Знакомимся, играя
DevaSky » 01.11.2011 14:21:02
Тот факт, что миром правит любовь, известен, пожалуй, всем. Уже в розовощеком младенчестве нам читали о том, как во имя той самой любви принцессы годами томятся в башнях, а мужественные принцы смело отправляются в неведомое тридесятое королевство и даже целуют мертвых красавиц в хрустальных гробах. С возрастом, конечно, вся романтика покрывается налетом цинизма, но, тем не менее, мы постоянно в поиске "второй половинки". Собственно, на стадии поиска и возникают проблемы.
Любые отношения начинаются со знакомства. Но для данного действия необходимы как минимум время, место и умение. Вы знаете, что в современной жизни крайне редко удается создать для себя такие условия. Тотальная занятость, хроническая усталость и неразрешенные внутренние проблемы часто перерастают во всем знакомое "некогда/нет сил пойти" и "ой, а что я ей/ему скажу". Сайты интернет-знакомств, призванные стать альтернативой воротам в дивный сад любви, на деле оказываются крохотной дверцей в канализацию. Каждый из нас хоть раз заглядывал на подобные ресурсы, как минимум из любопытства. Согласитесь, после нескольких страниц "живого каталога" с массой пафосной саморекламы и призывами к одноразовому сексу вера в светлые чувства начинает стремительно гаснуть.
На этой безрадостной ноте давайте вспомним, как легко и просто знакомятся дети. Встретившись в одной песочнице, они просто начинают вместе играть, и лишь потом, в процессе, ненароком, без каких-либо мучительных официальных расшаркиваний выясняются моменты типа "как звать" и "сколько лет". К моменту ухода домой малыши знают друг о друге практически всё. Зачастую такая дружба, начавшаяся с обсуждения цвета совочка для песка, длится годами. Так почему бы нам не последовать столь достойному примеру?
Я ни в коем случае не призываю бежать в ближайшую песочницу в панамке и трусиках, размахивая лопаткой, ибо подобные действия, скорее всего, приведут к знакомству исключительно с санитарами. Попробуем обратиться к вышеупомянутому интернету. Существует несколько многопользовательских онлайн-серверов, действующих именно по принципу игровой площадки. Приведу в пример небезызвестный Livegames, испытанный как временем, так и лично мной. Люди со всего мира приходят сюда, чтобы поиграть и пообщаться. Спокойные разговоры за шахматной доской, азартные выкрики болельщиков во время турниров по бильярду, хитрый блеф с картами в руках: вы в любом случае найдете здесь подходящую для себя атмосферу и обретете новых друзей. Я знаю множество людей, перенесших знакомства с сервера Livegames в реальную жизнь. Попробуйте, ведь, как знать, ваше "Привет!", сказанное сопернику, может стать началом того самого светлого, надежного и прочного, о чем мы все так мечтаем. Удачи!