Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ревность

всего : 11
cтраницы : 1 |

ревность

Новое сообщение den_ver » 16.07.2010 12:06:53

Добрый день! Ужасно признаваться, что я очень сильно ревную своего мужа. Хочу бороться с этим чуством. Вижу, что она портит семейные отношения. Как, с чего начать? Подскажите.
den_ver
хороший человек

На форуме: 5469 дн.
Последний ответ: 16.07.2010

Новое сообщение den_ver » 16.07.2010 15:12:49

От первого брака осталось трое детей. Муж умер. Это мой второй брак. Муж младше меня на 8 лет. Имеем дочь.10 лет. И чем старше я становлюсь, тем больше моя ревность проявляется. Она просто бывает без причины, когда я просто увижу брошенный на кого-то взгляд. Из-за этого часто замыкаюсь в себе.могу долго не разговаривать. Но это ужасно меня мучает. И самое главное, муж стал тоже более замкнут. Недавно предложил расстаться, пожить раздельно. Я конечно против. Потому что это наверняка начало конца. Муж говорит что у него образовалась пустота, что с ним он не понимает, а может просто мне не хочет говорриить. Но ситуация действительно тяжелая. Мне 48 лет. Мужу 40. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите. пожалуйста, как справиться, как пережить, Что делать?
den_ver
хороший человек

Новое сообщение Мая » 16.07.2010 16:15:25

Очень редко идея "пожить раздельно" приводит к хеппи энду. Но бывает и так.
Скорее всего Ваш супруг устал от Вашей ревности. Так уж человек устроен, что если ежедневно ему говорить, что он - дурак, им и становится. Лишь от того, что расслабляется и предает на веру сказанное. Раз Вы в нем не уверены, а это Вы ему в каждый приступ ревности сообщаете, он понимает, что он плохой, ненадежный. Что он не способен сделать Вас спокойной. А это не лучшая самооценка. И совсем же не понимает, что вся эта ревность, это Ваша неуверенность в себе, а не в нем. Это Вам кажется, что другие женщины лучше, красивее, умнее и пр. Но почему??? Поднимите свою самооценку, дорогая! Как? Да полюбите себя. У Вас 4-ро детей! Вы такая молодец! Я вот второго не решаюсь завести - большая ответственность, нагрузка, требует море времени и пр. И трагедию с первым мужем Вы перенесли, что тоже мало кому по-силам. И мужа же Вы любите, так что Ваших чувств на пятерых хватает! Что тоже не каждый человек сможет. Да список бесконечный...

Субъективный совет - не отпускайте мужа. Не настаивайте, а попросите помочь. Вы же женщина, значит Вас надо защищать, оберегать, где-то подсказать, где-то направить. Скажите ему, что вы его так любите, так любите, что себя не помните, и это он Вас делает такой - счастливой до умопомрачения, просто не умеете показать это правильно. Ну, и попросите его подсказать, как сделать ему приятно, что бы и Вам захорошело. Это может быть хоть вкуснячий гуляш, хоть понажимать педальку, когда он стоп-сигналы проверяет... Думайте.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5610 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Ангел » 16.07.2010 16:43:10

Ну если вы решили меняться и хотите этого, то стоит человека отпустить - это первый шаг.
По сути что такое ревность, это чувство собственности и страха - страшно представить как это дать свободы а вдруг уйдет совсем? Вдруг на свободе то понраивтся? Вдруг там лучше? Вот и примешивается еще одно нехорошее чувство - неуверенность в себе.
Значит со всеми эти 3мя составляющими и надо справляться и их менять.
Поэтому план такой.
1. Отпустить - принять его предложение "пожить оттедельно". Дав ему свободу - вы его не потеряете. Потеряете скорее если свободу будете ограничиваеть. К тому, что человеку дорого он вернется, а если не дорого силой все равно долго не удержишь никого, ну или будете травить себе жизнь и ему.
2. Меняться. Кардинально измениться. Повысить свою самооценку и уверенность в себе. Это пока будете отдельно жить. Стать интересной привлекательной свободной женщиной.)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6369 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Мая » 16.07.2010 17:25:58

Ангел, а не думаешь, что от решения раздельного проживания они не придут к общему решению? Проблему надо решать вместе, а не гонять думки каждый сам себе. семья - это ячейка общества, а общество - это "вместе".
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5610 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение den_ver » 16.07.2010 17:50:50

Я тоже не хочу жить отдельно. Конечно, можно попробовать.. Но.. Еще не совсем так плохо..когда можно расставаться. Я попытаюсь найти в себе силы действовать не напором..а лаской. Просто моя беда в том, что я постоянно нахожусь дома, а у него работа, у него общение. Может-из-за всего этого и накопились взаимные упреки, проблемы. Я его очень люблю..а ведь не отрекаются любя..даже на время.
den_ver
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 16.07.2010 18:01:55

А до раздельного житья может дело и не дойдет)
Главное согласится - предоставить ему свободу.
"Если тебе это нужно, ты так хочешь - давай"
А не "Нет, не уходи, ты мне нужен, я без тебя не могууууу" и т.п.
Проблема то в ком? В ревности женщины. Если она не обоснована - то с ней и надо справляться, а я предложила просто заглянуть своим страхам в лицо.
И повысить самооценку.

Скорее всего никуда он не уйдет, а о своем желании меняться лучше заявить открыто.

Честно скажу я не даже не надеялась, что вы примите мой вариант решения ;)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 16.07.2010 18:05:16

posted by Мая
Ангел, а не думаешь, что от решения раздельного проживания они не придут к общему решению? Проблему надо решать вместе, а не гонять думки каждый сам себе. семья - это ячейка общества, а общество - это "вместе".

Я думаю, что жить в страхе "потерять" считай уже потеряла.

Вместе люди что-то решают, пока кого-то что-то не достало! А если достало, и человек хочет соскочить, то уже поздно. Он ничего решать не будет.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение DashaDasha » 16.07.2010 18:25:13

Ангел, а можно узнать сколько вам лет? И какой жизненный опыт за плечами? Сколько лет замужем? И замужем ли вовсе? И сколько раз? И где работаете? Есть ли самореализация? Вы такие странные советы даёте .. Пожить отдельно.. имея столько детей.. в психологии разберется?:) Чушь... Ден_вер, поймите , или это обычное семейные ссоры , и тогда я согласна с Ангелом .. постарайтесь больше заниматься собой и детьми и поменьше "сторожить" его. А если будете жить отдельно , можете распрощаться с ним. Он не вернётся.
DashaDasha

почетный форумчанин

На форуме: 5472 дн.
Последний ответ: 14.09.2010

Новое сообщение Таня » 16.07.2010 18:53:48

Ден_вер, чтобы ловить почаще восхищенный взгляд мужа на себе, нужно самой научиться излучать свет и энергию)
Тут ревность нужно отложить на полочку подальше: это лишь повышает негатив в ваших отношениях.
Не работая, дома с детьми, тоже можно найти нечто, отчего ваши глаза заблестят снова :)
Тут дело не в любит-не любит. А в том что человеку сложно жить в миноре. А вот позитивное всегда притягивает!:)
Только не говорите что у вас нет сил, чтобы изменить СВОЕ состояние. Через силу. Если любите. Раз дошло до того, что он отдельно предлагает пожить, лучше сильно не тянуть!)
Только запомните: любой минор, ревность, тоска в глазах сейчас лишь будут отдалять вас друг от друга!
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6227 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Ангел » 16.07.2010 19:25:31

posted by DashaDasha
Ангел, а можно узнать сколько вам лет? И какой жизненный опыт за плечами? Сколько лет замужем? И замужем ли вовсе? И сколько раз? И где работаете? Есть ли самореализация? Вы такие странные советы даёте .. Пожить отдельно.. имея столько детей.. в психологии разберется?:) Чушь... Ден_вер, поймите , или это обычное семейные ссоры , и тогда я согласна с Ангелом .. постарайтесь больше заниматься собой и детьми и поменьше "сторожить" его. А если будете жить отдельно , можете распрощаться с ним. Он не вернётся.

Даша, а для Вас это какое имеет значение?)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение den_ver » 17.07.2010 9:59:19

Добрый день!Спасибо хочу сказать всем, кто мне ответил., поддержал, подсказал. Главное..сейчас просто не замкнуться в себе..а вы, мне дали надежду. и я безмерно благодарна Вам. Вроде и возраст у меня такой, что уже всему научена, все должна понимать. Но ситуации бывают разные, и иногда руки опускаются, вот и ищешь поддержку, потому что и спросить не у кого совета, только у детей. Живу в городке, где квартиру предоставили после смерти первого мужа...никого из родных здесь нет. Подруг, кроме соседок тоже нет. Да и не всем хочется говорить о своем. Кому нужны проблемы чужие..когда полно своих. Так и жила, пока не нашла этот форум. Еще раз большое спасибо.
den_ver
хороший человек

На форуме: 5468 дн.
Последний ответ: 17.07.2010

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты