Как справиться с ипохондрией?
Ipohondric » 01.10.2013 12:39:45
Я курю уже несколько лет. И вот недавно у меня заболел бок. Я, конечно же, диагностировала у себя рак, туберкулёз и так далее. И приготовилась умирать. Потом я вспомнила, что рак не болит до какой-то там стадии, а флюорографию я делала года два назад и сказали, что на мне пахать и пахать. Плюс, потом оказалось, что там, где у меня закололо - там уже лёгкие заканчиваются. И возможно "всё дело в том, что кто-то слишком много ест"
Сейчас же я опять в "предсмертном" состоянии - заболела спина. И конечно же,я обвиняю в этом неизлечимые болезни,а вовсе не кривой позвоночник и сидячую работу. Завтра иду делать флюшку.
Сейчас, почитав немного форумы про таких же мнительных как я, стало легче. Начала искать причины в себе. Например, моя мама постоянно переживает за моё здоровье. У меня было 2 или три пневмонии, которые я переболела очень легко. На мне вообще всё заживает, как на собаке.
Да и семья у меня здоровые все и живут за 90, особенно женщины.
Знаю, что когда ленюсь что-то делать, обязательно заболею.
Но надоело любой симптом приписывать к неизлечимой болезни. А бегать по врачам и постоянно проверять все свои предположения - долго и накладно. тем более, некоторые, особенно в платных поликлиниках, поддерживают меня. я прохожу кучу анализов,а потом "нет, мы ошиблись,с вами всё в порядке".
Посоветуйте что-нибудь.