|
Помогите, плохо, очень плохо
Quest » 23.08.2011 1:06:14
Здравствуйте, У меня трудное время в жизни, я просто не могу постоянно об этом думать, я не знаю, что делать. Я жила в Калуге со своими бабушкой и дедушкой. Родители развелись 4 года назад. Моя мама живет в Германии уже 3 года, а папа в С.-Петербурге. Когда жить в Калуге стало невынасимо (попытка суицида, и монологи вроде "ты нам уже надоела, пусть тебе еду покупают родители, а где они? и тд."). Я решила, что что-то нужно делать. Мама меня постоянно подговаривала приехать к ней, а дедушка с бабушкой уехать к папе, но у папы любовница, так что жить он мне предлагал в интернате. В конце концов я приехала к маме, в огромный 3 этажный дом, но вот в чем проблема НЕ ЕЕ, а ее ДРУГА. До того как я приехала она говорила мне как все будет отлично, какой он хороший человек, как у них все отлично и тд. А вот когда я таки приехала все и началось... Я постоянно чувствую,что уже одним своим пресутствием раздражаю его, я чувствую, что ОБЯЗАННА во всем ему потокать и соглашаться потому, что живу в ЕГО ДОМЕ. Я сказала, что думаю маме и бабушке с дедушкой. Мама начала все отрицать. А бабушка с дедушкой сказали: "Вот видишь, мы же знали, что так будет". Мне тут очень плохо но дороги обратно в Калугу нет, а в интернат я не хочу. Если что, то я в Калуге училась в одной из самых престижных школ, и была отличницей, я по ночам корпела над уроками и проходила на 3-4 урока вперед даже попала в энциклопдию одаренные дети России, ездила на всероссийские соревнования по ушу (Кунг-Фу), а сейчас это все пойдет прахом, все, все, все, все надежды, элитный университет МГУ или СПбГУ... Я не знаю, устала. Все взрослые моей семьи взваливают это на меня, мол решай сама свою судьбу,мы не берем на себя ответственность ведь это ТЫ совершила ошибку.. ТЫ.. ТЫ..
- Quest

- хороший человек
-
- На форуме: 5068 дн.
- Последний ответ: 26.08.2011
зайка » 23.08.2011 20:57:00
Если ты попала в Германию, то это уже большой + Теперь нужно выучить язык и вперед учись себе в университете, с образованием здесь, ты устроишься всегда, а вот в Калуге???? Будь хитрее и не обращай внимание на друга мамы, у тебя вся жизнь впереди... Удачи!
- зайка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5845 дн.
- Последний ответ: 01.04.2016
Петя » 24.08.2011 10:53:07
Побудь эгоисткой!! Ты ни в чем не виновата, ты маленькая девочка, а вот родственники у тебя козлы, думают только о себе. Так что не переживай за них и не вини себя, они сами виноваты, просто бери от них то , что тебе нужно, не терзай себя угрызениями совести. Не вздумай возврощаться в Россию, всеэти твои МГУ СБГУ и остальная шляпа гроша ломанного не стоят!!! Учись там, поступай у универ, не получится в Германии попробуй в соседнюю Чехию - там бесплатное высшее образование, получишь диплом и найдешь себе работу в любой стране ЕС, будешь самостоятельной и не о кого независеть!
- Петя

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5105 дн.
- Последний ответ: 24.06.2012
Мая » 24.08.2011 17:48:27
Милая девушка, Вы же такая умница, успешная ученица, и сильный человечек - ведь далеко не каждый решится сменить школу, не то что - страну. Скорее всего в Вашей маме "играет" менталитет "бабы русской", которая чтит мужа, тем более заграничного, так не потакайте, но не протестуйте, будьте дочерью, и позиционируйте себя Дочерью, мама Ваша это оценит. И учитесь. Не знаю, как с этим в Германии, но, думаю, не хуже, чем в среднестатистических школах российских. У Вас есть опыт образования в лучшей школе, где спрос строже, используйте его и здесь.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5612 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Мая » 24.08.2011 17:51:59
И прям подмыват написать... Ну Ник же не зря такой выбрали ;) "Поиск"... Ищите себя, а не выход из этой ситуации, поверьте - она временная.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5612 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
НоваяЖизнь » 25.08.2011 0:41:27
Вы просто умница! Не сдавайтесь! К сожалению попали в ситуацию, когда каждый на себя одеяло тянет. Про Ваших родственников говорить не буду, думаю Вы и так все понимаете... Сейчас Вам придется по-взрослому позаботится о себе самой. Если Вы хотите остаться в Германии, то придется показать НЕ маме, а отчиму, что с Вами проблем не будет. Если успокоится и поставить себя на его место, то можно понять почему он так себя ведет (он конечно не прав, но Вы будьте хитрее), возможно он просто не рассчитывал, что ему придется воспитывать взрослую девочку. Учите язык, постарайтесь найти общие интересы с мамой и отчимом (может увлечения какие-то по выходным), чтобы можно было время проводить весело, не маячьте у них перед глазами часто, покажите ему, что уважаете его и благодарны тому, что он Вас "приютил". И... Берите все, что можете взять из этой ситуации, а когда придет время можно будет переехать.
- НоваяЖизнь
- полноправный участник
-
- На форуме: 5067 дн.
- Последний ответ: 14.11.2011
Quest » 26.08.2011 2:22:58
Спасибо всем большое за внимание. Особая благодарность НоваяЖизнь. Я сама так думала, но все никак не получалось. Я, конечно, понимаю его.. Жили тут хорошо и тут свалилось на голову такое, и готовь ей и вози ее и тд. Если честно это уже 3 страна, где я живу. Просто захотелось рассказать кому-нибудь, а то ведь в Калуге мои друзья, учителя, тренер ничего обо мне не знали, совсем ничего. Когда мне было 4 мои родители уехали из Калуги в Н. Там было просто ужасно! Они постоянно скандалили, а потом все это выливалось на меня, жили довольно бедно (меня заставляли есть драные йогурты, которыми меня периодически рвало). В школе друзей не было. У меня было ожирение 1 степени и целый букет заболеваний (гастрит острый хронический, холецистит хронический, поджелудочная). Когда, наконец, каждый завел себе по любовнику, от меня отстали. В одно лето, когда я поехала к бабушке с дедушкой, я просто объявила им по телефону, что не вернусь. В Калуге благодаря бабушке с дедушкой я похудела до нормального веса и занялась серьезно спортом (ушу). Сначала выучила с нуля русский (я жила 9 лет в Н), потом сдала экстерном за год 3 класса и поступила в элитную школу. У меня появилось много друзей. Меня стали тянуть на отличницу. Я начала интересоваться психологией, купила себе книжки (по психологии), ходила на курсы. В свободное время занималась батиком или читала. Потом я узнала, что у мамы вроде бы все наладилось в жизни, и она зовет меня к себе, я поехала.. Тут и началось. Я не знаю, если смысл в том, что я это сейчас пишу, просто хочется, наконец, высказаться. Я всю жизнь скрывалась, даже самые близкие друзья не знали, что происходило в моей жизни более 1-1.5 года назад. Я не претендую на уникальность или еще что-то в этом роде. Я отлично понимаю, что у всех свои проблемы, и каждый стремиться их решить. Я просто хотела, возможно, первый раз в моей жизни СКАЗАТЬ ВСЕ.
- Quest

- хороший человек
-
- На форуме: 5068 дн.
- Последний ответ: 26.08.2011
НоваяЖизнь » 26.08.2011 13:01:48
Квест, а почему Вы скрывались? Иметь подобные проблемы не зазорно. Если Вы хотите сказать, говорить надо, ведь человек часто не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, взгляд со стороны необходим и может стать поддержкой или даже прозрением. Я прекрасно знаю, что такое отчим, который нос воротит. Знаю что такое, когда в семье каждый за себя и никому ни до кого нет дела, даже матери. Это все очень трудно и никто не в состоянии повлиять на людей. Я в подростковом возрасте сделала слишком много ошибок из-за подобной ситуации, за что до сих пор расплачиваюсь. Не было никого рядом, кто бы помог и посоветовал и я считала, что нужно бороться и заслужить чужую любовь, переживала из-за этого и надеялась, что они "наконец-то поймут". Естественно, у меня ничего не получилось, потому что понятие и проявление любви у каждого человека свое, двух идентичных не существует. К чему я всё это... Если Вы попали в такую ситуацию, позвольте каждому из участников быть собой и проявлять любовь по-своему. Уверенна, что и бабушка с дедушкой и отец и мать Вас любят, но так, как умеют. Уметь любить - это тоже большой труд и искусство, это редко кому дается. Пусть Ваше внимание будет внутри, а не снаружи, для Вас главное - Вы и Ваши цели, жизнь и то, как Вы её прожить хотите и то, что чувствуете по отношению к себе. Надеяться стоит только на себя и двигаться только к собственному развитию. Раз так, значит так... Примите правила существующей игры и постарайтесь взять максимум. Перемены в любом случае будут, мне кажется, что Вы скоро их увидите.
- НоваяЖизнь
- полноправный участник
-
НоваяЖизнь » 26.08.2011 13:12:07
Посмотрите видео для поднятия жизненного тонуса ;)
http://www.youtube.com/watch?v=pU-TE2xVDdk&feature=player_embedded
- НоваяЖизнь
- полноправный участник
-
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|