Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как побороть боязнь сцены? :)

всего : 12
cтраницы : 1 |

Как побороть боязнь сцены? :)

Новое сообщение Mark Montano » 16.12.2010 1:19:58

Всем привет! Думаю суть темы понятна из названия.
Итак, есть варианты? ))
Mark Montano
хороший человек

Новое сообщение Коза » 16.12.2010 12:17:00

эксгибиоционизм :) (через силу)
потом и сцена ни по чем :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5523 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Mark Montano » 16.12.2010 16:42:57

Ну это понятно – так всё время и делаю. Но вот в чём проблема, уже ни раз выступал, а всё равно не получается выступить так как хотелось (начинаю трястись или забуду что).
Тут скорее вопрос как перестать боятся людей… или как себя контролировать.
З.Ы: это биг-биг-биг мак? :D
Mark Montano
хороший человек

На форуме: 5317 дн.
Последний ответ: 12.08.2012

Новое сообщение melenaa » 16.12.2010 20:00:28

Mark Montano а вот контролировать себя как раз не надо. Чем больше контролируешь себя тем сильнее противоположный эффект. Вы попробуйте контролировать свою роль, то бишь сконцентрироваться на ней пополной..а значит умрите в себе и проснитесь в своей роли..должно помочь ;)
Елена
melenaa
хороший человек

Последний ответ: 14.03.2011

Новое сообщение Mark Montano » 16.12.2010 20:30:22

Melenaa, под словами «контролировать себя», имелось ввиду, как успокоить себя?
Просто получается так, что эмоционально я спокоен: то бишь, я хорошо отрепетировал, но вот тело меня не слушается. Сердце чуть ли не выпрыгивает, адреналин зашкаливает и из меня прям прёт энергия. В итоге, (как я уже говорил) я либо начинаю трястись, что ужасно сказывается на исполнении, либо что-нибудь забуду, что естественно тоже плохо. Ну и когда начинается сея хрень, я думаю, не о том, что исполняю, а в основном как сдержать дрожь и как бы ничего не забыть. Иногда всё проходит хорошо, иногда отстойно.
P.S: я – гитарист, пока что играю сольно.
Mark Montano
хороший человек

Новое сообщение melenaa » 16.12.2010 20:45:14

"когда начинается сея хрень, в основном как сдержать дрожь и как бы ничего не забыть." во. что и требовалось док-ть. Вам надо научиться концентрироваться не на своих эмоциях а на гитаре..на самой музыке..
Обычно когда человек на сцене в нем как бы 2 субличности (человека): одна на сцене - хочет показать себя во всём великолепии, а вторая зале - смотрит как бы со стороны как ты выглядишь на сцене..Вам это знакомо?
Елена
melenaa
хороший человек

Новое сообщение Mark Montano » 16.12.2010 21:01:10

posted by melenaa
Вам надо научиться концентрироваться не на своих эмоциях а на гитаре..на самой музыке..

Ну это не так просто, когда лажаешь из-за того, что трясутся руки (бывает тогда ещё больше чувствуешь неуверенность и всё становится ещё хуже). Вот когда дрожь более-менее проходит (ближе к концу моего номера), то тогда действительно уже начинаешь «вливаться». Иногда бывает, дрожи нет и тогда уже в основном думаешь о музыке, и вот когда всё слишком хорошо – начинаешь непроизвольно расслабляться (что делать нельзя) и вдруг бац – забыл что дальше! Приходится выкручиваться (импровизировать).
Вообще, не знаю что хуже… тут как пойдёт.
posted by melenaa
Обычно когда человек на сцене в нем как бы 2 субличности (человека): одна на сцене - хочет показать себя во всём великолепии, а вторая зале - смотрит как бы со стороны как ты выглядишь на сцене..Вам это знакомо?

Ммм… у меня скорее так: аналогично две личности, но одна всё время тараторит, что всё будет паршиво, а вторая – наоборот, что всё будет ок.
З.Ы: давай лучше на «ты», ок?))
Mark Montano
хороший человек

Новое сообщение natanfoxiya » 16.12.2010 21:04:20

а мне кажется с опытом это приходит, я проводя презентации в аудиториях, сначала тряслась, а потом привыкла и выступала, как будто со своими друзьями беседу вела...только время побороло страхи и опыт...не думайте, что о вас подумают, думайте о том что вам действительно необходимо донести до людей...
natanfoxiya
хороший человек

На форуме: 5318 дн.
Последний ответ: 19.04.2011

Новое сообщение melenaa » 16.12.2010 21:28:22

А теперь-ка давай попробуем сделать так: 1) опиши мне свои ощущения когда ты только выходишь на сцену
2)опиши мне свои ощущения когда ты начинаешь "вливаться" Потом посмотрим..
"..но одна всё время тараторит, что всё будет паршиво, а вторая – наоборот, что всё будет ок."
И ещё подумай над моим с первогго взгляда глупым вопросом: а что будет если одна субличность не будет тараторить тебе что будет всё паршиво..;)
Елена
melenaa
хороший человек

Новое сообщение Just A Dream » 17.12.2010 0:04:56

Вау, Монтаныч, не ожидала тебя тут увидеть! О_О
Моё мнение ты уже знаешь. Надеюсь, через некоторое время эта тема будет казаться для тебя дуратским пустяком! Удачи!!!)))
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5471 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Mark Montano » 17.12.2010 18:03:52

natanfoxiya, верно, с опытом становится гораздо легче, но хотелось бы уже сейчас научится держать себя в руках.

melenaa,
1) в основном чувствую страх и волнение, хотя врать не буду… гордость и подъём тоже присутствуют. Думаю о том, как бы мне лучше исполнить композицию (то бишь, не налажать). Так же куча левых мыслей о хорошем и плохом (опять же две субличности).
2) это когда страх (мондраж) и куча левых мыслей отступают и я начинаю больше думать о музыке. О том как бы исполнить выразительнее, нежели чем быстрее и т.д.
3) от неё просто так не избавишься. :)

Привет, Франческа! Спасибо! Как дела твои?
Mark Montano
хороший человек

Новое сообщение melenaa » 17.12.2010 19:32:57

Гуд. Когда ты выходишь на сцену ты чувствуешь гордость и подъём-значит не всё так плохо. Если две субличности объеденить в одну - ту кот. стоит на сцене, то и мыслей левых не будет. Когда выйдешь на сцену - тебе надо проскочить ч\з первый пункт сразу на 2-ой. Левыё мысли беруться не откуда - если над ними взять шевство они перестанут быть левыми ;). На втором пункте ты думаешь о выразительности и о музыке-я так понимаю тебе это доставляет удовольствие. Так вот след. раз когда будешь выходить на сцену концентрируйся максимально на этом. Для начала представь себе образы кот. будут связаны с муз. и с выразительностью и во время выступления держи их перед глазами. Ты увидишь как всё окружающее уходит в никуда. Повторяй себе "Есть только я и музыка". Можешь попробовать сначала на репетициях это..А потом отпишись тут - мне будет интересно узнать насколько это помогло тебе ;)
Елена
melenaa
хороший человек

Новое сообщение Катерина » 04.03.2011 20:58:09

У меня такая проблема, что я не только сцены боюсь, а и просто при общении с людьми может возникать дрожь. Не знаю, что с этим делать(((
Катерина
хороший человек

На форуме: 5239 дн.
Последний ответ: 04.03.2011

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты