Свекровь отравляет жизнь
zzz1237 » 24.11.2013 16:31:28
Здравствуйте, мне 23 года.Мы с моим мужем познакомились ещё в универе , встречались 5 лет , пока встречались его мама во мне души не чаяла ,в феврале 2013 всей роднёй пришли меня сватать ,решили поженится в августе, всё было просто замечательно ,но как только началась подготовка к свадьбе начались проблемы...Наша сторона начала подготовку через месяц после сватовства , но когда мы пытались сотрудничать с мамой жениха она постоянно находила повод чтобы не говорить про свадьбу, так прошло всё время уже был июль а у них нечего не было готова я так переживала я уже и платье купила всё было купленно, а она как говорила нам всё копила ...копила.. деньги , мы же взяли в кредит, жених (муж мой) отдавал всю зарплату ей, а она справляла свой юбилей, сделала ремонт, но про свадьбу как будто забыла... ближе к свадьбы как говорится" петух клюнул в одно место" она начала нам звонить и наводить панику ,что у неё нет денег, я в свою очередь всё уже заказала и тамаду и фото и видео и т.д , она нам все нервы вытрепала с деньгами, в итоге она где-то взяла в долг, пригласила на свадьбу 15 человек так как больше не могла по своим финансам как она сказала, с нашей стороны было 40 чел, за многие вещи платили мы (она не смогла)за феерверг , за торт.... я тогда работала в школе и свои заработанные деньги тоже копила , поэтому за тамаду фото и видео оплачивала я, остальное родители мои. Это только начало, за неделю до свадьбы она мне звонила я с ней разговаривала как со своей мамой, а она потом моему будующему мужу сказала , что я говорю с ней как с подружкой(не уважительно).. мой муж сделал мне замечание, что я ей грублю, мы поругались.. прошел день мы пошли платить деньги за кафе свекровь, моя мама и я, я опоздала немного и когда пришла я со всеми поздоровалась, всё было хорошо . вечером мне позвонил мой жених (ещё тогда)и предъявил что я пришла в кафе и не общалась с его мамой даже не поздоровалась... меня это так сбесило, объяснила мужу что я с ней поздоровалась , а потом в друг поняла, почему я должна оправдываться,, зачем вообще ей всё это нужно , она начала меня под себя "строить", у меня ещё до свадьбы появилась к ней огромная неприязнь. Во время свадьбы всё было замечательно, одно мне очень не понравилось,она пришла без подарка , сказала что подарит после свадьбы ,кто так делает вся наша родня была возмущенна.Я сама русская по национальности , муж мой башкирен, и это ещё больше всё усугубляет. Как только мы поженились, она постоянно хотела чтобы мы приходили к ней в гости, но было раза 3-4 когда она хотела видеть только моего мужа , говорила что плохо чувствует себя или плохо выглядит и не хочет чтобы я её видела в таком виде. Она постоянно интересовалась что мы будем делать с нашими деньгами( свадебными) мы хотели поехать отдыхать , но она переубедила моего мужа ,дескать нужна о квартире думать, а вы хотите ехать отдыхать, в итоге мы не поехали, я старалась с ней наладить отношения, но она начинала наглеть всё больше муж мой работает с 10 утра до пол 10 го вечера . , после работы она заставляла его постоянно к ней заезжать а я ждала пока он вернётся, и так каждый день, приходил и мы ложились спать. Она говорила что плохо себя чувствует и нуждается в потдержки , я ещё до свадьбы уволилась с работы , работала год в школе, но поняла что это не моё,муж меня полностью потдержал, но свекровь как с катушек слетела, она начала говорить ему что я сяду ему на шею,буду тратить его деньги ,она сама торгашка на базаре работает и деньги для неё это ВСЁ в этом мире ,когда мы ещё встречались я замечала, что она делает всё для себя деньги сына её деньги ,а она самая главная женщина в его жизнь!! я рассказала всё моим родителям , моя мама посоветовала мне чтобы я всегда ходила с мужем к ней хочет она или не хочет и ни в коем случае не делала то что хочет она, дружить со свекровью нельзя,нужно общаться с ней нейтрально...я так и сделала...Когда она просила его приехать я шла с ним , затем я отговорила мужа приезжать к ней после работы , мы заходили на выходных...на время она угомонилась, прошло уже 2 месяца после свадьбы, тут ей понадобилось ехать за товаром и она попросила в долг наши свадебные деньги, муж мой сразу дал ей согласие, когда он рассказал мне я была против, я позвонила ей и обьеснила что деньги наши с мужом общие и нужно учитывать мнение обоих сторон, и то что свадебные деньги не даются в долг , она тудже бросила трубку и начала звонить моему мужу на работу, я это поняла так как позвонила ей снова у неё было занято и ему у него тоже было занято, мы с мужем сильно поругались по телефону из за этой ситуации , она расплакалась как обычно, но я не растерялась и тоже расплакалась от обиды, муж пришёл вечером домой и успокаивал меня, я всё ему выговорила ,он меня понял и на всё это сказал что его мама просто очень глупая , и то что он тоже виноват поспешил дать ей ответ что дадим деньги..ещё одна причина по которой я не хотела давать ей наши деньги это не доверие ,она до сих пор подарок не подарила какие могут быть займы, как у неё совести хватает вообще ,не сделала нам (детям) подарок и ещё забирает наши свадебные первые наши совместные деньги! После этого она обиделась на нас на след день мы пошли к ней в гости она нам домофонную дверь даже не открыла, сказала что спит. После этого мы не общались долго, муж мой звонил ей она то не брала трубки, то брала и бросала. Мне так было хорошо в этот период мы не ругались, у нас воцарила идилия, я даже была рада что она обиделась) Прошла ещё где-то неделя, и тут она решила поговорить ,когда муж мой ей позвонил она сказала , он мне рассказал:"Ну что , не бось хорошо живётся?Мама то вам совсем не нужна, а я теперь расплачиваюсь с кредитами, мне сейчас так тяжело , родной маме и не помогли ,твоя жена тебя настраивает против меня, до сих пор работу не нашла, а я так переживаю за ваше будующее..мне так плохо у меня давление каждый день скачет". Вообщем мой муж пришел домой растроенный, обвинил меня во всем что зря мы деньги ей не дали, и всё такое в этом роде.. мы опять поругались!! Я стояла на своём, муж вначале начал защищать мать свою, я не выдержала и сказала вали к своей мамашке и живите вместе!!Меня это так всё достало!!Я была готова сама уйти, но он меня удержал обнял и пообещал быть всегда на моей стороне! Мы её игнорировали. В один день она взьерённая позвонила мужу , и такое наплела про меня ,что я его обманываю,что делаю с ним что хочу, что он подкаблучник, что рано или поздно он вспомнит её слова, что я трачу деньги куда захочу, а маме тоесть ей мы деньги не дали, она никак не могла успокоится, ещё вспомнила свадьбу что дескать мои родители меньше потратили денег ,за тамаду фото и видео платила я , а она за всё сама платила,хотя она платила за 15 человек а родители мои за 40 чел, и много помелочи они покупали, невесту тоесть меня они одевали только на 30 тысяч, почему она вообще начала считать те деньги , ещё она вспомнила что мы во время свадьбы уже со свадебных денег отдавали деньги за тамаду , тоесть как будто я те деньги спрятала, а отдавала со свадебных, мы вытаскивали чтобы фотографу деньги отдасть он нас не предупредил что в конце банкета деньги возьмёт , естественно деньги были дома, а нужно же было где то их взять , мы потом вместе с мужем вложили после свадьбы...После этого мой муж понял что его мама с катушек слетела и уже полностью был на моей стороне , она начала звонить моей маме обвинять её во лжи и в том что мы её сына делаем лопухом, как она сказала..потом звонили нам с его стороны,брат двоюродный с претензиями почему это мы его маму обижаем, она ему наверное такое наговорила и всей родне, муж вчера ездил к ней разваривал там все присутствовали его брат , двоюродный брат, она всех позвала , она плакалась ему я так поняла после того как он вернулся домой.Вообщем не даёт она нам житья..Кому было не лень прочитать мою статью , большое спасибо, тем самым вы разделили со мной все переживания..Пожалуйста посоветуйте , что мне сделать чтобы всё это прекратилось?