Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Разочарование. Каждый день.

всего : 12
cтраницы : 1 |

Разочарование. Каждый день.

Новое сообщение Mark M. » 09.10.2012 1:36:33

Есть какие-то дела, которые я должен сделать... должен, но совершенно не хочу этим заниматься. Есть какие-то дела, которые я хочу сделать, хотя бы лично для себя. И ведь так получается - я вроде что-то делаю, устаю, а КПД очень низкий. Всё равно что-то не успеваю, подвожу людей. При этом я не могу заниматься только тем, что должен, мне обязательно нужно уделить немного времени себе. Однако забавная шутка выходит: от этого времени, что я уделяю себе, практически не получаю никакого удовольствия (ну может самый минимум), потомучто на меня постоянно давит тот факт, что мне надо сделать ещё целую тучу всего. Дальше идёт целое море нытья. Короче, я тупое уёбище. =)
Mark M.

полноправный участник

На форуме: 4473 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Mark M. » 09.10.2012 1:41:41

Элементарно задрало всё. Не могу найти в себе силы, нет мотивации.

Да, да, я знаю что живу на самом деле в санаторных условиях, где есть практически всё. Единственное чего нет, это счастья.
Mark M.

полноправный участник

Новое сообщение Mark M. » 09.10.2012 1:43:18

Так, как это теперь отсюда удалить? :-D
Mark M.

полноправный участник

Новое сообщение Радуга 1 » 09.10.2012 1:47:48

Да нормуль)))... Ты еще пожалуйся, а мы послушаем. Та же фигня, я думаю, у всех.
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4537 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Mark M. » 09.10.2012 1:58:05

Если так у всех, то нафига так жить? Планета несчастья, блин.
Mark M.

полноправный участник

Новое сообщение Just A Dream » 09.10.2012 2:07:35

Есть люди, жизнь которых гораздо, повторюсь ГОРАЗДО сложнее и хреновей! Но они молча преодолевают препятствия и идут к своему счастью или же просто к ВЫЖИВАНИЮ, БЛЕАТЬ! А есть и такие, которые преодолевают сложнейший путь ради ЧУЖОГО счастья!
А ты жуёшь сопли и занимаешься пиздастраданием, так что заткнись и иди работать!

С наилучшими пожеланиями естественно. :)
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5256 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Радуга 1 » 09.10.2012 2:27:27

О , да! Как сравнишь иногда с кем-нибудь, так и думаешь:" Прости, Господи, меня грешного и неблагодарного. Я больше сетовать на судьбу не стану". И сплюнешь еще, что у тебя все более-менее...
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4537 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Just A Dream » 09.10.2012 2:43:48

Как-то так, да. :)
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5256 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Цербер » 09.10.2012 5:44:18

Итак, дамы и господа, мы наблюдаем прогрессирующую шизофрению.
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6196 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение TUTTY » 09.10.2012 10:50:41

posted by Mark M.
Элементарно задрало всё. Не могу найти в себе силы, нет мотивации.

Да, да, я знаю что живу на самом деле в санаторных условиях, где есть практически всё. Единственное чего нет, это счастья.

Старинная китайская мудрость: кто не получает удовольствия от мытья чашки, тот не получит и полного удовольствия от чая! Именно в таком порядке.... Неумение получать удовольствие от простых или трудных вещей ведёт к неумению получать радость от грандиозных праздников. Пример: что приятнее? замёрзнув, проголодавшись и устав, приплестись домой и выпить чашку горячего крепкого чая с шоколадной конфеткой, или выпить чаю с конфетой, а потом идти пахать? Учись получать радость от любых мелочей... От глотка сырого осеннего воздуха утром, от работы днём, от усталости вечером, от тёплой постели ночью. От всего...
Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5007 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Aneris » 10.10.2012 2:20:19

Для начала - анекдот: Поймали людоеды трех белых: американца, француза и русского, привели к вождю. Вождь:
- Ну че, мужики, существует у нас в племени обычай принимать всех путешественников в почетные члены племени. Но вакантных мест мало, поэтому, тот кто расскажет про самый большой кайф, будет принят, остальных на ужин.
Француз:
- Самый большой кайф - это когда с женщиной!
Вождь:
- На ужин!
Американец:
- Самый большой кайф - это когда заработаешь миллион!
Вождь:
- На ужин!
Русский:
- Вождь! А давай-ка перед испытанием пивка выпьем!
Вождь:
- Идея! Давай!
Прошло минут сорок и бокалов десять. Вождь:
- Русский, а русский, пошли отольем.
- Рано еще. Давай пивка.
Прошло минут сорок и бокалов десять. Вождь:
- Русский, а русский, пошли отольем.
- Рано еще. Давай пивка.
Наконец вождь взмолился, мол помру сейчас, не выдержал и давай поливать. Русский:
- Ну что, вождь, во это и есть_KАЙФ_!!!

У Евгения Гришковца в одном спектакле есть такой монолог (вольное изложение):
"Утром идешь на работу, работаешь до обеда, в обед идешь в кафе, после этого снова возвращаешься на работу. Там вспоминаешь, что рядом открылся классный клуб, звонишь друзьям, приглашаешь их туда вечером, вы встречаетесь, а в клубе нет мест, тогда вы идете в другое место, а там все дорого, вы идете в третье место, а там так классно... Проводите там весь супер-вечер, потом разъезжаетесь по домам. Ты едешь в машине, ночь, город, огни... И шофер такой душевный, всю дорогу с ним проговорили, он стал, как родной... Расплачиваешься, выходишь из машины, водитель дает прощальный дружеский гудок, а ты складываешь руки над головой в приветственном жесте... И тут тебя, словно молния, прошивает мысль:"А вот как это я так свободно могу держать руки над головой?! А где мой портфель!!!!!!" И тут весь хмель разом вышибает. А портфель этот был не пустой, в нем были документы! Самые главные!!! Завтра утром их нужно отдать начальству!!! Начинаешь перебирать в памяти те места, где был с друзьями и не можешь вспомнить, где оставил портфель. Всё!!! Карьера кончена!!! Ты идешь в полной прострации домой... Открываешь дверь, включаешь свет, и видишь, что портфель стоит в коридоре - ты его сегодня утром забыл взять с собой!.. И тут тебе становится ТАК хорошо! В сто раз лучше чем в том классном месте , с друзьями... И в этот момент ты чувствуешь счастье...

Прежде чем читать дальше, ответьте на вопрос: что общего в этих двух историях?
.......
.......
Правильно, общее здесь - вывод, или мораль, кому как нравится: чтобы почувствовать кайф от жизни, или счастье, нужно сначала сделать хуже, чем сейчас, а потом вернуть все назад, чтобы все было опять, как сейчас, и тогда ты почувствуешь, что жизнь прекрасна и удивительна!

А уж каким образом совершить такую метаморфозу, придумайте сами. Вариантов много, их можно разделить на две группы - 1.неудобства/мучения нравственные; 2.неудобства/мучения физические.

Например, собираясь на работу, можете одеть ботинки на два размера меньше и добросовестно ходить в них весь день. В момент, когда Вы их снимете, вернувшись с работы домой, жизнь покажется Вам раем! Ну и так далее... Все зависит от Вашей фантазии. Успехов! :))
Aneris
хороший человек

На форуме: 4438 дн.
Последний ответ: 11.10.2012

Новое сообщение TUTTY » 10.10.2012 9:40:24

Aneris! Порадовал с утра! Вот творческий подход к жизни...
Только ломать голову над тем, как усложнить себе жизнь, необходимости нет))) Человек, который живёт полной жизнью, получает их пачку с самого утра - во время поездки на работу... Вот пришла, села на своё рабочее место и думаю:"Какое счастье, что я жива после этого осталась!"... И жизнь(даже в конторе) кажется прекрасной и удивительной и без избавления тесной обуви)))
Aneris! Пиши ещё! Здесь так мало позитивных людей....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5007 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Mark M. » 10.10.2012 23:06:17

Just A Dream, взбучка - неплохой мотиватор, спасибо!
TUTTY, да, бывают дни когда радуешься мелочам, да что мелочам - всему радуешься, хотя бы тому, что жив! Но радоваться всему и вся не всегда получается... есть такое жгучие, сверлящее настроение, когда тебе абсолютно всё немило... это как "всё против меня", но я вас понял, спасибо!
Aneris, да несомненно после того как побываешь в "жопе", повседневная жизнь кажется раем, всё правильно. Нооооо это не то... Это как убийство ради добра... ради сомнительного добра, которое длится совсем недолго. Спасибо за потраченное время, ваша мысль тоже ясна!

Тема исчерпала себя - мне определённо лучше! Ещё раз спасибо всем за внимание! =)
Mark M.

полноправный участник

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты