|
Свободная, или брошенная?! Или как жить дальше?
Анастасия » 22.02.2012 2:27:59
Добрый вечер.
Очень нужен совет как дальше существовать, или жить, или уживаться? Вместе 5 лет. Дочке 2,5. Выходила замуж, видела минусы в быте его семьи, но почему-то думала что оттает. Когда первый раз пригласил в гости, в магазине купил завтрак только себе, меня даже не спросил. Я чуть было назад не уехала, но решила остаться, есть же у него положительные качества. Но это качество оказалось в жизни роковым. По жизни думает только о себе. Если чего-то не скажешь, значит тебе этого не надо. Инициативы -ноль. Но с другой стороны- может все мужчины такие? Я работала и неплохо зарабатывала, у нас был раздельный бюджет. Т.е. конечно продукты покупали по разному, но к нему обратиться за деньгами я не могла. Или могла но очень сложно. Мы поженились через год. На ребенка он никак не мог решится, мама его помогла. Я даже уже не знаю решилась ли я, но его мама капала и капала на мозги. В итоге я приняла ответственное решение и я забеременела. С первого раза. Жили в съемных квартирах, начала замечать что его мама играет решающую роль. Он во всем ее слушает, и советуется. При этом всячески отрицает этого (может действительно не замечает). Купили однокомнатную квартиру, которую выбрала его мама с ним, т.е. его мама. Дом изначально дышал на ладан. Компания неизвестная строила первый дом, ну и как всегда это бывает наворовались застройщики и оставили 11 этажей без лифта и без благоустроенной тер-рии, и ну и еще по мелочи. Начали делать ремонт, тут его мама меня достала (беременную) окончательно. Я попыталась от нее закрыться, т.к. кроме раздражения она ничего во мне не вызывала. Помню как уходила ночью беременная поплакать, т.к. не могла выносить его общества ночью. Думала побежит успокоит- он храпел. Вообщем всю беременность проходила на нервах, т.к. не могла смирится с тем, что он живет так как мама укажет. Мне хотелось свою семью, со своими правилами и праздниками. Но праздники отмелись сразу(все что я не подарю ему и все что не приготовлю плохо, без преувеличения).Теперь у нас в семье нет праздников, кроме дочкиных, но даются они мне тяжело, так как приходится бороться за деньги и свое настроение, которое всячески пытаются испортить. Пример: Когда дочке было 2г, я позвала гостей ну и наготовила всего. Днем обнесли машину, я бегала заклеивать ее, ну и звонила ему, типа что делать? Милицию может? После 2-го или 3-го звонка он меня послал на три буквы, и даже не купил цветы. Конечно он был занят и раздражен моими звонками, но почему нельзя сказать нормально. Занят мол, не звони..
Когда мама его предложила помочь разложить вещи - я отказалась, какого же было мое удивления когда распоковав пару коробок и выйдя в корридор я ее там встретила, она даже не стучала- просто зашла:"Я пришла помочь...". И вот так всегда, как в комедиях. Но для меня это трагедия.
Я не знаю как у меня получилось его убедить взять в ипотеку бОльшую квартиру, но мы оттуда переехали спустя год. Сейчас живем далеко от них, но все равно он рассказывает ей все! Сколько я трачу, т.к. это одно из преткновений в нашей семье. Хотя я хожу далеко не в шубах, а могла бы. И не покупаю себе золото, а могла бы. Я трачу на ремонт, который он делать не хочет. Он сделал несколько комнат из под палки и больше не хочет. Хотя делал не сам, но это снова деньги. Как он сказал, жил бы один давно купил бы себе ягуар и построил дом. Наверное отчасти он прав, но если ему нужен дом и ягуар надо зарабатывать, или из семьи уходить и копить на него. Зачем мне такие претензии?
Теперь он решил разводится, верней если ему что-то не нравится, а это в основном ремонт, и трата денег. Ответ один : "Пошла на... я развожусь", и так постоянно. Я не могу с ним ничего обсудить, решение любого вопроса взваливается на мои плечи, а после его решения сыпятся упреки в мой адрес, что не надо было типа вот так.... Разводится он уже 2 месяца, недавно не выдержала, предложила ему 2 варианта: поход к психологу или вызов оценщика квартиры, для ее размены. Но у нас квартира в ипотеке. Я сейчас не работаю и нахожусь в отпуске с ребенком. Он пугает, что я останусь без денег с ребенком. Алименты-будут маленькие и все такое... но при этом чуть что ОН разводится. Мне надоело жить на пороховой бочке. У нас отсутвует понимание не говоря уже о любви. Моя мама говорит, что лучше не будет, смирись, так во всех семьях и все живут. Я понимаю что таким образом он играет на моих нервах, но разве это нормально так издеваться? Я ведь переживаю очень сильно, и ночами потом не сплю. Все думаю, может действительно мне принять решение о разводе, но как делить квартиру? Его мама у прежней жены забрала все что он покупал или она дарила: микроволновку, холодильник и т.п. Она очень переживает куда он пойдет если мы разведемся, как делить квартиру? Которая еще и в ипотеке... Вообщем, после всех гадостей и оскорблений, которые я от него выслушала, конечно меня отвернуло от него. А он ничего не делает, чтобы повернуть обратно. Так и живем и вместе и врозь. А я хочу спокойствия и душевной гармонии. У меня же дочка, а он все нервы вытрепал. Как думаете, можно спасти нашу семью, или уже все?
- Анастасия
- хороший человек
-
Маша » 22.02.2012 4:08:12
Мне очень вас жаль, все будет хорошо, вы самое главное надейтесь на лучшее!)
- Маша
- хороший человек
-
- На форуме: 4881 дн.
- Последний ответ: 22.02.2012
YaNo4ka » 22.02.2012 6:17:44
Маша, дочка уже большая, может в садик и на работу?И самой подать на развод, ради чего так страдать, то?!Я не понимаю, извините.А половина квартиры вам и так по закону принадлежит, ведь это совместно нажитое имущество.Пока девочка маленькая, пока сама молодая-сможете еще жизнь устроить и семью нормальную обрести!А через 10-15 лет, оглянувшись назад-что вы скажете?
Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю. - YaNo4ka
- хороший человек
-
- На форуме: 4884 дн.
- Последний ответ: 08.03.2012
YaNo4ka » 22.02.2012 6:18:49
Извините, не Маша, конечно, Анастасия)))
Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю. - YaNo4ka
- хороший человек
-
TUTTY » 22.02.2012 9:33:17
Настя! Ты видела, что это за человек, что это за семья, когда решила стать его женой. Видела эгоизм, знала о первой жене, о роли мамы в его жизни...Тебя это не остановило, хотя ты уже чувствовала неладное. Твоя ошибка. Ты вышла замуж за неподходящего тебе парня, самонадеянно поддавшись иллюзии, что твоя любовь сможет растопить его эгоизм. Он такой, каким его воспитала мама. Вообще, женщина всегда воспитывает мужчину для другой женщины. Невеста в идеале получает "готовый продукт" в процессе ухаживания изучает и решает, годится он или нет в качестве отца её детям и опоры ей в старости. Переделать по большому счёту она ничего не может, если мужчина сам не захочет переделаться. Выхода у тебя основных два. Первый - признать, что он такой какой есть, тебе его не переделать, принять его таким и признать его право быть самим собой. В конце концов, у всех мужей есть недостатки. Это примерно то, что предлагает твоя мама. Второй вариант - признать свою ошибку, признать, что ты поддалась иллюзии, что сможешь воспитывать взрослого мужика. Ты поняла, что жить с ним до старости не хочешь и не можешь. Разводись, воспользуйся первым же его предложением развестись и поймай его на слове! Не усугубляй и дальше свою ошибку, ты и так уже накручиваешь одно неверное решение на другое (зачем было влезать в кабалу с ипотекой, если ты понимала, что жить с ним невозможно?). Выбирать решение тебе, только откажись пожалуйста от иллюзии, что он вдруг станет другим. Своё отношение к ситуации ты изменить можешь, а взрослого мужика никогда...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Анастасия » 22.02.2012 12:20:57
Спасибо. Да наверное Вы правы, я все жду от него чего-то... а потом расстраиваюсь, что не получаю. Я за все годы ни разу похвалы не слышала от него, одни гадости. При чем в обществе он начинает вечно на меня жаловатьсся. Везде я виновата. На след. неделе поеду на консультацию по разделу имущества. Спрошу заодно, что могут посоветовать с квартирой в ипотеке. И машину еще хочу, я часть заработанных денег на нее давала. Мне она нужнее с ребенком.(хотя он сказал что мне ничего не оставит, все записано на него). На развод не могу решится, т.к. не знаю что потом говорить дочке. Ведь получается, что он меня пугает просто, а инициатива будет моя. А он же ее папа, и она его любит. Хотя ведет конечно себя и по отношению к ней не всегда верно. С другой стороны кроме финансовой поддержки семьи, больше я от него ничего не получаю. Зато упреки вечные, что я много трачу, и мама его обвиняет меня постоянно. Типа сама виновата... + ко всему очень страшно остаться одной с ребенком. Уровень жизни наш однозначно упадет. Вообщем я трушу. Хотя на эмоциях и сумки ему собирала. Но он не уходит, говорит некуда. А как нужно какой вопрос семейный решить: "пошла на... я развожусь" Я бы уже давно сама ушла хоть на время(у меня все родственники в другой стране), а на съемную квартиру с ребенком ужас как не хочу. да и не потянуть будет, няня же еще понадобится. Но с ним жить тоже сил нет, мат вечный в мой адрес, упреки и оскоробления. Благо руку не поднимает.
- Анастасия
- хороший человек
-
Гарик » 22.02.2012 12:38:26
Всю тему не читал, глянул на последнее сообщение и вот что меня зацепило: "Я за все годы ни разу похвалы не слышала от него, одни гадости. При чем в обществе он начинает вечно на меня жаловатьсся. Везде я виновата." Нутро вас не обманывает. Любящий человек так себя вести не будет. По себе знаю, когда любишь, то искренне желаешь добра другому, а, следовательно, сдуваешь пылинки, холишь и лелеешь. Наоборот, всячески пытаешься не причинить боль. Если бы он делал это в состоянии аффекта, уставши там или еще как, то обязательно бы извинился, пожалел потом. Но если к вам одни только гадости и он не раскаивается в этом, то, на мой взгляд, он вас просто не любит. Может быть ему просто удобно с вами или еще что, но в любом случае, вам и вашей жизни это идет во вред.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4885 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Анастасия » 22.02.2012 12:45:14
О любви я уже не мечтаю. Верней только и мечтаю, у меня такое ощущение, что он никого не любит. Только себя. Он со мной сошелся после разрыва с первой женой сроком в 1 месяц. Она тогда еще писала сообщения:"Быстро же ты..." названивала ему. Но он ее выставил сумасшедшей и неадекватной. А я поверила, и жалела его. Он вообще постоянно старается вызвать жалось в людях. Я не верю уже в любовь в браке, наверное действительно быт всю ее съедает.
- Анастасия
- хороший человек
-
YaNo4ka » 22.02.2012 12:52:48
Да, вы просто трусите.Раз так-терпите всю жизнь и не жалуйтесь.Раз ради "уровня жизни" готовы сносить унижения.подумайте о том, какой вырастет ваша дочь, глядя на ваши отношения?Настанет время и дочь решит, что ей тоже можно к вам относиться как к тряпке.Бывает и такое, нередко, заметьте.на чашах весов -материальные удобства и душевное равновесие ваше и вашего ребенка.Деньги можно заработать, если не лениться, конечно.а вот душевное равновесие, психологический покой и свободу-эт не купишь.И половинку найти тоже можно , ничего страшного, что вы с ребенком. "Благо руку не поднимает"-это ПОКА......не поднимает.Поймет, что словесные угрозы не действуют-и приложит.
- хороший человек
-
YaNo4ka » 22.02.2012 12:54:55
posted by Анастасия
Я не верю уже в любовь в браке, наверное действительно быт всю ее съедает.
Быт-конечно, он играет большую роль в стирании красок любви в семье.Но, в семье где есть уважение и понимание-он не так страшен.
- хороший человек
-
Гарик » 22.02.2012 13:15:34
posted by Анастасия О любви я уже не мечтаю. Верней только и мечтаю, у меня такое ощущение, что он никого не любит. Только себя. Он со мной сошелся после разрыва с первой женой сроком в 1 месяц. Она тогда еще писала сообщения:"Быстро же ты..." названивала ему. Но он ее выставил сумасшедшей и неадекватной. А я поверила, и жалела его. Он вообще постоянно старается вызвать жалось в людях. Я не верю уже в любовь в браке, наверное действительно быт всю ее съедает.
Нет, не в быту и браке как таковом дело, он вас просто обманул, надел "маску" или манипулировал вами - не важно. Результат один. И еще, это же надо было бывшую так охарактеризовать. И вас это не смутило, что человек не уважает другого. А если бы он в предыдущей семье бросил детей? Вы поверили бы в его надежность?
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4885 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Анастасия » 22.02.2012 13:19:53
Яночка, да я трушу. Но и жить больше в такой обстановке не хочу. Поразительно, но у моей мамы во втором браке аналогичная ситуация с моим папой. Сейчас он отвернулся от всех, кроме нее. даже от детей. Хот я люблю их обоих. Вот уж точно что дети повторяют, или я сама спроецировала такую ситуацию? Ведь муж мне говорит:"что заслужила - то и получаешь", или "как себя поставила-так и веду себя". Хотя у меня всегда дома чисто, кушать вкусненько всегда есть, пироги пеку. Да и вообще я очень люблю порядок. Как я могла такое заслужить отношение к себе-не понимаю. Не гуляю налево, не пью, вместо собственных обновок покупаю шторы на кухню.... правда курю.( во время беременности и ГВ не курила.) У меня дочь на карантине месяц. В сад она отходила 2 недели. Скоро снова пойдет, я жду ее успешной адаптации к саду, и выйду на работу+ хочу на работе на курсы пойти английского-когда-то я на нем говорила. На след. неделе узна. на что я смогу претендовать при разводе. Ну и буду дальше думать.
Я не то, чтобы жалуюсь, хотя честно сказать хочется очень. Подруги у меня разъехались, да и стыдно все рассказывать. Мы ведь примерная семья вроде как. Мне просто хочется понять, может такое -это нормальное состояние брака. Рубить с плеча тоже не хочется. Какая гарантия что будет лучше?!
Хотя некоторым поступкам его оправдания нет. В прошлом году просила себе скорую вызвать ночью- была послана. Вызвала уехала в больницу на 10 дней. приезжал 1 раз, да разговаривать с ним не стала, потом забрал. Я не понимаю, как можно отказать скорую вызвать...
- Анастасия
- хороший человек
-
TUTTY » 22.02.2012 13:20:48
posted by Анастасия ...он сказал что мне ничего не оставит, все записано на него....
Глупости! Всё, что куплено в период брака(теперь можно доказать даже в гражданском браке) при разводе делится между супругами пополам. Про то, что записано на него, пусть не заблуждается! Если ты всё же собралась разводиться, сразу с помощью юристов составь опись имущества, чтобы он ничего не успел вывезти и спрятать до развода... А что дочери сказать про развод? Да правду и сказать! Разные люди, поссорились, разъехались....Бывает развод родителей остро переживается детьми 7-10 лет. Но твоя ещё маленькая, она сейчас многого не поймёт, а когда подрастёт и спросит, скажи ей правду...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|