|
какую линию поведения выбрать
Карина » 23.10.2012 18:24:02
Действующие лица: мать, авторитарная женщина 60 лет и её взрослая, живущая отдельно, дочь. Дочь приходит в гости к матери и больше одного дня выдержать общение с ней (с матерью) невозможно. Пример: дочь спрашивает с утра: "Ты уже пила чай?", ответ с крайним возмущением: "Да когда мне пить-то? Я делами занималась!!!" Каждый раз ответ на этот вопрос одинаков, исключений нет. Теперь даже спрашивать не хочется, пила ли она чай, потому что становится насрать пила она чай или нет, какая разница, если ответом всегда будет раздражённое "Да когда мне пить-то??!!". Далее: дочь замечает на шее матери золотую цепочку и интересуется "ты спишь что ли с ней?", ответ матери, раздражение: "Да! А что такое удивление на лице?" дочь "ну я первый раз увидела", ядовитая реплика матери "такая значит ты внимательная!". Далее: все аргументы матери сводятся к одному "в моём возрасте это не стыдно! (разбивать что-то, забывать даты, называть внучку чужим именем, болеть)". Если дочь заболеет - "смешно болеть в твоём возрасте", если забудет что-то - "смешно забывать в твоём возрасте" и т.п.
вопрос: какую линию поведения выбрать в общении с этим человеком, потому что реально затрахали её раздражение, злоба и агрессия.
- Карина
- хороший человек
-
Вася с лопатой » 23.10.2012 18:52:26
может у матери невроз? свести общение с ней к минимуму, пусть не раздражается.
- Вася с лопатой
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4439 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
Радуга 1 » 23.10.2012 19:05:37
Девушка, у матери климакс, счастья в жизни нет, внимания мало, проблемы со здоровьем. Ну нужно же мать уважать?!Конечно, раздраженная, у нее нет энергии, ей плохо всегда:давление, голова, что-то колет, дискомфорт.
- Радуга 1
-
- На форуме: 4537 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Радуга 1 » 23.10.2012 19:09:23
Линия поведения: не вешать на нее свои проблемы, дать недостающую энергию-радовать, помогать... Не обращать внимание на раздражение... Понять, что это от дискомфорта и болевых ощущений, упадка сил, в жар бросает. Им тяжело...
- Радуга 1
-
- На форуме: 4537 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
помощник психиатра » 23.10.2012 19:14:29
Приводи свою мамашу ко мне, я ее вылечу, станет шелковой, даже не узнаешь.
- помощник психиатра
- хороший человек
-
- На форуме: 4432 дн.
- Последний ответ: 31.10.2012
TUTTY » 23.10.2012 19:53:50
posted by Карина вопрос: какую линию поведения выбрать в общении с этим человеком, потому что реально затрахали её раздражение, злоба и агрессия.
По-моему, дочь и мать удивительно похожи друг на друга! Я воще не поняла поначалу кто из них реально затраханный автор, а кто"этот человек"... Раздражение, агрессия и злоба примерно одного градуса с обеих сторон... Если дочурка называет маму "этот человек", то линия поведения уже чётко выбрана... Зачем эти вопросы про чай, если ответы Вы уже назубок знаете? Не проще ли самой молча заварить чай, разрезать привезённый из дома пирог и сказать:"Садись, мамуля, чайку попьём!"... Может, и скажет порой чего грубовато... Пожилой человек, можно и простить... Сами-то Вы тоже уже не девочка поди? Да и характер тоже поди не ангельский? Снисходительнее надо быть к стареющей одинокой женщине... На её месте возможно и Вы будете...не зарекайтесь... Примерьте её состояние на себя... А если уж совсем мать не выносите, зачем ездите? Чтоб люди чего не сказали? Хорошей выглядеть для людей хотите? Может лучше для матери попритворяться доброй и терпеливой, авось в привычку-то и войдёт, а там и мать глядишь оттает на дочернюю нежность и ласку...
- TUTTY
- мастер психолог
-
- На форуме: 5007 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Карина » 23.10.2012 20:24:09
posted by TUTTY Зачем эти вопросы про чай, если ответы Вы уже назубок знаете?
да нас самом деле нахера спрашивать? я вобще-то о ней забочусь пила она чай или нет. Что мешает ей ответить просто "нет" или "да". зачем так заводиться. что страшного в моем вопросе? Я сама по себе человек довольно спокойный и со всеми нормально общаюсь. все мне нормально отвечают на подобные вопросы. у нас в семье иногда бывает, что если кто-то спешит то завтракает отдельно, остальные вместе. posted by TUTTY Снисходительнее надо быть к стареющей одинокой женщине...
с чего ты взяла что она одинокая? у нее есть муж, мой папа. есть брат и сестра. только вот мишенью она почему-то меня выбрала. да вот интересный факт как только я от них уезжаю мишенью становится папа (во всех ситуациях). posted by TUTTY На её месте возможно и Вы будете...не зарекайтесь...
кто-то зарекался что ли? не припомню такого в своем тексте. posted by TUTTY А если уж совсем мать не выносите, зачем ездите? Чтоб люди чего не сказали? Хорошей выглядеть для людей хотите?
с ума сошла чтоли? мне наплевать хорошая я для людей или нет. И я не сказала, что я ее не выношу. Мне противна ее агрессия, ее постоянное раздражение на любой пустяковый вопрос. даже папа перестал ее спрашивать пила ли она чай, потому что ответ будет один - вопли ужаленные. хочу понять, если она больна так линия поведения будет такой, если не больна - тогда другой. вот и все.
- Карина
- хороший человек
-
- На форуме: 4425 дн.
- Последний ответ: 29.10.2012
TUTTY » 23.10.2012 20:32:31
posted by Карина хочу понять, если она больна так линия поведения будет такой, если не больна - тогда другой. вот и все.
Пойдите с ней по врачам... Если забывает имена и даты, возможна старческая деменция или даже Альцгеймер.. posted by Карина с ума сошла чтоли?
Но Вам бы и самой не мешало бы полечиться! Вона как с людьми разговариваете... Агрессия так и хлещет! Поспокойнее...
- TUTTY
- мастер психолог
-
Карина » 23.10.2012 20:49:56
posted by Devil666MafiaHoe она жирная задротище инвалид-колясочник
слышали бы тебя щас инвалиды-колясочники
- Карина
- хороший человек
-
TUTTY » 23.10.2012 20:51:45
posted by Devil666MafiaHoe на tutty не обращай внимания.
она жирная задротище инвалид-колясочник
Солнышко моё! С тобой мама тоже наверное неласкова в детстве была? Давай пиши, что тебе мама плохого сделала, что ты так женщин ненавидишь?
- TUTTY
- мастер психолог
-
Карина » 23.10.2012 20:52:07
posted by TUTTYДа и характер тоже поди не ангельский?
нет не ангельский. у меня логический склад ума и я не понимаю как на простой вопрос можно выдавать такие тирады.
- Карина
- хороший человек
-
Карина » 23.10.2012 20:59:50
Вот мне нравится, цитата: "Почти все взрослые люди испытывают тот или иной дискомфорт в общении с родителями и от этого страдают. Здесь не приходится говорить о чьей-либо вине, слово «вина» вообще не уместно. Но если говорить о причинно-следственной связи, то конечно, ответственность за это неблагополучие лежит на родителях. Этот дискомфорт закладывается в детстве, когда родители общались с нами, с детьми, так или иначе назидательно, хоть сколько-то не принимающе…"
- Карина
- хороший человек
-
TUTTY » 23.10.2012 21:04:49
Часто важен даже не вопрос, а интонация, выражение лица с которым его задают. Вы думаете, что Ваша мама не чувствует Вашего раздражения? Даже я чувствую Ваше раздражение и агрессию! Вы когда Вашей маме показывали свою любовь в последний раз? Просто молча, без всяких вопросов, подошли и обняли её, погладили по плечу? Вы с Вашим логическим складом ума слишком много значения придаёте словам... А любовь - это не слова, а нежность, терпение и забота...
- TUTTY
- мастер психолог
-
всего : 64 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|