|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Как побороть боязнь сцены? :)
Mark Montano » 16.12.2010 1:19:58
Всем привет! Думаю суть темы понятна из названия. Итак, есть варианты? ))
- Mark Montano
- хороший человек
-
Коза » 16.12.2010 12:17:00
эксгибиоционизм :) (через силу) потом и сцена ни по чем :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Mark Montano » 16.12.2010 16:42:57
Ну это понятно – так всё время и делаю. Но вот в чём проблема, уже ни раз выступал, а всё равно не получается выступить так как хотелось (начинаю трястись или забуду что). Тут скорее вопрос как перестать боятся людей… или как себя контролировать. З.Ы: это биг-биг-биг мак? :D
- Mark Montano
- хороший человек
-
- На форуме: 5317 дн.
- Последний ответ: 12.08.2012
melenaa » 16.12.2010 20:00:28
Mark Montano а вот контролировать себя как раз не надо. Чем больше контролируешь себя тем сильнее противоположный эффект. Вы попробуйте контролировать свою роль, то бишь сконцентрироваться на ней пополной..а значит умрите в себе и проснитесь в своей роли..должно помочь ;)
Елена - melenaa
- хороший человек
-
- Последний ответ: 14.03.2011
Mark Montano » 16.12.2010 20:30:22
Melenaa, под словами «контролировать себя», имелось ввиду, как успокоить себя? Просто получается так, что эмоционально я спокоен: то бишь, я хорошо отрепетировал, но вот тело меня не слушается. Сердце чуть ли не выпрыгивает, адреналин зашкаливает и из меня прям прёт энергия. В итоге, (как я уже говорил) я либо начинаю трястись, что ужасно сказывается на исполнении, либо что-нибудь забуду, что естественно тоже плохо. Ну и когда начинается сея хрень, я думаю, не о том, что исполняю, а в основном как сдержать дрожь и как бы ничего не забыть. Иногда всё проходит хорошо, иногда отстойно. P.S: я – гитарист, пока что играю сольно.
- Mark Montano
- хороший человек
-
melenaa » 16.12.2010 20:45:14
"когда начинается сея хрень, в основном как сдержать дрожь и как бы ничего не забыть." во. что и требовалось док-ть. Вам надо научиться концентрироваться не на своих эмоциях а на гитаре..на самой музыке.. Обычно когда человек на сцене в нем как бы 2 субличности (человека): одна на сцене - хочет показать себя во всём великолепии, а вторая зале - смотрит как бы со стороны как ты выглядишь на сцене..Вам это знакомо?
Елена - melenaa
- хороший человек
-
Mark Montano » 16.12.2010 21:01:10
posted by melenaa Вам надо научиться концентрироваться не на своих эмоциях а на гитаре..на самой музыке..
Ну это не так просто, когда лажаешь из-за того, что трясутся руки (бывает тогда ещё больше чувствуешь неуверенность и всё становится ещё хуже). Вот когда дрожь более-менее проходит (ближе к концу моего номера), то тогда действительно уже начинаешь «вливаться». Иногда бывает, дрожи нет и тогда уже в основном думаешь о музыке, и вот когда всё слишком хорошо – начинаешь непроизвольно расслабляться (что делать нельзя) и вдруг бац – забыл что дальше! Приходится выкручиваться (импровизировать). Вообще, не знаю что хуже… тут как пойдёт. posted by melenaa Обычно когда человек на сцене в нем как бы 2 субличности (человека): одна на сцене - хочет показать себя во всём великолепии, а вторая зале - смотрит как бы со стороны как ты выглядишь на сцене..Вам это знакомо?
Ммм… у меня скорее так: аналогично две личности, но одна всё время тараторит, что всё будет паршиво, а вторая – наоборот, что всё будет ок. З.Ы: давай лучше на «ты», ок?))
- Mark Montano
- хороший человек
-
natanfoxiya » 16.12.2010 21:04:20
а мне кажется с опытом это приходит, я проводя презентации в аудиториях, сначала тряслась, а потом привыкла и выступала, как будто со своими друзьями беседу вела...только время побороло страхи и опыт...не думайте, что о вас подумают, думайте о том что вам действительно необходимо донести до людей...
- natanfoxiya
- хороший человек
-
- На форуме: 5318 дн.
- Последний ответ: 19.04.2011
melenaa » 16.12.2010 21:28:22
А теперь-ка давай попробуем сделать так: 1) опиши мне свои ощущения когда ты только выходишь на сцену 2)опиши мне свои ощущения когда ты начинаешь "вливаться" Потом посмотрим.. "..но одна всё время тараторит, что всё будет паршиво, а вторая – наоборот, что всё будет ок." И ещё подумай над моим с первогго взгляда глупым вопросом: а что будет если одна субличность не будет тараторить тебе что будет всё паршиво..;)
Елена - melenaa
- хороший человек
-
Just A Dream » 17.12.2010 0:04:56
Вау, Монтаныч, не ожидала тебя тут увидеть! О_О Моё мнение ты уже знаешь. Надеюсь, через некоторое время эта тема будет казаться для тебя дуратским пустяком! Удачи!!!)))
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5471 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
Mark Montano » 17.12.2010 18:03:52
natanfoxiya, верно, с опытом становится гораздо легче, но хотелось бы уже сейчас научится держать себя в руках.
melenaa, 1) в основном чувствую страх и волнение, хотя врать не буду… гордость и подъём тоже присутствуют. Думаю о том, как бы мне лучше исполнить композицию (то бишь, не налажать). Так же куча левых мыслей о хорошем и плохом (опять же две субличности). 2) это когда страх (мондраж) и куча левых мыслей отступают и я начинаю больше думать о музыке. О том как бы исполнить выразительнее, нежели чем быстрее и т.д. 3) от неё просто так не избавишься. :)
Привет, Франческа! Спасибо! Как дела твои?
- Mark Montano
- хороший человек
-
melenaa » 17.12.2010 19:32:57
Гуд. Когда ты выходишь на сцену ты чувствуешь гордость и подъём-значит не всё так плохо. Если две субличности объеденить в одну - ту кот. стоит на сцене, то и мыслей левых не будет. Когда выйдешь на сцену - тебе надо проскочить ч\з первый пункт сразу на 2-ой. Левыё мысли беруться не откуда - если над ними взять шевство они перестанут быть левыми ;). На втором пункте ты думаешь о выразительности и о музыке-я так понимаю тебе это доставляет удовольствие. Так вот след. раз когда будешь выходить на сцену концентрируйся максимально на этом. Для начала представь себе образы кот. будут связаны с муз. и с выразительностью и во время выступления держи их перед глазами. Ты увидишь как всё окружающее уходит в никуда. Повторяй себе "Есть только я и музыка". Можешь попробовать сначала на репетициях это..А потом отпишись тут - мне будет интересно узнать насколько это помогло тебе ;)
Елена - melenaa
- хороший человек
-
Катерина » 04.03.2011 20:58:09
У меня такая проблема, что я не только сцены боюсь, а и просто при общении с людьми может возникать дрожь. Не знаю, что с этим делать(((
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 5239 дн.
- Последний ответ: 04.03.2011
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|