Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Самобичевание. Внутреннний конфликт

всего : 3
cтраницы : 1 |

Самобичевание. Внутреннний конфликт

Новое сообщение Detka » 11.08.2013 4:31:55

Доброй ночи. Помогите, в каком русле мыслить при моей проблеме?
Проблема такова- не имея навыков отстаивания своей точки зрения и уверенного поведения в социуме, работаю в очень "жарком" эмоционально местечке. Помочь некому. В прямом смысле. Всё решаю сама. Имею некие "идеалы" и "принципы", которые соблюдались в моей жизни. Работа в данном месте с ними не вяжется. Однако я понимаю, что мои принципы и идеалы завышенны и несколько сказочны.(это что-то в стиле "со мной, принцессой, такого не должно происходить") Мои коллеги не теряют своего "я" при том что где-то кому-то надо перемолчать, сгладить ситуацию, быть гибче. Я же привыкла чтобы "всё было справедливо". Работа мне нравится тем, что хорошо выявляет те моменты, над которыми мне надо работать в своей личности. Плюс, имея довольно печальный жизненный опыт в принципе во всех взаимоотношениях, некую наивность, поведение не в свою пользу, данное место позволяет мне экстерном врубаться что и как в жизни. Работаю уже прилично в данном месте. Но! У меня нет четкого представления о том, как нормально в той или иной ситуации. Попытаюсь объяснить получше - с одной стороны год сложной, напряженной, самостоятельной чужой жизни даёт понимание того, что от проблем надо не уходить, а решать их. Что не кто-то виноват что в твоей жизни что-то не так, чего-то нет и т д, а недостаточная работа просто была проведена в данном направлении, и что жизнь свою надо строить. А с другой стороны действуют старые подсознательные установки относительно того, что я принцесса и в таком жестком месте, где надо выживать и крутиться быть не должна, что не должна быть гибкой, а со мной просто должны справедливо обращаться и всё тут. старые установки, а что поделать. Проснусь на выходных - и не понимаю кто я, что я, и не нарушила ли я свои принципы. Меня воспитали в духе - дура- это мат, все люди ни разу не склонны к подлости, надо всем помогать и вообще надо бояться всего плохого и держаться от этого подальше. Звучит не очень, но в итоге мои родители воспитали честного, справедливого, духовного человека. Однако жизнь я почувсвовала, только когда зажила своими, новыми мыслями, и мне больше нравится жить, действовать, крутиться, жить в пользу своих интересов, быть активной. А тут конфликт подсознательный- что я на неправильной дороге и бедная я жертва вообще так жить ( работа правда даже не на тех кто умеет выносить всё, а тех кто более всего умеет быть гибким, умным, коммуникабельным. сложно объяснить. ) И вот я , на мой взгляд, всё более расту как личность в данном месте(как ни странно), всё более ухожу от старого типа жизни(меланхолия, всё должно быть в розовых тонах и т д), в последнее время я наоброт приучаю себя как можно проще и позитивнее смотреть на вещи, быть более активной. и это приносит положительные результаты. я меняюсь. но меняться сложно! старое не отпускает, когда ему вот-вот время перевалить за меньшую половину моей личности, а хотя бы 51 процент отдать новому. У меня на этом фоне получается перегрев. нервы сдают. больше чем когда я жила не в своих интересах. Я мучаюсь от того, что что-то внутри меня хочет закричать, разбить, убить. Плюс не оставляет подсознательное сомнение- а правильно ли всё это?
Заниматься с хорошим психологом возможности нет. Помогите советом! особенно если есть специалисты!
Detka
хороший человек

На форуме: 4345 дн.
Последний ответ: 11.08.2013

Новое сообщение Elena » 19.10.2013 16:06:35

Мне очень понравилось Ваше сообщение, хоть я и не специалист. Удачи!
Elena
хороший человек

На форуме: 4276 дн.
Последний ответ: 19.10.2013

Новое сообщение серый123 » 19.10.2013 18:27:20

все нормально, в жизни так и должно быть, узнаешь что-то новое, стараешься забыть старое, только будет плохо если однажды поймешь, что твои новые знания и приобретенный опыт, лично тебе ничего не дали, а все самое лучшее и самое новое --это давно забытое старое.
серый123
почетный форумчанин

На форуме: 4281 дн.
Последний ответ: 18.06.2014

Новое сообщение Олег » 19.10.2013 18:52:02

я бы на твоем месте книги по психологии на эту тему почитал, 2-3 книги и ты поймешь, по поводу установок

"Меня воспитали в духе - дура- это мат, все люди ни разу не склонны к подлости, надо всем помогать и вообще надо бояться всего плохого и держаться от этого подальше"

а вот примерно какие у меня:
мат можно использовать изредка, по ситуации для более эмоциональной окраски предложения
помогать нужно тем, кому считаю правильным помогать, т.е. по ситуации, если не хочешь-не помогаешь, обычно заранее видно стоит ли человеку вообще помогать или он говно и никогда не оценит, плохого не нужно бояться-нужно видеть реальность, жизнь такую какая она есть, люди склонны к подлости и это видно заранее почти всегда, кто к ней склонен, а кто нет, если ты этого не видишь-то развивайся, читай больше, замечай

=========
а главная твоя проблема в желании подогнать всё под какие-то стандарты, ты боишься удивляться жизни и пытаешься сделать свою жизнь скучной, но зато с заранее известным сценарием( так делают почти все люди, так спокойней жить)

"Я же привыкла чтобы "всё было справедливо" ты привыкла всё подгонять к своим стандартам-так спокойнее, но скучнее жить, стандарты какие угодно могут быть, суть не в них-суть в твоей подгонке, ты боишься необычных ситуаций

прими как факт, чем интересней и необычнее ситуация- тем лучше, тем красочнее будет твоя жизнь, ты получишь больше удовольствия от самого процесса
СТАРАЙСЯ ЗАМЕЧАТЬ ВОКРУГ НЕОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ В СЕБЕ И В ЛЮДЯХ и постепенно ты привыкнешь удивляться всему и будешь получать от этого удовольствие
Олег

мастер психолог

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты