|
Свобода
wandererman » 17.03.2011 1:04:11
Психика человека обречена на зацикливание. Ум человека стремится привязаться ко всему, что доставляет ему удовольствие: к счастью, к горю, к жизни, к телу, к пиву, телевизору, интернету и тд.. Самоосвобождение - процесс не из лёгких. Сделать такой выбор, находясь под покровительством своего ограниченного привязанностями ума не просто. Ум коварен и для удержания власти над человеком может подмешать в понятие свободы свои интересы, убедив личность стремиться к материальным, социальным благам, якобы для обретения полной свободы. Однако, очистив ум и поднявшись над ним личность обретает неземную свободу и, что самое главное, власть над собой. Меняются приоритеты, ценности, образ жизни, желания и мышление. Но ум не дремлет и постоянно пытается завладеть всеми структурами сознания человека, такова его природа и осуждать его бесполезно, он не разумен. Контроль ума для обретения личностной свободы - путь не простой но достойный уважения. Иначе проблемы в своей жизни не решить.. переубеждайте меня. Свобода - господа, лучший образ бытия. Мр. Фримана смотрите? :-)
если однажды ты решишь познать себя, то .. а тебе это надо? - wandererman
- хороший человек
-
- На форуме: 6088 дн.
- Последний ответ: 06.04.2011
РАДА:))) » 17.03.2011 4:13:13
Мое имхо: СВОБОДА - это отлично. Главное, чтобы ты на ней не ЗАЦИКЛИВАЛСЯ. Вселенная создала нас наделенными: телом, душой и умом. Мы триедины. И не будем считать что она глупа. И тело (физические удовольствия и потребности) , ум (мышление, стремление к целям, самоосознание) для нас не лишние. Да и стремление к счастью заложено в нас, т.к. это основная потребность души, и я согласна с Д. Уолшем, наша основная обязанность перед Богом.
И да, конечно, любой личностный рост начинается с роста осознания, контроля ума и освобождения от мешающих установок мышления. К такой свободе двигаться и приятно и полезно :)))
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5193 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
Фекла » 17.03.2011 20:11:58
Контроль ума это уже не свобода :)))) Контроль не может быть свободой. Контроль над телом разве свобода, контроль над душой, контроль над близким человеком, контроль над желаниями? Где здесь свобода? Постоянный страх потерять этот контроль и все свободы нет. Путь духовности и отказа от материального это путь строжайшего контроля и ограничения это не свобода это работа, неимоверно тяжелая и неблагодарная. Разве можно назвать человека свободным от наркотиков если он их даже не пробовал? А можно ли назвать бывшего наркомана свободным от наркоты, бывших наркоманов не бывает, свободы нет, есть контроль. Подобное можно сказать про все сферы жизни человека. Человек свободным быть не может, это такая же мечта как и счастье :))))). Чувство очень острое и очень недолговечное. :)) Я могу внушить себе что я свободна, но будет ли это свободой? Я вот чувствую себя как в клетке, а народ говорит что с жиру бешусь :)))). Пытаюсь объяснить в чем чувствую несвободу, но 99% не понимают, а 1% понимает но пальцем у виска крутит :)))).
Может надо сначала дать очень четкое определение что же такое вот та абсолютная свобода?
Смерть - если она конечна вот наверное полная свобода. А вот если после смерти что то есть, то тут уж тоже никакой свободы :))))).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла
- мастер психолог
-
- На форуме: 5068 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
wandererman » 18.03.2011 0:43:47
posted by РАДА:))) СВОБОДА - это отлично. Главное, чтобы ты на ней не ЗАЦИКЛИВАЛСЯ.
ну если копать совсем глубоко то абсолютной свободы конечно нет, и не будет :-)) .. имелось ввиду - свобода от пагубных привязанностей, от загонов ума своего, от зацикливающих желаний. Вселенная создала нас наделенными: телом, душой и умом. Мы триедины.
ммм.. человек намного сложнее структура. между душой и умом есть ещё посредники. И не будем считать что она глупа. И тело..ум.. для нас не лишние
если быть откровенным, то нужно признать, что ум является основным генератором эго, эго-же в свою очередь, есть тот барьер, который личность должна преодолеть, чтобы исполнить свою миссию воплощения. иначе её существование бесполезно и сводиться лишь к получению негативного опыта, иного в рамках эго нету. Да и стремление к счастью заложено в нас, т.к. это основная потребность души, и я согласна с Д. Уолшем, наша основная обязанность перед Богом.
тоже чуть-чуть не так .. вот я тебя спрошу, раз стремление к счастью, как ты с Уолшем уверены, обязанность, почему большинство несчастны? мм? posted by Фекла Контроль ума это уже не свобода
какая у тебя тогда версия свободы? Постоянный страх потерять этот контроль..
а при чём тут страхи? может мы по разному контроль представляем? для меня контроль - это осознанное наблюдение. страхи вообще отдельная история, можем обсудить :-) Путь духовности и отказа от материального это путь строжайшего контроля и ограничения это не свобода это работа..
хе, вот вас, женщин послушать - так точно, лучше пиво идти пить! :-) у нас с вами разные представления о свободе, об уме, о самоконтроле и это понятно, ничего удивительного, так и должно быть. основная мысль была - напомнить, о том что переживания, волнения, и как говорит Рада, установки ума - это всё иллюзия, преодолев которую, обретается способность ею-же управлять по своему желанию. а то, люди волнуются, за то, что у них много комплексов, привязанностей всяких пагубных, пристрастий, сожалений и тд. забывая, что сами создали их для себя, в себе, в своей-же голове и сами страдают от них. зацикленность - господа, разорвите её коварные путы и станет легче жить.
- хороший человек
-
kfedoroff » 18.03.2011 1:39:54
а зачем тебя переубеждать если ты считаешь себя самым умным, по моему это самая глупость!а женщин стоит послушать, слишком много на себя берешь , все равны!!!!ты считаешь пишешь как бог, уверенный в своей правоте, только удивляюсь откуда такие познания и нравоучения.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Фекла » 18.03.2011 12:17:05
posted by wandererman хе, вот вас, женщин послушать - так точно, лучше пиво идти пить! :-)
Эт точно, пиво гораздо лучше :)))) Но уж если предложено переубеждать, почему не потрепаться ? :))))) какая у тебя тогда версия свободы?
Свобода как одна из истин должна быть проста и понятна :))). Если тебе легко и просто значит ты свободен. Если тебя что то напрягает значит свободы как таковой нет. Если тебя напрягает запрет на сладкое значит ты точно не свободен от сладкого :))))) Надавить на себя и избавить себя от отрицательных несвобод -- почетно и понятно. А вот понять и принять необходимость избавиться от положительных несвобод это сложнее и презираемо в обществе :)))). Хотя для того же общества твои пороки гораздо больше принесут хорошего, чем твоя доброта. :)))))) а при чём тут страхи? может мы по разному контроль представляем? для меня контроль - это осознанное наблюдение. страхи вообще отдельная история, можем обсудить :-)
Контроль -- надзор за исполнением. Если нужен контроль, значит есть вероятность не исполнения, если есть вероятность не исполнения значит в какой то мере присутствует страх этого не исполнения :))))) Страхи обсудить можно, тема очень благодарная, ее бы еще под пиво или лучше коньяк )) основная мысль была - напомнить, о том что переживания, волнения, и как говорит Рада, установки ума - это всё иллюзия, преодолев которую, обретается способность ею-же управлять по своему желанию. а то, люди волнуются, за то, что у них много комплексов, привязанностей всяких пагубных, пристрастий, сожалений и тд. забывая, что сами создали их для себя, в себе, в своей-же голове и сами страдают от них. зацикленность - господа, разорвите её коварные путы и станет легче жить.
С Этим не поспоришь :))). Все что мы чувствуем и делаем мы делаем сами и отвечать за это будем опять таки сами :))). Хочешь-- делаешь и отвечаешь, не хочешь---не делаешь но все равно отвечаешь за бездействие :))))). Может надо не к свободе идти, а к пониманию вообще? :))))) А людям волноваться, как с горы катиться, забери у них волнения и что тогда сердешным останется ? :)))))) Волнения это чувство, а пока мы чувствуем мы существуем.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла
- мастер психолог
-
- На форуме: 5068 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Buddha » 18.03.2011 14:18:13
Друзья, а я полностью согласен с автором. Чтобы понять, что такое свабода, нужно её осознать, а чтобы осознать, нужно быть свободным, а чтобы стать свободным нужно этого захотеть=). На самом деле контроль над желаниями, страстями, и еще всем, всем, чем распологает наш ум, он как таковой отсутствует. Вот когда истинно почувствуете свободу, тогда поймете и осознаете о чем хотел сказать автор данной темой...
- Buddha
- хороший человек
-
- На форуме: 5010 дн.
- Последний ответ: 18.03.2011
JC ROWE » 18.03.2011 19:20:56
для меня свобода, абсолютная свобода, это контроль своих мыслей, желаний, убеждений, только не надо тут ля ля ля, "контроль это не свобода" тавтологию тут разводить, все равно что думать какие были причины которые повлекли причины, повлекшие причины большого взрыва, бред, я сам день за днем пытаюсь контролировать СВОЙ МОЗГ, чтобы Я ИМ УПРАВЛЯЛ а не ОН МНОЙ, МОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ, МОИМ Я кстати "Но ум не дремлет и постоянно пытается завладеть всеми структурами сознания человека, такова его природа и осуждать его бесполезно, он не разумен."
вообще то как я знаю, сознание это часть ума, тоесть мозга, они не живут отдельно, работа мозга порождает сознание, а значит сознание подчиняеться мозгу, я думаю Бог, вряд ли был глуп, и ошибся создавая нас,
- JC ROWE
- хороший человек
-
- На форуме: 5010 дн.
- Последний ответ: 18.03.2011
JC ROWE » 18.03.2011 19:23:38
wandererman и еще, с чего вдруг вас должны переубеждать, вы пуп земли? посмотрели фримена и решили что познали суть бытия?
- JC ROWE
- хороший человек
-
- На форуме: 5151 дн.
- Последний ответ: 19.03.2011
Woman » 18.03.2011 19:33:32
Когда любишь = свобода не нужна.
Ни пароли, ни ключи, ни личное пространство = = = ничего не нужно!!!
Лишь бы жил. Дышал.
Свобода Мозга в высшей степени! = Желать человеку добра)))
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5456 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
серый » 18.03.2011 21:26:40
posted by Woman Когда любишь = свобода не нужна.
Ни пароли, ни ключи, ни личное пространство = = = ничего не нужно!!!
Лишь бы жил. Дышал.
Свобода Мозга в высшей степени! = Желать человеку добра)))
Согласен, Светуль...Пиво, телевизор, порнуха...это - для тела...Этим все люди...грешат..так сказать...кто открыто.....кто скрывает.....Но если, при этом...мы будем понимать....что Христос..и путь...и цель...и средство....И иногда смотреть...на звезды...на море...и на крельские водопады....и..озера...Будет все в поряде....
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5324 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
wandererman » 18.03.2011 21:34:14
пока ты раб своего ума, удачи не видать. понятие свободы у всех разное и это нормально. свобода для женщины :-) любить своего мужа - Вумен :-) это верно! JC ROWE - фриман прикольный персонаж и он далёк от сути бытия. я только три серии видел, 40-ая прикольная, советую. но если ты его смотрел, то он никаких секретов бытия не предлагает, везде сплошной прикол, на сколько я его понял, он предлагает лишь задуматься, над своей несвободой, и над всем прикалывается - не более. и в этом мы с ним похожи. переубеждать меня не обязательно :-) это было предложение, а твой ум воспринял это как обязательное руководство к действию, которое, породило в тебе, помимо прочего, желание поязвить, но это не страшно. сознание шире ума. ум по сути это инструмент сознания. осознать без ума сложно. ум предлагает информацию, сознание её обрабатывает и распределяет по всем уровням сущности человека. есть информация в которой например нуждаются внутренние органы человека. эта информация проделывает такой-же путь: через ум - в сознание - к органу.. чтоб член например встал, здесь всё одинаково. все путают понятие ума с самим мозгом, но в мозгу ума может и не быть. ум прост: "хочу, не могу, буду, не надо". он полярен, дуалистичен, одержим и требует для себя чётких определений. повторюсь - это генератор эго, его верный слуга. те-же страхи, это его продукт, все эмоции, большая часть мыслей, привязанности. самый главный страх ума - это смерть. самое большое наслаждение - это чувства/привязанность другого человека к нему. kfedoroff - а в каких буквах моего текста ты увидел, что я считаю себя умным? расскажи, как ты определяешь - что о себе думает человек?! поделись технологией. и при чём тут "умным", что это за понятие? проясни. есть такие Законы Ману, может ты слышал? они считаются самыми древними из известных законов, по которым существует человек. так в них говориться, что тот, кто слушает женщину и делает как она велит, тот далёк от понимания вещей. твоё предложение - прислушиваться к женщинам, в уме которых доминируют желания найти себе достойного мужчину и стать его любимой женой - немного пошло, не находишь? и никаких нравоучений, все свободны .. выбирать себе любую свободу для понимания своей свободы.
- хороший человек
-
серый » 18.03.2011 21:41:22
Я думаю, когда ты перестанешь....играться...с психологическими терминами....И просто ....почувствуешь, что это происходит война...РЕАЛЬНАЯ....ЕЖЕСЕКУНДНАЯ...за душу человека....между демонами и ангелами.....тебе печатать...на форумах....придется меньше...и реже...и ты пойдешь тупо выбросишь свой комп....телевизор...в мусорку!!!!
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5324 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|