Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Привлечь человека к интересному делу

всего : 11
cтраницы : 1 |

Привлечь человека к интересному делу

Новое сообщение venedchi » 30.07.2013 22:29:54

Есть друг Алексей, рабочий, 42 года. Лет 5 назад попал под сокращение, теперь занят случайными заработками. В деньгах не потерял: квалификация высокая. В целом материально не страдает, т.к. жена тоже работает. Мне хотелось бы заинтересовать его делом: сотрудничать в области литературы. С одной стороны, я занят под завязку другим видом творчества, да и возраст не позволяет разрываться, сил не хватает, а Алексей помоложе. С другой стороны, Алексей - хоть и без высшего образования - очень хорошо знает жизнь; имеет свободное время (и в силу специфики нынешней работы, и в силу того, что жена ведёт хозяйство). За 18 лет дружбы я убедился, что он близок мне по духу.
Но он отказывается! Ведь он ничем не рискует. А не хочет заняться. В чём должна заключаться работа? У меня есть несколько произведений, есть идеи, но нет достаточной шлифовки. На это нужно именно то, что есть у Алексея: знание жизни и время. Как его убедить?
venedchi
полноправный участник

На форуме: 4145 дн.
Последний ответ: 14.12.2017

Новое сообщение Киржач » 30.07.2013 22:47:08

на xpeна козе корона?
Киржач

почетный форумчанин

Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение venedchi » 31.07.2013 5:52:00

Чтобы наполнить жизнь новым интересом. Мы же не только кушаем и спим, мы ещё смотрим кино, гуляем, слушаем музыку. Так можно спросить: зачем гулять?
venedchi
хороший человек

На форуме: 4144 дн.
Последний ответ: 12.03.2016

Новое сообщение Дарина » 31.07.2013 9:44:37

Алексей откажется. Ведь у него есть талант-) Так зачем вы ему нужны??? У вас есть желания, таланта нет. Шлифофка подразумевает полный снос ваших идей)))))Если бы они были гениальны. вы бы не в ком не нуждались. Вы и он как Мотцарт и Сальере. У Мотцарта был талант но он хотел гулять по бабам))) И общатся с людьми. У него не была особого желания творить с его то сумашедшим талантом. Сальере же обладал большим желаниям творить, но таланта не было. Он был холодным, не любил людей. Как Сальере сказал Мотцарту"/ТЫ сааааам себя не достоин")))))) А мотцарт не взирая на его придирки продолжал ))))))
Дарина

мастер психолог

На форуме: 4423 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение venedchi » 31.07.2013 17:08:46

Как я уже сказал, я не могу посвятить себя литературе постольку, поскольку всецело погружён в иной вид деятельности. (Для литературной шлифовки нужно не только время, нужна усидчивость, а Алексей как раз флегматик по натуре). Причём, мне литература не особенно-то и нужна, я нахожу радость в другой работе, мне хватает. Для меня этот эксперимент был бы просто как хобби. Заодно бы встряхнул друга. Так что если вдруг Алексей "проснётся" и начнёт писать без меня - я только порадуюсь за него.
venedchi
хороший человек

Новое сообщение Киржач » 31.07.2013 21:21:11

ты хочешь грузануть его какой то темой которая ему не упиралась типа хз для чего? он тебя пошлет и будет прав
Киржач

почетный форумчанин

Новое сообщение venedchi » 31.07.2013 21:37:23

Но в результате он впустую тратит годы, которые могли бы стать периодом расцвета личности. Я же не вреда ему желаю. Вот в чём загадка.
venedchi
хороший человек

Новое сообщение Киржач » 31.07.2013 21:56:14

тебе расцвет, ему темна ночь
Киржач

почетный форумчанин

Новое сообщение venedchi » 10.08.2013 8:25:05

Если вдуматься, проблема касается очень многих. Силы и умение есть, а стремления "подняться" в развитии - нет.
venedchi
хороший человек

Новое сообщение Дарина » 10.08.2013 14:17:27

Ну да....Но я сомневаюсь что вам ведома слова талант. Талант это когда свое. А не смотреть как творит другие повторять папугай подкапирку))).....Со всем сил скрывая завесть..........)))) вы вцепились присмыкнулись чтобы выжить. Это не талант)))))
Дарина

мастер психолог

Новое сообщение Дарина » 10.08.2013 14:20:17

Вот станете самостоятельным тогда и поговорим. каждого свои таланты. )) У кого то быть жертвой, а кого то спасать)
Дарина

мастер психолог

Новое сообщение venedchi » 10.08.2013 18:54:13

Талант раскроется только тогда, когда человек проявит волю и начнёт действовать. Когда человек спит, невозможно понять: есть у него талант или нет.
venedchi
хороший человек

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты