Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Искусство радоваться

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Искусство радоваться

Новое сообщение Joy » 20.03.2012 16:47:33

Добрый день!

Как-то прочитала, что для жизнерадостности необходимы:

1. Мир в душе.

2. Умение управлять собой.

3. Здоровье и тонус.

4. Умение выстраивать гармоничные отношения с людьми.

5. Финансовая свобода.

6. Цели и деятельность, которые одновременно и нравятся и позволяют заработать достаточную сумму денег.

7. Самопознание.

8. Самореализация.

9. Самоуважение, самопринятие и любовь к себе.

10. Внешний вид.

Согласны ли Вы с этим или для жизнерадостности необходимо что-то еще?

И мне интересно мнение участников форума по каждому пункту: с Вашей точки зрения - что это? и как развить в себе эти качества?

С уважением,

Joy
Joy
хороший человек

Новое сообщение серый » 20.03.2012 16:57:06

Финансовая свобода...Самопознание...Любой из этих пунктов, реализованный на 100 %, может принести счастье)))
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5539 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Joy » 20.03.2012 17:07:50

Спасибо, мне бы хотелось постепенно обсудить каждый из этих пунктов. И для меня интересны также иные, альтернативные мнения.

__________________________________________________________________________________________________________

1. Мир в душе.
Что это такое? Как его можно достичь?

Я воспитывалась не очень счастливыми близкими и поэтому научилась негативно воспринимать как себя, так и окружающий мир. Я привыкла думать о себе в отрицательном плане, как бы помещая себя в отрицательное поле своих привычных мыслей типа «Я плохая».

Как-то я сама себя спросила, а когда я испытываю мир в душе? И поняла, что испытываю мир в душе в тот момент, когда нет негативных эмоций вроде страха, злости, чувства вины, обиды, зависти, негодования, беспокойства и т.д. и т.п.

Выходит, что ключ к миру в душе:

• Простить тех близких, на которых я обижена. Снять мои претензии к ним — что меня недолюбили, недодали, недовоспитали, мало сделали добра, а вместо этого поблагодарить за то, что сделали хотя бы это малое добро.

• Убрать конфликтность.

Я иногда ругаюсь с другими людьми. Соответственно, для того чтобы убрать конфликтность для начала мне надо понять причины. Существует мнение - «что во мне, то и вовне», т.е. мое внутреннее состояние материализуется во внешнем мире.
Как выявить причины моей конфликтности? Как научиться спокойно реагировать и бесконфликтно защищать свои интересы?

• Изменить мои негативные убеждения типа «Я плохая» на позитивные.

• Стать независимой от мнения, суждений и оценок окружающих. Воспринимать мнение окружающих как информативное и познавательное, но выбор и решения оставлять за собой.

• Прекратить общение с неприятными и неинтересными мне людьми или свести до минимума.
Но сложность заключается в том, что негативное восприятие жизни есть у некоторых моих близких, которых я люблю и с которыми хочу общаться. Что делать в таком случае?

• По возможности устранять из моей жизни негативные ситуации и эмоции или сводить их до минимума, по ходу извлекая из всего этого уроки.

• Больше общаться с радостными и интересными людьми.

• Раньше я думала, что мне не хватает чего-то для того, чтобы быть счастливой. Теперь считаю, что стоит перестать страдать из-за дефицита чего-то — «не хватает времени... денег… имущества… отношений... сил... энергии... обаяния...» и т. д. и т.п. И радоваться тому, что есть.

• Самоуважение, самопринятие и любовь к себе.
Что это?

2. Умение управлять собой.

Есть мнение, что люди сами выбирают себе мысли. И что существует множество возможностей выбора. Вселенная же просто отражает наши убеждения, возвращает нам самих же себя. И если кто-то предпочитает думать, что он одинок и что его никто не любит, то именно это он и получит в своей жизни. Однако если сконцентрироваться на положительных мыслях, то и результат проявится соответствующий. То, во что человек верит, становится его реальностью, так как любая теория в конце концов создает то, что описывает. И причины всего, что случается в жизни, предопределяются только нашими мыслями и поступками.

Поэтому я думаю, что для начала мне надо:

• собрать в кучку те негативные убеждения, которые для меня вредны и мешают, типа «Я плохая» и т.д. и т.п. - и весь этот мусор выкинуть на свалку.

• Выбрать и сконцентрироваться на тех мыслях, которые бы принесли мне успех, счастье, здоровье, богатство, радость, любовь и долголетие.

Что-то вроде этого:

«Я обаятельная и привлекательная»

«Я люблю и уважаю себя»

«Я очень хороша»

«Я — канал, по которому в мою жизнь втекает радость и изобилие. Мир заботится обо мне и удовлетворяет все мои истинные потребности»

«Я — яркая и уверенная в себе женщина. У меня интересная, насыщенная жизнь, которая мне нравится и радует».

Ну и еще что-то в этом роде…

• Научиться жить «здесь и сейчас».
Как?

• Стать реалистом.
Это как в анекдоте - оптимист, пессимист и реалист пошли в сад погулять, оптимист увидел красивые цветы и стал ими восторгаться, пессимист увидел сорняки и огорчился, а реалист увидел и красивые цветы и сорняки, сорняки вырвал и выкинул, а цветы полил и улыбнулся.

• Одна из моих целей «прожить мою жизнь так, чтобы она меня радовала и стала для меня интересной».

И поскольку существует множество вариантов реагирования на те или иные жизненные ситуации, то хотелось бы научиться выбирать только тот вариант реакции, который соответствует моим целям.

• Научиться радовать себя.

Прояснить, что конкретно меня и радует и приносит пользу и целенаправленно увеличивать это в жизни, а что – нет, по возможности устраняя это из моей жизни либо сводя до минимума.

Как еще можно управлять собой?

На форуме: 4857 дн.
Последний ответ: 21.03.2012

Новое сообщение TUTTY » 20.03.2012 17:24:41

posted by joy
_______
форум бесплатный?

Ха! Тут ещё доплачивают из кассы сайта ветеранам форума!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5222 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение серый » 20.03.2012 17:27:45

Здесь люди не озабочены такими глобальными вещами)))Как бросить пить, как дать в морду, как вернуть любимую...А о поисках счастья, наверное, больше на христианских сайтах)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 20.03.2012 17:36:47

Joy! Ты судя по всему любишь чёткие формулировки, всё штоб по полочкам, чтоб всё как в инструкции к пылесосу... Почитай тогда книжечку:

http://lib.rus.ec/b/96042/read
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5222 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение серый » 20.03.2012 17:51:29

Он пиз..оболов ищет, как он...а не истину...
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 20.03.2012 17:52:16

Те, кто ищет истину, щас на татами дерутся...пыхтят...
серый
мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 20.03.2012 18:57:16

Самое главное, как ни крути, это здоровье....Ну а если оно есть, и ты умеешь управлять своими эмоциями, чувствами, и вообще собой- тогда и радость юытия тебе будет всегда подвластна, вне зависимости от внешности, самопознония, отношений и материальных возможностей.....
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5534 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Гарик » 20.03.2012 20:07:41

Вот вам информация для размышления.
Притча-Большие камни

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это, он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили, что полон.

Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников, полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили очевидное — полон.

И, наконец, мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок заполнил оставшиеся промежутки в сосуде. "Теперь, — обратился мудрец к ученикам, — я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети — те вещи, которые, даже не будь всего остального, смогут наполнить вашу жизнь.

Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.

Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места для более крупных камней. Так и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших свершений уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важное, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. И у вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями — только они имеют цену. Все остальное — лишь песок".

МНОГОГРАННИК СМЫСЛА ЖИЗНИ - это кристалл, сырой алмаз, который даётся нам при рождении. Он похож на тусклый кусок стекла. Его надо огранить, и тогда он становится бриллиантом, у которого сверкает, как минимум, одна грань, а лучше – несколько. Каждая грань бриллианта - это грань (оттенок, сторона) смысла жизни

ГРАНИ СМЫСЛА ЖИЗНИ

1. Любовь, близкие и семейные отношения, дом (витьё гнезда)

2. Воспитание детей

3. Дружба и общение

4. Самореализация в работе=миссия=служение= профессиональное предназначение.

5. Для женщин – женский смысл жизни – быть красивой, украшать жизнь, дом, детей, мужа,
праздник, - вносить в жизнь красоту.

6. Для мужчин отдельный, чисто мужской смысл жизни - БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, проявлять силу, доблесть, мужество, наставничество, быть заступником, защитником, воином.

7. Дружеские отношения (совершенствование себя в общении).

8. Самопознание, проникновение в себя.

9. Установление личных взаимоотношений с Богом, поиск Бога, духовный рост, достижение внутренней свободы, избавление от страхов.

10. Радости, удовольствия, наслаждения, хобби, секс, отдых, развлечения (гедоническая, наслажденческая часть смысла жизни, одним словом).

11. Творчество – отдельная грань смысла жизни – важна не всем, но многим людям. Одному яблочный пирог испечь, другому – на скрипке лучше всех, а Николай второй, к примеру, марки страстно коллекционировал.

12. Самообразование, саморазвитие ради внутреннего роста, не ради выгоды.

13. Работа над своими пороками. Стать чище, лучше, добрее – отдельный смысл жизни человека

14 и прочее... остальные грани смысла жизни разнятся у всех людей. Есть те грани, которые одному важны, а другому не очень. Но в первых тринадцати гранях точно надо навести порядок, иначе раздавит депрессия, поскольку в человеке генетически запрограммированы эти потребности.

umapalata.ru/smisl_zhizni.html

Потребности человека по Маслоу:
- Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
- Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
- Потребность в принадлежности и любви: принадлежать к общности, быть принятым, любить и быть любимым.
- Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
- Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
- Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
- Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Источник: википедия

Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4888 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение серый » 20.03.2012 20:47:38

Если честно, мне нравятся такие темы))
серый
мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 20.03.2012 21:03:42

Искусство радоваться - в самом желании! РАДОВАТЬ СЕБЯ!
*_*)))

Я б разнесла все ВАШИ мнимые, и не очень, - радости, - но мне просто некогда.

ПроститЕ?!

*_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5045 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение серый » 20.03.2012 21:07:47

Мы тебя простим за твои небольшие эссе....интим со шторами)))
серый
мастер психолог

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты