Комплекс неполноценности
Тата03 » 29.01.2012 0:26:08
Здравствуйте.Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой....Предыстория.У меня очень рано умерли родители- отец когда мне было 4 года,мама когда мне было 8 лет(причем я ее почти не помню!!!!видимо что то перечеркнуло в памяти,но я отчетливо помню ночь,когда ей стало плохо и дедушка нес ее на руках к скорой,а я стояла в дверях комнаты и даже не попрощалась с ней,через час она ушла.......меня брали на похороны,почему то решили что так надо,я помню ее в гробу,я помню холод ее лба,который я целовала в последний раз...а через несколько дней в классе все дети бежали ко мне с вопросом"У тебя мама умерла???!!" это ведь было невозможным,мамы у таких детей маленьких не умирают...и я задыхаясь от слез убегала от них,).я осталась с дедом и бабушкой,воспитывали,как могли в силу возраста много "недодали" в психологическом плане.Вообщем с детства себя чувствую ущербной сироткой.Сейчас мне 31 год,второй брак,и я никак не могу избавиться от своего чувства ущербности,ненужности(в первом браке были те же ощущения).Постоянно плачу, чувствую себя лишней,что я не нужна мужу,хотя он пытался это опровергнуть,но терпение у него лопается.У меня дочка 3 года и я очень боюсь умереть раньше,чем она станет взрослой...эта фобия не дает мне покоя!!!Может быть кто нибудь знает,как мне выкарабкаться из этого????Спасибо.