|
Кому можно дать в долг (если можно), чтобы потом об этом не пожалеть
KRESS » 22.10.2010 22:34:41
Тут была затронута очень серьёзная тема, поэтому я решил выделить её в отдельную (а то всё любовь да секс у нас тут). Лично я давал в долг очень много раз. Не скажу наверняка, но не помню, чтобы хоть кто-то вернул вовремя. А ведь друзья, знакомые... Все, как на подбор, классные ребята. Приходит время возврата, а потом и проходит - тишина. Звонишь спросить - куча оправданий! Чуть ли не я виноват, что он вернуть не может. Вопрос: зачем мне это нужно? Ведь я не под процент даю. И рассчитываю на эти деньги. Так к чему мне этот риск, эти проблемы? Чтобы быть классным парнем? Помочь человеку? А в итоге только вред отношениям. Или может это только у меня так, а? Скажете: да ты, наверное, и сам такой. Я тоже брал в долг. Может у меня понимание другое, но я не имею права подвести человека, который меня выручил. И это мои проблемы - как вернуть.
Сильные люди - добрые люди. - KRESS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5397 дн.
- Последний ответ: 20.08.2013
Ангел » 22.10.2010 22:38:55
Ну так не давай. Что мешает? Неловко отказать?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6367 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
KRESS » 22.10.2010 22:41:42
posted by Ангел Ну так не давай. Что мешает? Неловко отказать?
Так вроде ж знакомые не первый год люди, не кто попало...

- мастер психолог
-
Woman » 22.10.2010 22:55:47
Ром, понимаю тебя отлично.
У меня позиция такова - легко беру в долг и легко одалживаю. Причем, крупными суммами. Когда отдаю в долг - то понимаю, что может произойти все, что угодно, вплоть до невозврата. Но, если у меня есть - и я знаю, что кому-то из МОИХ очень нужно - я отдам деньги, не думая.
Но я - деффка, мне - проще, наверное.
Финансовые вопросы почти все - с ребятами. Я не подводила ни разу. Меня - да, бывало. Но - не повод для меня никак для потери отношений дружеских. Совсем.
Деньги - это то, что можно заработать. Живы бы все были. И здоровы.
*_*)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5668 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
KRESS » 22.10.2010 23:04:32
posted by Woman Ром, понимаю тебя отлично.
У меня позиция такова - легко беру в долг и легко одалживаю. Причем, крупными суммами. Когда отдаю в долг - то понимаю, что может произойти все, что угодно, вплоть до невозврата. Но, если у меня есть - и я знаю, что кому-то из МОИХ очень нужно - я отдам деньги, не думая.
Но я - деффка, мне - проще, наверное.
Финансовые вопросы почти все - с ребятами. Я не подводила ни разу. Меня - да, бывало. Но - не повод для меня никак для потери отношений дружеских. Совсем.
Деньги - это то, что можно заработать. Живы бы все были. И здоровы.
*_*)))
Света, я согласен с тобой. Всё бывает в жизни. Невозврат сам по себе - не повод. Но тогда нужно сообщить об этом. Предупредить меня по-человековски. Всё пойму и подожду, сколько нужно ещё. Повод - когда человеку пох. Он взял - и пропал. Я ему больше не нужен, как тот гандон... Вот это свинство, а в большинстве случаев именно так и бывало. Вот я думаю: неужели эти сраные бумажки значат для нас больше, чем люди?

- мастер психолог
-
Коза » 22.10.2010 23:13:15
Хай всем :) Отвечу на заголовок темы , с высоты опыта и годкофф. Кому дать в долг - СЕБЕ и под большие проценты- шанс возврата 100 процентен :)))
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5520 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
KRESS » 22.10.2010 23:16:15
posted by Коза Хай всем :) Отвечу на заголовок темы , с высоты опыта и годкофф. Кому дать в долг - СЕБЕ и под большие проценты- шанс возврата 100 процентен :)))
Ты ж моя умница!

- мастер психолог
-
Woman » 22.10.2010 23:16:28
posted by KRESS Света, я согласен с тобой. Всё бывает в жизни. Невозврат сам по себе - не повод. Но тогда нужно сообщить об этом. Предупредить меня по-человековски. Всё пойму и подожду, сколько нужно ещё. Повод - когда человеку пох. Он взял - и пропал. Я ему больше не нужен, как тот гандон... Вот это свинство, а в большинстве случаев именно так и бывало. Вот я думаю: неужели эти сраные бумажки значат для нас больше, чем люди?
Ромк, а вот здесь уже от тебя зависит дело...кому в долг давать... У нас, как-то так негласно принято, по финансам, типа - если что, и срочно надо - звони за три дня. В лепешку расшибусь, = но перезайму и отдам. Или - сама могу позвонить, если Я должна вернуть - мол, можно пролонгировать или нет. Заранее. Обычно - все говорят - можно...*_*))) Ни с кем и никогда еще из-за денег не ругалась, даст Бог - и не буду))) А пофигизм - в таких вещах - это просто неуважение к человеку, который тебя выручил. ИМХО.
- Woman

- мастер психолог
-
Коза » 22.10.2010 23:20:23
развели димагогию :) мона уже отдельную тему открывать - "Кому можно доверять (верить) :)"
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
Woman » 22.10.2010 23:35:42
Доброй ночи, Отчебучно_копытнО_ но_ ОПЫТНАЯ Коза!!*_*)))
- Woman

- мастер психолог
-
Коза » 22.10.2010 23:38:45
posted by Woman Доброй ночи, Отчебучно_копытнО_ но_ ОПЫТНАЯ Коза!!*_*)))
я тЯ тожа люблю :))))

- мастер психолог
-
Constantinus » 22.10.2010 23:56:09
Ты знаешь Ром, честно, не знаю ответ на этот вопрос. лично я даю хорошо знакомым людям и такую сумму которую могу грубо говоря выбросить. естественно если у человека реальная проблема к примеру со здоровьем его или его близких отдам сколько нужно. без возврата. а если на какую-нибудь фигню типа телика или чего-то. извиняйте это в банк.
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ - Constantinus

- мастер психолог
-
- На форуме: 5409 дн.
- Последний ответ: 28.09.2011
Constantinus » 23.10.2010 0:01:54
но. если деньги-повод для краха дружбы. то это-дружбой никогда не являлось.
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ - Constantinus

- мастер психолог
-
- На форуме: 5409 дн.
- Последний ответ: 28.09.2011
всего : 36 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|