|
всего : 11 cтраницы : 1 |
что делать с братом-алкоголиком?
светлана » 15.08.2010 23:32:14
Добрый день! Помогите,пожалуйста мне советом хотя бы.
Дело в том , что я очень больна (недавно перенесла инфаркт, а сейчас еще и сахар высокий), нервничать совершенно нельзя, а брата выгнала жена. Вот он ко мне и пришел, вроде как родные люди. Но он пьет , и естественно не работает, хотя руки золотые. В паспорте оказалась прописка временная, поэтому, думаю что статус бомжа обеспечен. Приходится дышать его "выхлопами" в моем состоянии, когда мне в нормальное время не хватает воздуха постоянно, задыхаюсь,не сплю, часто приходится вызывать скорую.В таких условиях долго не протянешь. А мне ведь еще 53, дочь учится в университете, нужна помощь, да хочется и внуков еще увидеть. Ходила в церковь и батюшка говорил о любви к ближнему, а я уже на каждый шорох испуганно вздрагиваю. Как это можно? на сердце одна ненависть? Неужели мне придется оставить дочь сиротой из-за жалкого алкоголика(он ведь брат)? Помогите мне пожалуйста, как мне жить дальше.
- светлана
- хороший человек
-
Коза » 15.08.2010 23:37:00
я не сторонник жестоких мер . но кем бы ни был этот мужчина - брат , отец или муж.... человек должен думать о себе . Вам посоветую обрести собственное Я и решение само придет . Брат ... окажется на улице ... или скатится , или выберется - вот и ответ . Человеку дана жизнь, а как ее распорядиться пусть решает каждый сам .
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза
- мастер психолог
-
- На форуме: 5308 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Кося » 15.08.2010 23:55:51
Алкоголик - это болезнь практически неизличимая. Алкоголизм - это форма самоубийства, только медленная. Алкоголик ненавидит сам себя и весь мир кругом. И таким образом уничтожает себя и всех окружающих, находящихся рядом с ним. Спасайтесь. Всё, что вы можете для него сделать - это помолиться Богу о спасении его души. Алкоголик - это вампир. Он питается силой близких. И будет вас жрать пока вы живы.
- Кося
- хороший человек
-
- На форуме: 5238 дн.
- Последний ответ: 23.08.2010
олжас » 16.08.2010 14:20:27
сложно, да еще в таком возрасте...
- олжас
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5314 дн.
- Последний ответ: 04.11.2010
kfedoroff » 16.08.2010 18:14:43
я согласен с козой, если он сам захочет, то выберется, по моему желания у него никакого нет.Любовь к ближнему это хорошо, но такая любовь иногда бывает разрушительна.Честно, то ваша доброта такая не поможет и винить себя не надо, у вас есть молодая дочь и о ней надо беспокоиться, потому что молодая, а есть брат который взрослый и умеет думать головой, но не хочет и жена его выгнала, значит есть за что и все очевидно, с вашей стороны должны быть только серьезные меры, а жалость оставьте, в таких случаях она только губительна.Батюшка об общем смысле говорит, но в вашем случае это не действует.Подумайте реально и принимайте конструктивные меры, а эмоции и жалость отбросьте.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
kfedoroff » 16.08.2010 18:19:38
пожалейте себя и свою дочь лучше, вот это любовь к ближнему, а он пусть сам думает.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
светлана » 29.08.2010 8:57:41
самое страшное - он остался без жилья, нет определенной работы.
а вдруг не откроешь дверь и он замерзнет.? Век себе не простишь.
- светлана
- хороший человек
-
- На форуме: 5225 дн.
- Последний ответ: 29.08.2010
Кося » 29.08.2010 22:28:58
Смело делайте то, что сердце велит. Но не жалейте его и не ждите чуда. Жалость унижает и убивает. Для алкоголика жалость - это подпитка и путь к бутылке. Он сам выбрал свой путь и по нему должен пройти до конца, пока не увидит свет. Жалость окружающих его уводит от света.
А всё, что вы делаете - это для себя и для своей совести. Это даст вам силы. Сила внутри нас.
- Кося
- хороший человек
-
- На форуме: 5211 дн.
- Последний ответ: 29.08.2010
костя » 16.10.2010 23:17:35
1- ему нужно дать понять что он алк и ему нужна помощь. 2-алкоголизм это не болезнь это зависимость.Хотя можно назвать болезнью или слабостью духа. А с духовными вещами поможет разобраться только Бог. И не обращайтесь к кодировщикам бесполезно. 3-обратитесь в реабилитационный центр их сейчас много. сам был алкашом 13 лет слава Богу не пью. если интересно что то ещё пишите pustesk@i.ua
- костя
- хороший человек
-
- На форуме: 5228 дн.
- Последний ответ: 16.10.2010
sanek » 02.02.2011 22:20:35
костя "хороший человек" , ты дебил...
- sanek
- хороший человек
-
- На форуме: 5054 дн.
- Последний ответ: 02.02.2011
светлана » 15.04.2011 7:53:31
спасибо всем , кто не остался в стороне, ответили, посоветовали . мне очень помогло. Храни вас Гоподи,
- светлана
- хороший человек
-
- На форуме: 4982 дн.
- Последний ответ: 15.04.2011
таня » 04.08.2013 16:55:29
posted by Кося Алкоголик - это болезнь практически неизличимая. Алкоголизм - это форма самоубийства, только медленная. Алкоголик ненавидит сам себя и весь мир кругом. И таким образом уничтожает себя и всех окружающих, находящихся рядом с ним. Спасайтесь. Всё, что вы можете для него сделать - это помолиться Богу о спасении его души. Алкоголик - это вампир. Он питается силой близких. И будет вас жрать пока вы живы.
согласна на сто процентов они исчерпали свой єнергетич запас, алкоголь - єнергия данная под проценті, а платить чем вот и тянут с бедніх родичей, деньги, єнергию, віводя из душевного равновесия, правильно надо от них спасаться а никто не обязан им ничего
- таня
- хороший человек
-
- На форуме: 4140 дн.
- Последний ответ: 04.08.2013
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|