|
Муж после военных действий... Поделитесь опытом...
Радуга » 20.01.2012 1:59:38
Влюбилась в него по уши за героизм, смелость,ум, силу,выносливость, рассказы о ребятах на войне. Встречались когда голоса не повышал, был чуток, внимателен. Когда поженились, я узнала, что слова против сказать нельзя, даже иметь свое мнение плохо. Идет вспышка агрессии, крик, а потом сожаление. Нож у изголовья кровати и в каждой комнате, а также фонарики и компасы. После фильмов о войне снятся кошмары, бужу. Дверь если приоткрыта под углом -выговор. Боится растяжек. Также замечает все пальчики, следы, блики на кухне, плитке , мебели. Ругает....Трава примята на улице не так. Следы. ..Есть йогурты, шоколадки нельзя. Только пищу простую. А вдруг голод... Медленно что-то делать нельзя. На войне первыми убьют, болеть нельзя, лениться...2 контузии, голова болит. Прекрасный отец, любящий муж, если бы не эти приступы агрессии. Может кто-тосталкивался с этим? К нервопатологу идти не хочет. "Я не больной" Когда я молчу, ничего не отвечаю -все идеально. Как уже писала еда, массаж, звонки по нескольку раз в день, улыбки. Стоит что-то не так сделать"Чудо молочное "купить и опять крик, глаза страшные.... Вот сейчас сижу после очередной вспышки , жду пока отойдет. А вдруг инсульт будет. Может валерьянки подавать. Родной он мне, уйти, бросить не могу. И Может кто воевал? Подскажите, чтобы мне легче его понять было и не обижаться. Может чего не знаю. Иногда балует , добрый, отзывчивый. А иногда как встанет не с той ноги. ....
- Радуга
- почетный местный житель
-
для Радуги » 20.01.2012 7:54:59
...Радуга. Не нужно к невропотологу, это удел психотерапевтов, тем более что обращение к врачам типа невропотолога может привести к ещё более негативной реакции...это что получается ОН--СОЛДАТ!!! НЕПОЛНОЦЕНЕН И БОЛЕН!!! Вообщем не стоит, тем более не видно в твоём рассказе явных проблем, являющихся уже прерогативой психиатров. То что он видел на войне, эти образы, теперь всплывавют из подсознания и искажают картину объективной реальности. Таких много очень, особено после Чечни. Давай попробую тебе суть проблемы пояснить. Раньше, даже после второй мировой не было подорбного, я имею ввиду психологические травмы, в связи с тем что образы миропонимания, закладываемые с детства были сыльными и создавали картину реальноти, предполагающую возможность войны, но при этом гармонию в мирной жизни. Позднее система стала переделывать большинство на иной лад. В результате парни, которых учили, что они живут в прекрасной мирной стране, все народы братья, нажно всех любить и уважать и прочее...вообщем посылаются в чечню якобы для борьбы с бандитами, мешающими жить мирным гражданам. А в результате всё не так...предательство со стороны "своих" , "мирные граждане"--жестокие шакалы, которые днём мирные а ночью режут глотки молодым пацанам..."мирные" старики и дети стреляют в спину. Вообщем внутренняя защита ослаблена и возникает конфликт у парня после такой войны, при любой ассоциации всплывают из подсознания картины минувшего и соответственная реакция--кругом война.
Хороший психотерапевт может помоч, путём "очищения" подсознания и изменения взгляда на те или иные вещи. Но самое главное-----ЭТО ТВОЯ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО. Ты должна переводить возникающую энергию в нужное русло и пытаться пояснить, что, да , есть война и ты воин, защитник, но сейчас мир и мне нужна любовь..ребёнку...миру.
Не легко это, но бывает хуже, многие вобще, после этой войны и предательства, несправедливости и конфликта внутри спиваются, самоуничтожаются всяческими методами...
Но он точно не болен, психологическая защита ослаблена, это да, но не болен, больна система, губящая тысячи душ ради прибыли и власти....
А понять его хочешь, ну хорошо, представь, что у тебя в голове всплывают образы войны, крови, страха, ненависти, т.е. всплывают картинки, которые соответственно вызывают реакцию на уровне эмоций. И так постоянно...все эти звуки, выстрелы, крики, эта боль, зачто, почему...сволочи...это ад..ад внутри. И судя по тому что ты пишешь его основным посылом является --защитить вас и оберечь, а не навредить. А вот какими методами...да вот такими, которыми на войне обучили.
а ты у него спроси --Для чего ты воевал, разве не для того что бы здесь был мир????
- для Радуги
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4702 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
Дёня » 20.01.2012 9:04:02
война это страшно( отец у меня воевал! конечно он не в такой тяжелой форме как у вас! шоколад я есть могу! но тоже иногда очень тяжело! мне нельзя долго спать нельзя болеть и т.д. просто он до сих пор служит) сколько лет себя помню примерно таким и был! сложно с ними мне маме! но мама его любит а я безумно горжусь и мечтаю быть на него похожим! а на вопрос зачем воевал... ответит что война не закончина что тут опаснее чем там! и н не советую я вам ему подобные вопросы задовать! у нас в семье про войну запрещено говорить вообще! он когда выпьет начнет ребят вспоминать и плачет такой сильный и плачет( поэтому и не пьет! за 15 лет четкой памяти о нем он не менялся! и к врачам он тоже категорически отказывался идти!
)) - Дёня
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4732 дн.
- Последний ответ: 19.04.2012
Радуга » 20.01.2012 9:23:19
Мой тоже плачет.... когда вспоминает.... тоже спать нельзя холод надо терпеть. Любовь и тепло дарю., а иногда давления не выдерживаю и выговоры за всякие мелочи. А к нервопатологу из-за контузии, чтобы хуже не было.Голова иногда болит. Очень уважаю его...Вчера не выдержала и сказала, что ненавижу. Просто иногда не сдерживаюсь. В первый раз сказала... Теперь не знаюю, как подойти...
- Радуга
-
- На форуме: 4727 дн.
- Последний ответ: 23.04.2014
Дёня » 20.01.2012 10:02:03
ну тут извините не осмелюсь вам что либо советовать не знаток я семейной жизни. по опыту у родителей как то все само собой налаживалось то мама его обнимает то папа ее зажимает в углу! но один раз поссорился так с мамой а в последствие со мной неделю дома не жил потом сам пришел мириться! так получилось что мне его характер достался и я единственный в семье кто может выдержать его напор и чуть что ответить! вот иногда беру огонь на себя чтоб маму он не трогал) но сколько я с ним ругался не разу ни на меня не на маму руки он не поднял! а ваш муж сейчас служит?
)) - Дёня
- почетный форумчанин
-
Дёня » 20.01.2012 10:28:25
еще вспомнил! когда мне было 15 лет с ним на неделю ездили на море!ни разу там не поссорились! и после тоже когда приехали все было спокойно! только он в горах себя очень не уютно чувствовал! поэтому туда и не пошли) а так я вас понимаю очень тяжело! но зато чувствуешь что этот человек не предаст что такого можно мужчиной назвать остыньте оба а потом помиритесь)
)) - Дёня
- почетный форумчанин
-
Радуга » 20.01.2012 11:03:35
Помир лись уже. Без слов. Он все понял и я. Я его в лоб поцеловала. Опять веселый. Про него рассказывать не могу, боюсь.Все нельзя. Но прошел все и морфлот и авиацию, Афган и т. д. Военныйс большй буквы. Так и говлрит:"Я-солдат." Надежный и не расхлябаный. Мой тип человека.
- Радуга
-
Дёня » 20.01.2012 11:31:51
мой папа офицер) до сих пор в войсках) удачи терпения и счастья вам)
)) - Дёня
- почетный форумчанин
-
Метис » 20.01.2012 13:37:29
Это пройдет со временем.. А мнение свое не "нельзя иметь" - просто там, откуда взялись все эти проблемы, нет времени спорить и его выражать. И вообще в армии так не принято. Есть приказы - их нужно выполнять любой ценой. Он просто, как более опытный и авторитетный в этом вопросе, старается оградить вас от возможных "военных" ситуаций в быту. Потому что потом будет поздно. В таких "раскладах" мнение ваше и время, которое вы потратите его отстаивая - критическое, решающее. К тому же он знает, что все равно будет "как он сказал" потому что его мнение - единственно правильное и ведущее к спасению, а ваши слова и споры от незнания. Но "на войне" времени объяснять нет - потому обычно человек пытается сразу все "замять-задавить" вот таким поведением. Он тоже это понимает, но ничего не может сделать - жизнь любимой дороже, а объяснить можно и потом (если "спасенный" сам к тому моменту не поймет что спасатель правильно поступил). Корявенько получилось, но уж как мог - главное, чтобы понятно было..ну а если что - в личку пишите )
- Метис
- хороший человек
-
- На форуме: 4702 дн.
- Последний ответ: 20.01.2012
Радуга » 20.01.2012 14:34:48
Я понимаю. Вспоминаю, что он пытался мне что-то подобное объяснить. Я просто думала, что просто придирается, чтобы обидеть. До конца не осознавала.
- Радуга
-
PS_Woman » 20.01.2012 14:47:24
Тема войнушки очень сложна по умолчанию.
Я, как не ищущая легких путей, наверное бы поддержала на 152 %, если бы любила.
А вообще, тут Тигрище бы смог и выступить! = Нехер в берлоге отсиживаться ему! *_*)))
- PS_Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 4830 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Фекла » 20.01.2012 17:35:00
А мне вот интересно, все так и будут сопли по тазику размазывать как все все понимают?
Или найдется кто то кто посмотрит на это дело с другой стороны.
ой какие мы все понимающие, ой какой же он со всех сторон правый, он же не виноват, он же привык, он же родину защищал.
И чо? Так что теперь если ты солдат и у тебя мозги набекрень так можно всех под себя гнобить. Железной рукой загоним человечество к счастью? С какого перепугу надо признать что он правильно поступает и прогнуться под авторитет? Только потому что у него с мозгами не порядок? Так непорядок исправлять надо, а не принимать за нормальность.
Давайте погладим Радугу по голове, пожалеем и скажем ей "терпи и понимай его, он же не виноват". Прально, нам то похуй и на Радугу и на мужа ейного и детей ихних. Нас то эта ситуация ни коим боком. А пожалели и вроде все чистинькие, хорошие и добрые.
И Радуга прогнется, куда ей деваться, у нее "добровольное рабство души" из всех щелей лезет. И в своих глазай возвысится этой жертвой ради калеки убогого. И жизнь свою положит на алтарь жертвы. Ну и жизнь детей на тот же алтарь и жизнь их (детей) супругов и детей их детей, если суруги решат прогнутся. А все из за вот таких добреньких окружающих которые говорять терпи, он не виноват.
Если солдат и мозги нахер вывернуло -- признай это и давай работай над собой, а не прогибай других под себя. Долго мы еще будем оправдывать кого то какими то психотравмами вместо того чтобы объяснять болезным что они придурки? Ах ну да какже я забыла, ведь такими забитыми Радугами и затюкаными детишками гораздо легче управлять. Попробуй надави на свободную личность, а тут получим отличный материальчик, уже сломаный и послушный. Который не будет думать, который будет жертвовать и получать наслаждение от своей жертвенности. Ну а мы же сильные, мы лучше знаем что всем делать, мы же прошли войну и поэтому за каждым углом прячется враг.
А может если бы таких военных сразу личили никаких воин бы небыло? Ну а может надо начинать лечить, а не понимать какие они бедные и несчасные? Ну или хоть других не плодить?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла
- мастер психолог
-
- На форуме: 5068 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Радуга » 20.01.2012 19:16:46
А если бы это был твой родной отец или брат, ты бы тоже так говорила? Человек на себе раненых таскал, от смерти спасал, , друзей с отрезанными головами по частям собирал, чтобы на Родину отправить. И он ведь за всех отдувался из-за политики сранной, а не мы.Кто-то от армии косил, сидел в тепле. А они за всех жизнь себе ломали из-за сранной политики!!!Да, он сам профессию такую выбрал. Никто не виноват. Но ведь не трус же. Откуда он знал, что война будет? Надеялся же на мир. А у меня не забитость, а понимание. Я добровольно на это иду, потому что по другому не могу. Кинуть родного человека в болото... А старшей дочери я читаю некоторые темы и эту тоже, чтобы у нее тоже было понимание. А чтобы на тебя никто не давил, тогда надо жить одной или просто с подкаблучником, на которого будешь давить ты. И быть мужиком тоже. Ну вот как-то так. Он не убогий. А недостатков у нас у всех предостаточно.
- Радуга
-
всего : 18 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|