posted by Дима
Я думаю что алкоголизм это генетическое заболевание и те кто подвержен ему только те и скатываются в низ
Я знаю конкретного человека, который 25 лет назад при мне, за один вечер выпивал 3!!!литра водки, а в 7 часов утра следующего дня садился за руль и ехал, при этом ни малейшего запаха перегара от него не было и чувствовал он себя, уверенно и хорошо. 5 лет назад он от стакана водки становился совершенно пьяным, сейчас, пьёт только по праздникам и совсем немого.
Генетическая предрасположенность к алкоголизму существует на самом деле, но это только предрасположенность, а причина алкоголизма реального имеет социальные корни и видится мне в пропасти между желаемым и действительным, ибо когда существует пропасть между этими вещами, то возможности само реализации для этих людей ничтожно малы, это и подталкивает, и заставляет их всё чаще и глубже уходить от реальности посредством алкоголя или наркотических средств, при этом, через определённое время возникает физическая зависимость организма от приёма этих средств, которая и называется алголизмом или наркоманией. Невозможность самореализации это, конечно, только одна из причин, ведущих к алкоголизму, но она мне видится основной, причём самой распространённой и массовой.