posted by Алина////////////////
1.она такой человек.все прощала, надеялась, нас без отца не хотела оставлять...но когда уже поняла , что нам реально хреново от этого, и что мы зарекаемся о разводе-решила покончить с этим....в принципе я не так уж часто об этом говорила, но ей уже и родственники начали высказывать, мол почему и ради чего она терпит?...
2.насчет заработать, я бы с радостью...но вот последний год в колледже доучусь, потом на вышку переведусь и заочка-работать(мне 18 лет недавно исполнилось), на брата можно в ближайшие лет так "цать" не расчитывать(ему 12)..только мы с мамой...
Как раз брат Ваш - очень важная личность в этой ситуации! Мама получает алименты на него? Но и Вы хотя Вам и исполнилось 18 имеете право на получение финансовой помощи от отца поскольку учитесь. Если у вас есть причины подозревать, что отец укрывает часть доходов у родственников, вы в праве сообщить об этом в налоговую, и они займутся его скрытыми от алиментов доходами... Юрист нужен!
Если вы никак не можете разъехаться с отцом, то сделайте так, чтобы из вашей проблемы это превратилось в его проблему! Ведь почему-то Ваш папашка хочет продолжать жить с вами? Найдите причину этого, выясните что за выгоды он получает, и лишите его этих выгод!
Алина! Я прошла в своём детстве и юности через это... На самом деле, это здорово закаляет и помогает понять жизнь. Сейчас я даже благодарна своему отцу за эту школу жизни.
Есть книжка. Называется "Как победить Карабаса", там есть неплохие советы, почитайте с мамой, может какие-то советы пригодятся:
http://lib.rus.ec/b/356212/read