|
может ли измениться человек?
dalida2012 » 02.07.2010 23:43:43
5 лет брака ... мой муж любитель погулять и поторчать ... он не работает в свои 33 и даже не планирует ... выходя за него разум понимал что это и кто , но сердце и розовые очки вели за ним. Была святая вера что пройдет время и он изменится . О ребенке не могло быть и речи он не выдерживал и года между употреблениями . Бил унижал ... делал что хотел а я оправдывала его тем , что наркомания это болезнь и его можно вытащить и пыталась тащить мы переехали и на какое то время это помогло ... а патом снова . Общалась с его мамой котрая собственно и спонсирует все увлеченья , машины и прочие прихоти .... но она всегда твердо уверена что ее сын не такой а у меня паранойя. Последнее время стал раздражать просто выбешивать , чуть что ему не нравится собирает свой кулечек и к маме едет отрываться. патом возврат 5 лет как по спирали ... и наступил момент когда в очередной раз он ушел ... и было чувство что хомут с шеи упал . но он вернулся долгое нытье сопли слова про любовь и я поверила ! и заново. у меня почему то безумное чувство вины что я что то не сделала .постоянно о нем думаю это привычка наверно ... он говорит что переживает. может ли измениться человек? вчера приехал собрала ему пакетик :покушать пиво сигаретки .... сотовый оплатила , а он доехал до дома взял у мамы денег и к барыге. обидно каждый раз как первый раз. причем я знала куда он едет и сказала : не надо туда езжай ко мне ... после чего мобильный был отключен и не включался до сих пор. я запуталась я нимогу верить людям , постоянно проходит мысль если настолько близкий человек так много врал и предавал , что можно ждать от других . может ли измениться человек?
- dalida2012
- хороший человек
-
- На форуме: 5269 дн.
- Последний ответ: 30.08.2014
Таня » 02.07.2010 23:58:19
Ты вошла в роль "Спасительницы" - это проигрышный вариант. пока ты в этой роли - помогаешь и жалеешь его - он не изменится точно. и будет пользоваться твоим отношением. Вообще жалеть кого-то = не верить в его собственные силы, ставить его ниже себя. подумай над этим. А насчет веры другим. Все люди - разные. И бывает что предают те, кого считаешь близкими. А бывает что выручают те, от кого ты этого не ждешь. Терять веру в людей ни к чему. Но еще важнее приобрести веру в себя )
Би хэппи :) - Таня
- мастер психолог
-
- На форуме: 6013 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
kfedoroff » 03.07.2010 11:25:33
ну из-за одного человека, тем более наркоман, веру терять в людей, это как то неправильно, не все же наркоманы.А вы общаетесь с одним человеком и составляете мнение недоверия о всех людях.Может стоит попробовать пообщаться с другими людьми и вы увидите многообразие интересов, без наркомании.Наркомания как и алкоголь деградируют человека, ослабляют волю человека, , если он попал глубоко в сети наркомании, то очень трудно вылезти из этого, тем более когда нравится, только огромное желание измениться может собрать волю в кулак и попробовать изменить себя+еще нужна помощь близких людей.И соплям, слезам верить вообще не надо, все это показатель слабости и просто манипулирование вами.Выбор всегда за вами, если любите и верите в человека, хочется изменить ситуацию боритесь, если не верите , то это бесполезная трата вашей жизни.Вы сами создаете для себя быть проблемам в вашей жизни, насколько вы можете их решать.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Woman » 03.07.2010 16:38:07
С наркоманами надо быть жёстче. Слезами и любовью вы ему кайф не замените, единицы "отходят", и то, при огромном желании, СОБСТВЕННОМ, причём.
Мой 2-юродный братишка на зоне, я про него писала, почитайте...:
http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=17567
Да, на этот форум я тоже попала - когда про наркоту искала инфу, я даже И.Уолша "На игле" прочла, так что нехрен верить тому, что наркоманы говорят!
И, как на грех, на днях знакомая позвонила, девочке 24, адекватна, брат у нее героиновый. Их двое, родители умерли...Надо денег на приватизацию родительской квартиры, которую её брат готов толкнуть уже чуть не за дозу...А ей угрожают, чтоб выписалась. Так НОрМАльНо?!
И когда я предлагаю признать, через суд, его недееспосбным и выписать самого, в дурку, например, ей ЕГО - жаль...(!) А когда он, ссука, свою родную сестру = за дозу подложил почти, кому-то, где ЕГО жалость была?!?!
Гнать их в шею! И нех жалеть!
Извините, злая Я, половину вот только что узнала, ну вот про девочку эту...
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Данил » 04.07.2010 17:12:20
Изменить человека насильно невозможно, разве что сломить, но с этим проблем будет больше. Измениться он сможет только тогда, когда осознает, что он этого хочет. На мой взгляд, есть 2 варианта которые Я Тебе предлагаю:
1) Принять его таким, какой он есть и подстроиться под него, каким бы плохим он не был. И параллельно можно поработать над убеждениями о доверии и дружбе. Это сложно для большинства людей, но возможно.
2) Если первый вариант тебя не устраивает, то второй, это навсегда, повторю НАВСЕГДА, закрыть с ним общение и отпустить его БЕЗ какой либо возможности на "повтор". Знаю много историй моих знакомых, которые давали себе возможность повторить - в итоге упущенное время, упущенные возможности.
И ещё кое-что: Не бойся брать на себя ответственность за свои поступки. Какой бы вариант Ты не выбрала, он верный. Счастья Тебе!
- Данил
- хороший человек
-
- На форуме: 5267 дн.
- Последний ответ: 04.07.2010
Ангел » 04.07.2010 20:28:45
Человек - да. Наркоман - нет.
Не ну наркоманов конечно можно лечить, у нас вот в институте мозга им часть мозга вырезают. Последвия какие угодно могут быть. Но люди идут. Потому как наркоман уже не человек.
Оно Вам надо?
- Ангел
- мастер психолог
-
- На форуме: 6155 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|