Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Страдаю от бесхарактерности сестры.

всего : 8
cтраницы : 1 |

Страдаю от бесхарактерности сестры.

Новое сообщение Алина » 15.11.2010 13:05:47

Здравствуйте. Мы обе уже большие девочки, мне 25, а она на 10 лет старше. У нее муж, ребенок, я живу одна, работаю руководителем. Разумеется определенным характером я обладаю, но не жалуюсь. От родителей я никак не завишу, жильем в том числе, более того из-за всего этого у нас отвратительная семья, от которой хочется держаться подальше. Моя сестра всю жизнь была ведомой, внушаемой и бесхребетной, по крайней мере там, где это не надо. При всем этом она этого не понимает. Я в этом точно не виновата, я ее точно ничем не ущемляла, а при первой возможности еще и отделилась. Проблема в том, что видимо привыкнув ездить на ней, ее знакомые, которые меня мало знали, решили то же проделать со мной. Естественно у них это не получилось, в итоге они оскорбили меня и нашу семью не стесняясь, но она еще и начала их выгораживать. Мне очень за нее стыдно. Она не считает нужным воспитывать характер, это видно по ее разговорам. Я теперь совсем не знаю, как себя вести, унижать ее вместе с ее же знакомыми? У меня два варианта, либо она сроит против меня козни, либо среди своих знакомых занимает такое ничтожное положение, что находится от них в моральной зависимости. Мне нужен действительно мудрый совет.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Constantinus » 15.11.2010 13:13:48

спасайся сам и вокруг тебя тысячи спасутся. 2000 лет назад сказали, а вполне применимо и сейчас.
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ
Constantinus

мастер психолог

На форуме: 5415 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение Алина » 15.11.2010 13:26:21

Боюсь что сплетнями она меня даже в другом городе достанет)
Алина
хороший человек

На форуме: 5351 дн.
Последний ответ: 17.11.2010

Новое сообщение Constantinus » 15.11.2010 13:50:04

а ты не бойся, некоторые вещи намного проще, если самому не усложнять.
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ
Constantinus

мастер психолог

На форуме: 5415 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение Лена07 » 15.11.2010 14:31:34

Вам какая разница, какие сплетни она там плетет.
Она сама должна нести ответственность за свои поступки. А Вы должны жить своей жизнью и ни за кого ответственность не нести и ни перед кем не обязаны оправдываться.
Лена07

хороший человек

На форуме: 5354 дн.
Последний ответ: 07.01.2013

Новое сообщение Алина » 15.11.2010 14:56:20

Потому что это говорится мне лично в виде оскорблений. Вот если бы например вашему ребенку в школе одноклассники говорили про вас гадости, как бы вы он должен был реагировать? А вы? А она говорит, что этих людей , поставили в такие условия, , т.е. они ни при чем. Тьфу.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Lemir » 16.11.2010 14:34:41

Давайте разбираться.
Чьиму ребенку какие гадости про ВАс говорят?
Если оскобления сыпятся на ВАс, то почему бы не пркратить общение, это раз.
Вы уверены, что ни как не провоцируете эти оскорбления, это два.
Если сестра так внушаема, то почему ВЫ ей ничего не внушаете, это три.
Lemir
хороший человек

На форуме: 5375 дн.
Последний ответ: 07.01.2013

Новое сообщение Алина » 17.11.2010 13:03:15

posted by Lemir
Давайте разбираться.
Чьиму ребенку какие гадости про ВАс говорят?
Если оскобления сыпятся на ВАс, то почему бы не пркратить общение, это раз.
Вы уверены, что ни как не провоцируете эти оскорбления, это два.
Если сестра так внушаема, то почему ВЫ ей ничего не внушаете, это три.

1) Про ребенка может это и излишне, но я выразилась образно
2) Я уверена что никак не провоцирую, потому что хуже чем мне уже не бывает, я именно из-за всех этих гадостей в 19 лет ушла из семьи чтобы мне не портили нервы, т.е. снимала себе квартиру, естественно за свои деньги, поступила в институт сама, и работала пока с работы меня не увезли в больницу из-за переутомления. Заметьте ушла не она, потому что ее несчастную выгнали и затравили, а я. Она только работать в 30 лет начала, да и учиться тоже. Плохая я наверное потому, что при всем этом не проявляю к ней, как бы это выразиться, "почтения" что ли.
3) Над третьим я уже думала, но во-первых это же сколько нервов нужно потратить на все, а мне уже хочется на что-то другое свою энергию расходовать, тем более она старше и наверное поэтому у нее соответствующее восприятие моих "внушений", т.е. для нее они заведомо неправильные, а когда то же самое исходит от посторонних она слушает открыв рот, такое уже было. во-вторых после разговоров с ней у меня внутри не остается ничего кроме досады, потому что я вижу перед собой жертву злодеев (т.е. людей, которые знают себе цену в моем понимании), у нее как будто запрет стоит на адекватную самооценку. Конечно я могла бы стать злой теткой и для собственного спокойствия действительно ее морально уничтожить , но смысл и цель моих переживаний не в этом вообще-то.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Алина » 17.11.2010 13:17:50

Запрет на адекватную самооценку - это то, что не может человек стать тем, что он осуждает) Дело в том, что я сама через это прозшла, потому что мама нас так воспитывала, что нужно "не обращать внимания", тупо ни на что, и немного переборщила; Кстати как я и предвидела, психологические проблемы уже начинаются и у ее ребенка, жалко)
Алина
хороший человек

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты