Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Страх, неуверенность, обиды

всего : 7
cтраницы : 1 |

Страх, неуверенность, обиды

Новое сообщение Виктория » 02.08.2011 15:30:32

Страх, неуверенность, обиды - вот всё, из чего состою я и моя жизнь. я боюсь почти всего, я боюсь остаться одной, я боюсь потерять родных, я боюсь потерять все те материальные блага, которые у меня есть, я боюсь проявлять себя, боюсь, что меня не поймут люди, я боюсь общаться с людьми, я боюсь потерять работу. я знаю, что все эти страхи основаны на неуверенности в себе и нежелании взрослеть. у меня очень плохие отношения с отцом. в материалоном плане он давал мне всегда всё, что я хотела. но в тоже время он ПОСТОЯННО меня критиковал и унижал в детстве, да и сейчас продолжает. "Ты дура, ты не сображаешь, ты ничего не добьешься, у тебя мерзкий характер, если тебя бросит муж, я тебя никогда не поддержу, потому что ты - тварь!" ну это первое, что вспоминается. и сейчас, я ЗНАЮ, что он меня любит, по-своему, конечно, но я НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ЧУВСТВУЮ. и я вроде как бы отношусь к нему как отцу, но я по-прежнему его боюсь, я ему не доверяю, и наше общение я свела к минимуму. я хотела бы наладить с ним отношения, поговрить о тех обидах, что у меня в душе на него, но я знаю, что он и слушать меня не станет. или очередное "ты дура, раз тебе в голову такие мысли приходят". и сейчас наши отношения с мужем строяться по такому же сценарию, как у меня с отцом. мой муж - похож по характеру на отца. но конечно все люди разные, я их не отождествляю. но с мужем мы постоянно ругаемся, причем мы уже не слышем друг друга. ссора для нас - это просто средство выпустить пар. но когда это происходит ежедневно, начинаешь задумываться "а на хрена мне такая жизнь?" нет, я не хотела бы с ним развестить, я к нему очень привязана и морально уж точно не готова быть без него. я просто бы хотела наладить с ним отношения, потому что знаю, что идеальных семей не бывает. а сейчас у нас период претирки, мы вместе давно, но женаты недавно. на вопрос люблю ли я его, я не могу дать точный ответ. потому что сейчас такая злоба и тоска в душе. я окончательно запуталась, но знаю, что чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. только я не понимаю, с чего мне начать?
Виктория
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 02.08.2011 17:07:43

Виктория! Ты права в том, что твои проблемы из детства, из твоих взаимоотношений с отцом. Ты как маленькая девочка по любому поводу думаешь: папа не одобрит, папа наругает...Но ты выросла и теперь это не папина проблема, а сугубо твоя проблема твоего отношения к далёкому-далёкому прошлому.Ты - взрослая замужняя женщина и в состоянии оставить это всё там, в прошлом.
".....я хотела бы наладить с ним отношения, поговрить о тех обидах, что у меня в душе на него, но я знаю, что он и слушать меня не станет. или очередное "ты дура, раз тебе в голову такие мысли приходят"..." Напиши ему большое подробное письмо, в котором опиши как сильно и почему ты на него в обиде, как тебе больно, что он так к тебе относится, как бы ты хотела чтобы строились ваши с ним отношения. Вспомни себя маленькую несчастную девочку и излей все обиды, всю боль. А в конце напиши, что ты выросла, и хотя тебе больно и обидно, ты прощаешь ему эти обиды, потому что ты стала взрослой и не хочешь тащить это всё в свою взрослую жизнь. Можешь отправить это письмо ему, а можешь не отправлять, сохранить в папке для черновиков..И так каждый раз - нахлынуло какое-то тяжёлое воспоминание, пиши ему письмо, где описывай свой гнев, обиду и боль, то, что ты хотела бы вместо этого, и в конце прощение за ту обиду, что отец тебе нанёс (именно в таком порядке). Лучше, чтобы он прочитал это, но можно и не отправлять. Пиши всё, подробно, ничего не тая. Точно также поступай с обидами на мужа - пиши ему письма. А отдавать или не отдавать ему, ты сама решай! Это помогает.
Насчёт страхов твоих я тебе так скажу: работай над собой, занимайся собой, выдавливай по капле из себя раба, как говорил классик...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5007 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Виктория » 03.08.2011 9:56:14

Хорошо, допустим, я смогу ему простить все обиды. а как дальше? как потом строить с ним отношения? что мне делать, чтобы перестать всего бояться?
Виктория
хороший человек

На форуме: 4873 дн.
Последний ответ: 03.08.2011

Новое сообщение РАДА:))) » 03.08.2011 10:40:41

Виктория. Я согласна с Тутти надо над собой работать... Читай книги по личностному росту, посещай семинары и тренинги... И будешь избавляться от того груза, который получила в детстве, а это реальное СЧАСТЬЕ.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5193 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение TUTTY » 03.08.2011 12:07:35

posted by Виктория
Хорошо, допустим, я смогу ему простить все обиды. а как дальше? как потом строить с ним отношения? что мне делать, чтобы перестать всего бояться?

Все мы чего-нибудь боимся...Только человек зрелый способен понять, чего он боится на самом деле, насколько эта угроза реальна, какие действия надо предпринять, чтобы она не осуществилась, и начинает действовать, чтобы эту угрозу ликвидировать. То есть подключает логику, жизненный опыт, мобилизует силы и ... страх уходит, потому что становится не до пустого проверчивания в голове того, что может произойти, а может и не произойти...
Ключевые слова в твоём рассказе, Виктория, "нежелание взрослеть"...Правильно, взрослому трудно, ему нужно много думать, работать, отвечать за себя и за других. Чего проще - бояться! Только у страхов есть одна нехорошая особенность: чего боишься, то сбывается. Ты сама подсознательно ведёшь к тому, чтобы это произошло, чтобы избавиться от страха ( если это произошло, то бояться уже не надо!)
Не у тебя одной было тяжёлое детство...Многим есть, что порассказать о своих папашках героических. Но вот смотрю я на своего отца, старого, беспомощного, больного, и думаю: я ведь тебя люто ненавидела в детстве, была уверена, что ничего никогда не прощу. А сейчас нет злобы! Я взрослая, он от меня зависит как ребёнок. Мне спокойно, что я простила (искренне в своей душе). Ведь он скоро умрёт, а я буду жить со спокойной душой....
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Виктория » 03.08.2011 14:18:53

Хорошо, как простить отца мне понятно. а как избавиться от страха? что сделать? сидеть и размышлять на тему, вот я такая маленькая, а мне пора бы уже быть взрослой, и нести ответсвенность за себя и за других, - мне не поможет. я к этому уже пришла, знаю. что у меня это есть. так вот и хочу избавиться от этого, но как? только треннинги и консультации психолога? неужели нельзя самой с этим справиться? хотя бы постараться....
Виктория
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 03.08.2011 17:15:49

Консультация психолога не повредит в любом случае. А вот насчёт тренингов люди разное говорят. Слишком это индивидуально, такие вещи в группе сложно решать. Важно прежде всего САМОЙ заниматься: кто лучше тебя почувствует, что тебе помогает? Есть много книг по психологии, в которых описывается как с помощью аутотренинга и самовнушения достичь уверенности в себе и внутреннего спокойствия. Мне очень нравится книга Владимира Леви "Искусство быть собой", я её часто перечитываю, у этого автора есть и другие очень хорошие книги. Недавно прочитала книгу «Самогипноз» Брайана Алмана и др., много полезного узнала, вот ссылка:

http://readr.ru/brayan-alman-i-dr-samogipnoz.html?page=1#

Моя подруга, например, любит читать биографии великих людей, они ей дают силы. Когда она причитала о детстве Коко Шанель, она сказала: я думала моя жизнь была дерьмо, оказывается бывает гораздо хуже, а после этого люди поднимаются вон куда!
Бывают и совершенно неожиданные открытия. Когда у меня появились проблемы со спиной, я начала заниматься йогой, просто 10-12 упражнений по утрам, без всякой философии, только упражнения. Самое удивительное, когда спина разогнулась и плечи расправились, появилась и уверенность в себе, и здоровый пофигизм, и даже нахальство! Всё это как побочный эффект упражнений.
Так что, Вика, читай, пробуй, думай! Если будешь искать терпеливо, найдёшь свой путь к избавлению от страха. Нет ничего интереснее, чем заниматься собой. И ничего не бойся!

TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Виктория » 03.08.2011 17:27:26

Спасибо, TUTTY! ) После таких слов действительно на душе становится легче. буду пробывать )
Виктория
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты