Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мама прочитай

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Мама прочитай

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 11:33:52

Здравствуйте, всё началось с того, что моего отца посадили в тюрьму, посадили надолго и моя мама вскоре нашла себе другого мужчину, на тот момент мне было 2 года. Из моих детских воспоминаний всё вроде бы было нормально до тех пор, пока не родилась моя сестра, тогда мне было уже 7 лет, тогда впервые отчим поднял на меня руку. С этого времени моё детство начало превращаться в кошмар, отчим мог отправить меня выносить мусор в час ночи, школьные уроки со мной учились с подзатыльниками и битьём моей головы об стол, мама молчала. Позже вернулся мой отец из тюрьмы, но позднее узнав о том, из-за чего он сидел, я сама отказалась от общения с ним. Прошло время, пришёл подростковый период, отчим временами бил меня, за дело, просто так, потому что на меня жаловалась моя сестра, бил сильно, таскал за волосы по полу, на лице были кровоподтёки и т.д., и мама молчала. Меня ужасно одевали, я носила мамину старую одежду и одежду, которую мама где-то доставала для малоимущих, хотя у нас были деньги. Из-за этого я комплексовала и в школе меня гнобили, я стала закомплексованной и замкнутой, а поддержки мамы не было. Я сутки практически не выходила из своей комнаты, мне было запрещено отчимом брать многие продукты, например, один раз я поела сметану и отчим избил меня за это. Я пыталась разговариать с мамой, но встречала всегда нежелание и недовольное лицо, я была ей не нужна. Позже мне было разрешено гулять только до 8 вечера. А в возрасте 15 лет отчим пытался меня изнасиловать, он и до этого ко мне приставал, но я боялась, старалась уходить от этого. Какое-то время я молчала, но не могла больше и рассказала маме, после чего она накинулась на меня с кулаками и сказала, что я сама виновата, что я сама этого хотела.И я ушла из дома в 16. Ушла с парнем, но стала жить у бабушки, год мама со мной не разговаривала. Потом беременность, аборт, плохие компании и много еще чего. Бабушка отдала мне вторую свою квартиру, я рассталась с тем парнем, на тот момент я училась в колледже и мне было 19, я осталась совсем одна. У меня не было подруг, друзей, никого, из-за замкнутого образа жизни, я хотела покончить с собой, правда до этого тоже были попытки, но на этот раз было всё серьезно, остановило меня лишь то, что резко выключился свет в квартире, видимо было какое-то перенапряжение, но меня переклинило. Я усроилась на работу, познакомилась с парнем. Сейчас мне 23, у меня есть малыш... Но...как же иногда хочется к маме, не к той(сейчас мы сней почти не общаемся), а к МАМЕ, чтобы она пожалела меня, погладила по голове, поддержала, любила, гордилась, любила своего внука. Бывает я вижу какую-нибудь женщину, и думаю, вот бы она была моей мамой, я завидую тем, у кого есть такие Мамы. Мне очень больно, я не могу сказать это всё маме своей, не знаю почему, боюсь. Так вот, в заключении хочу сказать, я не люблю свою мать, я ненавижу её, она сделала из меня урода, морально, закомплексованного урода, который всем завидует и одинок как всегда, как мне простить её и можно ли это простить?
...
mishel29129
хороший человек

На форуме: 4852 дн.
Последний ответ: 07.05.2012

Новое сообщение PS_Woman » 23.03.2012 12:30:31

mishel29129, передернуло от Вашего рассказа, девочка...сложно Вам было...и мы все в детстве зависимы от родителей, взрослых, родственников, среды обитания, пока не сформируется внутренний стержень и собственные взгляды на жизнь. Скажу грубо, но Вас нелюбили из-за родного отца, уж не знаю что он нагрешил, но скорее всего не раз называли "выродком"...

Вы молодец, вырулили ситуацию, я так понимаю, на данный момент у Вас семья есть и все хорошо?)

Касаемо комплексов и одиночества могу сказать, что по сути, - каждый человек одинок, и это нормально. Примите Свое Я и простите Себя в первую очередь, так как при такой жизни с детства, явно или на подсознании, есть чувство собственной вины 100 %, а так не должно быть! Вы не виноваты в том, что ваша собственная мама, простите, променяла Вас на "мужика" и позволила так с Вами обращаться. В своей уже взрослой жизни - да, может быть и были моменты, которых можно было избежать, и вот за это Себя необходимо простить. Только тогда Вы сможете простить Вашу мать. И пройти этот этап успешно и быстро.

Если Вы верующая, то тем более должны помочь святые места, в Ваших краях есть, и не одно.
Лет 5 назад я с ума сходила от предательства супруга, чувства собственной вины откуда-то, за неудавшиеся отношения, и ненависти к нему, без своего жилья, без денег, переехав в другой город, спасалась поездками в монастыри, так как с чувством ненависти я просто не могла радоваться жизни! Мне очень помогли монахи и монахини, тем, что не задавали никаких вопросов. Я просто приезжала и жила дня 2-3. Достаточно быстро встала на ноги. Я Верила, сильно Верила в Бога, Себя и собственные силы.

Есть еще многое что Вам сказать...захотите поговорить, звоните на скайп Woman_3_7_T

Всего Вам Доброго!*_*)))

С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5043 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение серый » 23.03.2012 12:48:36

Краткость...сестра таланта...))))
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5537 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 13:16:35

PS_Woman, спасибо вам))) Да, что верно, то верно, дети зависят от родителей, и родители не имеют права так фантастически издеваться над психикой ребенка, в данном случае я про себя. Она променяла меня на "мужика", именно в кавычках мужика, т.к. это не мужик и не человек, который так "воспитывает" ребенка, но я не понимаю, как ей не стыдно, в её глазах ни грамма стыда и она делает вид, что ничего этого не было, ну и я "кошу под дурочку". Может мне с ней поговорить, рассказать, что я чувствую, не могу же я вечно ей глупо улыбаться и делать вид, что ничего не помню. Я хочу, чтоб она меня выслушала, но понимаю, что мама то у меня от этого не "приобретется". Да, я верующая, в ближайшее время хочу исповедоваться и причаститься...
...
mishel29129
хороший человек

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 13:27:31

PS_Woman, кстати, и вам всего доброго!))) Если будет возможность, я обязательно позвоню)))
...
mishel29129
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 23.03.2012 13:55:22

posted by mishel29129
Я хочу, чтоб она меня выслушала, но понимаю, что мама то у меня от этого не "приобретется".

Старый проверенный способ - писать ей письма...Подробно описывать свои чувства и выплёскивать их на бумагу. Ты можешь их отправлять или не отправлять, по большому счёту это неважно. Важен сам процесс. Как почувствуешь боль и злость, так садись и пиши. Подробно, откровенно, по такому плану:
1 злость к ней
2 тоску и грусть по тяжёлому детству
3 страх за себя, за своего ребёнка
4 сожаление, что так всё было плохо и вряд ли что можно исправить
5 любовь, которая могла бы быть между вами..
Пиши, не держи в себе, рассказывай близкому человеку о своих переживаниях, нам сюда пиши...И скоро ты почувствуешь, что боль начинает уходить. А потом, возможно через несколько лет ты будешь готова освободиться от этого кошмара и простить мать...Как я простила своего отца, и могу теперь спокойно относиться к тому, что было, без боли. Ведь это нужно прежде всего тебе, а не ей...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5220 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение PS_Woman » 23.03.2012 14:06:16

posted by mishel29129
но я не понимаю, как ей не стыдно, в её глазах ни грамма стыда и она делает вид, что ничего этого не было, ну и я "кошу под дурочку". Может мне с ней поговорить, рассказать, что я чувствую, не могу же я вечно ей глупо улыбаться и делать вид, что ничего не помню. Я хочу, чтоб она меня выслушала, но понимаю, что мама то у меня от этого не "приобретется". Да, я верующая, в ближайшее время хочу исповедоваться и причаститься...

Я не знаю Вашу маму, по этому смотрите Сами и по ситуации. Многим людям стыдно признать, что им стыдно. А у некоторых и даже близко это чувство не пролегло, но таких мало.

Поговорить по душам - можно и нужно, она же понимает, надеюсь, что рано или поздно ей нужна будет и Ваша помощь тоже, а расчитывать на то, что маму "торкнет", я бы не стала, - это я к тому, что изначально настраивайте себя на позитив, но не дергайтесь, если разговора не выйдет. Я бы сделала все зависящие, для нахождения общего языка, а дпльше бы жила Своей жизнью, в любви, согласии, и с верой что все хорошо, а будет еще лучше!
Да, конечно звоните. ПосплетничаемЪ*_*)))

posted by серый
Краткость...сестра таланта...))))

Тигрище, а чО эт ты седня добрый какой?!*_*)))
PS_Woman

мастер психолог

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 15:09:20

TUTTY, спасибо, вы так правы, я даже разревелась что-то, я вообще, впервые решилась в интернете о своей проблеме написать, но реально, не с кем поговорить
...
mishel29129
хороший человек

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 15:15:09

PS_Woman , спасибо за совет, я всё таки соберусь когда-нибудь поговорить со своей матерью, а сейчас стараюсь так и жить, главное с непередаваемой любовью к своему ребёнку...
...
mishel29129
хороший человек

Новое сообщение PS_Woman » 23.03.2012 15:32:48

posted by mishel29129
а сейчас стараюсь так и жить, главное с непередаваемой любовью к своему ребёнку...

Ну и умница!*_*)))

Мальчик или девочка?) Возраст какой?)
PS_Woman

мастер психолог

Новое сообщение серый » 23.03.2012 16:40:00

Может...больше конкретики?
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5537 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Алёна » 23.03.2012 17:33:58

PS_Woman, мальчик)))2 с половиной почти, что-то никак не разберусь, как правильно тут отвечать, приходиться имя собеседника постоянно вставлять
Алёна

почетный местный житель

Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение mishel29129 » 23.03.2012 17:37:19

posted by серый
Может...больше конкретики?

Можно, только в чём?
...
mishel29129
хороший человек

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты