Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Просто и ни о чем.

всего : 9
cтраницы : 1 |

Просто и ни о чем.

Новое сообщение rtep » 15.08.2013 22:01:03

Я долго порывался написать сюда в очередной раз, и неоднократно уже писал на этот форум. Я конечно чувствую, что ответы будут одни и те же. Но пишу я наверное даже не ради них, а сам не знаю почему. Мне стыдно признаться кто я. Я ничего не имею: ни образования кроме школы, ни работы, ни друзей, ни любви. Полный социофоб. Но даже, несмотря на мою социальную никчемность, я в чем-то ценю себя. Я прочитал тонны всякой пихологической и эзотерической литературы. Постоянно сейчас наедине с самим собой. Раньше занимался качанием мышц своего очень худого тела, но сечас всё реже: не вижу смысла как в этом, так и в самой жизни. Я никто, если можн так сказать. И вроде бы в глубине моей души и есть какие-то ценности, они уже, как говориться, покрылись порядком мхом. Вот перечислю, что я хочу:
* Встретить свою жену-девочку девственницу, которая бы понимала меня и ценила, которая бы была верна мне навсегда, так же как и я.
Всё, что происходит в мире, вызывает во мне всё большее отвращение, чувство протеста. И планка "моих минимальных требований" таким же темпом поднимается всё выше, возможно ввиду моей подсознательной обиды и длительного страдания и шизофрении. Я ужасно мечтаю освободить себя, позволить себе ту легкость, которая еще есть у 4-х летнего ребенка, позволить любить, делать все, ни о чем не думать, быть свободным. Я даже представить себе не могу, что моя девушка будет мне изменять и я ей. Почему и кто сказал это как аксиому? С каждым днем во мне растет обида, ненависть, психология наркомана-пофигиста... Я прекрасно знаю, что вы скажете, что это только я виноват во всем, но я слышал это много раз и моё внутреннее эго говорит мне, что хватит, "Нет! Нет! И еще раз нет!"... Я прав. Я не могу быть не прав. Я не желаю принимать грязные реалии жизни. Я не желаю общаться ни с кем на этих основаниях. Но подсознательно я завидую всем этим людям, которые учатся, любят друг друга, работают, у которых есть стимул ко всему этому. Я завидую той легкости, с которой они живут.
Но, как я понимаю, когда то я установил в своём мозгу некоторую идею фикс о мои нравстенных непоколебимых ценностях, которая осела там и её оттуда не вынуть просто потому, что я однажды сказал себе это - это невозможно. И от этой мысли, что это невозможно, я получаю своего рода кайф. Это можно назвать гордостью, как хотите, мне всё равно...
Если я шагаю по улице, то я иду вперед, глядя как зомби просто вперед. По щеке сползает слеза, этой зимой я курил сигарету, уходил в поле, кричал ночью во весь голос в поселке между улиц. Я был опустошен. Опустошение после опустошения... - как назвать это?! Я слышал, что если в твоей жизни всё плохо, то имеет смысл не гнаться, а начать ценить то, что у тебя есть, себя, свои амбиции. Это развилось у меня в очень высокой мере. Я просто хочу знать, что в мире где-то существует точно такой же человек как и я (в точности), желательно противоположного пола. За такую девушку бы я не знаю что сделал... Это для меня огромный подарок. И я верю в это, несмотря ни на что, я каждый день заставляю себя подумать хоть на несколько минут о ней. И это духовная сторона моего я. Материальная же сторона, как я уже говорил, это: "Я потерял много времени", "Посмотри как другие живут в твоем возрасте!", и т.п.
Но я человек принципа. Я не желаю принимать то, что по моим меркам ниже того, что внутри меня уже есть. Ни один человек в мире не сможет мне сказать и заставить что-то. Меня могут обидеть физически, но никогда не заставят сменить свои ценности... Вот, не знаю о чем больше писать. В этот вечер, как мне кажется удалось более верно изложить своё состояние. Это как будто стена, которую я никак не могу пробить, наконец. Это ужасно понимать, что я сейчас вот здесь пишу эти строки... Это ужасно понимать, что я никак не могу поставить в этом точку.
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

На форуме: 4637 дн.
Последний ответ: 31.03.2014

Новое сообщение Just A Dream » 16.08.2013 4:49:58

rtep, как звать-то тебя?)

Если тебе станет легче... такой человек как ты (ну... почти как ты) есть. Более того, я с ней знакома. Единственное её отличие от тебя - она не ждёт того самого, или ту самую, да вообще ничего не ждёт. Она осознала, что чудес не бывает и ей просто стало пофиг. Сейчас она думает лишь о том как оплатить кредит, заплатить за квартиру, принести домой чего пожрать и присмотреть за отцом, чтоб не гробил печень.
Короче, завязывай ты с этой хернёй. Думаешь однажды тебе в дверь позвонит та самая и скажет: "Вот она я!"?!
Хочешь тёлку - иди знакомься. Нет, не в ночные клубы, а там, где обитают самки с похожим интересом как у тебя. Допустим нравятся тебе шахматы - вперёд в шахматный кружок, может там и обнаружишь кого. :)
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5256 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение rtep » 17.08.2013 11:32:39

Не знаю даже как справиться... Мне 19. Я еще постоянно воображаю себе что-то, например девушку... а к реальной жизни не приспособлен. Вот эта пропасть и дает о себе знать. Я человек творческого склада. Как научиться быть более практичным? Мне постоянно нужен сильный пинок, чтобы я что-то начал делать в этой жизни (пинок, на фоне которого все другие мелочи (моя социофобия) кажутся ерундой). Но я устал, вижу, что во-первых не всегда эти пинки бывают, во-вторых я устал от них, в-третьих пинок действует на какое-то ограниченное время, пока ты находишься в состоянии аффекта. Значит вывод - надо что-то менять в сознании, как-то раскрепоститься. Еще я по натуре очень упрямый. Могу долго сидеть в темном углу, не общаясь даже с родителями. Мне в округе твердят, что надо работать и учиться и т.п. А у меня только внутренний протест. В глубине души я конечно хочу и учиться и работать... но видимо переоценил значимость этого (т.е. мне внушили это) и теперь я ни на что не годный. Может быть, если бы у меня было правильное воспитание, я бы не с такой важностью относился ко всему этому и мне бы это всё легко удавалось. Я вижу, что другие люди совсем не придают такого большого внимания тому, чему придаю его я. Вот у них и производительность высокая. Я мне страшно признаться самому себе, что я никто в этой жизни, страшно представить, что вся моя былая жизнь в пустую. Это нужно как-бы заново рождаться другим человеком, но как? Всё равно от себя никуда не денешься, а лицемерить я не люблю. Ожидая даже, если и попаду в коллектив, какой-то легкости жизни, я тотчас стану накручивать себя и тем самым и учеба и работа потеряет для меня жизненный смысл. Я опять останусь как хмурая туча наедине с самим собой портить себе жизнь и, лишь иногда улыбаться, и то просто лицемеря, также отравляя себе жизнь. Я не могу освободиться, не могу открыться...
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

Новое сообщение rtep » 17.08.2013 11:33:36

Хоть куда меня помести, хоть в рай, я все равно всё испорчу. А про иную обстановку и говорить не стоит.
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

Новое сообщение Just A Dream » 17.08.2013 12:57:28

Кхм... я вообще-то с тобой разговариваю. Ну да ладно.

Ртеп, скажи, чего ты хочешь от себя сейчас? Учёба - штука постоянная. Мы каждый день чему-то новому учимся, осознаём мы сие или нет (для этого не обязательно посещать учебное заведение). Когда ты узнал что-то новое, знай - день прожит не зря.
Если ты испытываешь дискомфорт от того, что не работаешь, то расслабься: когда срочно будут нужны деньги - работу найдёшь, а пока у тебя есть время на себя, и свою стону чудес. Радуйся, чё! :)

Я точно такая же бездельница и мне хорошо. =)
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5256 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение rtep » 17.08.2013 14:01:51

"Учеба" и "работа" - это стереотипы, которыми меня постоянно давят все, кто угодно, родители. Нет, я никого не виню, я понимаю, что нужно зарабатывать свои деньги, что не нужно сидеть ни у кого на шее и т.п. Это понятно.
Чего я хочу? Я хочу другую жизнь, т.е. другую ПСИХОЛОГИЮ! Я хочу ту легкость, которая бывает у 4-хлетнего ребенка, который еще не набит всякими стереотипами, я хочу полной свободы, я хочу научиться наслаждаться миром в каждом дне. Если можно так выразиться, я хочу свалить из самого себя. Я хочу уехать куда глаза глядят по миру, можно в Азию или Африку, параллельно писав своё художественное произведение. Я хочу много, короче сам не знаю, это понятно. Но суть, как я уже писал, не переменится, моя жизнь не переменится, даже если меня в другую страну пересели, пока в голове что-то не изменится! С тем, что "если прижмет" согласен...
Вот, как мне кажется, моё главное желание - это быть молодым, молодым душой, позволить себе выжать всё из своего времени, достигнув своей мечты, чтобы потом можно было умереть со спокойным сердцем, сказав: "Я ни о чем не жалею".
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

Новое сообщение rtep » 17.08.2013 14:05:25

У меня возник по этому поводу уже комплекс, мне кажется, что никто не живет так как я в этом мире, и что я уже никогда не смогу общаться с людьми на равных, без зависти, ведь в мои года люди уже становятся взрослыми, чуть ли не стариками, которые уже всё повидали...
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

Новое сообщение MrX » 18.08.2013 18:34:34

rtep, чтение чего либо малоэффективно в вашей ситуации, обратитесь к хорошему специалисту.
все ваши любые жизненные проблемы (заблуждения) происходят из за неправильных убеждений-концепций (сознания, мышления), работайте с этим, обратитесь к специалисту и все ваши проблемы исчезнут, легкая и прекрасная жизнь здесь и сейчас
MrX

хороший человек

На форуме: 4130 дн.
Последний ответ: 19.08.2013

Новое сообщение rtep » 22.08.2013 18:17:02

Ну что тут сказать. Бывал у одного специалиста, он меня только как бы обвинил во всем и толку ноль от этого. Вроде бы как и МОГУ общаться с людьми, вроде бы как И НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. Мне действительно так комфортно (не общаться, быть типа социофобом).
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

Новое сообщение rtep » 22.08.2013 18:21:43

Вот так пофилософствовал... Нифига не проблема это. Просто есть на свете разные люди. А проблема начинается тогда, когда я люди говорят: "Это ненормально!". Вот и "это ненормально" я так воспринял, но понял, что стать полностью другим я не могу, потому что не хочу. Я обладаю, на мой взгляд, многими солидными качествами, не все из которых пока получили применение.
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты