|
Страх, неуверенность, обиды
Виктория » 02.08.2011 15:30:32
Страх, неуверенность, обиды - вот всё, из чего состою я и моя жизнь. я боюсь почти всего, я боюсь остаться одной, я боюсь потерять родных, я боюсь потерять все те материальные блага, которые у меня есть, я боюсь проявлять себя, боюсь, что меня не поймут люди, я боюсь общаться с людьми, я боюсь потерять работу. я знаю, что все эти страхи основаны на неуверенности в себе и нежелании взрослеть. у меня очень плохие отношения с отцом. в материалоном плане он давал мне всегда всё, что я хотела. но в тоже время он ПОСТОЯННО меня критиковал и унижал в детстве, да и сейчас продолжает. "Ты дура, ты не сображаешь, ты ничего не добьешься, у тебя мерзкий характер, если тебя бросит муж, я тебя никогда не поддержу, потому что ты - тварь!" ну это первое, что вспоминается. и сейчас, я ЗНАЮ, что он меня любит, по-своему, конечно, но я НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ЧУВСТВУЮ. и я вроде как бы отношусь к нему как отцу, но я по-прежнему его боюсь, я ему не доверяю, и наше общение я свела к минимуму. я хотела бы наладить с ним отношения, поговрить о тех обидах, что у меня в душе на него, но я знаю, что он и слушать меня не станет. или очередное "ты дура, раз тебе в голову такие мысли приходят". и сейчас наши отношения с мужем строяться по такому же сценарию, как у меня с отцом. мой муж - похож по характеру на отца. но конечно все люди разные, я их не отождествляю. но с мужем мы постоянно ругаемся, причем мы уже не слышем друг друга. ссора для нас - это просто средство выпустить пар. но когда это происходит ежедневно, начинаешь задумываться "а на хрена мне такая жизнь?" нет, я не хотела бы с ним развестить, я к нему очень привязана и морально уж точно не готова быть без него. я просто бы хотела наладить с ним отношения, потому что знаю, что идеальных семей не бывает. а сейчас у нас период претирки, мы вместе давно, но женаты недавно. на вопрос люблю ли я его, я не могу дать точный ответ. потому что сейчас такая злоба и тоска в душе. я окончательно запуталась, но знаю, что чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. только я не понимаю, с чего мне начать?
- Виктория
- хороший человек
-
TUTTY » 02.08.2011 17:07:43
Виктория! Ты права в том, что твои проблемы из детства, из твоих взаимоотношений с отцом. Ты как маленькая девочка по любому поводу думаешь: папа не одобрит, папа наругает...Но ты выросла и теперь это не папина проблема, а сугубо твоя проблема твоего отношения к далёкому-далёкому прошлому.Ты - взрослая замужняя женщина и в состоянии оставить это всё там, в прошлом. ".....я хотела бы наладить с ним отношения, поговрить о тех обидах, что у меня в душе на него, но я знаю, что он и слушать меня не станет. или очередное "ты дура, раз тебе в голову такие мысли приходят"..." Напиши ему большое подробное письмо, в котором опиши как сильно и почему ты на него в обиде, как тебе больно, что он так к тебе относится, как бы ты хотела чтобы строились ваши с ним отношения. Вспомни себя маленькую несчастную девочку и излей все обиды, всю боль. А в конце напиши, что ты выросла, и хотя тебе больно и обидно, ты прощаешь ему эти обиды, потому что ты стала взрослой и не хочешь тащить это всё в свою взрослую жизнь. Можешь отправить это письмо ему, а можешь не отправлять, сохранить в папке для черновиков..И так каждый раз - нахлынуло какое-то тяжёлое воспоминание, пиши ему письмо, где описывай свой гнев, обиду и боль, то, что ты хотела бы вместо этого, и в конце прощение за ту обиду, что отец тебе нанёс (именно в таком порядке). Лучше, чтобы он прочитал это, но можно и не отправлять. Пиши всё, подробно, ничего не тая. Точно также поступай с обидами на мужа - пиши ему письма. А отдавать или не отдавать ему, ты сама решай! Это помогает. Насчёт страхов твоих я тебе так скажу: работай над собой, занимайся собой, выдавливай по капле из себя раба, как говорил классик...
- TUTTY
- мастер психолог
-
- На форуме: 5007 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Виктория » 03.08.2011 9:56:14
Хорошо, допустим, я смогу ему простить все обиды. а как дальше? как потом строить с ним отношения? что мне делать, чтобы перестать всего бояться?
- Виктория
- хороший человек
-
- На форуме: 4873 дн.
- Последний ответ: 03.08.2011
РАДА:))) » 03.08.2011 10:40:41
Виктория. Я согласна с Тутти надо над собой работать... Читай книги по личностному росту, посещай семинары и тренинги... И будешь избавляться от того груза, который получила в детстве, а это реальное СЧАСТЬЕ.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))
- почетный местный житель
-
- На форуме: 5193 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
TUTTY » 03.08.2011 12:07:35
posted by Виктория Хорошо, допустим, я смогу ему простить все обиды. а как дальше? как потом строить с ним отношения? что мне делать, чтобы перестать всего бояться?
Все мы чего-нибудь боимся...Только человек зрелый способен понять, чего он боится на самом деле, насколько эта угроза реальна, какие действия надо предпринять, чтобы она не осуществилась, и начинает действовать, чтобы эту угрозу ликвидировать. То есть подключает логику, жизненный опыт, мобилизует силы и ... страх уходит, потому что становится не до пустого проверчивания в голове того, что может произойти, а может и не произойти... Ключевые слова в твоём рассказе, Виктория, "нежелание взрослеть"...Правильно, взрослому трудно, ему нужно много думать, работать, отвечать за себя и за других. Чего проще - бояться! Только у страхов есть одна нехорошая особенность: чего боишься, то сбывается. Ты сама подсознательно ведёшь к тому, чтобы это произошло, чтобы избавиться от страха ( если это произошло, то бояться уже не надо!) Не у тебя одной было тяжёлое детство...Многим есть, что порассказать о своих папашках героических. Но вот смотрю я на своего отца, старого, беспомощного, больного, и думаю: я ведь тебя люто ненавидела в детстве, была уверена, что ничего никогда не прощу. А сейчас нет злобы! Я взрослая, он от меня зависит как ребёнок. Мне спокойно, что я простила (искренне в своей душе). Ведь он скоро умрёт, а я буду жить со спокойной душой....
- TUTTY
- мастер психолог
-
Виктория » 03.08.2011 14:18:53
Хорошо, как простить отца мне понятно. а как избавиться от страха? что сделать? сидеть и размышлять на тему, вот я такая маленькая, а мне пора бы уже быть взрослой, и нести ответсвенность за себя и за других, - мне не поможет. я к этому уже пришла, знаю. что у меня это есть. так вот и хочу избавиться от этого, но как? только треннинги и консультации психолога? неужели нельзя самой с этим справиться? хотя бы постараться....
- Виктория
- хороший человек
-
TUTTY » 03.08.2011 17:15:49
Консультация психолога не повредит в любом случае. А вот насчёт тренингов люди разное говорят. Слишком это индивидуально, такие вещи в группе сложно решать. Важно прежде всего САМОЙ заниматься: кто лучше тебя почувствует, что тебе помогает? Есть много книг по психологии, в которых описывается как с помощью аутотренинга и самовнушения достичь уверенности в себе и внутреннего спокойствия. Мне очень нравится книга Владимира Леви "Искусство быть собой", я её часто перечитываю, у этого автора есть и другие очень хорошие книги. Недавно прочитала книгу «Самогипноз» Брайана Алмана и др., много полезного узнала, вот ссылка:
http://readr.ru/brayan-alman-i-dr-samogipnoz.html?page=1#
Моя подруга, например, любит читать биографии великих людей, они ей дают силы. Когда она причитала о детстве Коко Шанель, она сказала: я думала моя жизнь была дерьмо, оказывается бывает гораздо хуже, а после этого люди поднимаются вон куда! Бывают и совершенно неожиданные открытия. Когда у меня появились проблемы со спиной, я начала заниматься йогой, просто 10-12 упражнений по утрам, без всякой философии, только упражнения. Самое удивительное, когда спина разогнулась и плечи расправились, появилась и уверенность в себе, и здоровый пофигизм, и даже нахальство! Всё это как побочный эффект упражнений. Так что, Вика, читай, пробуй, думай! Если будешь искать терпеливо, найдёшь свой путь к избавлению от страха. Нет ничего интереснее, чем заниматься собой. И ничего не бойся!
- TUTTY
- мастер психолог
-
Виктория » 03.08.2011 17:27:26
Спасибо, TUTTY! ) После таких слов действительно на душе становится легче. буду пробывать )
- Виктория
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|