MURSHA » 07.07.2011 19:50:18
Если ты нашел мой блог, то там есть комментарии. К любой статье можно написать комментарий, я найду. Там могу сообщить кто я в контакте. Если надо. Здесь тоже можно писать, наверное. Самое продуктивное - сформулировать конкретный вопрос. Ты формулируешь проблему, а следующий шаг - составить по этой проблеме вопрос или поставить задачу. Так что если ты из своей проблемы "выжмешь " вопрос, уже твоя работа позитивная начнется. Это если идти от твоих слов.
Но можно идти от моих: прочитать мою книжку "Как совершать ошибки" и интерпретируй свою проблему через мои объекты мира. "Мозг не знает, где правда" = неадекватная самооценка, в которой ты сам себе признаешься. Это нормально. Все мы в разной степени неадекватны в своей самооценке. "Постоянно лень" = прежние шаблоны, стимулирующие тебя к деятельности, блокируются тобой из-за их неэффективности. Это тоже нормально. Шаблоны надо разрушать.
Ну т.е. все у тебя нормально. Надо продолжать жить, с интересом исследовать мир.
Про лень конкретно я дошла из своей беспросветной лени: если знаешь, что конкретно делать, то не позволяй себе ДУМАТЬ ни о чем другом. ДУМАЙ только алгоритм того, что надо делать, и рано или поздно начнешь это делать с удовольствием. Второе: дело состоит из начала, действий и окончания. Когда начинаешь делать, "перепрыгиваешь" в конец процесса мысленно, поэтому трудно делать. Ты же себя бросаешь. Энергетически не поддерживаешь. Надо опять же толдычить алгоритм процесса, причем до самого окончания. Пока картинка окончания не совпадет с полученным результатом, себя НЕ БРОСАЙ своими мыслями. Раньше тебя стимулировали другие извне. Это действовало. Теперь надо учиться самому себя стимулировать. Лучше всего себя поддерживать.
Мысли идут от ума. Чем мощнее ум, тем правильнее надо его нагружать. Оставленный без присмотра, ум начинает тобой руководить. А ему что надо? Думать. Делать ему не надо. Вот ты по его велению думаешь до потери сознания, а не делаешь. Ум - слуга. Он должен знать свое место. Поработал - замолчи. Тебе пока лучше его почаще затыкать. Он тебя извел. Это медитация или молитва. Сразу договоримся, медитацию ты не потянешь. Начни с молитвы. В книге про это есть, но могу и еще лично написать.
Ну давай, если надо продолжим.