Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мысли о суициде меня уже пугаю.

всего : 12
cтраницы : 1 |

Мысли о суициде меня уже пугаю.

Новое сообщение Meduza » 08.10.2013 23:58:06

Здравствуйте. Мне 16 лет, и мне просто некому выговориться(Имея много друзей, я очень одинока( Не разу я не делилась своими проблемами, мне кажется, что меня не поймут, а даже если поймут, начнут жалеть, а это мерзко. Я как подросток переживаю из-за ЕГЭ, поступления и т.п. , но все эти проблемы уходят на второй план. Главной проблемой для меня является мое существование! Мне вообще не понятен смысл моего рождения, никаких плюсов, не будь я трусихой уже 10 раз бы вены перерезала или еще что-нибудь. Лет с 5 моя жизнь превратилась в говно( Мой отец забухал, и мама просто не выдержала и ушла от него,с тех пор мы живем с бабушкой. Будучи ребенком я обвиняла во всех бедах маму, она была очень строгой, воспитывая меня в детстве(сейчас я ей за это очень благодарна), а отец никогда не повышал на меня голос, да мы и виделись с ним два раза в месяц. Потом как-то все поменялось, мама стала для меня самым важным человеком, лучшим другом, я люблю ее очень сильно. Отец же даже перестал звонить, позвонит раз в 5 месяцев и считает это достаточно, блин обидно. Но это все херня по сравнению с тем что мама уже 9 лет болеет неизлечимой редкой болезнью, я читала, что люди с этим заболеванием живут лет 20. У мамы гадская работа, при том что мы русские и живем во Владикавказе, не имея кударских родственников,в коллективе где все друг другу родственники маме о хорошей зарплате и мечтать не приходится) Вечно в долгах, от зарплаты к зарплате, она как может тянет меня на себе( еще и врач, который ее лечил умер, она даже не знает какие таблетки принимать, чтобы эта хрень не прогрессировала. И знаете, во всем говне в маминой жизни виновата только я! И эти мысли на протяжении лет 6 не дают мне нормально жить! Мама вышла замуж за папу, только потому что была беременна мной. После развода не вышла замуж во второй раз, только потому что переживала за меня, как я отнесусь к этому! Теперь она одна, это ужасно смотреть на одинокую женщину, ей хочется любви, ласки. Она часто плачет, а у меня сердце разрывается. Теперь еще этот ЕГЭ, она хочет чтобы я поступила в хороший вуз из-за этого нервничает, переживает. А мне ничего не хочется. Чувствую себя ничтожеством( Как-то мы с ней поссорились, и она в порыве злости крикнула, что ненавидит меня. В тот момент я окончательно убедилась в том, что сломала ей всю жизнь. Я могу поговорить с мамой на любую тему, все могу ей рассказать, но вот об этом поговорить не могу( она сразу начнет говорить, что я дурочка, что я самое большое счастье в ее жизни, но это только слова( а по факту я есть самое большое наказание и проблема в ее жизни, не будь меня все было бы хорошо!
Плюс ко всему у меня куча комплексов, не знаю может я и симпатичная, но в зеркале я вижу лишь дылду с огромным носом и дебильной прической. Я очень добрая, иногда моя доброта меня очень сильно утруждает, я не умею говорить нет! кто бы ни попросил я всегда готова помочь(это отнимает много сил и времени(
Не знаю зачем я все это пишу, может кто-то сможет мне что-то посоветовать, хотя что тут советовать я даже не знаю( тут я смотрю все пишут про любовь и секс, к-счастью, такой хренью я еще не страдаю)
Meduza
хороший человек

На форуме: 4075 дн.
Последний ответ: 12.10.2013

Новое сообщение Маньяк » 09.10.2013 1:22:35

Дорогая Медуза, в том что ты родилась - в этом ЛИЧНО ТЫ не виновата. У меня создается стойкое впечатление что мама, если не в открытую то в душе, во всех своих проблемах винит твое появление на свет. Это очень знакомая ситуация, потому что у моей жены с мамой практически аналогичная ситуация. Это психологическое расстройство, крайне негативно влияющее на окружающих. Мама винит окружение во всем что происходит, и ее натура всегда будет находится в центре драмы, и быть самым бедным персонажем которого все должны жалеть.

К сожалению любовь и секс, хрень которой ты не страдаешь, это пожалуй единственный выход из сложившейся ситуации. Если ты считаешь что самоубийство это лучший выход из сложившейся ситуации чем переезд на совместное жительство с любимым человеком, то тебе следует серьезно задуматься ради кого ты хочешь лишить себя жизни. Ради себя самой, или ради людей вокруг? И в том, и в другом случае, всем будет лучше если ты найдешь свое маленькое счастье подальше от мамы. Я знаю, это звучит слишком эгоистично, но если альтернативой является суицид то это несколько меняет ситуацию, не так ли?

Моя жена стала совсем другим человеком и нашла свое счастье когда переехала жить со мной. Она любит маму и часто ее навещает, но никогда не будет с ней вместе жить.
Маньяк
хороший человек

Последний ответ: 09.10.2013

Новое сообщение Merciful » 11.10.2013 22:00:03

Medusa, здравствуй!
Ты не одинока в своих чувствах и я очень хотела бы тебе помочь!
Согласишься ответить на несколько моих вопросов?
Психолог, город Санкт-Петербург
Merciful
хороший человек

На форуме: 4072 дн.

Новое сообщение Meduza » 11.10.2013 22:15:07

posted by Merciful
Medusa, здравствуй!
Ты не одинока в своих чувствах и я очень хотела бы тебе помочь!
Согласишься ответить на несколько моих вопросов?

конечно)
Meduza
хороший человек

Новое сообщение фореверелон » 11.10.2013 22:34:33

Маме плохо не из за тебя, а потому что трудная ситуация, а она хочет что бы тебе хорошо было. На счет того что живут лет 20, не беспокойся раньше времени, там где 20 там и 50, все возможно. Да и маме будет приятно знать что у тебя все хорошо) Что все ради чего она старалась не было зря.) В твоем возрасте и твоей ситуации ты можешь сделать много глупостей. Которые прошу тебя не делать, мама тоже не хочет что бы ты глупила. На время, выкинь плохие мысли, не сдашь Егэ на отлично ну и ладно, диплом в наше время не так важен, а еще через тройку лет думаю его ценность будет рана нулю. Развивайся творчески, старайся делать что любишь (кроме клубов, выпивки и прочего...), Старайся заниматься тем что приносит тебе радость, ну а на учебу тратить не больше часа в день хватит. Думай о будущем, что в будущем переедете из вашего города, жизнь к сожалению не любит слабых, что бы быть счастливой нужно быть сильной.
фореверелон
полноправный участник

На форуме: 4077 дн.
Последний ответ: 01.11.2013

Новое сообщение Merciful » 12.10.2013 11:07:58

Спасибо за доверие!

Ты писала, что если будешь говорить на эту тему с мамой, то она скажет, что ты самое большое счастье в ее жизни. Почему тебе так сложно поверить маме?
"Не будь меня, все было бы хорошо" - это не так, Meduza. Для матери ее ребенок - сокровище. Представь какую радость доставляет маме знать, что ты у нее есть. Такая добрая, с чистым сердцем, размышляющая о жизни девушка. Ты писала, что очень любишь маму, и эта любовь ей необходима! Твоя любовь дает ей силы жить.
Да, твоей маме тяжело, и история вашей жизни полна непростых ситуаций. Да, в сердце у мамы боль, из-за болезни, пережитого развода, иногда эта боль вырывается наружу грубыми фразами, типа: "я тебя ненавижу", но они не выражают ее истинного отношения к тебе, они не показывают твоей истинной ценности.

Ты думаешь, что ты самое большое наказание, но настоящим наказанием для мамы было бы не иметь тебя! Тем, что ты живешь, ты даешь ей надежду. Она хочет для тебя прекрасного будущего и поэтому так переживает из-за твоего образования. А теперь позволь спросить о твоих интересах и стремлениях. Чем тебе нравится заниматься, какой профессией ты хотела бы овладеть и соответственно, в какой ВУЗ поступить?
Merciful
хороший человек

Новое сообщение Meduza » 12.10.2013 18:13:36

posted by Merciful
Спасибо за доверие!

Ты писала, что если будешь говорить на эту тему с мамой, то она скажет, что ты самое большое счастье в ее жизни. Почему тебе так сложно поверить маме?

Потому что это не так)Причиной всех ссор и скандалов в нашем доме являюсь я(бабушка с детства попрекала меня тем что я не пошла в их ПОРОДУ, что я не нащусь с тряпкой в зубах и не вычищаю все углы до блеска, что я рожой не вышла и т.д(я прекрасно и сама понимаю, что далека от идеала дочери, и им очень сложно принять меня такой какая я есть(они думают, что у меня нет абсолютно никаких интересов(они считают если я вечно в наушниках и за компьютером я тупо прожегаю время(я не могу им объяснить что музыка-это то без чего я реально не могу жить)книги, которые есть в нашем доме в большинстве своем меня не особо интересуют, кроме русских классиков которых я давно прочла, поэтому я и зависаю в интернете ища интересующую меня литературу, мама и бабушка не понимают моих литературных интересов, поэтому выпрашивать купить мне Блока, Камю, Стивена Кинга или энциклопедию по астрономии бесполезно(

А теперь позволь спросить о твоих интересах и стремлениях. Чем тебе нравится заниматься, какой профессией ты хотела бы овладеть и соответственно, в какой ВУЗ поступить?

Моей главной задачей в данный момент является хорошо сдать ЕГЭ и свалить из Осетии)я уже выбрала два вуза-СПбГУ и ПГЛУ, факультет теории синхронного перевода(с языком еще не определилась)Вообще, я всегда мечтала поступить на астрономический факультет, но его как и кулинарный и исторический забраковала бабушка(это типа профессии не востребованные, зато экономисты блин востребованные, хоть на лингвистику ели согласилась)вообще мама разрешает мне идти на любой факультет, но я то знаю, что ей не особо бы хотелось, чтоб я училась на астрономическом(интересов у меня куча, но времени на них сейчас нет(я всегда мечтала ходить на танцы, я и ходила, но моя стеснительность превращала меня в бревно(еще я хотела ходить в музыкалку, но моя бабушка сказала что мне медведь на ухо наступил и я решила не ходить(хотя я не знаю где связь между ухом и игрой на фортепиано)еще меня интересует психология, но об этом я даже не зарекаюсь, а то бабушка начнет "что хочешь быть мозгоправом?тебе своих проблем мало?чужие нужны?"ну это все наверно)
Meduza
хороший человек

Новое сообщение Merciful » 12.10.2013 20:50:06

posted by Meduza
бабушка с детства попрекала меня тем что я не пошла в их ПОРОДУ, что я не нащусь с тряпкой в зубах и не вычищаю все углы до блеска, что я рожой не вышла и т.д(

То, что бабушкины ожидания по поводу тебя не оправдались вовсе не означает, что ты делаешь что-то неправильно или сама по себе являешься ошибкой. Это лишь ее представления о том, как все должно быть, они не истинны. Ты не пошла в их ПОРОДУ, ты пошла в свою собственную, ты такая, какая есть и в тебе есть своя, особенная красота. Не все должны носиться с тряпкой в зубах, кому-то надо считать на небе звезды, иначе мир был бы неполноценным!

я прекрасно и сама понимаю, что далека от идеала дочери

Кто придумал такой идеал? Ты любишь и уважаешь свою маму, это сквозит в каждом твоем сообщении, и этого достаточно.

им очень сложно принять меня такой какая я есть(они думают, что у меня нет абсолютно никаких интересов...я не могу им объяснить что музыка-это то без чего я реально не могу жить...мама и бабушка не понимают моих литературных интересов

Не думай, что только ты столкнулась с подобными сложностями и значит с тобой что-то не так. Между поколениями всегда существует непонимание, особенно если это бабушка, которая воспитывалась совершенно в других условиях. Она действительно никогда не сможет до конца понять многие твои увлечения, и это нормально. Можно попытаться максимально доходчиво объяснить и маме, и бабушке твои интересы, но не стоит ориентироваться на их пожелания.
Ты очень развитая и любознательная девушка, это видно по тому как и о чем ты пишешь. Не потеряй себя, пытаясь следовать чужим идеалам и ожиданиям. Да, быть твердой с близкими сложно, но здесь необходимо проявить настойчивость и оставаться собой на 100%. Потому что тебе проживать эту жизнь, не маме и не бабушке. Если тебе интересна астрономия и ты действительно хочешь заниматься ей в дальнейшем - следуй за своей мечтой! И не бойся кого-то обидеть или расстроить! Самое главное для твоей мамы - знать, что ты счастлива! Но ты никогда не сможешь быть по-настоящему счастливой, если будешь жить по чужому сценарию, будь то бабушкин, или чей-нибудь еще. Только занимаясь делом, которое тебе интересно, важно для тебя, в котором ты хочешь развиваться, только тогда ты сможешь обрести уверенность в себе и добиться успеха в жизни. Я думаю, что именно этого твоя мама и желает для тебя.

Моей главной задачей в данный момент является хорошо сдать ЕГЭ и свалить из Осетии)

Это правильная цель! Ты - молодец! Сейчас я думаю, именно этому и нужно уделять наибольшую часть времени, для других увлечений еще наступит момент, а для того, чтобы хорошо сдать экзамены нужно усердно работать. Я верю, что у тебя все получится!
Merciful
хороший человек

Новое сообщение Merciful » 12.10.2013 20:53:51

Meduza, я прошу прощения за столько цитатных ссылок, в оформлении произошел какой-то сбой.
Merciful
хороший человек

Новое сообщение Merciful » 12.10.2013 21:04:28

Разреши "сказать" все то же самое еще раз, но уже в более понятном виде.
Merciful
хороший человек

Новое сообщение Merciful » 12.10.2013 21:04:42

posted by Meduza
бабушка с детства попрекала меня тем что я не пошла в их ПОРОДУ, что я не нащусь с тряпкой в зубах и не вычищаю все углы до блеска, что я рожой не вышла и т.д(

То, что бабушкины ожидания по поводу тебя не оправдались вовсе не означает, что ты делаешь что-то неправильно или сама по себе являешься ошибкой. Это лишь ее представления о том, как все должно быть, они не истинны. Ты не пошла в их ПОРОДУ, ты пошла в свою собственную, ты такая, какая есть и в тебе есть своя, особенная красота. Не все должны носиться с тряпкой в зубах, кому-то надо считать на небе звезды, иначе мир был бы неполноценным!

я прекрасно и сама понимаю, что далека от идеала дочери [\quote]

Кто придумал такой идеал? Ты любишь и уважаешь свою маму, это сквозит в каждом твоем сообщении, и этого достаточно.

им очень сложно принять меня такой какая я есть(они думают, что у меня нет абсолютно никаких интересов...я не могу им объяснить что музыка-это то без чего я реально не могу жить...мама и бабушка не понимают моих литературных интересов [\quote]

Не думай, что только ты столкнулась с подобными сложностями и значит с тобой что-то не так. Между поколениями всегда существует непонимание, особенно если это бабушка, которая воспитывалась совершенно в других условиях. Она действительно никогда не сможет до конца понять многие твои увлечения, и это нормально. Можно попытаться максимально доходчиво объяснить и маме, и бабушке твои интересы, но не стоит ориентироваться на их пожелания.
Ты очень развитая и любознательная девушка, это видно по тому как и о чем ты пишешь. Не потеряй себя, пытаясь следовать чужим идеалам и ожиданиям. Да, быть твердой с близкими сложно, но здесь необходимо проявить настойчивость и оставаться собой на 100%. Потому что тебе проживать эту жизнь, не маме и не бабушке. Если тебе интересна астрономия и ты действительно хочешь заниматься ей в дальнейшем - следуй за своей мечтой! И не бойся кого-то обидеть или расстроить! Самое главное для твоей мамы - знать, что ты счастлива! Но ты никогда не сможешь быть по-настоящему счастливой, если будешь жить по чужому сценарию, будь то бабушкин, или чей-нибудь еще. Только занимаясь делом, которое тебе интересно, важно для тебя, в котором ты хочешь развиваться, только тогда ты сможешь обрести уверенность в себе и добиться успеха в жизни. Я думаю, что именно этого твоя мама и желает для тебя.

Моей главной задачей в данный момент является хорошо сдать ЕГЭ и свалить из Осетии)

Это правильная цель! Ты - молодец! Сейчас я думаю, именно этому и нужно уделять наибольшую часть времени, для других увлечений еще наступит момент, а для того, чтобы хорошо сдать экзамены нужно усердно работать. Я верю, что у тебя все получится!
Merciful
хороший человек

Новое сообщение friends_liza » 24.11.2013 5:17:18

О как я понимаю эту девушку в Осетии которая пишит у монитора. Ты знаешь я была в подобной ситуации только в 15 лет я заканчивала шлоку... Тоже с мамой жила, папу вообще не видела годами - также бутылка лучший друг его, вечно в долгах мама была... Денег небыло, от зарплаты до зарплаты. Замуж она не вышла во второй раз. Тоже болела часто - только апатиями и депрессиями... Жизнь казалась монохромной. И Вообщем сказочного детства небыло и я быстро стала взрослой...
С мамой подругами мы и не стали, к сожалению, я человек сильный, волевой, целеустремленный, она мягкая добрая и даже в 15 смотря на нее я думала что она беспомощьная в этом мире, и жить так и не научилась(((((( поддержки с ее стороны небыло ни какой ни маральной в силу ее характера, не материальной...
У меня была другая причина, и желание суицыда приходили в голову))) так как мы были бедные (а мы жили в миллионнике) я видела много ровесников или девочек чуть по старше с огромной социальной не равенством, я не могла понять, почему мы живем так, а у кого то так рано появляются машины, квартиры, красивые платья, мобильные телефоны и прочее...и все дают родители. я была очень привлекательная внешне и в 15 лет мне давали 20, и постоянно предлагали руку и серце, меня это задевала еще больше. Я никого не могла к себе под пустить боясь, что узнают наше социальное положение, хотя понимаю, что со стороны и так все видно было ))))))) у нас были просто экзамены, без ЕГЭ. После сдачи поступила на заочное, зная что мама меня не тянет оплачивая образование и в 16 лет пошла работать... Что убивало меня еще больше, потому что кроме работы официанткой или промолтером - молодеж не берут, ухххх сколько истерик у меня было, прям со слезами в подушку после работы... В своих проблемах - любовь и секс меня тоже абсолютно не интерисовал... Прошли годы... Я работала, очень много, даже на двух работах, училась на заочном, маму заставила уволится и найти работу более высоко оплачиваемую (с 15 тыс она устроилась на 35, для этого ей по требовался разговор со мной на 2 часа промывки мозга и неделя на поиски, почему я не промыла ей их раньше, ума не приложу))). Вообщем идя к своим целям, я добилась того чего хотела и уже в 20 лет зарабатывала больше мамы, не завися от человека не морально ни материально, имея голову на плечах и дикое желание которое не дает крепко спать по утрам и расслабится даже когда уже вроде все хорошо, мне также повезло я рано встретила свою вторую половинкути и будущего мужа. Хотя и здесь у меня были ошибки в выборе, наверное потому что с жаримыми глазами искала богатого, а нашла того кто мне нужен, совсем простого и из бедной семи, умного и целеустремленного с похожей судьбой на мою...
Совет от чистого сердца:
Свести счеты с жизнью можно в любой день и час, а вот последствия будут не обратимы...
Если ты это сделаешь то у мамы окончательно пропадает ее смысл жизни, для нее это будет большим ударом и без того плохого положения...
Бабушку слушать не надо, тем более с подобным отношением к тебе.
ЕГЭ сдаш, не так это страшно, главное готовится...
Молодец что у тебя есть цель, только когда ты сдашь ЕГЭ сама для себя реши - куда ты хочешь поступить, никого не слушай (ни маму, ни бабушку)
Здесь начинается твоя новая жизнь где ты сама принижаешь решения что тебе делать и куда идти...
То о чем ты пишешь мне знакомо, прочитала и вспоминаю со слезами на глазах... Знаешь ты не одинока, а если смотреть так уж из далека, есть кто живет и гораздо хуже и живут и борются с обстоятельствами, посмотри к примеру фильмы или передачи про детей с отклонениями, когда я смотрю на таких детей без родителей или на родителей с детьми у которых серьезные проблемы со здоровьем - смотря на свою жизнь - думая о том что у меня есть руки, ноги, голова на плечах, и у меня благодарность к своим родителям за себя...
Слушай любимую музыку, я тоже слушала и без музыки жить не могла)))
Думай только о хорошем, может и не получится по началу ну нужно себя настраивать на то что у тебя все будет очень хорошо...
friends_liza
хороший человек

На форуме: 4028 дн.
Последний ответ: 24.11.2013

Новое сообщение bestparent » 24.11.2013 20:30:16

Уже множество полезных вещей было написано выше, если ты еще не передумала и не нашла для себя ответ то советую обратиться к психологу. В этом нет ничего зазорного, ничего странного. Психолог это человек который лучше всего разберется в твоих проблемах, и подскажет пути выхода. Могу посоветовать психолога который очень мне помог, правда немного с другой проблемой. Замечательная женщина. Приятная и легко расположит к себе, именно ей я смог открыть все свои проблемы. Вот ее [url=http://psychol.pro/index.php/uslugi]сайт[/url].
bestparent
хороший человек

На форуме: 4247 дн.
Последний ответ: 12.08.2019

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты