|
всего : 11 cтраницы : 1 |
ревность
den_ver » 16.07.2010 12:06:53
Добрый день! Ужасно признаваться, что я очень сильно ревную своего мужа. Хочу бороться с этим чуством. Вижу, что она портит семейные отношения. Как, с чего начать? Подскажите.
- den_ver
- хороший человек
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 16.07.2010
den_ver » 16.07.2010 15:12:49
От первого брака осталось трое детей. Муж умер. Это мой второй брак. Муж младше меня на 8 лет. Имеем дочь.10 лет. И чем старше я становлюсь, тем больше моя ревность проявляется. Она просто бывает без причины, когда я просто увижу брошенный на кого-то взгляд. Из-за этого часто замыкаюсь в себе.могу долго не разговаривать. Но это ужасно меня мучает. И самое главное, муж стал тоже более замкнут. Недавно предложил расстаться, пожить раздельно. Я конечно против. Потому что это наверняка начало конца. Муж говорит что у него образовалась пустота, что с ним он не понимает, а может просто мне не хочет говорриить. Но ситуация действительно тяжелая. Мне 48 лет. Мужу 40. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите. пожалуйста, как справиться, как пережить, Что делать?
- den_ver
- хороший человек
-
Мая » 16.07.2010 16:15:25
Очень редко идея "пожить раздельно" приводит к хеппи энду. Но бывает и так. Скорее всего Ваш супруг устал от Вашей ревности. Так уж человек устроен, что если ежедневно ему говорить, что он - дурак, им и становится. Лишь от того, что расслабляется и предает на веру сказанное. Раз Вы в нем не уверены, а это Вы ему в каждый приступ ревности сообщаете, он понимает, что он плохой, ненадежный. Что он не способен сделать Вас спокойной. А это не лучшая самооценка. И совсем же не понимает, что вся эта ревность, это Ваша неуверенность в себе, а не в нем. Это Вам кажется, что другие женщины лучше, красивее, умнее и пр. Но почему??? Поднимите свою самооценку, дорогая! Как? Да полюбите себя. У Вас 4-ро детей! Вы такая молодец! Я вот второго не решаюсь завести - большая ответственность, нагрузка, требует море времени и пр. И трагедию с первым мужем Вы перенесли, что тоже мало кому по-силам. И мужа же Вы любите, так что Ваших чувств на пятерых хватает! Что тоже не каждый человек сможет. Да список бесконечный...
Субъективный совет - не отпускайте мужа. Не настаивайте, а попросите помочь. Вы же женщина, значит Вас надо защищать, оберегать, где-то подсказать, где-то направить. Скажите ему, что вы его так любите, так любите, что себя не помните, и это он Вас делает такой - счастливой до умопомрачения, просто не умеете показать это правильно. Ну, и попросите его подсказать, как сделать ему приятно, что бы и Вам захорошело. Это может быть хоть вкуснячий гуляш, хоть понажимать педальку, когда он стоп-сигналы проверяет... Думайте.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5610 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Ангел » 16.07.2010 16:43:10
Ну если вы решили меняться и хотите этого, то стоит человека отпустить - это первый шаг. По сути что такое ревность, это чувство собственности и страха - страшно представить как это дать свободы а вдруг уйдет совсем? Вдруг на свободе то понраивтся? Вдруг там лучше? Вот и примешивается еще одно нехорошее чувство - неуверенность в себе. Значит со всеми эти 3мя составляющими и надо справляться и их менять. Поэтому план такой. 1. Отпустить - принять его предложение "пожить оттедельно". Дав ему свободу - вы его не потеряете. Потеряете скорее если свободу будете ограничиваеть. К тому, что человеку дорого он вернется, а если не дорого силой все равно долго не удержишь никого, ну или будете травить себе жизнь и ему. 2. Меняться. Кардинально измениться. Повысить свою самооценку и уверенность в себе. Это пока будете отдельно жить. Стать интересной привлекательной свободной женщиной.)
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6369 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Мая » 16.07.2010 17:25:58
Ангел, а не думаешь, что от решения раздельного проживания они не придут к общему решению? Проблему надо решать вместе, а не гонять думки каждый сам себе. семья - это ячейка общества, а общество - это "вместе".
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5610 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
den_ver » 16.07.2010 17:50:50
Я тоже не хочу жить отдельно. Конечно, можно попробовать.. Но.. Еще не совсем так плохо..когда можно расставаться. Я попытаюсь найти в себе силы действовать не напором..а лаской. Просто моя беда в том, что я постоянно нахожусь дома, а у него работа, у него общение. Может-из-за всего этого и накопились взаимные упреки, проблемы. Я его очень люблю..а ведь не отрекаются любя..даже на время.
- den_ver
- хороший человек
-
Ангел » 16.07.2010 18:01:55
А до раздельного житья может дело и не дойдет) Главное согласится - предоставить ему свободу. "Если тебе это нужно, ты так хочешь - давай" А не "Нет, не уходи, ты мне нужен, я без тебя не могууууу" и т.п. Проблема то в ком? В ревности женщины. Если она не обоснована - то с ней и надо справляться, а я предложила просто заглянуть своим страхам в лицо. И повысить самооценку.
Скорее всего никуда он не уйдет, а о своем желании меняться лучше заявить открыто.
Честно скажу я не даже не надеялась, что вы примите мой вариант решения ;)
- Ангел

- мастер психолог
-
Ангел » 16.07.2010 18:05:16
posted by Мая Ангел, а не думаешь, что от решения раздельного проживания они не придут к общему решению? Проблему надо решать вместе, а не гонять думки каждый сам себе. семья - это ячейка общества, а общество - это "вместе".
Я думаю, что жить в страхе "потерять" считай уже потеряла. Вместе люди что-то решают, пока кого-то что-то не достало! А если достало, и человек хочет соскочить, то уже поздно. Он ничего решать не будет.
- Ангел

- мастер психолог
-
DashaDasha » 16.07.2010 18:25:13
Ангел, а можно узнать сколько вам лет? И какой жизненный опыт за плечами? Сколько лет замужем? И замужем ли вовсе? И сколько раз? И где работаете? Есть ли самореализация? Вы такие странные советы даёте .. Пожить отдельно.. имея столько детей.. в психологии разберется?:) Чушь... Ден_вер, поймите , или это обычное семейные ссоры , и тогда я согласна с Ангелом .. постарайтесь больше заниматься собой и детьми и поменьше "сторожить" его. А если будете жить отдельно , можете распрощаться с ним. Он не вернётся.
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5472 дн.
- Последний ответ: 14.09.2010
Таня » 16.07.2010 18:53:48
Ден_вер, чтобы ловить почаще восхищенный взгляд мужа на себе, нужно самой научиться излучать свет и энергию) Тут ревность нужно отложить на полочку подальше: это лишь повышает негатив в ваших отношениях. Не работая, дома с детьми, тоже можно найти нечто, отчего ваши глаза заблестят снова :) Тут дело не в любит-не любит. А в том что человеку сложно жить в миноре. А вот позитивное всегда притягивает!:) Только не говорите что у вас нет сил, чтобы изменить СВОЕ состояние. Через силу. Если любите. Раз дошло до того, что он отдельно предлагает пожить, лучше сильно не тянуть!) Только запомните: любой минор, ревность, тоска в глазах сейчас лишь будут отдалять вас друг от друга!
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6227 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Ангел » 16.07.2010 19:25:31
posted by DashaDasha Ангел, а можно узнать сколько вам лет? И какой жизненный опыт за плечами? Сколько лет замужем? И замужем ли вовсе? И сколько раз? И где работаете? Есть ли самореализация? Вы такие странные советы даёте .. Пожить отдельно.. имея столько детей.. в психологии разберется?:) Чушь... Ден_вер, поймите , или это обычное семейные ссоры , и тогда я согласна с Ангелом .. постарайтесь больше заниматься собой и детьми и поменьше "сторожить" его. А если будете жить отдельно , можете распрощаться с ним. Он не вернётся.
Даша, а для Вас это какое имеет значение?)
- Ангел

- мастер психолог
-
den_ver » 17.07.2010 9:59:19
Добрый день!Спасибо хочу сказать всем, кто мне ответил., поддержал, подсказал. Главное..сейчас просто не замкнуться в себе..а вы, мне дали надежду. и я безмерно благодарна Вам. Вроде и возраст у меня такой, что уже всему научена, все должна понимать. Но ситуации бывают разные, и иногда руки опускаются, вот и ищешь поддержку, потому что и спросить не у кого совета, только у детей. Живу в городке, где квартиру предоставили после смерти первого мужа...никого из родных здесь нет. Подруг, кроме соседок тоже нет. Да и не всем хочется говорить о своем. Кому нужны проблемы чужие..когда полно своих. Так и жила, пока не нашла этот форум. Еще раз большое спасибо.
- den_ver
- хороший человек
-
- На форуме: 5468 дн.
- Последний ответ: 17.07.2010
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|