Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Повторяем ли мы судьбу своих родителей

всего : 4
cтраницы : 1 |

Повторяем ли мы судьбу своих родителей

Новое сообщение Ksu24 » 14.12.2012 12:00:07

Всю жизнь борюсь с плохой наследственностью. Отец, хотя он и из хорошей интеллигентной семьи, ленился, не работал, выпивал, с друзьями и близкими вел себя эгоистично, а мама - полная ему противоположность. Тащила на себе всю семью и трудовой коллектив на работе, всегда помогала всем родным. Даже зимой в голодные девяностые она умудрялась теткам по посылке выслать в дальние деревни, при этом я в детстве никогда ни в чем не нуждалась, благодаря ей.

Ну так вот, мама получила два высших образования, со временем стала неплохо зарабатывать, в городе своем - известный и уважаемый человек. Но я никогда не пыталась быть на нее похожей. Наоборот все время говорила себе, что не хочу тащить на себе все, как она, что не хочу быть созависимой, а хочу простого семейного счастья. Я достаточно долго вкладывалась в отношения (4 года), которые в итоге не сложились. Сначала переживала, теперь ни о чем не жалею. Надеюсь, что еще встречу достойного человека. Но есть то, что мне мешает.

Я смотрю на маму, на себя со стороны и понимаю, что подсознательно её копирую. Тоже рано уехала из дома, тоже вся до мозга костей самостоятельная, принципиальная, честная. Сижу с двумя красными дипломами, работаю, готовлюсь кандидатскую защищать, тоже всегда всех "выручаю", тоже всегда все на мне ездят, и тоже все время одна...

Я вроде стараюсь не закрываться в своей скорлупе. То немногое свободное время, которое остается от работы и аспирантуры, трачу с умом. Хожу на вечерние курсы дизайна (для общего развития, и вообще - это мое любимое хобби:)), танцы, фитнес, играю в активные игры, городские квесты, по возможности стараюсь выбраться в театр, кино, скоро вот на орган иду. В общем, веду достаточно активную жизнь, каждую неделю появляются какие-то новые знакомства. Но почему-то они никогда не перерастают в близкие (и даже просто дружеские) отношения из-за моей холодности. Друзья иногда намеренно с кем-то знакомят, но из этого ничего не выходит.... И еще - я очень сильно боюсь обратной стороны своей личности. Знаю, что мне нельзя увлекаться алкоголем, нельзя лениться, сидеть без работы. И меня все это пугает. Что делать? Свыкнуться с одиночеством, принять тот факт, что человек рождается и умирает один, как говорили экзистенциалисты? Или просто верить и ждать? Или меняться? В какую сторону?
Ksu24
хороший человек

На форуме: 4586 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Пидерсия » 14.12.2012 15:34:09

тоже все время одна

ты мужЫков имееш в виду?
дак какова вераятнасть встретиь мужЫка на
курсах дизайна, танцах, фитнесе, городских квестах, театре, кино, органе

????

не с дуба ли ты рухнула? ты бы еще на курсах вышивания крестиком мужЫка то искала. и холодность твоя не при чем.
ты моск мужЫку пудришь про театр и дизайн; а на десерт ещо и про орган (о, май год) лекцию читаеш.

И еще - я очень сильно боюсь обратной стороны своей личности.

с чево ты взяла што эта сторона обратная? может лицевая?
Пидерсия
хороший человек

На форуме: 4586 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Лиса* » 14.12.2012 16:03:08

То немногое свободное время, которое остается от работы и аспирантуры, трачу с умом. Хожу на вечерние курсы дизайна (для общего развития, и вообще - это мое любимое хобби:)), танцы, фитнес, играю в активные игры, городские квесты, по возможности стараюсь выбраться в театр, кино, скоро вот на орган иду

не устаете от такого напряженного графика?
Что страшного случится, если Вы, к примеру, поленитесь? (Кроме того, что станете похожа на О, ужас - отца?)

Как складываются отношения с противоположным полом?
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5112 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Карлыгач » 14.12.2012 16:59:45

Я не думаю, что точь в точь мы повторяем судьбу родителей, но от них остаются нерешенные проблемы, грехи родителей и родовые грехи. Вот их и приходится решать почти всю свою жизнь, иначе нельзя, если их не решить, они достанутся детям, внукам и будут ломать их жизни. За 70 лет атеизма люди накопили много грехов, вот и приходится их разгребать.
Карлыгач

почетный форумчанин

На форуме: 4799 дн.
Последний ответ: 01.04.2015

Новое сообщение Лиса* » 14.12.2012 17:09:38

posted by Карлыгач
. За 70 лет атеизма люди накопили много грехов, вот и приходится их разгребать.

делов то, покаяться и пару служб посетить.
Как там в Библии сказано, Бог кающегося грешника любит больше, чем праведника.

Хорошо, что сейчас все верующие стали ( судя по полпам в Пасху). Скоро родовых грехов вообще не будет.
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5112 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты