таня » 26.11.2011 0:55:45
Нужны советы по преодолению страха перед консультацией.
Обычный человек » 24.11.2011 23:09:26
Всем здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется слишком глупым или наивным. Но тем не менее мне хочется его задать. Дело в том, что уже "назрела" такая ситуация, когда нужно обращаться к психологу для сохранения дальнейшего психологического благополучия. Ситуация эта длится уже давно, с апреля 2010 года. С тех пор постоянно кажется, что сама справиться уже не смогу с этим, вынашивала идею обращения за профессиональной консультацией всё это время. Но проблема в том, что всякий раз, когда решаюсь уже пойти, возникает непреодолимое чувство страха, стеснения, тут же возникают сомнения и визит откладывается. А ситуация продолжает усугубляться. Подскажите пожалуйста, как бороться со страхом и стеснением в такой ситуации? Может быть, существуют какие-то методы определённые? Буду признательна за ответ.
хм
а почему ты хочешь идти к психологу?
какие у тебя есть проблемы, как ты считаешь?
это с личной жизнью
с работой и коллективом
или проблемы с будущим?
или проблемы с прошлым...
что ты боишься рассказать?
ты боишься что тебя не поймут?
зря. я думаю что все эти дяди и тети психологи ждут тебя, чтобы заработать бабла и они будут сидеть и тебе в рот заглядывать... они не будут тебя ругать.... они просто узнают то, в чем ты боишься признаться сама себе - думаю ты этого боишься.
ты им раскажешь, что с тобою было. поверь им посрать. они прийдут домой и забудут.
но если тебе не приятна мысль, что кто-то еще в этом мире будет знать твои мысли, твои оплошности, твои проблемы, твои неудачи - пока не ходи к психологам.
очень хорошо помагают подруги.... а еще лучше любимый человек.
если у тебя проблемы именно из-за любимого человека - лучший психолог будет он.
плохо, если он у тебя был тупой урод.... а если ты хоть немного его уважаешь, обратись к нему... он сможет внушить тебе уверенность в себе и твою самооценку. только сразу проговори, что тебе нужна его помощь, и ты нуждаешься...
хотя если он был козел - лучше набирайся храбрости и иди на исповедь к психиатрам.
раньше сядешь - раньше выйдешь из тупика!
сил тебе и храбрости.