Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Муж после военных действий... Поделитесь опытом...

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Муж после военных действий... Поделитесь опытом...

Новое сообщение Радуга » 20.01.2012 1:59:38

Влюбилась в него по уши за героизм, смелость,ум, силу,выносливость, рассказы о ребятах на войне. Встречались когда голоса не повышал, был чуток, внимателен. Когда поженились, я узнала, что слова против сказать нельзя, даже иметь свое мнение плохо. Идет вспышка агрессии, крик, а потом сожаление. Нож у изголовья кровати и в каждой комнате, а также фонарики и компасы. После фильмов о войне снятся кошмары, бужу. Дверь если приоткрыта под углом -выговор. Боится растяжек. Также замечает все пальчики, следы, блики на кухне, плитке , мебели. Ругает....Трава примята на улице не так. Следы. ..Есть йогурты, шоколадки нельзя. Только пищу простую. А вдруг голод... Медленно что-то делать нельзя. На войне первыми убьют, болеть нельзя, лениться...2 контузии, голова болит. Прекрасный отец, любящий муж, если бы не эти приступы агрессии. Может кто-тосталкивался с этим? К нервопатологу идти не хочет. "Я не больной" Когда я молчу, ничего не отвечаю -все идеально. Как уже писала еда, массаж, звонки по нескольку раз в день, улыбки. Стоит что-то не так сделать"Чудо молочное "купить и опять крик, глаза страшные.... Вот сейчас сижу после очередной вспышки , жду пока отойдет. А вдруг инсульт будет. Может валерьянки подавать. Родной он мне, уйти, бросить не могу. И Может кто воевал? Подскажите, чтобы мне легче его понять было и не обижаться. Может чего не знаю. Иногда балует , добрый, отзывчивый. А иногда как встанет не с той ноги. ....
Радуга

почетный местный житель

Новое сообщение для Радуги » 20.01.2012 7:54:59

...Радуга. Не нужно к невропотологу, это удел психотерапевтов, тем более что обращение к врачам типа невропотолога может привести к ещё более негативной реакции...это что получается ОН--СОЛДАТ!!! НЕПОЛНОЦЕНЕН И БОЛЕН!!! Вообщем не стоит, тем более не видно в твоём рассказе явных проблем, являющихся уже прерогативой психиатров. То что он видел на войне, эти образы, теперь всплывавют из подсознания и искажают картину объективной реальности. Таких много очень, особено после Чечни. Давай попробую тебе суть проблемы пояснить. Раньше, даже после второй мировой не было подорбного, я имею ввиду психологические травмы, в связи с тем что образы миропонимания, закладываемые с детства были сыльными и создавали картину реальноти, предполагающую возможность войны, но при этом гармонию в мирной жизни. Позднее система стала переделывать большинство на иной лад. В результате парни, которых учили, что они живут в прекрасной мирной стране, все народы братья, нажно всех любить и уважать и прочее...вообщем посылаются в чечню якобы для борьбы с бандитами, мешающими жить мирным гражданам. А в результате всё не так...предательство со стороны "своих" , "мирные граждане"--жестокие шакалы, которые днём мирные а ночью режут глотки молодым пацанам..."мирные" старики и дети стреляют в спину. Вообщем внутренняя защита ослаблена и возникает конфликт у парня после такой войны, при любой ассоциации всплывают из подсознания картины минувшего и соответственная реакция--кругом война.

Хороший психотерапевт может помоч, путём "очищения" подсознания и изменения взгляда на те или иные вещи. Но самое главное-----ЭТО ТВОЯ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО. Ты должна переводить возникающую энергию в нужное русло и пытаться пояснить, что, да , есть война и ты воин, защитник, но сейчас мир и мне нужна любовь..ребёнку...миру.

Не легко это, но бывает хуже, многие вобще, после этой войны и предательства, несправедливости и конфликта внутри спиваются, самоуничтожаются всяческими методами...

Но он точно не болен, психологическая защита ослаблена, это да, но не болен, больна система, губящая тысячи душ ради прибыли и власти....

А понять его хочешь, ну хорошо, представь, что у тебя в голове всплывают образы войны, крови, страха, ненависти, т.е. всплывают картинки, которые соответственно вызывают реакцию на уровне эмоций. И так постоянно...все эти звуки, выстрелы, крики, эта боль, зачто, почему...сволочи...это ад..ад внутри. И судя по тому что ты пишешь его основным посылом является --защитить вас и оберечь, а не навредить. А вот какими методами...да вот такими, которыми на войне обучили.

а ты у него спроси --Для чего ты воевал, разве не для того что бы здесь был мир????
для Радуги

почетный форумчанин

На форуме: 4702 дн.
Последний ответ: 17.12.2012

Новое сообщение Дёня » 20.01.2012 9:04:02

война это страшно( отец у меня воевал! конечно он не в такой тяжелой форме как у вас! шоколад я есть могу! но тоже иногда очень тяжело! мне нельзя долго спать нельзя болеть и т.д. просто он до сих пор служит)
сколько лет себя помню примерно таким и был! сложно с ними мне маме! но мама его любит а я безумно горжусь и мечтаю быть на него похожим!
а на вопрос зачем воевал... ответит что война не закончина что тут опаснее чем там! и н не советую я вам ему подобные вопросы задовать! у нас в семье про войну запрещено говорить вообще!
он когда выпьет начнет ребят вспоминать и плачет такой сильный и плачет( поэтому и не пьет! за 15 лет четкой памяти о нем он не менялся! и к врачам он тоже категорически отказывался идти!
))
Дёня
почетный форумчанин

На форуме: 4732 дн.
Последний ответ: 19.04.2012

Новое сообщение Радуга » 20.01.2012 9:23:19

Мой тоже плачет.... когда вспоминает.... тоже спать нельзя холод надо терпеть. Любовь и тепло дарю., а иногда давления не выдерживаю и выговоры за всякие мелочи. А к нервопатологу из-за контузии, чтобы хуже не было.Голова иногда болит. Очень уважаю его...Вчера не выдержала и сказала, что ненавижу. Просто иногда не сдерживаюсь. В первый раз сказала... Теперь не знаюю, как подойти...
Радуга

почетный местный житель

На форуме: 4727 дн.
Последний ответ: 23.04.2014

Новое сообщение Дёня » 20.01.2012 10:02:03

ну тут извините не осмелюсь вам что либо советовать не знаток я семейной жизни.
по опыту у родителей как то все само собой налаживалось то мама его обнимает то папа ее зажимает в углу! но один раз поссорился так с мамой а в последствие со мной неделю дома не жил потом сам пришел мириться!
так получилось что мне его характер достался и я единственный в семье кто может выдержать его напор и чуть что ответить! вот иногда беру огонь на себя чтоб маму он не трогал) но сколько я с ним ругался не разу ни на меня не на маму руки он не поднял!
а ваш муж сейчас служит?
))
Дёня
почетный форумчанин

Новое сообщение Дёня » 20.01.2012 10:28:25

еще вспомнил! когда мне было 15 лет с ним на неделю ездили на море!ни разу там не поссорились! и после тоже когда приехали все было спокойно! только он в горах себя очень не уютно чувствовал! поэтому туда и не пошли) а так я вас понимаю очень тяжело! но зато чувствуешь что этот человек не предаст что такого можно мужчиной назвать
остыньте оба а потом помиритесь)
))
Дёня
почетный форумчанин

Новое сообщение Радуга » 20.01.2012 11:03:35

Помир лись уже. Без слов. Он все понял и я. Я его в лоб поцеловала. Опять веселый. Про него рассказывать не могу, боюсь.Все нельзя. Но прошел все и морфлот и авиацию, Афган и т. д. Военныйс большй буквы. Так и говлрит:"Я-солдат." Надежный и не расхлябаный. Мой тип человека.
Радуга

почетный местный житель

Новое сообщение Дёня » 20.01.2012 11:31:51

мой папа офицер) до сих пор в войсках)
удачи терпения и счастья вам)
))
Дёня
почетный форумчанин

Новое сообщение Метис » 20.01.2012 13:37:29

Это пройдет со временем.. А мнение свое не "нельзя иметь" - просто там, откуда взялись все эти проблемы, нет времени спорить и его выражать. И вообще в армии так не принято. Есть приказы - их нужно выполнять любой ценой. Он просто, как более опытный и авторитетный в этом вопросе, старается оградить вас от возможных "военных" ситуаций в быту. Потому что потом будет поздно. В таких "раскладах" мнение ваше и время, которое вы потратите его отстаивая - критическое, решающее. К тому же он знает, что все равно будет "как он сказал" потому что его мнение - единственно правильное и ведущее к спасению, а ваши слова и споры от незнания. Но "на войне" времени объяснять нет - потому обычно человек пытается сразу все "замять-задавить" вот таким поведением. Он тоже это понимает, но ничего не может сделать - жизнь любимой дороже, а объяснить можно и потом (если "спасенный" сам к тому моменту не поймет что спасатель правильно поступил).
Корявенько получилось, но уж как мог - главное, чтобы понятно было..ну а если что - в личку пишите )
Метис
хороший человек

На форуме: 4702 дн.
Последний ответ: 20.01.2012

Новое сообщение Радуга » 20.01.2012 14:34:48

Я понимаю. Вспоминаю, что он пытался мне что-то подобное объяснить. Я просто думала, что просто придирается, чтобы обидеть. До конца не осознавала.
Радуга

почетный местный житель

Новое сообщение PS_Woman » 20.01.2012 14:47:24

Тема войнушки очень сложна по умолчанию.

Я, как не ищущая легких путей, наверное бы поддержала на 152 %, если бы любила.

А вообще, тут Тигрище бы смог и выступить! = Нехер в берлоге отсиживаться ему! *_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4830 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Фекла » 20.01.2012 17:35:00

А мне вот интересно, все так и будут сопли по тазику размазывать как все все понимают?

Или найдется кто то кто посмотрит на это дело с другой стороны.

ой какие мы все понимающие, ой какой же он со всех сторон правый, он же не виноват, он же привык, он же родину защищал.

И чо? Так что теперь если ты солдат и у тебя мозги набекрень так можно всех под себя гнобить. Железной рукой загоним человечество к счастью? С какого перепугу надо признать что он правильно поступает и прогнуться под авторитет? Только потому что у него с мозгами не порядок? Так непорядок исправлять надо, а не принимать за нормальность.

Давайте погладим Радугу по голове, пожалеем и скажем ей "терпи и понимай его, он же не виноват". Прально, нам то похуй и на Радугу и на мужа ейного и детей ихних. Нас то эта ситуация ни коим боком. А пожалели и вроде все чистинькие, хорошие и добрые.

И Радуга прогнется, куда ей деваться, у нее "добровольное рабство души" из всех щелей лезет. И в своих глазай возвысится этой жертвой ради калеки убогого. И жизнь свою положит на алтарь жертвы. Ну и жизнь детей на тот же алтарь и жизнь их (детей) супругов и детей их детей, если суруги решат прогнутся.
А все из за вот таких добреньких окружающих которые говорять терпи, он не виноват.

Если солдат и мозги нахер вывернуло -- признай это и давай работай над собой, а не прогибай других под себя.
Долго мы еще будем оправдывать кого то какими то психотравмами вместо того чтобы объяснять болезным что они придурки?
Ах ну да какже я забыла, ведь такими забитыми Радугами и затюкаными детишками гораздо легче управлять. Попробуй надави на свободную личность, а тут получим отличный материальчик, уже сломаный и послушный. Который не будет думать, который будет жертвовать и получать наслаждение от своей жертвенности.
Ну а мы же сильные, мы лучше знаем что всем делать, мы же прошли войну и поэтому за каждым углом прячется враг.

А может если бы таких военных сразу личили никаких воин бы небыло?
Ну а может надо начинать лечить, а не понимать какие они бедные и несчасные?
Ну или хоть других не плодить?

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5068 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Радуга » 20.01.2012 19:16:46

А если бы это был твой родной отец или брат, ты бы тоже так говорила? Человек на себе раненых таскал, от смерти спасал, , друзей с отрезанными головами по частям собирал, чтобы на Родину отправить. И он ведь за всех отдувался из-за политики сранной, а не мы.Кто-то от армии косил, сидел в тепле. А они за всех жизнь себе ломали из-за сранной политики!!!Да, он сам профессию такую выбрал. Никто не виноват. Но ведь не трус же. Откуда он знал, что война будет? Надеялся же на мир. А у меня не забитость, а понимание. Я добровольно на это иду, потому что по другому не могу. Кинуть родного человека в болото... А старшей дочери я читаю некоторые темы и эту тоже, чтобы у нее тоже было понимание. А чтобы на тебя никто не давил, тогда надо жить одной или просто с подкаблучником, на которого будешь давить ты. И быть мужиком тоже. Ну вот как-то так. Он не убогий. А недостатков у нас у всех предостаточно.
Радуга

почетный местный житель

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты