Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Неудобные мысли

Неудобные мысли

Новое сообщение max » 16.11.2003 0:00:00

Когда человек подступает к порогу старости, у него возникает соблазн поучать молодых.

Лучше поддаться этому соблазну, нежели остаться наедине со своим маразмом.

Не желай для себя принцессы и полцарства в придачу. Если любить, то богиню, если владеть, то всем Царством Небесным.

Если идёшь, то иди до конца. Если умереть, то героем, в блеске славы. Трус же умирает ежедневно, гася в себе огонь жизни.

Не бойся ошибиться, иначе не стронешься с места. Нет судии более строгого, чем ты сам для себя.

Если пьёшь яд, то – до самого дна, если сгораешь от страсти, то – без остатка. Только исчерпав все возможности, ты сможешь отбросить ненужное.

Не живи в полнакала, не уподобляйся толпе: в толпе нет счастья. Быть как все – признак духовной нищеты, даже снежинки неповторимо разнятся.

Лучше быть гением зла, чем серой бездарностью.

Будь юным, ведь юность не знает тайных ликов смерти, а потому безрассудно творит свет.

Не слушай мудрецов, которые не способны радоваться жизни. Взращивай в своём сердце цветок радости, печаль придет сама незваной гостьей.

Ценность жизни – в её завершении. Дойдя до конца, ты обретёшь начало.

Где ты – там добро и зло, там счастье и страдание. Истина чиста, но только заблуждения и ошибки придают ей вес.

Добро созидает, зло разрушает творения, в которых недостаточно света.

Выкорчёвывая сорняки, зло, тем самым, укрепляет светлые насаждения.

Свет и тьма, пересекаясь в пространстве и времени, создают неповторимый рисунок Вселенной.

Свет и тьма, пересекаясь в душе человека, заставляют её страдать и надеяться, взлетать и опускаться, утверждая животворный ритм жизни.

Лучше быть злым, чем добреньким, лучше быть добрым, чем злым.

Добро и зло возникают там, где свобода выбора может расправить крылья.

Абсолютное зло означает отсутствие свободы выбора.

Абсолютное добро означает следование истинному пути при наличии множества путей.

В человеческом сознании заложена определённая мера свободы выбора. Сумей воспользоваться этим священным даром.

Двигают историю люди со сложной судьбой. Лёгкая жизнь растлевает сознание.

Чем больше предаёшься сладостным иллюзиям, дольше и болезненнее похмелье.

В движении заключается жизнь, но беспорядочное, хаотичное движение жизнь разрушает.

Иногда следует остановиться, чтобы начать двигаться. Суета, повседневные заботы, неотложные дела – лишь видимость движения.

Правильные формулы, выверенные слова нравственных учений со временем приедаются и не доходят до сознания.

Необходимо вносить элемент неожиданности. Шок необходим сознанию, чтобы разорвать кокон самодостаточности.

Именно поэтому в назначенный срок приходят Учителя и дают обновлённое Учение.

Иногда следует стать безумным, чтобы обрести себя.

Разум – надёжный проводник в лабиринтах реальности. Разум – опасный советник ступившему за грань.

Чем выше в гору, тем меньше возможностей для манёвра. У достигшего вершины есть возможность взлететь или скатиться вниз.

Сделать людей счастливее просто: достаточно стать счастливее самому.

Для великих злодеяний требуется талант. Делание добра – утончённое искусство.

Требуются огромные духовные накопления, чтобы быть простым и естественным.

Серость же здорово усложняет жизнь себе и окружающим.

Преступники (преступившие черту дозволенного) всё же продвинулись дальше мнимых праведников, не способных явить миру пример добродетели или злодейства.

Тёпленькие, серенькие, добренькие – мусор Вселенной, он будет выметен при очередной чистке.

Добро нельзя навязать насильно, добро утверждается безупречностью.

--------------------------------------------------------------------------------

(7 апреля 2001)

Благую весть несу вам: смерти нет!

Да и жизни нет достойной, настоящей.

Стоит остановиться – и всё блекнет, распадается, теряет смысл.

Надо двигаться: не для того, чтобы обмануть смерть, а для того, чтобы начать жить.

Истина надевает личины для того, чтобы мы обратили на неё внимание.

Голая, обезличенная истина обывателю неинтересна.

Личина, разумеется, искажает истину, профанирует её. Только умалённая она может протиснуться в узкие врата нашего сознания.

Лучше воспринимать искажённую истину, чем быть совершенно глухим к высшим вибрациям.

Слабому нужен кумир, покровитель, Бог. Но Богу слабый не нужен.

Сильный не нуждается в поисках Бога.

Убеждённый атеист стоит тысячи слепо верующих.

Атеизм – последняя ступень перед тем, как самому стать Богом.

Вера – путеводная нить рабов. Знание – предназначение владык своей судьбы.

Человек боится неизвестности, его ужасает мысль о смерти потому, что смерть – полная неизвестность.

Большинство предпочло бы известность и предсказуемость медленного разложения.

Шагнуть за грань, значит умереть. Тот, кто ежедневно проникает в неизведанное, не боится смерти.

Есть две силы в этом мире, чьё могущество непреклонно, чья власть над человеческими душами беспредельна: это Секс и Смерть.

Лишь немногие догадываются, что это одна и та же сила, и имя ей – Любовь.

Как можно победить страх смерти? Любовью!

Некрофилия – обратная сторона любви к жизни.

У Смерти – лицо мадонны, она суть Богоматерь, держащая на своих руках божественного Сына. Смерть прекрасна, ибо она есть Любовь.

Смерть – награда для тех, кто познал радость жизни.

Самоубийцы – полулюди: они живут в полнакала и уходят с полдороги.

Бессильный жить лишён благодати смерти. Лишённый таланта жить как человек, умирает позорно.

Будь эгоистом! Люби себя безмерно, беспредельно.

Не познавший любви к самому себе, не способен любить других.

Хранителю Пламени (благовещенская молитва огня).

Огонь не признаёт легкомыслия, его суть – действие.
Жизнь пробуждается огнём, огонь побеждает саму смерть.
Пламя вечно.
Я есть огонь, я искра вселенской любви, оброненная на Землю из сердца любящего Бога.
Я солнечный луч, пронзающий миры и дарующий жизнь.
Во мне горит негасимый огонь, который не даёт мне погрязнуть во мраке невежества здесь, на Земле.
Я спустился с небес, чтобы пройти свой путь до конца, я пришёл победить темноту.
Огонь раздвигает стены темницы, открывает путь к свободе.
Я всего лишь путник, я иду дальше, чтобы остаться здесь навсегда.
Огонь в моём теле преобразует плоть в лучистую материю.
Огонь в моём сердце источает любовь к жизни.
Огонь в моих мыслях созидает миры света.
Огонь становится моей сутью, расправляя крылья безвременья.
Сливаясь с огнём, я становлюсь Богом.
Соприкосновение с огнём не проходит бесследно. Огонь не может умалить: он возвеличивает, очищает, возносит или сжигает, если оболочка пуста.
Гори! Ибо огонь есть действие.
Сжигай в себе тёмное, ибо самопожертвование – основа жизни.
Беспрестанно излучай в пространство свет, ибо невозможно исчерпать эту искру огня, заложенную в нас Богом.
Щедрость роднит нас с Богами, творческое горение позволяет вершить волю Божью.

max
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты