Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

за что Вы ответственны?

за что Вы ответственны?

Новое сообщение PHENIX » 29.04.2012 15:39:47

«Когда у тебя в руках чья-то жизнь, это так повышает тонус!»
К-ф «Пираты Карибского моря 3: На Краю Света»

Что же такое ответственность?

Для меня – это одно из основных качеств личности. Оно приходит с возрастом, когда начинаешь осознавать, что ты несешь ответ за свои действия и поступки. У некоторых это приходит в 12, 14 лет, а некоторые так и не осознают его до конца своей жизни.
Возможно, вы скажете, что я не прав? Да, согласен. Государство с рождения заставляет нас отвечать за свои действия, ибо мы должны закончить школу, продолжить свое обучение и получить профессию. Что далее? Пойти РАБотать на ДЯДЮ или создать СВОЕ дело.

Вам ни кажется, что это навязанная ответственность? Кому с детства давали выбор: пойти получать знания в школу или изучать интенсивные технологии обучения (курсы скорочтения, устойчивости к стрессам, построения коммуникаций с людьми…)? Эту возможность просто скрыли от Вас! (может, кто возразит?). Тем самым заставив действовать по одной-единственной схеме. И, естественно, перекладывая ответственность на ваши плечи (ты должен учиться на пятерки!!!).

Кстати, по поводу пятерок: я много раз сталкивался с таким явлением, что люди, имеющие по ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ, РАБотают за копейки наемными рабочими в школа или на заводах и им с трудом хватает на жизнь. Возможно и у вас найдутся подобные примеры (или я один такой «счастливчик»?).
Постепенно, бороздя просторы интернета, общаясь со своими знакомыми или руководителями, вы узнаете, что есть методы повышения своего материального благополучия, самосовершенствования. Сразу даются наглядные примеры успешных людей, добившихся в этом значительных высот (йоги, ходящие по стеклу; люди, на которых не действует гипноз; руководители корпораций, получающие семизначные суммы…). Первая мысль, приходящая в голову обычного человека: мошенники и жулики! А многие ли подумают – если смог кто-то, то почему я не смогу повторить этот опыт и превзойти его?
Причина кроется как раз в ответственности. Прав был дядюшка З. Фрейд: «Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит». Сколько раз вы думали или даже говорили, что хотите быть независимы, вас достала несправедливость, вы ничего не можете сделать в данной ситуации? Все возможно исправить, стоит только взять на себя смелость и сказать самому себе: «Я сделаю это! Здесь и сейчас!». В этом случае пути назад уже нет: вы будете стремиться к результату, преодолевая все преграды (кстати, это всего лишь проверка вашего упорства и ответственности!). Как только цель достигнута – вы поймете, что возможно сделать и большее. И погрузитесь в очередное интересное путешествие, в конце которого вас ждет УСПЕХ.

Есть и одно исключение из правил. Можно быть пустобрехом и раздавать себя направо и налево: я сделаю то, сделаю это, у меня нет проблем, это сущие пустяки…Но в этом случае ты будешь получать лишь удар за ударом и не сможешь выстоять, построить свою жизнь. На таких людей нельзя положиться. Их не уважают, обесценивают. «Грош цена твоему слову» - говорят про таких человеков (до людей еще не доросли!). В итоге Никем Никакиевич Ниочемов становится шутом для народа или просто пьяницей и изгоем.

Таким образом, осознанно взяв на себя ответственность, ты несешь эту ношу до конца жизни. Это пусть к обретению большей свободы, независимости, это пусть УСПЕШНЫХ людей. Личностей, которые добиваются в жизни больших высот. Держать ответ за себя – значить показать свою силу, состоятельность, способность быть режиссером своей жизни, обрести свободу от оков страха и самообмана.

И напоследок – несколько советов, которые помогут Вам повысить уровень ответственности:

1. Если вы хотите сделать что-то, но боитесь последствий, то скажите как можно громче: «Я сделаю это! Здесь и сейчас!». Повторяйте упражнение по мере необходимости.
2. Начинайте делать то, чем хотели давно заняться (например, запишитесь в спортивную секцию, начните создание своего дела). Аппетит приходит во время еды.
3. Поспорьте со знакомым, что сможете сдержать данное ему слово. В залог оставив определенную сумму денег.
4. Возьмите на себя ответственность вставать по утрам и отживаться по 15 раз! (интересно будет узнать о ваших результатах!)
Действуйте - и у Вас все получится! http://phenixpromo.ru/products/Free/index1.html
PHENIX

хороший человек

На форуме: 4816 дн.
Последний ответ: 18.07.2012

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты