|
?###%
Чудрец » 25.04.2013 0:47:31
Все вы знаете, что я на голову съехавший чел и постоянно несу какую-то пургу. Сегодня я особенно добрый и, собственно, зачем я вообще создал эту тему - как сказал какой-то фрик, вместо мостов люди возводят стены. Мы очень любим анализировать мир и расставлять все по полочкам. Наш возвышенный гуманистический ум хочет все назвать и навесить ярлыки. Но эта же самая привычка губительна для человека. Мы забываем, что мы люди. Нам втюхивают разные идеи, пытаясь нас разделить и мы их хаваем - государство говорит, что мы русские, церковь, что православные, гламурные журналы, что мужики животные, а женщины бл*ди. Новые ярлыки придумываем мы сами. Вступив в какой-нибудь клуб ботаников-каратистов, мы чувствуем себя частью крутых людей, начинаем смотреть на других свысока и люто ненавидим тех, кто не разделяет наши идеи. И на основе этих идей, этого эгоистичного ощущения принадлежности к чему-то великому, мы забываем понятие человек. Появляется понятие друг-враг. Вобщем, на основе этих ярлыков, мы теряем суть, а оставляем только поверхностный маркер. Моя наивная просьба - сделать шаг вперед друг другу, забыть слова вроде "все бабы/мужики - б...", "все кавказцы - ч..." и прочего. Все эти деления и идеи - у нас в голове и не имеют отношения к реальности. Каждый из нас просто человек, и не важно кем он себя считает. Давайте об этом не забывать и относиться друг к другу с уважением. Я понимаю, что ответ вроде "чё ты тут сопли развесил? Иди нах*й отсюда!" будет самым адекватным)) но если хоть один человек сделает шаг от ненависти и разделения к человечности и уважению, то я буду считать, что эту тему создал не зря)
- Чудрец
- мастер психолог
-
- На форуме: 4406 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Just A Dream » 25.04.2013 1:06:53
Чудрец, не вешать ярлыки - практически невозможно. Почему? Ты сам сказал, что ум человека так устроен, а именно способность расставлять всё по полочкам. Если не разделять людей по каким-либо критериям, то получим хаос. Это как в одну кучу собрать конфеты, грязное бельё, несколько тетрадей, ёрш для унитаза, комплект носков (special for you)... в общем, надеюсь ты меня понял. Точно так же с людьми: "ботаникам" гораздо интереснее пообщаться с себе подобными, нежели чем с "чёткими" пацанчиками с района, и наоборот. Такой конечно захолустный пример... хех. Ненависть - да, её б убрать и заменить уважением, но перестать делить - нет. :)
- Just A Dream
- мастер психолог
-
- На форуме: 5256 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
Мистер Фортелл » 25.04.2013 7:37:50
Што?))Хаос?если все люди будут равны?если не будет расизма оскорблений?аа полочка уродов, полочка гопников, полочка геев, полочка лесбиянок, полочка инвалидов.и полочка нормальных людей?Ты хаосом называешь равноправие?Или не будет тех людей над которыми можно будет смеяться?Для тебя это хаос.А для меня нормальное явление
- Мистер Фортелл
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4352 дн.
- Последний ответ: 10.02.2014
Чудрец » 25.04.2013 8:52:35
posted by Just A Dream Чудрец, не вешать ярлыки - практически невозможно. Почему? Ты сам сказал, что ум человека так устроен, а именно способность расставлять всё по полочкам. Если не разделять людей по каким-либо критериям, то получим хаос. Это как в одну кучу собрать конфеты, грязное бельё, несколько тетрадей, ёрш для унитаза, комплект носков (special for you)... в общем, надеюсь ты меня понял. Точно так же с людьми: "ботаникам" гораздо интереснее пообщаться с себе подобными, нежели чем с "чёткими" пацанчиками с района, и наоборот. Такой конечно захолустный пример... хех. Ненависть - да, её б убрать и заменить уважением, но перестать делить - нет. :)
posted by Just A Dream Чудрец, не вешать ярлыки - практически невозможно. Почему? Ты сам сказал, что ум человека так устроен, а именно способность расставлять всё по полочкам. Если не разделять людей по каким-либо критериям, то получим хаос. Это как в одну кучу собрать конфеты, грязное бельё, несколько тетрадей, ёрш для унитаза, комплект носков (special for you)... в общем, надеюсь ты меня понял. Точно так же с людьми: "ботаникам" гораздо интереснее пообщаться с себе подобными, нежели чем с "чёткими" пацанчиками с района, и наоборот. Такой конечно захолустный пример... хех. Ненависть - да, её б убрать и заменить уважением, но перестать делить - нет. :)
Каждый человек индивидуален) а ярлыки мешают этой индивидуальности развиваться. Приходится подстраиваться под шаблоны. Вот, если взять твой пример, что если какой-либо отдельно взятый ботаник любит читать Блока и слушать Бутырку? Ему приходится скрывать свои музыкальные интересы от "себе подобных", потому что они не соответствуют этому шаблону и над ним могут посмеяться. И например, пацан с района со схожими интересами. Мне кажется, в общении друг с другом, они найдут для себя больше интересного, чем между собой. Представь, что гопарь объясняет ботану, какой энергией заряжают рабочий класс стихи Маяковского??))) Звучит абсурдно, а все именно по этой причине. Не стоит идентифицировать человека по социальной группе, в которой он состоит. Порядка не создает (на мой взгляд), потому что мы воспринимаем не человека, а какой-то социальный образ. Убирая эти рамки, мы получаем просто группу людей, которые ничего друг против друга не имеют и могут общаться спокойно и непринужденно без всякой идеологической агрессии. Я не против определенного причисления себя к какой либо группе, но в первую очередь каждый должен помнить что он человек, а все вокруг такие же как и он. Например, я могу чувствовать себя частью огромной славянской семьи, но не забывать, что я отдельный, независимый от нее элемент, имеющий личную волю и ответственность. Но меня не устраивает общество, где на основе этих ярлыков происходит манипуляция человеческим сознанием и возникновение таких вещей, как ненависть, неуважение, войны и т. п) разумеется, это только моё мнение)
- Чудрец
- мастер психолог
-
Мистер Фортелл » 25.04.2013 19:05:30
Чудрец айда в топ тему Требуеться помощь!бросила девушка! подискутируем))
- Мистер Фортелл
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4352 дн.
- Последний ответ: 10.02.2014
Papay » 25.04.2013 20:24:42
posted by Чудрец ....если хоть один человек сделает шаг от ненависти и разделения к человечности и уважению...
Ебать, ребята, как же я вас всех люблю и уважаю! Ну не поверите...
Рома[is]дурдома - Papay
- мастер психолог
-
- На форуме: 5001 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Just A Dream » 26.04.2013 1:26:48
Я поняла, чего вы хотите, но не получите вы такого равноправия. Подстраиваться под шаблоны? Что за глупость? Человек ведёт себя так, как он сам решает, так, как он воспитан. Если он подстраивается под шаблоны - это уже позёрство. В результате его поведение, можно отнести к какой-либо группе. Не знаю как вы, а я не могу "не сортировать" людей. Зачем мне это? Под каждый "сорт" людей, необходим свой стиль поведения. Например, в общении, сказанная мной фраза кому-то может показаться грубой и обидной, а другой найдёт её забавной и т.д. Как я уже говорила ранее, я не против того, чтобы люди проявляли уважение к другим. Для этого им нужно избавляться от стереотипности. Но не тащите абсолютно всех в одну кучу, якобы "равноправие"... это серая масса, а не равноправие.
- Just A Dream
- мастер психолог
-
Чудрец » 26.04.2013 7:57:53
posted by Just A Dream Я поняла, чего вы хотите, но не получите вы такого равноправия. Подстраиваться под шаблоны? Что за глупость? Человек ведёт себя так, как он сам решает, так, как он воспитан. Если он подстраивается под шаблоны - это уже позёрство. В результате его поведение, можно отнести к какой-либо группе. Не знаю как вы, а я не могу "не сортировать" людей. Зачем мне это? Под каждый "сорт" людей, необходим свой стиль поведения. Например, в общении, сказанная мной фраза кому-то может показаться грубой и обидной, а другой найдёт её забавной и т.д. Как я уже говорила ранее, я не против того, чтобы люди проявляли уважение к другим. Для этого им нужно избавляться от стереотипности. Но не тащите абсолютно всех в одну кучу, якобы "равноправие"... это серая масса, а не равноправие.
У меня не получилось правильно написать, что я имел ввиду. Вообще не люблю говорить на такие идейно-теоретические псевдо-философские темы, мне больше нравится реальность - то что есть. А тему создал, когда был не в настроении. Так что давайте просто закроем тему, ок?)
- Чудрец
- мастер психолог
-
Радуга 1 » 26.04.2013 9:02:16
Да достали дети ныть и отвлекать !!!!.. Я уже который день пытаюсь прочитать Чудрилкино полотенце, а мне не дают!!!!!!!!
- Радуга 1
- мастер психолог
-
- На форуме: 4637 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Радуга 1 » 26.04.2013 9:03:48
Это значит, только я пришла, сразу тему закрывать?! Вот так всегда!)))))
- Радуга 1
- мастер психолог
-
Just A Dream » 26.04.2013 9:22:19
Чудрец, я поняла - ты хочешь, чтобы все дружили, и всем было хорошо. :)
- Just A Dream
- мастер психолог
-
TUTTY » 26.04.2013 10:45:53
posted by Чудрец Вообще не люблю говорить на такие идейно-теоретические псевдо-философские темы
Точно, напрасная потеря времени и нервов...
- TUTTY
- мастер психолог
-
- На форуме: 5007 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Радуга 1 » 26.04.2013 10:48:15
Франче, вклинюсь))) !Чудрец то же, что и я , только в другом теле...))))"Я так думаю!" -как Фрунзик Мкртчян бы сказал ("Мимино", если кто не понял)... Вот читаю его и полностью всегда согласна)))...
- Радуга 1
- мастер психолог
-
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|