|
Помогите выбраться из безвыходного положения
EvaTaina » 16.04.2012 18:33:24
Здравствуйте. Мне 32 года, разведена. Прошу Вашего совета. Я в безвыходном положении, последние несколько лет постоянные мысли о суициде. В детстве я была очень замкнутой, серьезной, сидела читала книги. Потом начала завидовать подругам, что у них есть парни. Так как общаться не умела, хороших друзей не было - попала в плохую компанию. Но я была для них слишком серьезной, грустной, неинтересной. Я стала переделывать себя - копировать других, притворяться, кривляться, бросила музыкалку. Дальше, уже в институте все продолжалось - в душе я оставалась серьезной, сосредоточенной, угрюмой, невеселой, но , чтобы общаться с другими - вновь притворялась, натягивала маску, всегда влюблялась в самых наглых и нахальных. Ничего хорошего не вышло из этого - меня все-равно игнорировали, так как видно было , что я не такая как они, что я их боюсь. В итоге я заболела - ВСД, термоневроз, постоянная температура 37,2. Теперь не могу работать, так как здоровье не позволяет. Вылечиться не могу уже 9 лет. По характеру все та же - замкнутая, угрюмая, плюс прибавились болезни в теле. И с каждым годом их все больше. У меня такое чувство, что я болею из-за того, что не могу стать такой, как все - открытой, веселой. Психологи говорят - надо стать собой. Но для меня это означает - сидеть в одиночестве за книгами, серая жизнь, без каких-либо удовольствий. Проблема еще в том, что я слишком многого хочу - полноценной жизни, веселья, я завидую всем окружающим и это меня гложет. То есть - я по своему характеру не вписываюсь ни в одну компанию, но меня туда тянет (ведь они живут полноценной жизнью), возникает внутренний конфликт - и болезнь. Сейчас возник замкнутый круг - работать нигде не могу из-за здоровья, следовательно - деградирую, сижу в одиночестве. Живу с парнем. Он со мной скоро вообще общаться перестанет, т.к. я всегда в депрессии. От этого мне еще хуже и появляются новые болезни. То есть все растет как снежный ком - новые негативные эмоции - новые болезни. Три года сижу на антидекпрессантах - не помогают. Что делать? Смириться со своей убогость? Уйти в монастырь?Как перестать хотеть невозможного? Буду благодарна за любые советы.
- EvaTaina
- хороший человек
-
- На форуме: 4730 дн.
- Последний ответ: 17.04.2012
Цербер » 17.04.2012 9:36:30
Все проблемы людей из-за того, что им нехер делать!
Абсолютно все депрессии идут оттуда. Все они жалуются, стонут, слюни и сопли пускают!
Если у тебя безвыходное положение - вон форточка! Сигай! Нахрена жить с таким настроением? 0_о Суицид - лучший выход! Раз и тебя нет! Люблю давать этот совет - он от любых бед!))))))))
А может у тебя рак мозга? 0_о Или предгемморойный синдром?! А может член между ног жить не даёт?
Может ты ещё найдёшь оправдания, чтобы сидеть на своей ленивой жопе и ныть?
Чё? Интересов никаких нет? Мозги не прокачены?
Запомни, ты какая есть - никому не нужна, а если будешь кого-то копировать - тем более будешь никому не нужна.
Отсюда следует! Чтобы быть кому-то нужным - нужно просто быть интересным человеком! Просто интересным! Со своим взглядом на жизнь.
У тебя под рукой Интернет. Твори, создавай - куча полезной литературы тебе поможет - фотография, фотошоп, сайтостроение, музыка, сценаристика, драматургия и АБСОЛЮТНОЕ ТВОРЧЕСТВО. Пока тебе нечем заняться - ты будешь в этой депрессии. И ты с этим ничего не поделаешь. Сделай свою жизнь полезной.
Удачи тебе!
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6311 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Валентина » 17.04.2012 12:04:36
Здравствуйте, EvaTaina! Цербер прав: что проблемы оттого, что "нехер делать" - это однозначно, проверено на себе :-) ! Даже в вашей сложной ситуации - видимо, у вас есть все-таки возможность выжить не работая ( уж как выжить, дело другое, имею ввиду чисто физически хоть как-то выжить) - в итоге: ваша неизбалованность счастливыми моментами + уже набравшая мощность инерция такого способа жить + невысокая энергетика (депрессии не прибавляют сил) - эти три калеки друг дружку кормят и оправдывают, и цепочка эта сама не порвется, все на совесть! Но если это вам реально надоело - действуйте! Разбив даже одно звено, любое, вы остановите действие этого механизма. Проще начать с инерции: выберитесь из колеи, найдите тех, кому нужна помощь и возьмите на себя эту ответственность, только по-честному - помощь человеку , животному или растению, неважно, лишь бы помощь реальная. Энергетика: дыхание, питание, физические упражнения. Классная и быстродействующая штука - сосредоточиться на простых ощущениях, не размышлять, а вслушиваться - в прикосновение, в звук, в цвет, запах.. И даже насчет счастливых моментов.. То что при таком раскладе твой парень все-таки с тобой - это твое везение! Есть за что быть благодарной, поверь, это нелегкая ноша - если ты сам не висишь в суицидальных грезах. Ну, удачи!
- Валентина
- хороший человек
-
- На форуме: 4729 дн.
EvaTaina » 17.04.2012 12:24:00
Спасибо вам за ответы. я никогда в жизни не сидела и не ныла. окончила два института, ходила в бассейн, работала на 3 работах, училась на экскурсовода, водила экскурсии, писала сайты, изучала фотошоп. и многое из этого я уже делала, будучи больной, с постоянной температурой, головокружением и т.д. делала в предсмертном состоянии. а когда сил не стало, теперь работать не могу. и все, что я делала, мне не приносило удовольствия. потому что я всегда была ОДНА. понимаете, какой смысл что-то делать, если не можешь взаимодействовать с другими людьми. я не вписываюсь ни в какую компанию, потому что у меня грустный, угрюмый, потухший вид. и это с самого детства. а почему так - я не знаю.
- EvaTaina
- хороший человек
-
TUTTY » 17.04.2012 12:58:42
Согласна с каждым словом Валентины! Не добавить, не убавить! Ева! Займись дыхательными практиками. Особенно хороша дыхательная гимнастика йогов с её длительными задержками дыхания... Каждый день представляй себя такой, какой бы ты хотела быть: сильной, активной, жизнерадостной...По полчаса два раза в день как лекарство, утром и вечером, ты - уверенная в себе женщина с прямой осанкой и улыбкой на лице...Потом дозу увеличивай... Возьми собаку в приюте. Весёлую неагрессивную собачку-компаньона. Заботься о ней, играй и гуляй с ней возле дома...Познакомишься с другими соседями-собачниками, будете весело проводить время на свежем воздухе...От твоих болячек не останется и следа! Поправишь нервы, и все твои дистонии и ипохондрии сойдут на нет...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5122 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
EvaTaina » 17.04.2012 13:06:22
спасибо. я уже представляла себя сильной, уверенной и общительной. а когда эти мечты разбились, я попала в больницу неврозов. дело в том, что у меня не заниженная самооценка, а самая реалистичная - я действительно не умная, тупая, глупая, скучная, невеселая, как мертвая. пытаюсь стать другой - получается насилие над собой, смириться не могу - пробовала на год уехать к маме, сидела дома в полном заключении - чуть не сошла с ума. вернулась. и что? работать не могу, так как постоянная температура, ужасное состояние. нашла прекрасного парня, но он скоро тоже уйдет, потому что я живой труп
- EvaTaina
- хороший человек
-
Принцессочка » 18.04.2012 4:37:46
КОПЕЕЕЦ!!! Вот это снежный ком!!! Мне кажется, что в монастырь стоит.... ну, не в монахини, конечно... так, побыть там некоторое время. Мне кажется там таким смогут помочь (не подумайте, я в хорошем контексте, по доброму).
- Принцессочка

- полноправный участник
-
- На форуме: 4729 дн.
- Последний ответ: 19.07.2012
EvaTaina » 18.04.2012 11:33:23
спасибо за совет
- EvaTaina
- хороший человек
-
- На форуме: 4728 дн.
- Последний ответ: 19.04.2012
EvaTaina » 18.04.2012 14:19:18
даже с одним конкретным человеком у меня не выходит общение. пример. сестра. прихожу в гости, первые пару минут - общие фразы. дальше у меня начинается ступор - я не знаю что сказать, как сказать. внутри - будто пустота. она еще скажет - что с твоим лицом? чего надулась? а я не надулась, это мое такое выражение. или это отражение моего внутреннего мира? так почему внутри меня всегда темно? парень. приходит с работы. спрошу про работу. а про себя рассказать не могу - даже если есть что рассказать, то я как на каторге - слежу за мимикой, за тоном, за словами. потому что если этого не буду делать, то получится скучная лекция, обреченным тоном. понимаете, я не ощущаю внутри себя свободы и простоты. мне все говорят - расслабься, будь проще. на переменках в институте всегда убегала курить, потому что все веселились, а я сидела зажатая. подруга все спрашивала - что у тебя с лицом? понимаете, я всю жизнь пытаюсь изменить свое поведение, но может быть надо что-то внутри поменять, чтоб оно само как-то расслабилось. а может я веду себя так от недостатка ума?
понимаете. АБСОЛЮТНО все люди , пообщавшись со мной, начинают разговаривать со мной строго, холодно, игнорируют, отворачиваются. потому что у меня грустный вид, глухой голос, напряженное лицо, испуг в глазах, я замолкаю быстро, не умею приносить радость, я им порчу настроение, от меня не идет никакого света. а как только я вижу их безразличное выражение лица, мне становится еще хуже, и я вообще замолкаю. всю жизнь я общаюсь с внутренним страхом. и это не зависит от того, с кем общаюсь - с умными, глупыми, веселыми, серьезными. у меня как бы нет внутреннего стержня, нет своих мыслей (но если я и высказываю свое мнение, оно всегда оказывается глупым, и меня критикуют, и правильно делают). все мои интересы в детстве были - это читать и молчать. но ума от чтения я не набралась.
насчет перемен в своей жизни. что я только не делала - меняла работы, ходила на курсы, переезжала в другую страну, меняла мужчин - все-равно мне всегда было плохо и физически и морально.
я болею 9 лет и все это время я лечила тело, но безрезультатно. а потом из многих источников узнала, что все эти телесные проблемы - из головы.
вот я и оказалась в замкнутом кругу - температура - работать не могу - с людьми общаться не могу.
мне кажется, что я уже ВСЕ перепробовала, но ничего не выходит
- EvaTaina
- хороший человек
-
TUTTY » 18.04.2012 15:23:10
Может, ты не те книги читаешь? Почитай старую добрую книжку Леви "Искусство быть собой" : http://lib.rus.ec/b/347153/read и другие книги этого автора. Почитай! posted by EvaTaina
мне кажется, что я уже ВСЕ перепробовала, но ничего не выходит
Ты дыхательные гимнастики делала? Нет, я говорю, не попробовала ли, а делала ли ты их изо дня в день год-два? Ты занималась ежедневно аутотренингом, визуализацией или самогипнозом? Сколько времени? Год, два, три? Ты хочешь быстрого преображения, раз и готово, поэтому и меняешь обстановку, работу, мужчин...Какой смысл в этом? Ты же не меняешь ничего в себе. Как ты научишься вырабатывать энергию в себе самой, если тебе проще поменять мужчину или работу? Тебе Валентина объяснила принципы: надо научиться находить энергию в себе, начать отдавать её, и она начнёт вырабатываться всё в больших количествах, как кровь у доноров.... Почитай ещё раз, что мы здесь тебе все написали, и начни работать НАД СОБОЙ, а не над окружением...А парня береги, заботься о нём...Хороший, видимо, парень...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5122 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
EvaTaina » 18.04.2012 16:46:49
спасибо вам всем большое
- EvaTaina
- хороший человек
-
Гарик » 18.04.2012 22:55:24
EvaTaina, может быть вы интроверт по натуре, но зачем-то пытаетесь переделать себя под окружение? Зачем? А если найти друзей, которые принимают вас такой, какая вы есть, с которыми хорошо и не надо из себя что-то изображать? Только вы, зачем-то, тянетесь к "тусовщикам" и, само собой, делаете себе "медвежью услугу". Это просто не ваше окружение. Еще вариант, найти близкую подругу, которая вас понимает и принимает такой, какая вы есть. Вам с ней было бы проще куда-то ходить. Собственно, и ваш парень мог бы составлять вам компанию. Что касается увлечений и работы - тоже самое. Нужно искать свое. Что-то, наверное, вам интересней, ближе по душе, лучше получается? Тогда это ваше. Не надо заниматься насилием над собой, только лишь потому что кто-то что-то там сказал. Мы все разные, у каждого своя жизнь. И зачем же вы навешали ярлыки на себя? Вы столько всего умеете и с нами нормально общаетесь. Явно где-то должен быть ВАШ жизненный путь, а не ЧЕЙ-ТО. Вот найти бы только его. Может прислушаться к себе?
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4788 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Радуга 1 » 19.04.2012 0:11:11
Да все будет нормально...)))Мои родные уже привыкли, что я в основоном молчу, если , конечно, речь не о музыке)))А когда у нас незнакомые гости-устаю от общения, от того, что надо находить глупые вопросы, которые никому не интересны...Если собираются родственники, я молча занимаюсь столом, слушаю всех и разгадываю кроссворды, либо почитываю...Они ко мне привыкли)))Общаться в компании -тяжкий труд... Все твои проблемы пройдут...Сейчас у тебя сложный период, он когда-нибудь закончится... Прими себя такой, какая ты есть и не парься...А все пусть идут лесом....Ну и сказали:"Что за лицо?" Ну и не парься...Вообще, в жизни должно быть любимое занятие, чтобы человек не парился...Хватит думать о себе)))...Думай о своих любимых занятиях..Что ты любишь больше всего?
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4752 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|