Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

меня используют

всего : 5
cтраницы : 1 |

меня используют

Новое сообщение Milen » 11.09.2011 15:15:20

Меня уже достала эта ситуация, помогите советом - умираю от противоречий! В последнее время у меня сложилось четкое понимание того, что меня использует моя сестра. Я сейчас живу одна (в другом городе) и здесь из родных только родная сестра, она старше меня на 7 лет. Я живу от нее в 5 минутах ходьбы. Немогу сказать что мы с ней были очень уж дружны, но никогда не ругались. За последний год мы начали очень хорошо общаться - наверное из-за того, что они с мужем переехали в мой район. Парня сейчас нет, учусь в университете, подрабатываю в 1 смену, вечер чаще провожу дома. Сестра недавно родила ребенка, во время беременности я практически все время проводила у нее - помогала по дому, выслушивала всякие проблемы, (сестра очень любит пожаловаться на других родственников - свекровь, золовку, маму( с которой она уже 4 года не общается по вине обоих) и постоянно переживает по поводу, что из ее родственников у нее есть только я, при этом она считает себя по-видимому и умней, и лучше меня во многих отношениях, ощущение этого было с детства и наверное поэтому я с ней не совсем была откровенна. Во время беременности она как-то упомянула, что так как у нее есть работа на дому, помимо основной, и не с кем оставить в это время ребенка, то могла ли я бы с ним сидеть иногда, так как она не хочет терять клиентов из-за беременности - на это я ей сказала что если у меня будет устраивать время то без вопросов и ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ (какого хр...??). Так это мой племяшка, естественно это бред. Но меня просто бесят эти отношения "купли-продажи"!!! Я наоборот, зная что у нас с ней взаимопонимание не очень, стараюсь закрывать на такое глаза, потому как если она не в этом попытается меня использовать то в чем- нибудь другом, от этого не уйти. А она при этом садится на шею.
Вот такой пример, чтобы было более понятно. Буквально вчера у нас возникла такая ситуация: после работы мне нужно было пойти на пары, пришла на пары, вместо 2х нам поставили 4, после 1 й пары звонит сестра с просьбой посидеть с ребенком, после того как узнает что немогу почти с истерическими нотками в голосе говорит что очееень нужно - я ушла из-за этого с пар, после чего уже вечером добродушнейшим голосом спрашивает - а завтра ты к нам прийдешь? а то у нас ремонт (муж тумбу собирает, она будет инстументы подавать:!*;№)::%;) и без тебя никак нельзя...- на это я говорю что вряд ли, и вот здесь она абсолютно серьезно говорит, что ей это в нашей семье (т.е. я, она, мама - с мамой она не общается, т.е. я и она) не нравится, а именно то что, если в семье мужа (человек этак 100) если у кого то проблема, будь то ремонт, или что другое все без лишних вопросов бегут помогать, даже если ненадо, а у нас совсем недружная семья (лично я думаю, что у нас семьи нет как таковой), никто не думает о благе другого. Вот я С..., как же я такая Д..НЬ могла не забыть обо всем на свете и не прибежать на помощь!!??? Вчера я вырубила телефон, сегодня тактично объяснила что занята.
Если вы думаете после этого, что я просто нехочу играть с ребенком, то это не так, я в общем то из-за него с ней более близко и общаюсь, но это очень неприятное ощущение когда тебя используют, и при этом считают дурой, раз ты ведешься. Помните, что я говорила, что сестра часто, буквально каждый день жалуется на родственников мужа, причем если бы я такое о себе услышала, в жизни бы с ней общаться не стала, причем эту свою ненависть к ним она оправдывает желанием сделать как лучше. Но в глаза им она просто паинька. Если говорить о наших более дальних родственниках, то они считают сестру замечательнейшим человеком, искренним и добрым, я уже молчу о том что в лет до 15 они ставили мне ее в пример. Я говорила что мама с сестрой не общается, она считала ее лицемеркой, но поверьте я на маму мало похожа и думаю что она сама во многом виновата (именно в ссоре) но речь о том что мама дурой никогда не была, когда в чем то кого нибудь обвиняла точно. И кстати родственники считают что в конфликте между ними виновата именно она.

В общем я незнаю что делать, в этих отношениях "служения" меня держит то что кроме сестры и мамы родственников у меня нет никого ближе, но и такого близкого человека, который тебя всегда так или иначе обидит иметь не хочется, особенно когда понимаешь что любое хорошее слово в твой адрес неискренне. Также я хочу общаться с племяшкой, но не хочу чтобы сестра принимала это как согласие на какое подчинение, и садилась на шею. Но я от этого очень сильно устала, как думаете может послать эту семью к черту?
Milen
хороший человек

Новое сообщение Sanek2101 » 11.09.2011 17:10:45

Здравствуйте, Milen. По-моему посылать родственников к черту - это плохая идея. Но вам явно надо менять отношение вашей сестры к себе. Попробуйте поговорить с сестрой. Только сделайте это аккуратно, не стоит говорить ей какая она нехорошая прямым текстом, надо провести разговор так, чтобы она сама пришла к мысли о том, что она не правильно с вами поступает. Попробуйте начать со слов "ох, сестрёнка, надо же ты мама, как время быстро летит, смотрю на тебя и восхищаюсь тем, как ты умудряешься со всем справляться", дайте ей почувствовать себя значительной, пускай она и дальше думает, что умнее вас, вы же в свою очередь ведите разговор так, что бы она думала, что это беседа о том, какая она хорошая и сильная, говорите именно так, раз уж она так любит говорить о себе, просто находите моменты, когда надо вставить слово и про себя, чтобы она думала, будто это она о вас заботится и пускай сама предложит вам больше времени уделять себе. Скажите, что понимаете, как ей тяжело, ведь она недавно стала мамой и полностью не успела осознать это и научиться справляться с домашними делами, не привлекая кого-то со стороны, мимолётом упомяните, что вы не справляетесь с учебой, что не хватает времени на обучение, но еще раз подчеркиваю говорите это как бы вскользь, чтобы она не подумала, что вы жалуетесь. Про отношения с мамой желательно не упоминайте, если она сама не вспомнит о ней, и то постарайтесь перевести тему.
Если результатов не даст, или она начнёт злиться, напомните ей, что "хорошие" родственники мужа могут помочь им посидеть с ребёнком, вот пускай они и сидят. тогда уже твёрдо можете сказать, что вам надо учиться и времени на благополучие семьи вашей сестры у вас нет, что у вас своя жизнь, и что вы с удовольствием поможете племяннику, если это потребуется, но что садиться себе на шею вы не позволите. В конце можете добавить, что мол "сестрёнка, если захочешь поговорить со мной, просто пообщаться, приходи, всегда буду рада, а до этого не дёргай меня пожалуйста", и это тоже надо говорить искренне, без сарказма и злости, так чтобы она видела, что вам не наплевать на неё.
Но лучше сначала попробуйте первый вариант. Обычно такие разговоры более плодотворно влияют на отношения и последствия.
Sanek2101
полноправный участник

На форуме: 4839 дн.
Последний ответ: 21.11.2011

Новое сообщение Milen » 11.09.2011 18:40:54

Большое спасибо за совет, сама понимаю что с родственниками поругаться всегда успею.
К сожалению первый совет не подходит совершенно. Уже пыталась. Я часто говорю ей что мне нравится, что она настолько увлечена всякими семейными проблемами, нормальные отношения с мужем и хорошее воспитание ребенка для нее на первом месте, мне действительно нравится вот это ее качество, но ее хорошее отношение не распространяется на остальных. Остальные остаются как бы должны, родители дадут денег, я посижу с ребенком, а если кого-то применить не получится, как например золовку, то он вообще козел отпущения.
Если говорить о том что я ей должна объяснить, что у меня есть другие дела, свои проблемы - она все это прекрасно знает, я ей это могу спокойно рассказать.
Другое дело, что это происходит так что она сначала очень настойво объясняет что ей совсем не справится, если я ей не помогу, потом если мне приходится идти на какие-то жертвы тыщу раз извинится, и после этого начинает давить снова (вчерашняя ситуация - сначала ушла с пар, она за это извинилась и сразу начала договариваться, чтобы я завтра забила на тренеровку).
Я ей часто говорю, что я прихожу не потому что мне что-то за это нужно, что я не против посидеть с ребенком, она говорит "да это понятно" но отношение ее не меняется. Родственники живут в другом городе, но когда они приезжают ей не нравится как они с ним играют, разговаривают и вообще как себя ведут. Интересно как должна вести себя бабулька по отношению к долгожданному внуку?
Выговорилась, даже легче стало, потому как родственникам сами понимаете пожаловаться не могу.
Мне больше подходит второй совет, наверное стоит просто не пренебрегать своими делами, пускай один раз обидится, потом поймет.
Milen
хороший человек

На форуме: 4833 дн.
Последний ответ: 11.09.2011

Новое сообщение Sanek2101 » 11.09.2011 19:20:49

Да... Очень ваша сестра любит себя... Тогда в лоб говорите, злиться будет, это точно. Я конечно не знаю вашей сестры, но мне кажется, что она на долго может обидеться, если вы ей всё так скажете. Но это не должно стать для вас проблемой, в данной ситуации вы всё сделали, чтобы сохранить хорошие отношения. Значит устраивайте свою жизнь, такими темпами ваша сестра окончательно оттолкнёт от себя всех родственников и близких людей, даже мужа это может достать, поэтому рано или поздно, она все равно к вам придёт. Не стоит ждать пока у неё проснётся понимание, пока это случится ваша жизнь может пройти, так что живите для себя.
Sanek2101
полноправный участник

На форуме: 4839 дн.
Последний ответ: 21.11.2011

Новое сообщение maxaxa » 14.09.2011 20:02:57

Не обижайся но твоя сестрица просто сука!!! А то что она родственница и не стоит посылать ее - это чушь, дай ей понять что ты готова ей помочь, но лишь в свободное время. Все равно такие люди никогда не изменяться, она никогда не будет тебе искренне благодарна!!!!! Пусть даже она на тебя обидеться- забей, когда ей надо будет она забудет все обиды и будет тебе в лицо говорить какая ты хорошая сестра, а стоит тебе выйти за порог ты опять будешь хуевой и ты ничего с этим не зделаешь. Либо меняй свое поведение и отношение к сестре, либо терпи!!
maxaxa
хороший человек

На форуме: 4830 дн.
Последний ответ: 18.09.2011

Новое сообщение Евгения » 23.07.2012 14:12:56

У меня сестра примерно так же себя ведет. Только не поливает грязью родственников. А так, если что сделать надо - ко мне. В ресторан пойти - с подружками. Когда отказываешь - психи.
Евгения
хороший человек

На форуме: 4517 дн.
Последний ответ: 23.07.2012

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты