнее приобрести веру в себя )
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6013 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение kfedoroff » 03.07.2010 11:25:33

ну из-за одного человека, тем более наркоман, веру терять в людей, это как то неправильно, не все же наркоманы.А вы общаетесь с одним человеком и составляете мнение недоверия о всех людях.Может стоит попробовать пообщаться с другими людьми и вы увидите многообразие интересов, без наркомании.Наркомания как и алкоголь деградируют человека, ослабляют волю человека, , если он попал глубоко в сети наркомании, то очень трудно вылезти из этого, тем более когда нравится, только огромное желание измениться может собрать волю в кулак и попробовать изменить себя+еще нужна помощь близких людей.И соплям, слезам верить вообще не надо, все это показатель слабости и просто манипулирование вами.Выбор всегда за вами, если любите и верите в человека, хочется изменить ситуацию боритесь, если не верите , то это бесполезная трата вашей жизни.Вы сами создаете для себя быть проблемам в вашей жизни, насколько вы можете их решать.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5419 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение Woman » 03.07.2010 16:38:07

С наркоманами надо быть жёстче.
Слезами и любовью вы ему кайф не замените, единицы "отходят", и то, при огромном желании, СОБСТВЕННОМ, причём.

Мой 2-юродный братишка на зоне, я про него писала, почитайте...:

http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=17567

Да, на этот форум я тоже попала - когда про наркоту искала инфу, я даже И.Уолша "На игле" прочла, так что нехрен верить тому, что наркоманы говорят!

И, как на грех, на днях знакомая позвонила, девочке 24, адекватна, брат у нее героиновый. Их двое, родители умерли...Надо денег на приватизацию родительской квартиры, которую её брат готов толкнуть уже чуть не за дозу...А ей угрожают, чтоб выписалась. Так НОрМАльНо?!

И когда я предлагаю признать, через суд, его недееспосбным и выписать самого, в дурку, например, ей ЕГО - жаль...(!)
А когда он, ссука, свою родную сестру = за дозу подложил почти, кому-то, где ЕГО жалость была?!?!

Гнать их в шею! И нех жалеть!

Извините, злая Я, половину вот только что узнала, ну вот про девочку эту...

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5456 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Данил » 04.07.2010 17:12:20

Изменить человека насильно невозможно, разве что сломить, но с этим проблем будет больше. Измениться он сможет только тогда, когда осознает, что он этого хочет.
На мой взгляд, есть 2 варианта которые Я Тебе предлагаю:

1) Принять его таким, какой он есть и подстроиться под него, каким бы плохим он не был. И параллельно можно поработать над убеждениями о доверии и дружбе. Это сложно для большинства людей, но возможно.

2) Если первый вариант тебя не устраивает, то второй, это навсегда, повторю НАВСЕГДА, закрыть с ним общение и отпустить его БЕЗ какой либо возможности на "повтор". Знаю много историй моих знакомых, которые давали себе возможность повторить - в итоге упущенное время, упущенные возможности.

И ещё кое-что: Не бойся брать на себя ответственность за свои поступки. Какой бы вариант Ты не выбрала, он верный. Счастья Тебе!
Данил
хороший человек

На форуме: 5267 дн.
Последний ответ: 04.07.2010

Новое сообщение Ангел » 04.07.2010 20:28:45

Человек - да.
Наркоман - нет.

Не ну наркоманов конечно можно лечить, у нас вот в институте мозга им часть мозга вырезают. Последвия какие угодно могут быть. Но люди идут. Потому как наркоман уже не человек.

Оно Вам надо?

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6155 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты