Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужны советы по преодолению страха перед консультацией.

всего : 9
cтраницы : 1 |

Новое сообщение Обычный человек » 24.11.2011 23:09:26

Всем здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется слишком глупым или наивным. Но тем не менее мне хочется его задать. Дело в том, что уже "назрела" такая ситуация, когда нужно обращаться к психологу для сохранения дальнейшего психологического благополучия. Ситуация эта длится уже давно, с апреля 2010 года. С тех пор постоянно кажется, что сама справиться уже не смогу с этим, вынашивала идею обращения за профессиональной консультацией всё это время. Но проблема в том, что всякий раз, когда решаюсь уже пойти, возникает непреодолимое чувство страха, стеснения, тут же возникают сомнения и визит откладывается. А ситуация продолжает усугубляться. Подскажите пожалуйста, как бороться со страхом и стеснением в такой ситуации? Может быть, существуют какие-то методы определённые? Буду признательна за ответ.
Обычный человек
хороший человек

На форуме: 4878 дн.
Последний ответ: 24.11.2011

Новое сообщение TUTTY » 25.11.2011 11:54:31

А чего ты боишься? Это ведь не зубодёр и не хирург. Резать ничего не будут. К тому же можешь в любой момент встать и уйти оттуда.
Но ведь это интересно! Тем более, никогда ещё не была. Представь, что это кино и смотри на себя как бы со стороны: интересно, что он мне скажет?
Потом сюда напиши, как всё прошло. Из здешних тоже мало кто был. Может тебе понравится, и мы все рванём к психологам!
Считай, что ты наш корреспондент! Всё запоминай и подробно нам напиши!(◣_◢) (◣_◢) (◣_◢)
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5126 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение серый » 25.11.2011 12:25:17

На все случаи жизни у тебя рецепты есть))))
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5443 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение TUTTY » 25.11.2011 12:36:17

О! Кто вылез из берлоги! С добрым утром!
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение серый » 25.11.2011 12:42:52

Привет! Тебя в штат взяли что ли...что ты так стараешься на форуме...
серый
мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 25.11.2011 12:48:07

После твоего ухода вакуум образовался...Надо кому-то заполнять(◣_◢) (◣_◢) (◣_◢)
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение серый » 25.11.2011 13:07:17

А как ты эти штучки делаешь?бантики...после сообщения....
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 25.11.2011 14:13:21

Вакуум значит заполняешь? А может для каждой дырки - затычка?
серый
мастер психолог

Новое сообщение таня » 26.11.2011 0:55:45

Обычный человек » 24.11.2011 23:09:26

Всем здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется слишком глупым или наивным. Но тем не менее мне хочется его задать. Дело в том, что уже "назрела" такая ситуация, когда нужно обращаться к психологу для сохранения дальнейшего психологического благополучия. Ситуация эта длится уже давно, с апреля 2010 года. С тех пор постоянно кажется, что сама справиться уже не смогу с этим, вынашивала идею обращения за профессиональной консультацией всё это время. Но проблема в том, что всякий раз, когда решаюсь уже пойти, возникает непреодолимое чувство страха, стеснения, тут же возникают сомнения и визит откладывается. А ситуация продолжает усугубляться. Подскажите пожалуйста, как бороться со страхом и стеснением в такой ситуации? Может быть, существуют какие-то методы определённые? Буду признательна за ответ.

хм
а почему ты хочешь идти к психологу?
какие у тебя есть проблемы, как ты считаешь?
это с личной жизнью
с работой и коллективом
или проблемы с будущим?
или проблемы с прошлым...

что ты боишься рассказать?
ты боишься что тебя не поймут?
зря. я думаю что все эти дяди и тети психологи ждут тебя, чтобы заработать бабла и они будут сидеть и тебе в рот заглядывать... они не будут тебя ругать.... они просто узнают то, в чем ты боишься признаться сама себе - думаю ты этого боишься.
ты им раскажешь, что с тобою было. поверь им посрать. они прийдут домой и забудут.
но если тебе не приятна мысль, что кто-то еще в этом мире будет знать твои мысли, твои оплошности, твои проблемы, твои неудачи - пока не ходи к психологам.

очень хорошо помагают подруги.... а еще лучше любимый человек.
если у тебя проблемы именно из-за любимого человека - лучший психолог будет он.
плохо, если он у тебя был тупой урод.... а если ты хоть немного его уважаешь, обратись к нему... он сможет внушить тебе уверенность в себе и твою самооценку. только сразу проговори, что тебе нужна его помощь, и ты нуждаешься...
хотя если он был козел - лучше набирайся храбрости и иди на исповедь к психиатрам.
раньше сядешь - раньше выйдешь из тупика!
сил тебе и храбрости.
таня
хороший человек

На форуме: 4906 дн.
Последний ответ: 13.12.2011

Новое сообщение khmelinin » 08.12.2011 13:01:59

Для того, чтобы устранить страх перед обращением к психологу, нужно сначала обратиться к другому психологу, чтобы он устранил страх обращения к психологу. Это конечно шутка! Проблема сомнений перед совершением новых действий это нормально. Иначе мы бы все кидались с 15 этажа, проверить полечу или не полечу. Если сомнения начали тормозить вашу жизнь, это можно исправить. Вам даже приходить никуда не надо будет. Если есть вопросы, вот адрес: http://tvoya-svoboda.ru/contacts.html
khmelinin

хороший человек

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 08.12.2011

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты